суббота, 23 января 2016 г.

"Процесс". 23.01.16. Звезда

http://kartinko.org/image_library/1/94647.jpgТема: Кто раскручивает кризис и на нем зарабатывает.
Ведущие: С. Шаргунов и Н. Петров 
Какова реальная ситуация в экономике России сейчас и что стоит за громкими заявлениями некоторых представителей либерального крыла в экономическом блоке правительства, сделанными в январе? С какой целью «независимые» СМИ интерпретируют подобную информацию так, чтобы в обществе усиливалась тревога? Как ЦРУ ради достижения своих подрывных целей использует трудности в экономике других стран? Что можно противопоставить используемым информационным технологиям, рассчитанным на создание в России панического фона и пораженческих настроений?
 

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 29) – США выбирают президента для Путина. 23.01.16

Чайник в разрезе

23.01.16
Tanya Solovyeva
Facebook © 2016 

Или как не быть чайником и не попадаться на крючки англосаксонского права,  на примере дела Литвиненко. 



По следам моей пятничной дискуссии на чужой территории (не пропадать же добру, весь день почти убила черт побери, и все не в коня корм оказался).

Российские либералы в восторге, мусолят доклад судьи сэра Оуэна. Спешите видеть - железные доказательства, чугунные аргументы, сэр Оуэн на арене жонглирует гирями док базы! Всё, падение кровавого режима неизбежно!

П. Шипилин. Соглашение об ассоциации ЕС – Украина: просто песня

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


6 апреля на референдуме голландцы ответят на вопрос: «Выступаете ли вы за или против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?» Соцопросы говорят, что явка превысит ожидания, и большинство проголосует против.




В отличие от большинства украинцев, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной читал. И оно ему нравится.

Марк Рютте считает Соглашение об ассоциации ЕС – Украина выгодным для Нидерландов. О вступлении же Украины в Евросоюз, хотя бы в далеком будущем, может говорить только с юмором. «Некоторые думают, что это первый шаг ко вступлению в ЕС, но это не так. У нас имеются Соглашения об ассоциации со странами Центральной Америки, Ближнего Востока, и они не подают заявки на членство. Может быть, на вступление в песенный конкурс «Евровидения», но не в Европейский Союз», — с улыбкой сказал недавно премьер-министр Нидерландов корреспонденту Евроньюс.

Т. Воеводина. Дауншифтеры. Когда Греф бывает прав

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg22.01.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области 
ЗАВТРА 


Уж несколько дней обсуждается словцо Германа Грефа, которым он припечатал горемычную «Рашку», обозвав её дауншифтером. Занятно, что обсуждающие и критикующие Грефа почему-то часто говорят, что обозвал он нашу страну «лузером». Так вот нет: дауншифтером обозвал. И в этом слове есть свой большой смысл.

Вообще-то забавная история: Греф, который сидел в правительственных и околоправительственных кругах аж с начала 90-х годов, говорит о вверенном ему поле деятельности так, словно это что-то далёкое и малоактуальное. Даже не с отстранённостью аналитика-наблюдателя говорит, а так, знаете, вроде как прохожий, что-то случайно заметивший. Такая вот особенность «этой страны» попала в поле зрения этого туриста, прибывшего из далёкой и благоустроенной местности. Ну, промелькнуло в окне туристического автобуса – и скрылось. А сам он к этому никакого касательства не имеет. Он-то при чём? Это «Рашка» такая, а он – представитель цивилизации и прогресса и через пару часов отбудет в свой прогресс.

Севастополь. Итоги-2015

peremogi   Итоги очередного года под пятой Кровавого Мордора. Нарастание зверств оккупационного режыма: от замены лифтов в жилом секторе - до ремонта дорог. Ни тебе поскакать, ни покрышек пожечь, ни про "щеню вмерлую" порыдать. Скукота...

ИКС-ТВ СевастопольИКС-ТВ Севастополь
В трёх частях 

И. Шамир. «Похищенную Европу» вернуть не хотите?

