воскресенье, 15 марта 2015 г.

Р. Ищенко. Брат на брата

Актуальные комментарии
14.03.15 


Как это могло произойти? и Что делать потом?

Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко
президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям

Эти два вопроса сегодня задают миллионы людей применительно к событиям на Украине. Люди пытаются понять, почему брат пошел на брата в гражданской войне и как преодолеть враждебность после войны, когда сотни тысяч с обеих сторон будут гореть желанием мести за друзей, родственников и знакомых, сгоревших в огне конфликта?

Данные вопросы только кажутся сложными. На деле человечество с ними сталкивалось чаще, чем с какими бы то ни было другими и постоянно их разрешало. Несколько только самых известных примеров:

1.В 1865 году закончилась гражданская война в США, длившаяся 4 года и до сих пор являющаяся самым кровопролитным конфликтом в истории этого государства. Только безвозвратные потери обеих армий превысили 600 тыс. человек. Общие же потери населения США в этой войне оцениваются более, чем в миллион человек (при общей численности населения северных и южных штатов 31,5 миллиона человек).

2.В 1939 году закончилась гражданская война в Испании, длившаяся почти три года (с июля 1936, по апрель 1939). Безвозвратные потери армий составили 450 тыс. человек, при сопоставимых потерях мирного населения.

3.В 1922 году закончилась гражданская война в России (на деле в европейской части в 1920 году, на Дальнем Востоке в 1925 году, в Средней Азии в 1936 году). Общие потери армий и гражданского населения оцениваются в 3-6 миллионов человек (в 4-7 раз больше, чем потеряла армия в годы Первой мировой войны).

Есть много других примеров гражданских войн. Эти, с моей точки зрения, наиболее подходящи тем, что максимально приближены к нашему времени, являются общеизвестными, накал страстей и жестокость противостояния легко проверяются по общедоступным источникам, а количество погибших и протяженность фронтов позволяют уверенно утверждать, что в данных государствах практически не осталось семей, которые бы не были затронуты войной, не понесли потери.

"Главное" с Никой Стрижак 15.03.15. 5-й канал

http://i.ytimg.com/vi/pC0Q3BKi96g/hqdefault.jpg

Добров в эфире 15.03.15. РЕН-ТВ

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0907/d9/20a315cb1d095f7c63d149b7b8ec7bd9.jpeg

"Крым. Путь на родину". Фильм Андрея Кондрашова. 15.03.15. Россия-1

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-03/1426352210_xw_1067190-1.jpg Полнометражная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года.
Съемки продолжались 8 месяцев. Они проходили в Севастополе, Форосе, Симферополе, Керчи, Ялте, Бахчисарае, в Феодосии, Джанкое, Алуште и еще в десятке населенных пунктов Крыма.
В фильме не только реконструированы события 2014 года. В нем с некоторых событий снимается покров тайны. Например, с того, как легитимный президент Украины Виктор Янукович обратился к России с просьбой спасти ему жизнь. Это была настоящая спецоперация, о которой до этого не говорилось: за несколько километров до засады с пулеметами Виктор Янукович был тайно эвакуирован.
Владимир Путин рассказывает в фильме "Крым. Путь на Родину" и о том, как без кровопролития были разоружены 193 украинские воинские части. И еще одна тайна: как удалось запереть в бухтах корабли украинских ВМС.


"Воскресное время" с И. Зейналовой. 15.03.15. Первый канал

http://www.videokub.me/contents/videos_screenshots/68000/68292/preview.mp4.jpg

"Список Норкина" Операция «Крым» — возвращение в родную гавань ...15.03.15. НТВ

http://4put.ru/pictures/max/981/3016644.jpg

"Вести недели" с Д. Киселёвым 15.03.15. Россия-1

http://atnews.org/_nw/86/s48735065.jpg

"Без купюр". Сергей Аксенов 15.03.15. НТВ

http://levidom.com/_nw/24/38981195.jpghttp://img.newc.info/tmp/img_sergey_aksenov_1413287688_700_390.jpg
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов – о событиях «крымской весны», о референдуме, о том, как назначали прокурора, и о том, что происходит на полуострове сейчас.


"Сегодня". Итоговая программа. 15.03.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20140822/itogovaya_korotkiy_day_time_SD.jpg

Татьяна Воеводина. ПРО ПРОТОПЛАЗМУ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg14.03.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-02/1392989991_1392881416_903836_46.jpg

В этот славный весенний день дозвольте хоть и с некоторым опозданием, но с неизменной патриотической гордостью донести до любезных моих френдов, анти-френдов и просто читателей радостную весть. Мы живём в стране, где свобода слова достигла такого градуса беспрепятственности, что нашим западным, а также восточным, южным и иным-прочим друзьям остаётся только от бессильной зависти зеленеть, как весенняя травка на солнечном косогоре. Они и зеленеют – и травка, и друзья. Зазеленеешь тут, когда у них там даже негра негром назвать нельзя – тут же зашпыняют тебя за расизм. Да что негр! В Германии, было дело, тётка-журналистка не остереглась и ляпнула сдуру, что-де при нацистах уделялось большое внимание защите материнства и младенчества. Ну и попёрли бедолагу с хорошего, денежного месте за якобы прославление нацизма. А она его даже и не похвалила вовсе – нацизм-то.

