понедельник, 4 июля 2016 г.

Э. Лимонов. Чья бы корова мычала, но корова Валенсы молчала

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City04.06.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Господи, что с ним сталось, с героическим электриком и затем президентом Польской Республики!

В дряхлости он стал похож на копчёную жирную свиную рульку. Шеи нет, ручки короткие — Лех Валенса, пожалте бриться!

Выступил с забудлыжно — либеральной тирадой в адрес России: Комментируя облёт российскими бомбардировщиками американского корабля,эсминца «Дональд Кук» (как Дональд Дак), в Балтийском море это случилось ещё в апреле, но комментировал только сейчас, эта рулька, это Лех, вот что родил:

«На месте командира этого корабля, если бы эти самолёты прилетели, я бы сбил их».

(Затем прокашляляся, вспомнил что европейцы учили его демократическим манерам, и добавил — «Но не так, чтобы погибли пилоты. Я бы стрелял по крылу».

Степень недоразвитости бывшего кумира европейцев, и бывшего, позднее, президента Польской республики зашкаливает. Он что считает что бомбардировщик можно как утку поразить дробинкой в крыло, и утка, что, упав в болото, выживет?

Ну и тухлые мозги.

Ещё один перл от Валенсы на ту же тему:

«Они (это мы с вами) хотят победить путём запугивания и шантажа. Россия не может позволить себе конфликт, это слишком дорого».

Видно, как его воспитывали, и навечно воспитали интеллигенты из «Солидарности», в духе вульгарного экономизма. Валенса усвоил эти уроки и, будучи уже старым куском мяса, считает что Россия воевать не будет, поскольку, тщательно посчитав свои деньги, Россия поймёт что у неё недостаточно их для войны.
Он принимает нас за расчётливых и бесстрастных европейцев.

А мы не расчётливые и не бесстрастные, и по большому счёту национальная гордость нам дороже всего.
Плюс, чья бы корова мычала, а его бы, Валенсы, молчала.

В 1980 году группа польских диссидентов-интеллигентов собралась и решила продвигать свои идеи борьбы с социалистическим государством необычным путём. Они создали фейковый, якобы рабочий профсоюз, на базе гданьской верфи.

Поразмыслив, выдвинули главой профсоюза не себя любимых, очкастых, лысых и патлатых, совсем не выглядящих на рабочий класс, но, скорее, выглядящих как профессура, но простого электрика не шибко умного, но имеющего четырёх детей и жену Дануту (по-моему Дануту).

Народный Валенса стал пользоваться огромной популярностью в Европе, а почему нет, вон недавно как нашумели пустейшие Pussy Riot! Он же был антисоциалистический и, таким образом, его видели как антироссийского.

Через всяческие политические приключения (по-моему, в 1982 пять тысяч членов «Солидарности» были арестованы в одну ночь, затем отпущены всё-таки). «Солидарность» добралась до власти, проект был очень добротный и неглупый. Её лидеры заняли посты во главе польского государства.

И Лех Валенса, популярный и у себя на родине, не только в Европе, побывал президентом Польской Республики в 1990 — 1995 годах.

Я обещал о корове Валенсы, которая бы молчала.

Суть в том, что среди бумаг недавно умершего маршала Ярузельского, его наследники обнаружили простой, но недобрый компромат на Валенсу, а именно, документы, удостоверяющие получение им, Валенсой, значительных сумм от польской власти.

То есть, будучи прославленным вождём мятежного профсоюза, Валенса был ещё и оплачиваем социалистическим государством, против которого вёл борьбу.

Вот поэтому его корова молчала бы.

А то «раздухарился», как говорит народ.

Лучше бы занялся присоединением к Польше родины национальной польской героини, — Марианны Мнишек, — сандомирских земель, находящихся сейчас в составе Украины. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий