понедельник, 4 июля 2016 г.

"Момент истины" с А. Карауловым. 04.07.16. 5-й канал

http://moviesuper.ru/uploads/posts/2016-01/medium/1452038354_moment-istiny-2016.jpeg    Мемуары руководителя КГБ СССР и ГРУ военной разведки, генерала армии Ивана Серова. Уникальный архив нашли лишь недавно – в домашнем тайнике. Эксперты досконально изучили документы.
    Кто такой Олег Пеньковский? В 1963 году полковник КГБ СССР был расстрелян за предательство Родины. Великие разведчики. Их вклад во внутреннюю политику России.
    Что случилось с Сергеем Есениным в холодный декабрьский вечер 1925-го года в Ленинграде в гостинице «Англетер»? Версии экспертов нашей программы.

Е. Сатановский. Восточная черная метка

Главная04.07.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 25 (640)
за 6 июля 2016 года

Евгений Сатановский
Не стоит обольщаться мгновенным прозрением турецких официальных лиц

Теракт в аэропорту Стамбула, ставший самым серьезным вызовом системе международного авиационного сообщения за несколько десятилетий, приковал внимание экспертов всего мира к ситуации с террористической опасностью на территории Турции.

На протяжении ряда лет о борьбе с международным терроризмом СМИ и политики вспоминали преимущественно в связи с ситуацией в Ливии, Ираке и Сирии. Между тем террористические угрозы в Турции, превратившейся в прифронтовое государство, нарастали, пока не достигли беспрецедентного уровня, хотя не исключено, что худшее еще впереди.

Ссылки на состоявшееся или предстоящее разблокирование кризисов в отношениях между Турцией и Израилем, Россией, Египтом как существенный фактор стабилизации положения неубедительны. Нормализация между Анкарой и Иерусалимом носит пока более декларативный, чем практический характер. Это же касается диалога с Москвой, успешного, но вряд ли способного вернуть отношения между Россией и Турцией к докризисному уровню доверия. Что до Каира, о примирении с Эрдоганом президента Ас-Сиси пока что не идет и речи. Настоящая статья, касающаяся угроз безопасности Турции и ситуации на наиболее опасном для нее курдском направлении, основана на материалах, подготовленных для Института Ближнего Востока его экспертами – М. В. Казаниным, опирающимся на работы специалистов из КНР, и Ю. Б.Щегловиным.

М. Шевченко. Эрдоган нашел спасителя

Главная04.07.16
Максим Шевченко,
политолог, телеведущий
Опубликовано в выпуске № 25 (640)
за 6 июля 2016 год


Максим Шевченко Говоря о стремительности, судя хотя бы по возбудившемуся туристическому рынку, возвращения России в Турцию, уверен: плохой мир всегда лучше хорошей войны, а хороший мир лучше плохого мира. Тем более что между нашими странами не было неразрешимых противоречий.

Есть стратегическая даже не конфронтация, а я бы сказал – конкуренция – на Кавказе и в Сирии. Но это отнюдь не неразрешимые конфликтные моменты, все улаживается в ходе политических, экономических и других переговоров.

Конфликт был вызван неадекватным поведением турецкого руководства, которое спланировало засаду на наш самолет не без поддержки американцев. Турецкие ВВС сами бы с этой задачей не справились, и помощь двух «Аваксов» стала решающей.

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 04.07.16. РСН




Ведущий: Сергей Королёв

В. Скачко. Неоколониализм по-украински: новые потоки «дерьмократов»

http://antifashist.com/item/neokolonializm-po-ukrainski-novye-potoki-dermokratov.html
04.07.16
Владимир Скачко

Неоколониализм по-украински: новые потоки «дерьмократов»

Буквально на днях два главных новых демократа Украины (их, правда, еще из-за качества человеческого «материала» многие совершенно справедливо называют «дерьмократами») из числа расово правильный укров и ариев Мустафа Найем и Сергей Лещенко поделились с согражданами плохой и хорошей новостями. Плохая: все политики, которые руководили и сейчас руководят Украиной – это дерьмо собачье. А если быть точнее, то всего лишь технологические проекты.

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко: "У украинских олигархов остался последний вздох". 04.07.16. PRAVDA.RU

PravdaPravda
Почему переворот на Украине стал возможным? Есть ли надежда у тех, кто выступает против лидеров "победившего Евромайдана"? Чем вызвана совершенно деструктивная экономическая политика Киева, последовательно разрушающая народное хозяйство Украины и ее социальную сферу? Какие превентивные меры следует предпринять странам, которым угрожают подобного рода перевороты? Есть ли угроза для повторения подобных событий в России, и что нужно делать, чтобы их не допустить?