22.01.16
Исраэль ШАМИР
публицист
Комсомольская Правда 

Фото: РИА Новости
В то время как москвичи и гости столицы часами стоят в очереди, чтобы увидеть картины Валентина Серова, одну из главных его работ «зажал» в частной коллекции олигарх Вячеслав Моше Кантор

Огромная очередь тянется по Москве. Сотни людей стоят, спокойно и молчаливо, на морозе. Дамы в шубках, молодые люди в пальто, старушки в мехах, крепкие мужики… Что может быть более московским, чем очередь? Когда-то была «тихая, святая» очередь в Мавзолей. Потом – очередь за итальянскими сапогами в ГУМ, описанная молодым Владимиром Сорокиным. Потом – очереди 90-х, за сахаром, водкой, гречкой. И вот, прошли годы, и снова очередь. За чем они стоят? Доллары меняют? Окорочка куриные выстаивают? Нет. Это Очередь на выставку Серова в Новой Третьяковке на Крымском валу.

К. Сёмин. 2017 год на носу

23.01.16 
Константин Семин
Facebook © 2016
 
Ну вот обсудили-захоронили, порядок.
Пенсы эти дряхлые повозмущались и остыли. Что теперь? Остается какая-то странная пустая коробка на Красной Площади. Ну еще пару лет подождали — снесли коробку. Ша, не было коробки. Ни мумии, ни коробки. Окей? Нормуль. Памятник поставили. Ну царю какому-нибудь. Ну, скажем, Петру III. Нет же памятника Петру III? Вот. Пусть будет.

Че дальше? Дальше надо чем-то заполнить сатанинскую пропасть между 1917 и 1991. Но так, чтобы никто не догадался. Чтобы плавно перетекало. Чтобы преемственность соблюсти — и в аристократических родословных, и в реестрах акционеров. Придется, уверен, добавить ещё парочку глав в учебники истории. Скажем, "Строительство комбината Норильский никель графом Шуваловым", "Роль князя Трубецкого в развитии российской черной металлургии", "Нарышкины и Беломорский канал", "Чавчавадзе и Байкало-Амурская Магистраль". Да, и разумеется, поручик Юрий Гагарин — первый православный космонавт.

"Право знать!" с Д. Куликовым. 23.01.16. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 23.01.2016 Падение курса рубля! Как Россия будет жить без сверхприбылей от экспорта энергоресурсов? Об этом смотрите в программе "Право знать!"

Гости: М. Делягин, К. Костин, А. Нечаев, Д. Некрасов
Ведущий: Д. Куликов.

Ю. Болдырев в программе "Круглый стол". Экономика: национальные и глобальные аспекты. 22.01.16. СП-ТВ

Константин СивковСвободная Пресса

Юрий Болдырев о коррекции реформ и кардинальном повороте в экономике страны


В падении цен на нефть нет ничего страшного считает известный публицист.
Зависимость от импорта в стране катастрофическая.
Последние 15 лет — разрушение технологических остатков страны.
Импортозамещение — не средство обогащения. Система «Платон» как элемент резкого повышения налогообложения граждан.
Рецепты социально-экономического оздоровления страны должны быть четко ясными и не подконтрольными «внешнему аудиту».
Об этом в авторской программе Константина Сивкова.

П. Беседин. Новый русский путь

Свободная ПрессаПлатон Беседин23.01.16


Платон Беседин: «Ослабить давление на Москву можно лишь через мир в Донбассе»


http://svpressa.ru/p/140772/l-140772.jpg
Фото: Михаил Почуев/ТАСС 
Вновь и вновь — будь то социальные сети или СМИ — встречаю ставшее уже мемом выражение: «Россия слила Донбасс». Пытаюсь вспомнить, когда оно попалось мне на глаза впервые. И нахожу, что сам поставил данный вопрос ещё в июне 2014 года. Полтора года назад. И вот всё это время только и слышно: «Слили, слили…»

Да уж, похоже, это самый затяжной «слив» из всех возможных. Ну, если кому-то хочется в это верить.

