суббота, 9 мая 2015 г.

Днепропетровск 9 мая 2015 года . Нам есть кем гордиться

http://cdn.bagnet.org/8/17/5ff00a2f3f8440aec328163ed2f59.jpg

Е. Сатановский. День Победы

Logo09.05.15
Евгений Сатановский  
президент российского негосударственного Института Ближнего Востока 

http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/338774/338774_original.jpg 70 лет назад в Советском Союзе была эйфория. Редко когда бывает так, что вся — точнее, почти вся страна по-настоящему чему-то радуется. Пожалуй, раз пять за последние 100 лет можно вспомнить. Когда царь отрёкся от престола — в феврале 1917-го. Когда была Победа, 9 мая 1945-го. Когда Гагарин в космос полетел — в апреле 1961-го. Когда ГКЧП провалился — в августе 1991-го. И, да простят автора все те, кому это поперёк горла, когда Крым стал Россией, и начальство впервые за 25 лет не сдрейфило и не прогадило ситуацию. Чего от него никто не ждал просто потому, что от начальства вообще никто ничего особенно не ждёт.

Такой расклад. Радуешься, потом чёрт-те что, потом без малого 30 лет, опять радуешься, потом ещё 16 лет кое-как — снова радуешься, потом 30 лет более или менее ничего, радуешься, потом чёрт-те что, за ним кое-как, после более или менее ничего — всё на протяжении четверти века. А после постепенно накатывает облом. Хотя его не видно, но чувствуется, что он вот-вот будет. И даже если его не будет, останется осадок. Самое будет время начать чему-нибудь радоваться, но радоваться будет нечему. И это особенно печально. К слову, в графике всенародной радости последняя дата прошла уже не в СССР — в России.


Последний юбилей Победы, который увидят те, кто её помнит — об этом не сказал и не написал только ленивый. Хотя стариков жалко до слёз — в буквальном смысле. Особенно тех, кому запретили носить ордена и привычные для них георгиевские ленточки. Дали бы им помереть спокойно, что ли? Кому они мешают? Хоть на Украине, хоть в Прибалтике? Хочет там кто-то сильно умный воевать с Россией всерьёз? Не так, как сегодня, в рамках ругани по телевизору, референдумов, гуманитарной помощи Донбассу и добровольцев, а по-взрослому? Чёрт его знает. Поскольку кончится именно этим — и мало не покажется никому.

Миссия невыполнима или "чёрная неблагодарность России"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif08.05.15


Американская газета «Вашингтон Пост» 4 мая 2015 года опубликовала редакционную статью о чёрной неблагодарности России. В статье говорится о том, что правительство США и другие западные правительства потратили за последние 25 лет миллиарды долларов на «преодоление ужасного наследия Советского коммунизма, который поставил страну на колени в 1991 году». Как утверждает редакция газеты, для спасения России ей были предоставлены «проверенные инструменты рыночного капитализма и демократии», США потратили сотни миллионов долларов для того, чтобы «обезопасить Россию от её ядерного оружия», кроме того тысячи волонтёров приезжали в Россию и жертвовали «бесконечные часы на уроки о суде присяжных, свободной прессе, фондовых рынках, политических кампаниях и других компонентах открытого и процветающего общества».

В этих строках проступает обида учителя на неблагодарного и неспособного ученика, которому урок не пошёл впрок. Хотелось бы поведать о личном опыте общения с такими «учителями» в 1991 году. Тогда в Москве существовала общественная организация под названием «Русский мир», которая регулярно привозила в СССР группы молодых американцев. Какой-нибудь пустующий пионерский лагерь в ближнем Подмосковье заселялся советскими школьниками из Москвы и Ленинграда в возрасте примерно 14-16 лет и американцами из разных штатов примерно 16-20 лет. Во главе американцев стояла немолодая супружеская пара из Балтимора. Мужчину с седой бородой звали Джо, имя его жены стёрлось из памяти. С нашей стороны в роли старших выступали несколько студентов-медиков с хорошим знанием английского. Русских и американцев заселяли в комнаты таким образом, чтобы их число соотносилось как 1:1.