А. Роджерс. Крепость Евразия и день независимости США

http://jpgazeta.ru/krepost-evraziya-i-den-nezavisimosti-ssha/ 04.07.16
Александр Роджерс

Сегодня США празднуют свой День независимости. Надеюсь, что скоро мы сможем отпраздновать День независимости мира от США
1352632840_evraziystvo-molodaya-evraziya-evraziyskiy-soyuz
Объединившейся Евразии не страшны будут любые козни атлантистов

На некоторых сайтах, ранее не замеченных в желтизне, появился текст (со ссылкой на правительственное издание «Синьхуа») о том, что 1 июля председатель Си Цзиньпин заявил:

«Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так-как раньше не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России.

Украинцы — народ-шахид

03.07.16
andrey_ryndin
Комментарий к посту Павла Шипилина Украина Drang nach Osten.
 

Суть нынешнего курса Украины, навязанного через политическую интервенцию, — создать из России образ врага и неизбежность войны с ней. Такую неизбежность, что вот даже говорить нельзя с ней, и ее точку зрения у себя под страхом смерти озвучивать нельзя.



Самая важная задача «третьих лиц» на Западе — не давать разговаривать. Убивать и прессовать всех, кто попытается это сделать, типа Бузины. Попытался начать говорить с обеими сторонами и донести их мысли друг до друга, решил стать посредником и помирить или хотя бы снизить градус накала — умри. Таких людей, которые пытаются разрушить искусственную стену между Россией и Украиной, истребляют показательно жестоко.

Э. Лимонов. Чья бы корова мычала, но корова Валенсы молчала

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City04.06.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Господи, что с ним сталось, с героическим электриком и затем президентом Польской Республики!

В дряхлости он стал похож на копчёную жирную свиную рульку. Шеи нет, ручки короткие — Лех Валенса, пожалте бриться!

"Время покажет". (ч-1) Отдых в Турции? (ч-2) Украина - брошенная невеста. 04.07.16. Первый канал

https://pp.vk.me/c618226/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы «Время покажет» выясняют, насколько безопасен отдых в Турции. Эксперты программы пытаются понять, почему турецкие пляжи до сих пор находятся под запретом, а также обсуждают перспективу возобновления сотрудничества «по Турецкому потоку».


С. Юрков. Подтверждение прогноза: Донбасс национализацией дал старт похоронам "украинства".

https://cont.ws/post/311174 03.07.16

Не в силе Бог, но в правде!
КОНТ 
https://cont.ws/uploads/posts/311174.jpg

За бурными событиями недели: тут тебе и "турецкий гамбит", о котором поговорим отдельно и последствия брексита, рассмотренные нами и многое другое, мы упустили ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ событие, которое произошло в Донбассе! Единственный, кто обратил наше внимание на его важность это Ростислав Ищенко. Впрочем в своем интервью он рассмотрел, только экономические и внутриполитические последствия национализации. 

История одних выборов

http://contrpost.com/2016/07/04/istoriya-odnih-vyborov/
03.07.16


57768a04-2afb-b2f2-2afb-b2fde7ae03a5.photo.0

Как мы знаем, итоги президентских выборов в Австрии были оспорены и признаны недействительными, конституционным судом страны. Кроме того, на выборах то оказывается были допущены нарушения(какой пассаж!). Считали то оказывается совсем не те, кто считать должны были.В таких случаях хочется истребовать ответа от тех кто (!).. Впрочем ну их, давайте все же поговорим о перспективах. Не о перспективах выборов какого-то там президента Австрии, который вообще ничего не решает. Шагнем чуть шире, будет ли это иметь значение для Европы и вообще-то может не в одной Австрии считают не те кому положено?

"Право голоса". Россия – Турция: что дальше? 04.07.16. ТВЦ

Роман Бабаян Россия и Турция будут налаживать отношения друг с другом после извинений Анкары за сбитый в Сирии бомбардировщик Су-24. Об этом заявил Владимир Путин во время совещания послов и постпредов РФ в Москве. Почему извинился Эрдоган? Можно ли считать это дипломатической победой России?

Партия и Путин – братья по несчастью

https://cont.ws/post/311187 03.07.16

КОНТ



Россия – наверное, единственная в мире страна, где пятая колонна поддерживает президента. Причём действует она каким-то зигзагом: защищает его не от противников, а от тех, кому он доверяет.

Да, это состоявшийся факт, что внесистемная оппозиция в РФ из прозападной и либеральной перекрасилась в пророссийскую, прославянскую и национально-патриотичную. Закордонные политтехнологи, знаете ли, тоже не спят и отслеживают изменения в нашем менталитете. Сообразив, что Путина трогать нельзя, они теперь по порядку испытывают на прочность и обстреливают всех, на кого он опирается: силовиков, экономический блок, Рамзана Кадырова, правительство, лично премьера Медведева. Теперь очередь дошла до партии президента – «Единой России».

