воскресенье, 3 июля 2016 г.

Взгляд с другой стороны. "Подробности недели". 03.07.16. ИНТЕР

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/10/08/8a604af4bef9c5373768efdc3fd90aa38eb538af.jpg

Саммит НАТО в Варшаве 8-9 июля может стать началом Третьей мировой войны

http://www.3world-war.su/3-mirovaya-voyna/1405-sammit-nato-v-varshave-8-9-ijulja-mozhet-stat.html
03.07.16. 

Обама на саммите НАТО

Лето 2016 года обещает быть жарким не только в прямом, но и в переносном смысле. Самым горячим летним месяцем для многих может стать июль. 8-9 июля в Варшаве пройдет саммит НАТО. Его официально объявленная повестка посвящена «нивелированию российской угрозы». Задолго до его начала СМИ различных стран мира начали активно подогревать интерес к саммиту НАТО, публикуя острые и агрессивные интервью с ярыми русофобами.

А. Скогорева. О Турции, Brexit и неделе разрушенных мифов

Анастас
Политикус03.07.16
Анастасия Скогорева (ёжики)

О Турции, Brexit и неделе разрушенных мифов

Что обсуждалось на прошедшей неделе больше, чем темы, связанные с референдумом в Великобритании, извинении президента Турции Эрдогана и роли Президента России Владимира Путина в обоих этих событиях? Ничего. Украина, как могла, пыталась привлечь к себе внимание и для этого совершила уже привычные для нее пассы в районе Дебальцево. Польша гордо заявила, что она планирует организовать собственный союз демократических государств - естественно, во главе с ней, любимой. Но в минуты жизни трудные, а точнее - во времена полноценных, а не надуманных кризисов, людям свойственно отбрасывать все второстепенное и сосредотачивать свое внимание на главном. Поэтому демаршей небольших, но очень гордых стран не заметили...

"Добров в эфире". 03.07.16. © РЕН ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg

Нюра Н. Берг. Украина обуздывает радикалов и возвращается в правовое поле. Следить за руками, смотреть в глаза!

http://antifashist.com/item/ukraina-obuzdyvaet-radikalov-i-vozvrashhaetsya-v-pravovoe-pole-sledit-za-rukami-smotret-v-glaza.html
03.07.16
Нюра Н. Берг

Украина обуздывает радикалов и возвращается в правовое поле. Следить за руками, смотреть в глаза!

Часть бойцов Правого сектора вольется в ряды ВСУ, чтобы в правовом поле служить родине, бороться с сепаратистами и прочее блаблабла. Об этом с радостью сообщают командиры части правосеков и, с другой стороны, объявляют оптимистические промоутеры тезиса о том, что власть широкими шагами двигается в направлении очищения страны от радикалов.

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 03.07.16. Первый канал

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-10/1444571824_vmoazuw9fvy.jpg

Парад войск Минского гарнизона, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь 03.07.16. CTB

А. Роджерс. Турция как тест на зрелость российского общества

rogers2http://news-front.info/2016/07/03/turciya-kak-test-na-zrelost-rossijskogo-obshhestva-aleksandr-rodzhers/ 
03.07.16
Александр Роджерс
специально для News Front

Вот не собирался ничего писать про Турцию и извинения Эрдогана, но истерия со стороны некоторых персонажей не утихает уже который день, поэтому придётся.

Наша Раша - Тагил

И, поскольку я не владею турецким в совершенстве (я вообще им не владею, кроме десятка слов), то не собираюсь обсуждать тонкостей перевода, достаточно ли слёзно или сухо извинялся Эрдоган. А ударюсь сразу в морализаторство.

