среда, 31 июля 2013 г.

На всякий случай. Еще один способ развода или "Не высылайте деньги!"

(mistiklive)


Друзья посоветовали попросить перепоста ... так что... прошу перепоста... если эта история поможет кому то избежать обмана... это будет прекрасно... спасибо.

Эта история началась пять дней назад. Звоню родителям и матушка говорит:

- Ты представляешь, какая удача! мне позвонили и предложили пройти генетическое исследование.

- Кто?

- Из Москвы звонили. Сказали, что они выборочно делают анализы.

- Кто ОНИ?

- Ну как там их… институт герантологии или наннотехнологий… не расслышала. Но ты не думай, там все по честному. Представился. Сказал как его зовут.

- Это развод. Ничего не делай!

- Это бес-плат-но.

Боится ли Путин своего народа?

fritzmorgen
Фриц Моисеевич Морген
30.07.13 


Мне любопытно — как в голове у рядовых сторонников оппозиции уживается лозунг «долой жуликов и воров» и ежедневное наглейшее жульничество самих оппозиционеров?

Если ты за честность — ну так не жульничай. Если ты жульничаешь — ну так не кричи с пеной у рта «долой жуликов». Если кричишь — так не удивляйся, что тебя считают не вполне здоровым на голову.

Возьмём, например, миф про Путина, который якобы боится общаться со своим народом:

http://ruxpert.ru/Агитки:Путин_боится_своего_народа

Надо отметить, что в то время как ковровые перекрытия трасс и прочее дуболомство со стороны ФСО действительно имеет место быть в полном объёме, Путин никогда не давал повода заподозрить себя в отгораживании от других россиян.

Убить гетто. Единственное лекарство от этнической розни

Амирам Григоров Амирам Григоров
Родился в Баку в 1969 году. С 1993 года проживает в Москве. Окончил РГМУ им. Пирогова, по специальности врач-биофизик. Учился в Литературном институте им. Горького на отделении поэзии, на семинаре С. Арутюнова. Преподаватель физики, биофизики и математики в 1-м МГМУ им. Сеченова. Активно публикует в сети стихи и рассказы, ведёт блог в Живом Журнале.
31 июля 2013  
Очередное преступление с кавказской составляющей всколыхнуло интернет. Не успела сойти волна, связанная с убийством десантника в городе Пугачёве и последовавшей за тем реакцией спонтанного народного возмущения, как снова вспыхнуло – я о московской истории с задержанием предполагаемого насильника и нанесением тяжких телесных повреждений полицейскому, находившемуся при исполнении и оружии.

Что касается событий в Пугачёве, по сути дела, никаких сомнений в спонтанности тамошних народных выступлений ни у кого не было, и даже обычных демагогических и навязших в зубах определений типа: «поддались на провокации», «усилиями профессиональных разжигателей розни» и т. д., тоже не было, видимо, потому что ни единый человек в это не поверил бы. В Москве роль разгневанной толпы взяла на себя полиция, принявшаяся шерстить базары.
Мы с вами, сограждане, живём от одного всплеска розни (причём практически всегда – русско-кавказской) до другого. И это следует признать.

О крушении политических мифов оппозиции

varjag_2007Июль, 30, 2013  
 varjag_2007

Наблюдая за политическими и идейными трансформациями некоторых моих бывших френдов типа kommari после начала протестных акций, начиная с декабря 2011 года, которые оппозиция обещала превратить в «снежную революцию», растаявшую, увы, как Снегурочка в пьесе Островского, я заметила интересное явление. Оказалось, что политическая часть рунета очень сильно сегментирована по идеологическим и партийным предпочтениям, и эти сегменты почти не пересекаются друг с другом. Как верно сказал Юрий Сапрыкин «мы привыкаем жить в замкнутом мире, куда посторонних не пускает невидимый фейсконтроль».

За отсутствием реальных осмысленных политических действий, люди начинают питаться и жить мифами, которые сами же и продуцируют. Давайте поговорим об этих мифах.

Губернатор, пропой мне канцону-другую

textoholism wonderbull
30 июля

БГ написал песню «на злобу дня», и огромное число оппозни, в жизни БГ не понимавшей и не слушавшей, решило, что зверек наконец-то предан их рукам. В момент сочинило легенду, и яростно репостит.

БГ действительно долго воздерживался от высказываний на политическую тему. Его прогибали, в некоторых интервью — буквально применяли вербальное насилие. Не дождались. А теперь думают, что дождались.

Кашин прямо втирает враньё: «Аполитичный человек выступил с антипутинской песней».

Что я могу сказать? Красота — она ведь в глазах смотрящего. Вот хорошая версия записи, где слова слышно почти все:

БГ поет: «Губернатор! Из Центра дан сигнал скормить тебя волкам». Из Центра циклона, видимо, раз песня-то «антипутинская»?

И это при том, что: о ком конкретно эта песня — уже рассказали сам БГ, и муза данного произведения Аксана Панова. Которая и послужила источником вдохновения, причем сделала это вполне сознательно.

А где у нас националист Навальный?

krig42

Два дня я ждал визита господина Навального на Матвеевский рынок. Такое могучее поле для агитации за будущего мэра! Леше там даже ничего делать не надо было. Просто строго, нордически, пройти между арбузных ларьков со свитой хипстеров. Спросить у кого-нибудь регистрацию. Отведать самсы. Не доесть, сплюнуть ее на собянинскую плитку презрительно и показать москвичам, кто на чьей стороне, и чем новый мэр будет заниматься на обретенном посту. Но, как-то не срослось, ни у господина Навального, ни у людей, которые строят его избирательную кампанию. А все так ждали! Знаете, этот сладостный момент, когда вы застыли у плиты с пачкой пельмешек "Останкинские", и ждете-ждете-ждете... А вода все не закипает и пельменная пачка из дрянного картона начинает слезиться и раскисать в потных ладошках голодного российского гражданина. И в глазах, вместе с вялыми пузырьками, стынет немой вопрос: "Где Мессия?".Я давно уже писал, что когда Навального запускали в большую политику, всем уже было ясно, что вменяемый национализм выходит в мейнстрим.