"Место Встречи". Тёмная лошадка Украины?. 04.07.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpg Кто добивается досрочных выборов на Украине?
Почему партия Порошенко теряет сторонников?
Зачем Саакашвили создает пятую колонну в Раде?

А. Скогорева. Судьба империи и шанс Германии

Анастас
Политикус04.07.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Судьба империи и шанс Германии

Не оставляют мысли о Brexit, точнее, о загадках и последствиях этого явления. Всем нам уже неоднократно объяснили, что ничего страшного не происходит - Британия, мол, никогда не была полностью интегрирована в ЕС, и как-нибудь Германия с Францией все уладят, и Евросоюз сохранится, пусть и в обновленном виде, и вообще процесс выхода Британии из ЕС, если он будет инициирован, займет два года, а за два года много воды утечет, притечет и так далее...

А. Зубченко. Климкин и накуренные бабы

http://versii.com/news/350753/ 04.07.16
Александр Зубченко

Климкин и накуренные бабыГруппа враждебно настроенных польских пограничников не дала въехать на территорию «Жечи Посполитой» музыкантам легендарной украинской патриотической группы «Ot Vinta». «Битлз», «Дип Перпл», «Скорпионз», Ирина Билык, Иво Бобул – в этом мировом зале славы рок-музыки группа «Ot Vinta», основанная в 1993 году тремя ровенскими ветеринарами, занимает достойное место. Как отмечает влиятельный тернопольский сайт Svinomatka, специализирующийся на музыкальных рецензиях, эти ребята «являются лидерами украинской рокабилли-сцены». 

Миллиарды людей во всем мире никогда не слышали выдающихся композиций данного самобытного ровенского коллектива, что подтверждает его немеркнущие достижения на ниве вышеупомянутого «рокабилли». Талантливые украинские музыканты играли в подвалах и ночных клубах Западной Украины, причем под утро, чтобы подзагулявшие ивано-франковские посетители поскорее выходили на свежий воздух. Они воспитали целое поколение украинцев, мечтающих уехать в Канаду.

СТЕНА

https://cont.ws/post/310549 03.07.16

У России есть только три союзника:
армия, флот и чувство юмора.
КОНТ 

Полковник шёл по пшеничному полю, по-хозяйски проводя рукой по спелым тяжёлым колосьям. Вдали показался его дом. Полковник улыбнулся и прибавил шаг. На пороге дома стояла его жена, разлюбезная Катерина Матвевна с сынишкой Иваном. Она помахала мужу рукой и крикнула:

А. Зубченко. День мародера

http://antifashist.com/item/den-marodera.html 04.07.16 
Александр Яблоков  (Зубченко)

День мародера

Сегодня, 4 июля, в Украине очень большой праздник – День независимости США. Накануне американский посол Джеффри Пайетт устроил для туземной элиты барбекю в своей резиденции, где давали свежеподжаренные гамбургеры и очень ценные советы по борьбе с коррупцией.

В числе первых прибежал спикер ВР Андрюша Парубий, который чуть было не изнасиловал в порыве чувств двух морпехов США. Он увидел знакомый камуфляж и привычно возбудился, полез обниматься, начал их тискать. Короче, был в своем репертуаре. Речь спикера перевести не смогли, поскольку она традиционно состояла из набора бессмысленных курлыкающих звуков.

Д. Лекух. О дутой сенсации "турецкого туристического бума"

https://www.nalin.ru/o-dutoj-sensacii-tureckogo-turisticheskogo-buma-2041
04.07.16
Дмитрий ЛекухДмитрий Лекух

Сенсация вокруг заявлений о том, что «турецкое направление снова становится ведущим» и что «спрос на туры в Турцию среди россиян в десять раз превысил предложение» — имеет один нюанс.

Предмета сенсации пока нет.

Во-первых, говоря о том, что «спрос превысил предложение во сколько-то раз», нужно прекрасно понимать, что в текущем варианте событий, само по себе «предложение» фактически болтается где-то приблизительно в районе нуля. И в этом нет ничего удивительного: «чартерные программы» еще не открыты (и есть большой вопрос, будут ли открыты вообще, потому как сезон в разгаре и борта «расписаны» уже давно и, что называется, «по самые не балуйся»). А без «чартеров» берег турецкий даже и по цене мало чем отличается от берега кавказского или крымского. И, кстати, совершенно спокойно продавался до всяких «замирений»: посещение турецких курортов никто не запрещал, были закрыты исключительно эти самые «чартерные программы».