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 03.07.16. Россия-1

http://img.newc.info/tmp/img_1-11_1439640471_700_390.jpg

"Акценты недели" с М. Сетдиковым. 03.07.16. НТВ

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/116000/116880/preview.jpg?timestamp=1467244800038    Потеплело: наши туристы возвращаются в Турцию. Когда вылетает первый чартер?
    Осознал ошибку и извинился: когда Россия откроет прилавки для турецких овощей и сколько будут стоить туры в Анталью этим летом?
     Бей своих, чтобы чужие боялись? Наказание теперь — преступление. Сколько дадут за затрещину собственному ребенку?
     Сам себе архитектор: комната на балконе и баня в спальне теперь законны. Почем амнистия для домостроя? Кто ответит, если ваше джакузи на кухне мешает кому-то жить?


"Главное" с Никой Стрижак. 03.07.16. 5-й канал.

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgПисьмо турецкого султана: стоит ли верить извинениям Эрдогана? Какие ошибки сделала Анкара и как их теперь исправить? Чего больше испугался турецкий лидер: международной изоляции или миллиардных убытков? И какими теперь будут российско-турецкие отношения?
Теракт в аэропорту Стамбула – попытка исламистов показать, кто в доме хозяин, или непрофессионализм турецких спецслужб? Почему взрывы прогремели именно в тот момент, когда Эрдоган извинился за гибель российского пилота? В состоянии ли государство НАТО обеспечить свою безопасность?
Русские берёзки в Кабуле – как работают наши дипломаты в одном из самых опасных государств мира? Будни российской миссии - ненормированный рабочий день, усиленная физическая подготовка и ежесекундный риск для жизни. Как сейчас относятся к русским те, кто тридцать лет назад смотрел на нас сквозь снайперский прицел?
Ты кто такой? Давай, до свидания! Каким будет Евросоюз без Британии – лидеры 27-ми государств обсуждают жизнь после развода. Официальная повестка, закрытые встречи и совещания в кулуарах – почему ЕС больше не станет прежним? Что ответил идеолог Брексита Найджел Фарадж тем, кто показал ему на дверь, и кому еще Брюссель не указ?


П. Шипилин. Украина Drang nach Osten

Пишет Павел Шипилин   
( pavel_shipilin)


Те, кто благодаря перевороту захватил власть на Украине, — люди решительные и воинственные. Правда, их сравнительно немного, в основном украинцы — народ миролюбивый и погибать за незалэжность и евроценности больше не желает.

Однако не население определяет государственную политику.



Украинская мысль отличается одной особенностью, которая давно бросается в глаза: из выдуманных тезисов делаются выдуманные выводы. Однако беда в том, что выводы овладевают умами, их обсуждают, дискутируют, предлагаются варианты решения. Но одно дело, когда речь идет о ремонте дорог или утеплении домов — ошибочные исходные данные могут привести к проблемам, но они все же не имеют катастрофических последствий.

Нюра Н. Берг. Новые украинские партии и их продюсеры: Как продать утопающему стакан воды?

http://antifashist.com/item/novye-ukrainskie-partii-i-ih-prodyusery-kak-prodat-utopayushhemu-stakan-vody.html
02.07.16
Нюра Н. Берг

Новые украинские партии и их продюсеры: Как продать утопающему стакан воды?

На этих днях окончательно стало понятно, почему все еще не складывается паззл украинской перемоги и не закрывается гештальт цееропейского респектабельного государства победившего достоинства. Причина так же проста, как и трагична – на Украине не хватает партий. На сентябрь 2015-го их было зарегистрировано всего 290 штук, и, как вы понимаете, с таким жалким количеством реформаторов и радетелей за народное счастье Украине никогда не выбраться из трясины страданий и нищеты, в которую ее вогнали… Ну, вы поняли, тут выбор невелик. Один оператор сидит в Ростове, второй – в Москве, да.

В. Скачко. Распутье Вальцмана. Симптомы...

http://antifashist.com/item/raspute-valcmana-simptomy.html
03.07.16
Владимир Скачко

Распутье Вальцмана. Симптомы...

...Этого еще нет. Это еще в будущем, потому что его ждут очень многие в Украине. Но уже сейчас понятно, что если грянет пресловутый «третий майдан» или просто банальный госпереворот, то многим из нынешних властителей придется прикидываться ветошью. Чтобы выжить. Спрятаться можно будет только в разъяренном народе.