"О Бедной России замолвите слово"-3. Чем сердце успокоится.

23 янв, 2016
chipstone
 
Часть 1. Часть 2.


Для того, чтобы правильно оценить происходящее сегодня в российской экономике и тем более относительно трезвыми глазами взглянуть не ее перспективы необходимо в первую очередь понять в чем состоит самая главная проблема современной мировой экономики, порожденная ее же природой. Сформулировать эту проблему можно одной фразой: «В мире кратно больше долгов, чем денег, а денег в несколько раз больше, чем вся совокупная стоимость материальных активов».

А. Зубченко. Украина: демоны существуют

http://antifashist.com/item/ukraina-demony-sushhestvuyut.html23.01.16
 Александр Яблоков (Зубченко)

Украина: демоны существуют

«Укры безумны». Или «упороты». Это классическое описание происходящего в Украине. Для нормального человека, в принципе, достаточно. Но никто не пытается разобраться в особенностях болезненной, представляющей особый интерес для психоаналитиков, мутации «сверхнации». А ведь это богатейший материал, поскольку в масштабах страны происходит уникальный социальный эксперимент.

"Постскриптум" с А. Пушковым. 23.01.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Протестующие у здания парламента в Кишинёве Ночная присяга правительства в Кишинёве - как далеко зайдёт политический кризис в Молдавии? Проклятие низких цен на нефть и перспективы российской экономики - наша оценка. Надо ли искоренять советскую систему образования, и к чему это приведёт? Ответ Герману Грефу. А также... Лифт-убийца - почему это стало возможным? По следам недавней трагедии.


А. Ваджра. Почему Киеву выгоден провал Минских соглашений

http://ukraina.ru/analytics/20160122/1015388065.html 22.01.16
Андрей Ваджраhttp://ukraina.ru/images/101538/84/1015388438.jpg
фото © РИА Новости. Алексей Дружинин
http://s017.radikal.ru/i428/1511/86/05cf6f79ead1.pngАндрей Ваджра  
Публицист, автор Украина.РУ

Автор «Украина.Ру» Андрей Ваджра анализирует отношение киевской власти к Минским договоренностям

Людей всегда привлекали и привлекают тайны. Более того, многие из нас уверены, что всё самое важное происходит где-то там, «за кулисами». Именно поэтому «тайный» визит Бориса Грызлова в Киев для беседы с Петром Порошенко и «тайная» встреча Владислава Суркова с Викторией Нуланд вызвали ажиотаж, а также разнообразные сплетни и слухи.

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 23.01.16. Россия-1

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-10/1443874049_ntfkqjwufgm.jpg

Нобелевская премия мира — чёрная метка скорой катастрофы. К "рабской весне-2" в Тунисе

http://www.nalin.ru/Nobelevskaya-premiya-mira-chyornaya-metka-skoroj-katastrofy-K-rabskoj-vesne-2-v-Tunise-987 23.01.16

http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/07/04/b/76/b9f/6d1fdcbc77485c62f34b598607_4f220580.jpgПрезидент Туниса Б.Эссебси выступил по телевидению с призывом прекратить насилие.

На родине "арабской весны" спустя пять лет после её победы, напомним, — очередные беспорядки, уличные баталии и трупы, в том числе правоохранительные.

Причина проста, и она ровно та же, что и была пять лет назад, только хуже.

Пять лет назад в Тунисе была высока безработица (12%), достигавшая четверти среди молодёжи. Один из молодых людей самосжёгся в знак протеста. Пошла волна, погибли две сотни человек, победила демократия, предыдущий президент был свергнут.

Сегодня в Тунисе безработица уже 15,5%, среди молодёжи достигает 37%. Один из молодых людей самосжёгся в знак протеста. Дело было в северо-западной губернии Кассерин, сейчас волна пошла уже на остальные города и губернии страны.

