четверг, 18 июня 2015 г.

ГлавРадиоОнлайн №45. 18.06.15.

Главрадио Online — фансайтМихаил Леонтьев, Михаил Юрьев, Анатолий Кузичев. Самая известная тройка российских эфирных нападающих: журналист, бизнесмен и ведущий. Вместе они - главное аналитическое шоу страны - "Главрадио Online". Главное событие недели!

"Арена Событий". Евгений Сатановский. НАТО слабее России. 18.06.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Евгений Сатановский | НАТО слабее РоссииГлавные новости комментирует Президент Института Ближнего Востока  Евгений Сатановский.
Ведущий: Николай Пивненко

Татьяна Воеводина. Революция люмпенов?

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg18.06.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА


Под неумолчный гул болтовни о «человеческом капитале», о креативности, об успешной личности с достигательной мотивацией, о творческом и личностном росте, о неограниченных возможностях, открывающихся перед изумлённым обывателем после введения измордованных тоталитаризмом совков под светлые своды храма цивилизации и прогресса – так вот под аккомпанемент этих разговоров, что льются нам в уши уж четверть века, произошла выраженная … кадровая деградация? Нет, кадровая деградация была лет десять назад. А на сегодняшний день наблюдается зримая люмпенизация населения.

Встреча Владимира Путина с бизнесменами. Международный экономический форум. 18.06.15.

http://kapital-rus.ru/img/uznai/2013/2411.pnghttp://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/06/155850/363b66a32b45405b75a1df7acec756a9__660x.jpg

Н. Стариков. Путин снова под атакой

18.06.15
Николай Стариков
писатель, сопредседатель
Партии Великое Отечество (ПВО)

Читаю эту новость за обедом. Любой неподготовленный человек может запросто поперхнуться: Выступая в Петербурге на международном экономическом форуме, бывший министр финансов, но действующий либерал, сказал следующее: «Мне кажется, нам нужно, если мы приближаем выборы Госдумы, приблизить выборы Президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить, имея мандат доверия на её проведение». http://russian.rt.com/article/98147

Это как? Что имеется ввиду? То есть, самому успешному руководителю России, имеющему индекс поддержки от населения более 85% необходимо, по версии Кудрина, зачем-то переподтверждать мандат доверия от народа для проведения «новой программы реформ»?

В. Стоякин. Ошибка резидента

http://ukraina.ru/analytics/20150618/1013405208.html18.06.15
Василий Стоякин http://ukraina.ru/images/101340/71/1013407103.jpg
фото © РИА Новости. Александр Максименко
Василий Стоякин
Директор центра политического маркетинга, политолог

«Отставка Валентина Наливайченко в определенной степени была неожиданностью, прежде всего потому, что он вообще не является фигурой украинского политического поля», - пишет Василий Стоякин в материале для «Украина.Ру»

Еще в свой первый заход на пост главы СБУ он был достаточно четко идентифицирован как представитель ЦРУ, обеспечивающий выполнение задач, связанных с осуществлением линии «вашингтонского обкома».

Именно поэтому перевод сути конфликта в плоскость противостояния различных бизнес-политических групп в Украине вызывал у меня недоумение. Да, Наливайченко попытался вмешаться в текущие политические расклады, но это было скорее поводом, чем причиной — при прочих равных условиях у него был абсолютный иммунитет от отставки.

Что же стало причиной?

А. Роджерс. Ирак-Иран

http://ukraina.ru/analytics/20150618/1013405208.html 18.06.15
Александр Роджерсhttp://ukraina.ru/images/101340/57/1013405755.jpg
фото © Алексей Бойцов
Александр Роджерс  
Автор Украина.РУ

Могут ли украинские политики повторить судьбу Саддама Хусейна? Безусловно, могут - считает Александр Роджерс

Парадокс Гегеля гласит, что «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории».

Я же считаю, что хорошее знание истории очень помогает понять не только то, как происходят процессы, но и с высокой степенью вероятности предсказать их развитие и результат. Поэтому сегодня, чтобы лучше понять судьбу текущей украинской власти, мы поговорим об Ирано-Иракской войне, становлении Саддама Хусейна и его последующей бесславной смерти. Ибо аналогии прямые, совпадений масса, и результат немного предсказуем.