Запорожье - гордость русских...

http://opcn.info/wp-content/uploads/2014/11/ZNR.jpg

Даже окуппированый Харьков - гордость русских...

http://opcn.info/wp-content/uploads/2014/11/XHP.jpg

Луганск - гордость русских..

 http://joinfo.ua/images/news/2014/05/5374b40675fa5_image1.jpg

Донецк - гордость русских..

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/03/New_Donetsk_Peoples_Republic_flag.svg/250px-New_Donetsk_Peoples_Republic_flag.svg.png

В очередь, сукины дети. Это вам не iPhone ( Дмитрий Рогозин - гордость русских..)

За российскими комплексами «Панцирь» выстроилась очередь до 2019 года

Очередь на покупку зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" рассчитана до 2019 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Очередь на покупку "Панцирей" до 2019 года. То есть мы даже подвинуть ее не можем", - сказал он.

По словам вице-премьера, чтобы сдвигать сроки исполнения экспортных заказов влево, нужно "по сути дела, создать еще один новый завод, нарастить (количество) рабочих". Рогозин отметил, что это не выход, поскольку, когда "заказ уйдет", производственные мощности окажутся невостребованными.

"Это все разбухнет сначала, а потом нам придется либо сужать (производство), либо людей увольнять. Нам выгоднее убрать эти пиковые нагрузки, сделать так, чтобы производство росло очень стабильно и не по амплитуде, а по гипотенузе", - сказал зампред правительства.

Как добавил Рогозин, он ожидает, что "Панцири" будут работать по 15 лет. В целом он охарактеризовал эту машину как очень эффективную. "Я считаю, она крайне конкурентоспособна", - заключил он.

А. Шарий. (украинский политэмигрант. Гордость русских...) "Яценюк - о себе, Порошенко о Януковиче"

http://i.ytimg.com/vi/iOQWJHI_wDM/maxresdefault.jpg

Одесса - гордость русских..

http://www.rykov.ru/image/fa27fe43-347c-4441-8e10-b707eea1494c.jpghttp://londred.com/wp-content/uploads/2014/10/odprim_big.jpg
http://www.rg.ru/2015/05/09/odessa-site.html#/6959_cbbfac6f/1/
09.05.15
Елена Мелихова (Одесса) 
Российская Газета



Празднование Дня Победы в Одессе
В Одессе в День Победы прошли праздничные мероприятия на Аллее Славы в парке Шевченко. Тысячи горожан вышли на митинг, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Именно так, а не иначе называют этот день местные жители. А ветераны, которых осталось не так много, просили не лишать их самого главного праздника в жизни.



"Одесса - город герой! Одесса - город герой!" - скандировали одесситы.
Грудь Дмитрия Павловича Марченко усыпана орденами. Сегодня он празднует 70-летие победы и готовится к собственному 90-летию.

"Суть Времени". Литературно-музыкальный вечер посвященный памятным событиям Великой Отечественной войны Москва, 29 апреля 2015 года

Севастополь - гордость русских...

http://ruinformer.com/uploads/_pages/8841/gerb1.jpghttp://kor.ill.in.ua/m/400x253/1333745.jpg

Сегодня унылая Европа скорбит. И скорбь её безмерна и глубока, как все океаны мира.

Олесь Бузина - авторский сайтДедушка Хо
08.05.15
Дедушка Хо

70 лет назад она похоронила свою самую большую надежду, самое любимое дитя – фашизм.

Похоронила, но помнит, боится, но помнит и хочет отмщения. Если вы скажете, что они скорбят о погибших в той войне, безусловно. Но Европа скорбит о своих детёнышах, которые не смогли свалить колосса на глиняных ногах, а вместо этого колос растоптал большинство из них, он поселил страх в сердцах, который ещё долго будет заставлять просыпаться в поту сытое тельце бюргера.

Благо смелые янки, обеспеченные памперсами, не теряют надежду на отмщение потрепанной сестры. Они тоже участвовали в зачатии и выкармливали, а потом для виду даже били эту дитятю, что бы выдернуть хоть что то, способное к жизни, а залечив отправить мстить за поруганную честь семьи. Не многие понимают, что янки немцев били за то, что те не справились. Не оправдали самой большой надежды столетия, суки.

Марафон парадов в честь 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/302744.jpgВ рамках масштабного проекта, посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, телеканал RT впервые показывает марафон парадов — многочасовую трансляцию парадов победы из городов России.