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 23.01.16. РЕН-ТВ

- Шок, стыд и ужас. Почему европейские мужчины не могут заступиться за своих женщин. Зачем полиция скрывает данные о преступлениях, совершённых мигрантами, и как теперь выживать в сытой Европе, где на улицах вместо английского, немецкого и французского всё чаще слышится арабская речь;
- Атака на рубль. Когда остановится падение российской валюты и по какому сценарию Запад собирается уничтожить Россию;
- Выпил, закусил, нырнул. Всё о крещенских забавах небратьев и почему, вдруг, они начали любить россиян;
- Коварство непогоды. Почему на смену аномально-тёплому декабрю пришёл лютый январь и правда ли, что во всём этом снова замешаны американцы;
- Приключения нацистов. Куда подевался Борман и золото партии, и почему историки считают, что Гитлер не покончил с собой, а сбежал в Аргентину;
- Закат цивилизации или очередной виток развития человечества. Зачем на Западе запрещают мультфильмы про трёх поросят и при этом разрешают про танцующие интимности;
- Бронированный монстр. Неизвестные подробности первых в мире танковых дуэлей и самые экзотичные машины зарей танкостроения.

Т. Воеводина. Ленин-бомба

рысь
http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg22.01.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области 
ЗАВТРА 



Народ на все лады обсуждает слова Путина, что-де Ленин подложил атомную бомбу под Россию. Гадают: неужто будут выносить Ленина из мавзолея? Левые причитают, как надёжно и гарантированно они жили при советской власти, правые поминают красный террор – в общем, все при деле. Уже и Песков объяснил: это частное мнение гражданина Путина, может же человек иметь мнение. Вообще-то, публичное высказывание высших государственных лиц – это не частное мнение. Это позиция. Государства, которое стоит за этими лицами. Да и сказал президент не о предпочитаемом цвете рубашки или даже вида спорта – о серьёзном вопросе сказал. В общем, вышел некоторый конфуз, который отчасти отвлёк общественное внимание от главного – от ахового положения в экономике. Может, так было всё и задумано. И то сказать: куда надёжнее обсуждать события столетней давности, чем то, что портит сон и аппетит прямо сегодня.

К. Сёмин. "Агитпроп". 23.01.16. Россия-24

Публикация в западной прессе результатов расследования убийства Александра Литвиненко десятилетней давности должна была всколыхнуть общественное мнение. Но поскольку удалось вызвать лишь мелкую рябь - все-таки с каждым днем все труднее объяснять, что и когда произошло - в ход идут любые изобразительные средства.

А. Скогорева. Роль безличности в истории

Анастас
Политикус23.01.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Роль безличности в истории

Отношение к Джорджу Соросу со стороны нормальных здравомыслящих россиян, к числу которых я имею наглость причислять себя, хорошо известное. В большинстве случаев, когда я наталкиваюсь на очередные речения этого "великого финансиста", то вспоминаю фразу Ретта Баттлера из романа "Унесенные ветром". Цитирую по памяти - честные порядочные люди много страдают и быстро умирают, а негодяи и мерзавцы цветут как вечнозеленый лавр. Джордж Сорос фактом своего явно затянувшегося земного существования как нельзя лучше подтверждает правоту наблюдения персонажа вышеупомянутого романа.

Александр Роджерс. Зачем нужно знать историю

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2016/01/23/zachem-nuzhno-znat-istoriyu-aleksandr-rodzhers/ 
23.01.16
Александр Роджерс
специально для News Front

Знаете, какие преимущества по жизни у человека, который хорошо знает историю и активно использует это знание?

Во-первых, зачастую он прекрасно знает, чем закончится тот или иной стандартный процесс (типа захвата власти нацистскими группировками, как на Украине).

Во-вторых, ему гораздо сложнее «впарить какую-то дичь»тм.

На Руси некоторые сценарии повторялись уже многократно, и знание об их результатах уже пропечатались в «генетической памяти» народа, поэтому большинство, даже не раздумывая, знает, что будет в том или ином случае.

Я понятно объясняю?