понедельник, 9 июля 2012 г.

Крымск-2012. Воскресение.

valery_pavlov Вернулся ночью из Крымска. Этот пост не был основной целью, поэтому не стоит воспринимать его как журналистский или фото-репортаж, я на это не претендую. Что-то по ходу просто снял.

Общие впечатления - довольно тяжелые. Как будто попал в город после бомбежки. Все разговоры в Крымске - об этом, разумеется. Многие крымчане на грани нервного срыва. Им нужна даже не знаю как это назвать... Если не психологическая помощь, то слова утешения и поддержки. Им нужно выговориться.

Город, конечно, не весь был затоплен. По масштабам бедствия он разделился на три части - самые верхние просто получили ливень и огромные лужи. Те, что пониже, - наводнение, которое уничтожило их огороды или птицу, какое-то имущество, но в общем, не опасное для жизни, если не делать глупостей. Те, что в точках дна воронки - натуральный ад. Причем нахождение пострадавших не особо зависело от их материального положения - "хижины, и "дворцы" были и там, и там. Снесло же в первую очередь, понятно, "соломенные" дома, как в той сказке про трех поросят. Но полностью разрушенных домов немного, фраза "Крымск смыло" не соответствует действительности.

С такими адвокатами Pussy Riot и прокуроров не нужно

pravda.ru
09.07.2012
Мосгорсуд оставил под арестом участниц группы "Pussy Riot" до 24 июля, отклонив кассационные жалобы. Многочисленные защитники (не только в адвокатском смысле) великовозрастных девчонок могут перевести дух - великолепная "вилка", когда под PR-ударом оппозиции находится сразу несколько "лакомых" фигур - "кровавый режим", "несправедливый суд" и Русская православная церковь - сохраняется.
Ради такой комбинации судьба каких-то "пешек" (хоть и мнящих себя "королевами" протеста) малозначительна - для "пользы дела" лучше бы им подольше оставаться за решеткой. И уж совсем хорошо будет, если в эпилоге "Pussy" вменят 213 статью УК РФ по полной программе.
"Хорошо будет", конечно, не для Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, а для тех, кому главное, чтобы повод не пропал. А то, не дай-то суд, выйдут, дадут несколько "концертов" (такая "фабрика звезд" молчать не станет) и интерес широкой публики, учитывая их вокально-поэтические данные, быстро сойдет на нет. Зато пока они "узницы совести", можно еще "чесать" и "чесать".

Гражданская война в Сирии.


ВТО: Таможня дает добро

Эксклюзив Авантюры
Руссо-Балт:
Для тех, кто имеет хоть какое-то отношение к внешнеэкономической деятельности все ужимки и прыжки вокруг ВТО малопонятны. Можно было бы понять противников вступления России в ВТО, если бы прямо сейчас все товары попадали в Россию исключительно и стопроцентно легально, без нарушения таможенных правил и занижения таможенных стоимостей. Тогда уменьшение пошлины на 5-10% могло бы реально уменьшить защищенность российского производителя. Но вот именно здесь и начинаются фокусы российской действительности.
Вопреки черно-белой картинке сложившейся в мозгах противников ВТО — далеко не все товары попадают в Россию после 100% уплаты всех полагающихся налогов и пошлин.

Наводнение в Краснодарском крае


 http://cuamckuykot.ru/navodnenie-v-krasnodarskov-krae-5296.html#cut
Случившееся позавчера наводнение в Краснодарском крае иначе, как трагедий общенационального масштаба, не назовешь. Погибшими уже официально числятся 150 человек, пострадавших — более 12.000 человек, а общий ущерб составляет как минимум 2 млрд. рублей. Город Крымск почти полностью оказался под водой. Понедельник, 9 июля, объявлен днём траура по погибшим. Скорбь утраты неизмерима цифрами, поэтому вместе со всей страной я искренне соболезную родственникам погибших и пострадавшим от наводнения гражданам.
К сожалению, готовые использовать в своих корыстных интересах любые способы для «борьбы с режимом» скандальные политиканы попытались «выжать» возможные политические дивиденды и из этой ситуации. Вопли и истерики, которые вводят в заблуждение ищущую ответы на вопросы аудиторию, никогда ни к чему хорошему не приводили.
Предлагаю вместе разобраться в ситуации, опираясь на факты и логику, а не на эмоции.

Противники вступления России в ВТО не смогли добиться своего в Конституционном суде.


Порядок и процедура присоединения России к ВТО совершенно законны. Такое решение принял Конституционный суд, куда за разъяснениями обратились депутаты от фракции КПРФ и «Справедливой России».

Секретные материалы.Иран на кануне войны (2012)


Она может стать первым ядерным конфликтом в истории. Зачем США обостряют ситуацию во взрывоопасном регионе, а иранский президент провоцирует Запад? И что в случае войны ждет Россию?

Магнитский, Браудер, Hermitage Capital и чудесные метаморфозы

politrash_ru
newsКогда речь заходит о "деле Магнитского" градус политической истерии мгновенно вырастает до небес - сразу же вспоминают ужасную историю с гибелью юриста Hermitage и делают мгновенный вывод, что кровавый режим довел его до смерти намеренно, а миллиарды из бюджета были украдены самими следователями, ведущими "дело Hermitage". При этом про роль Браудера и его коллег в этой истории вообще никто и никогда не упоминает. Зато натренированная аудитория активно жмет кнопки ретвита и репоста со словами "вы должны потратить на этот ролик N часов из вашей жизни". Но при этом о подлинности описанной в ролике истории даже никто не задумывается.


Браудер во времена расцвета Hermitage