Саддам Хусейн много лет фанатично стремился к власти, участвуя в нескольких переворотах, продвигая на различные должности своих родственников и друзей, арестовывая или физически уничтожая конкурентов. Длительное время он примазывался к различным лидерам, продвигаясь в их тени всё выше в иерархии государственной власти, пока уже с позиции «человека №2» в государстве не осуществил узурпацию власти.

"Принцип действия" с Анной Шафран. Гость - К. Сёмин. 18.06.15. Вести FM

http://radiovesti.ru/pics/b/368/09.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpg
Людей нужно заново учить думать.
Информационные войны: что такое агитация и пропаганда, каковы их цели и средства, как к ним относиться.
Гость - журналист Константин Семин.
Ведущая "Вестей ФМ" - Анна Шафран.



Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 18.06.15. RTVI

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Ольга Журавлева журналист "Эха Москвы"

Бойцы роты Торнадо закрылись на своей базе и готовы отстреливаться – СМИ

http://korrespondent.net/ukraine/3529293-boitsy-roty-tornado-zakrylys-na-svoei-baze-y-hotovy-otstrelyvatsia-smy
18.06.15
Корреспондент.net
Бойцы роты Торнадо закрылись на своей базе и готовы отстреливаться – СМИ
Фото: telegraf.com.ua

Рота Торнадо, которую глава МВД поручил расформировать, закрылась на своей базе.


Бойцы роты Торнадо, которую глава МВД поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие. Об этом сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, передает Украинская правда.

"Это 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек - это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы", - отметил он.

Навальный, Карл.

Solidarnost
Sovest18.06.15 
 lev_sharansky2
Лев Щаранский - вождь
За вашу и нашу Свободу!

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении, открывает твиттер и начинает делать массовый ретвит Навального, Жоры Албурова, Адагамова, Мальгина, Тимура Хорева и Романа Доброхотова. Потом успокоившись и немного придя в себя от жуликов и воров из ПЖиВ, повторяет про себя лозунг «Не врать не воровать!» и идет на уютную диссидентскую кухоньку для подготовки встречи верных сподвижников. На столе появляется элитный польский самогон, демидрольное пиво, скотладский уиски и чаек з Майдану. На видном месте расположены томик Осипа Мандельштама и брошюра Немцова. На стене висит акустическая гитара для пения композиций Булата Окуджавы. На диване разложены нарды и гражданские активистки. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Александр Роджерс. Порошенко издал указ о свержении. Янукович официально отстранён от власти …с сегодняшнего дня

http://jpgazeta.ru/poroshenko-izdal-ukaz-o-sverzhenii-yanukovich-ofitsialno-otstranyon-ot-vlasti-s-segodnyashnego-dnya/
18.06.15
Александр Роджерс

c17d7764d48b

Вчера, 17 июня 2015 года, произошло событие, которое обязательно войдёт в анналы мировой юриспруденции.

Вчера в правительственной газете «Голос Украины» был опубликован закон №144-VIII «Про позбавлення Віктора Януковича звання президента України» (Про лишение Виктора Януковича звания президента Украины).

В чём же знаменательность и неповторимость этого события? В том, что, согласно Конституции, любой закон в Украине вступает в действие на следующий день после опубликования в этой газете. То есть до сего дня, до 18 июня 2015 года, согласно логике этого закона, Виктор Фёдорович Янукович был легитимным Президентом Украины.

Как они будут валить Россию. План "Б"

Перс seva_riga 
Сергей Васильев
June 18th, 2015

Началось все с мимолетной, сказанной вскольз реплики "К сожалению, в 1917м большевики землю-заводы у буржуев отняли, а вот рабочим-крестьянам отдать забыли"...

Бомбануло так, что, читая комментарии, хотелось пригнуться. От  оказавшегося неожиданно многочисленным и очень даже говорливым, марксисткого фан-клуба повеяло настолько до боли знакомым запашком майдана конца 2013, начала 2014, что я невольно полез знакомиться с авторами искрометных комментов, начинавших разговор словами: "Ну ты урод (варианты-неуч, враг народа, буржуйская подстилка) и заканчивающих традиционным укрореволюционным "Сдохни, сволочь!"

Вечер с Владимиром Соловьевым. 18.06.15. Россия-1

http://rustorrents.org/images/screens/51710-scr1.jpg

Условно-досрочная распродажа

Вечерний Политрук18.06.15
Вечерний Политрук
Михаил Шахов

 

Внешняя политика нашей богоспасаемой Империи — бурный океан непредсказуемости: то шторм, то гром, то попутный ветер. Внутренняя политика — поездка по гладким рельсам, по заранее, на годы вперед утверждённому расписанию…

Сценарий тут редко меняется. Электоральный челнок в постъельцинской России ходит размеренно и регулярно, словно год от года раздающий пятисотрублевки на знакомых полустанках агитпоезд ЛДПР (интересно, перекрасил ли его уже Жирик из блакитно-жовтого, или так старому брендбуку и катается).

