пятница, 8 ноября 2013 г.

Тим Керби. Война слов. Гастарбайтеры. 8.11.13

«Жизнь после дефолта Америки» — Интернет телеканал Красная линия

9128Гости в студии программы «Точка зрения»: профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, финансовый аналитик Степан Демура, экономист, публицист, Председатель правления Института динамического консерватизма Андрей Кобяков, д.э.н., профессор кафедры международных финансов МГИМО, главный научный сотрудник Института экономики РАН Владимир Бурлачков.
Ведущий — Владислав Жуковский.


www.rline.tv

Дарёный «Мерседес» для губернатора Белых

oleglurie_new
November 8th

Через месяц после вступления в должность губернатора Кировской области Никита Белых заявил, что намерен продать автомобиль Lexus 570, которым пользовался для деловых поездок его предшественник на губернаторском посту Николай Шаклеин. 11 февраля 2009 года Белых на встрече с журналистами пафосно сообщил, что этот автомобиль "слишком шикарный для такого губернатора и такой области… Дана команда, с завтрашнего дня он выставляется на продажу.  Я пригоню свою машину из Перми личную".

А вскоре в своем ЖЖ новоявленный губернатор еще раз отрекламировался:  «Когда принимаю решения о продаже Лексуса или аукционе по подаренному спиртному – то тоже не о саморекламе думаю. Это, в первую очередь, этические и педагогические решения. Требую тугого затягивания поясов? Начинаю с себя».

 1 февраля 2013 года, как вы помните, губернатора Кировской области допрашивали в Москве в Следственном комитете по уголовным делам  о мошенничествах при финансировании предвыборной кампании СПС и продаже Уржумского спиртзавода. Так вот, туда Никита Белых прибыл на роскошном черном Mersedes S350 4-matic 2010 года выпуска с блатным номером А443МР97, который, как оказалось, чудесным образом числится за представительством губернатора Кировской области.


Мерседес и белых в москве на допросе

Европа становится Америкой

http://contrpost.com/templates/ja_wall/images/logo.png 07 November 2013
CONTRPOST.COM

В экономическом смысле кризис все еще с нами, несмотря на то, что говорят аналитики, всевозможные гуру и заклинатели, пляшушие с бубном у костра. Все в этом мире так же плохо, как, условно говоря, было плохо вчера и, вероятно, будет плохо завтра.

Однако «специалисты» упорно не хотят видеть присутсвуюшего во всем негатива. Сейчас готовится главное шоу – сколько денег потратят американцы на рождественские подарки. Это, разумеется, очередное фуфло, которым нас постоянно кормит американская статистика. Все выкладки о восстанавливающейся экономике я могу разбить всего лишь одним фактом. Пусть передо мной стоят 10 нобелевских лауреатов по экономике, они будут биты в одно мгновение и очень жестоко.

В американской экономике происходит нынче только негативное, нет ничего позитивного абсолютно. Пусть все твердят о восстанавливающемся рынке ценных бумаг и всю эту прочую хрень, недостойную внимания, имеет значение только один факт: в США увеличилось количество людей, подбирающих окурки. Вот вам, уважаемые ученые и доценты с кандидатами, фига под нос, и можете свалить в мусор все ваши выкладки вместе с вашими нобелевскими наградами – они не стоят ровно ничего. Кому-то приходилось видеть, как носит ветер бумажки, в которые заворачивают пирожки или еще какой-нибудь фэст-фуд? Вот ровно такую же цену имеют все прогнозы и отчеты.

Человек и закон.8.11.2013 / Первый канал

Человек и закон смотреть онлайн 8.11.2013 / Первый канал - Постер Курганский судебный пристав спас людей, накрыв собой уголовника, который пришел в суд с гранатой и выдернул чеку. Это случилось в пятницу, 1 ноября, в Курганском мировом суде. На этот день было назначено несколько заседаний. Все дела должны были закончиться в обед. Судебные приставы, дежурившие на входе, ждали вечера, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Как раз подошли участники последнего процесса. Слушалось дело о побоях. Мужчина поругался с начальником своего ТСЖ. Поднял руку на женщину, и та написала на него заявление. Потерпевшая прошла в зал, за ней следом в коридор зашел обвиняемый. Металлоискатель тревожно запищал. Пристав Михаил Малинников стал досматривать обвиняемого. И Малинников, и смертник погибли на месте. Действия Малинникова были исключительно грамотные, он вытолкнул вооруженного человека в тамбур, чтобы увести опасность от других людей. И накрыл собой гранату. А потом раздался взрыв. Всего пару месяц назад 29-летний Михаил Малинников женился. Судебным приставом он служил чуть больше года. До этого трудился оперативником на Курганской таможне. Курганцу с гранатой — 52 года. Он несколько раз был судим. В том числе за убийство и хранение оружия.

По следам наших выступлений. После выхода сюжета об «экстрасенсах», которые по телефону вытягивали из доверчивых людей огромные деньги, многое изменилось. При активном сотрудничестве программы с МВД РФ и ФСБ РФ захвачены с поличным «разводящие» — основные участники банды.

Дайджест событий правовой тематики за неделю. СК РФ возбудил против адвоката Мусаева, который был защитником на процессе в деле об убийстве Юрия Буданова, два уголовных дела. Статьи, по которым проходит скандальный защитник, редкие: подкуп свидетелей и вмешательство в деятельность суда. Башкирия. Высокопоставленный сотрудник ГИБДД продавал красивые номера, но был пойман с поличным. Хотя сам всегда на всех уровнях рапортовал, что коррупции в его ведомстве нет. А вот земляки высокопоставленного гаишника умыкнули – ни много ни мало — 43 миллиона бюджетных рублей при строительстве дороги. Толщина дорожного полотна оказалась вдвое меньше, чем полагается. Москва. Задержаны с поличным трое мошенников-продавцов госдолжностей. Липовый генерал Минобороны, псевдополковник ФСБ и лжесоветник президента крупной нефтяной компании.

Ижевск. Семья Аслановых отмечала новоселье и день рождения дочери. Соседа снизу стала раздражать громкая музыка и шум. Отправился разбираться с табельным оружием в кармане (полковник полиции Глухов и по совместительству начальник экспертно-криминалистического центра МВД с пустыми рыками даже мусор выбрасывать не ходил). Ссора переросла в драку. Бытовое перемешалось с национальным, только добавив градус. Потом прозвучал выстрел, ставший для главы семьи Аслановых роковым. Полковник находится под домашним арестом, дело об убийстве по неосторожности расследуется очень медленно и предельно осторожно.

Из зала суда. В Мещанском суде Москвы при огромном скоплении прессы проходит процесс по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. 6 ноября там было жарко. Приехал и Филин, чтобы лично дать показания. Павел Дмитриченко, организатор покушения по версии следствия, убеждал Филина, что ничего vipzal.tv не знал, ничего не планировал, и просил его простить. Пока в Москве идет свой скандальный процесс, преподаватели Академии русского балета им. Ваганов обратились в Минкульт с открытым коллективным письмом с протестом против новых назначений в Академии. И своими предложениями. В свою очередь, Николай Цискаридзе обнародовал свой план действий в балетной школе на ближайшее время.

Юрий Поляков. Я был инструктором райкома...Беседа с А. Гамовым в "КП"

Александр ГАМОВ (29 Октября) Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Юрий Поляков: «Были бы сейчас комсомольские стройки, не случилось бы убийства в Бирюлеве»



Отсюда