вторник, 2 августа 2016 г.

Е. Сатановский. Шаги прокурора

Главная01.08.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 29 (644)
за 3 августа 2016 года


Евгений СатановскийЭрдоган: систему, которая породила хунту, надо менять

Развитие ситуации в Турции беспокоит и ее европейских соседей, и американских союзников. Страна в настоящее время развивается непредсказуемо. Чистки, начавшиеся после провала военного переворота во всех структурах государственного аппарата и силовых ведомствах, затрагивают не только явных или скрытых противников Эрдогана, но и лояльных госслужащих, и его соратников, по тем или иным причинам впавших в немилость или вызвавших неудовольствие турецкого президента.

В стране не существует социальной или профессиональной группы, которая избежала бы обвинений в поддержке переворота. Ни система образования, ни армия, ни спецслужбы, ни профсоюзы и молодежные организации, ни религиозные структуры и фонды (особенно связанные с Ф. Гюленом, бывшим соратником Эрдогана) не избежали репрессий.

Настоящая статья, основанная на подготовленных для ИБВ материалах его экспертов В. И. Ковалева, И. И .Стародубцева и Ю. Б. Щегловина, представляет читателю наиболее важные процессы, идущие в современной Турции. В преддверии встречи российского и турецкого лидеров, которая может открыть новый этап отношений Москвы и Анкары, знать, что происходит в кулуарах и в экономике этой страны тем более важно, что наши разногласия, в том числе по Сирии и политике Турции на постсоветском пространстве никуда не делись и могут обостриться в любой момент. Экспрессивный и непредсказуемый характер президента Эрдогана этому способствует.

А. Зубченко. Тотем, парад и «визитка»

http://versii.com/news/352229/
02.08.16
Александр Зубченко

Тотем, парад и «визитка»
Я не о Савченко. Хотя очередное голодание «Надежды» создает определенные политико-психологические фрустрации, которые могут доставлять. Но все-таки о военном параде. 

Не знаю, как так получилось, но на третьем году революции всем понятно какого достоинства находятся подонки, негодяи и покемоны, которые позволяют себе, б…ть, усомниться в целесообразности демонстрации невиданной военной мощи возрожденной европейской сверхдержавы.

Ублюдки, мерзавцы, лица без определенного места жительства (и сексуальной ориентации) сеют зерна «розбрата». Не знаю, что это значит, но, с…ка, точно сеют. Сам видел. Подлая тварь позволила себе заметить прямо в прямом эфире (прямее вообще не бывает): «А вот во время прошлого парада случился Иловайск, хлопци гынулы, а по Крещатику маршировали ряженые солдаты». Не, ну не йо…ва…ма…? За такое моментально надо лишать аккредитации, тринадцатой зарплаты и вида на жительство.

Р. Носиков. Выборы в США как перетягивание Путина...

201502.08.16
Роман Носиков
roman_n Выборы в США как перетягивание Путина. Колонка Романа Носикова

В предвыборной кампании в США наблюдается редкое для этого явления разнообразие. Помимо двух привычных кандидатов, Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, в выборах американского президента участвует третье лицо. У этого человека огромная власть и большой авторитет. Оба других претендента только о нем и говорят.

Эрдоган меняет знаменатель

http://contrpost.com/2016/08/02/erdogan-menyaet-znamenatel/
02.08.16




Позиция Евросоюза по безвизовому режиму с Турцией известна. Турция должна была выполнить 72 условия, чтобы стать достойной безвизового режима. Однако у Турции кажется тут своя арифметика, Давайте попробуем разобраться.

Мы можем очень наглядно вам представить как это выглядит и как это работает. Любой из нас помнит, что такое обыкновенная дробь. Это числитель сверху, а знаменатель снизу, и если условий было 72, то именно это число и идет в знаменатель, а каждый из выполненных пунктов есть единицей в числителе то есть 1/72.

Д. Евстафьев. Собраться и победить

http://izvestia.ru/news/624915 02.08.16

ИЗВЕСТИЯ

Политолог Дмитрий Евстафьев — о том, как обеспечить победу в психологической войне




Последние недели выдались для России крайне сложными, прежде всего из-за резкого усиления политического и информационного давления на нашу страну. Апофеозом пропагандистской кампании стали последние решения по поводу участия/неучастия российских спортсменов в Олимпийских играх-2016. В экспертном сообществе заговорили о плане «Анаконда», который США приводят в действие, чтобы «удушить» Россию, создавая новые конфликты и «горячие точки» по периметру ее границ.

Р. Ищенко. О лжи в сети

02.08.16
Ищенко Ростислав Владимирович
Facebook © 2016 

  Ниже пример откровенной лжи в интернете. Это комментарий на КОНТЕ к моей статье "Нарыв"
_________________________________________________________

nik67 Вчера 22:01

Не знаю как вы,а я устал от таких прогнозов распада Украины.Помню,еще в 1993 году был такой зам министра иносранных дел Украины-Адамко .Так вот он уже тогда по ТВ вещал ,что Россия скоро распадется и Украина перестанет быть колонией РФ.Титульные очень восторженно воспринимали такие вангования и одобрительно похрюкивали на передачах.Но вот уже 2016 годик,а мы живем.А украинцы так и продолжают жить надеждой,что мы рападемся и вцепимся в глотки сосед-соседу. Думаю,что не надо нам уподобляться майданутым и жить надеждой,что Украина развалится.Не думаю,что американцы позволят им распад.
____________________________________________________________ 

А. Роджерс. Российская экономика и внутренний враг

http://jpgazeta.ru/rossiyskaya-ekonomika-i-vnutrenniy-vrag/ 02.08.16
Александр Роджерс

Заявлять «У нас заканчиваются резервы» может или полный профан, или сознательный провокатор. А ни первым, ни вторым нет места в правительстве РФ. Или я не прав?
4340a1904156eb7dae04ad545df
С такими друзьями враги не очень-то и нужны…

Вот тут давеча некто Татьяна Нестеренко, первый заместитель министра финансов Российской Федерации, заявила, что «Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера – наш главный внутренний вызов».

В. Скачко. «Батькивщина» – «ОБ»: грызня на поражение

http://versii.com/news/352208/
02.08.16
Владимир Скачко

«Батькивщина» – «ОБ»: грызня на поражение
Когда руководитель социологических программ Центра социальных исследований «София» Александр Левцун недавно анализировал итоги проведенного соцопроса, он сказал, что если бы «НашаНадя» (Савченко) создала свою партию и кто-то под это дело подгадал выборы в Раду, то «надьки» набрали бы более 10%. 

То есть спокойно прошли бы в парламент, составив конкуренцию практически всем партиям и власти (БПП гаранта нации и «Народный фронт» Арсения Яценюка) и оппозиции («Батькивщина» Юлии Тимошенко, «радикалы» Олега Ляшко и даже однозначно «Самопомич» Андрея Садового).

А. Гаспарян и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 02.08.16. Вести ФМ. (аудио)



1. Разведка Украины позорит свою историю
Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что Савченко - агент Путина. Взрыв рождаемости в Крыму - дело рук ФСБ. 
Гость - историк Армен Гаспарян.
Ведущая "Вестей ФМ" - Анна Шафран.

2. Американцы посылают нам "привет" в Сирии
В Сирии сбит российский вертолет Ми-8. Что сегодня происходит в Сирии. Противостояние Трампа и Клинтон в США. 
Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.
Ведущая "Вестей ФМ" - Анна Шафран.

1.   2.