Зато у нас всякому расисту – честь и место. Любое мнение – свято. Любое – может быть опубликовано в СМИ. И никто даже особо не удивляется: вот до какой глубины проникли в широкие народные массы идеалы свободы и толерантности. И то сказать: два мира – две системы. И ни какой тебе цензуры. И позор тем, кто вякает про какую-то там цензуру. Какая цензура, когда на вполне популярном сайте «Эха Москвы» помещают заметку вполне популярного Шендеровича, где тот в самых лапидарных и энергических выражениях прославляет расизм. И никто ни «Эхо» не закрывает, ни автора не привлекает к ответственности за пропаганду расизма. Даже внимания-то особого никто на эту заметку не обратил: ну вякнул, ну ляпнул, работа у них такая…

Мне уже доводилось писать, что лучшая цензура – это необузданная свобода слова. Слово в таких условиях теряет всякую силу и всякое значение: собака лает – ветер носит. Не более того. А любое обсуждение, а паче того – осуждение – это привлечение внимания, придание значения и, как ни суди, популяризация. Так что полная свобода слова в перспективе низводит слово до уровня простого информационного шума – вроде уличного. Неприятно, но что попишешь, раз окна у тебя выходят на улицу. Так что, вполне возможно, наши власти и наши патриотические СМИ поступили прозорливо и перспективно, что расистскую заметку проигнорировали. А ведь могли бы и раскрутить дело по статье 282 УК РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.

«ЧП. Расследование».По ком не звонит колокол. Украина — рекордсмен по самоубийствам. 15.03.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20150313/rass.jpgКак в действительности погиб бывший запорожский губернатор — суицид, травля или убийство?
Как киевская власть избавляется от неугодных и почему самоубийцы стреляют в себя дважды?

Фриц Морген. Подарок Штатам от Фиделя Кастро и другие хвосты

Пишет Фриц Моисеевич Морген
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


havana-Cuba

1. Американцы долго пытались как-нибудь ущучить маленькую Кубу: вводили эмбарго, устраивали покушения на Фиделя Кастро, организовывали всяческие прочие изощрённые пакости. В какой-то момент они придумали как им казалось хитрый ход: приняли закон, который давал всем жителям Кубы право на американское гражданство. Американцы рассчитывали, что кубинцы массово поплывут с Острова Свободы под крылышко дяде Сэму.

Однако мудрый Фидель нашёл асимметричный ответ. Он прошерстил тюрьмы, провёл амнистию и принудительно депортировал всех особо опасных преступников в Америку:

http://pikabu.ru/story/dostoynyiy_otvet_fidelya_kastro_3166080

Кстати, о борьбе Вашингтона за власть над нашей планетой. На «Руксперте» появилась статья «Многополярный мир»:

http://ruxpert.ru/Многополярный_мир

2. Забавный факт – оказывается, слово «maskirovka» используется в армии НАТО для того, чтобы охарактеризовать русские спецоперации, типа спецоперации по обеспечению безопасности проведения крымского референдума в марте 2014 года:

http://lenta.ru/articles/2015/03/14/crimea/

3. Американское космическое агентство NASA испытывает острый дефицит плутония. Купить плутоний американцы могли бы у России, однако в сложившейся ситуации им будет не так-то легко с нами договориться. Напомню, что Обама ставит Россию в один ряд с ИГИЛ и лихорадкой Эбола, при этом он же не так давно заявлял, что «порвал экономику России в клочья». Процитирую американцев:

http://geektimes.ru/post/247214/

Нам нужно обращаться к русским, чтобы попасть на орбитальную станцию, мы уже не можем исследовать Луну так, как в те времена, когда я был еще мальчишкой, а теперь еще и лишимся способности исследовать Солнечную систему до самых ее границ. Это ослабляет Соединенные Штаты и ничего, кроме чувства глубокого разочарования, вызвать не может.

Пока искали Путина. К проблеме информационного суверенитета

Андрей Сорокин15.09.15
Издательский директор группы «Однако»

Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», «Профиль», «Промышленник России» (Москва).

Путин пропал. Из телевизора. Кошмар какой. Что с ним? Где он? На какой рыбалке? Он умер. Нет, только при смерти, но вот-вот. И поэтому крестился в ислам. Нет, это военный переворот. Или дворцовый. Нет, наоборот – это Он готовит Нечто Судьбоносное. Он снимет Медведева. Или Иванова. Или Сечина. Или Капелло. Или Кабаеву. Ой, нет, это из другой версии… Вот – Кадырова снимет, точно. Нет, наоборот, это как раз Кадыров Его и… А, вот он – в телевизоре. Но какой-то не такой. Его подменили. Двойником. Ещё в роддоме. В общем, Россия без Путина. Авторитетные политологические анализы нового кадрового состава руководства страны, парадигм и дискурсов. Что же будет с Родиной и с нами?!

Мы ознакомились с общественно-политической информационной повесткой ядерной сверхдержавы за прошедшую неделю.

В этой повестке ни одна тема не смогла составить конкуренцию вопросу «Где Путин?» и вытекающему из него пустому словоблудию.

Ни выдвижение Назарбаева на досрочные президентские выборы в Казахстане.

Ни выдвигаемая программа «патриотического воспитания».
Как бороться за Россию. О вырождении поп-патриотизма

Ни дело сахалинского губернатора.

Ни перипетии и последствия выданного Украине кредита МВФ.

Ни очередное завершение эпопеи с «Мистралями».

Ни обострение Фергюсона в США.

Ни…

Да много чего было, пока искали Путина.