Но если уж что-то меняется в этом расписании, это наверняка что-нибудь да значит.

И само объяснение, «что именно значит сбой» — всегда часть игры.

Вот, в частности, возьмем перенос выборов. Пользуясь 88%-ным рейтингом Владимира Владимировича, «приблизить» свои выборы решил целый ряд губернаторов. Теперь региональная кампания обещает быть неожиданно активной и интересной и в части состава Совфеда, хотя раньше голосование парламентов за сенаторов развлекало лишь специалистов по элитарно-кадровым раскладам.

Сказ о том, как "диагност" Солонин срыва блицкрига не заметил

18.06.15
Олег Назаров

Задавшись целью пересмотреть геополитические итоги Второй мировой войны, автор книги "Июнь 41-го. Окончательный диагноз" приписывает России роль главной виновницы войны, замечает член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" Олег Назаров.

Олег Назаров, доктор исторических наук, член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня. Архивное фото
© Фото: из архива Биографического института Александра Зиновьева

Олег Назаров, доктор исторических наук, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня"


Странные дела происходят в России. У нас даже в юбилейный год Великой Победы невозможно издать сборник статей, направленных против фальсификаторов истории Великой Отечественной войны. Зато публикуется и находит место на полках совсем иная литература.

Накануне 70-летия разгрома гитлеровской Германии издательство "Яуза-Пресс" выпустило книгу бывшего авиационного инженера Марка Солонина "Июнь 41-го. Окончательный диагноз", преподнеся ее как "уникальное по масштабу и глубине исследование ведущего военного историка".

В защиту депутатов

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)



Стены – это ужасно. Стены разделяют людей, стены ограничивают нашу свободу. Там, где вольный эльф гуляет между деревьев, перепрыгивая через коряги и задевая ушами за раскидистые ветви, несвободные люди завистливо чахнут за кирпичными стенами.

Строители – это, соответственно, вредители, которые строят стены и перегородки. Ограничивают нашу свободу своими нелепыми запретами. Почему я не могу, когда мне это нужно, спокойно выйти из квартиры на улицу? Почему я должен выходить в какое-то замкнутое фойе без окон, потом трястись в ужасной стальной клетке, а потом ещё преодолевать несколько дверей, прежде чем мне удаётся вдохнуть полной грудью воздух родных болот?

Мединский: о народовластии в культурной политике

Андрей Сорокин18.06.15.
Издательский директор группы «Однако»

Советник министра культуры России. Издательский директор группы «Однако». Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», «Профиль», «Промышленник России» (Москва).

Вчера министр культуры Владимир Мединский опубликовал в «Известиях» программную статью «Кто не кормит свою культуру, будет кормить чужую армию». Собственно, достаточно заголовка, чтобы увидеть, какое именно понимание культурной политики и её стратегического значения вернулось в теорию и практику государственного строительства спустя четверть века после того, как культурную политику у нас было отменили. И такое понимание мы, конечно, приветствуем.

На самом деле этот похвальный подход был задекларирован ещё в декабре прошлого года, когда Владимир Путин подписал «Основы государственной культурной политики». Документ сам по себе, не побоюсь этого слова, эпохальный, потому что в нём российское государство впервые после советской эпохи официально – с печатью и подписью – принимает на себя обязательства по воспитанию гражданина. А культурная политика, соответственно, – важнейший инструмент такого воспитания. Культура же, словами Мединского, – «пространство, в котором формируется идентичность».

"Право голоса". Японские перспективы. 18.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Японские перспективы"Япония заинтересована в более тесном диалоге с Россией. Премьер-министр Синдзо Абэ выразил надежду, что Владимир Путин посетит Страну восходящего солнца до конца этого года. Однако при этом Токио поддерживает антироссийские санкции, также у страны по-прежнему есть территориальные претензии к РФ. Как будут развиваться российско-японские отношения?

"Точка зрения".Смертельная схватка мировой "элиты". 18.06.15

http://i.ytimg.com/vi/iRj9brq8Z1I/mqdefault.jpgБольше двадцати лет люди, управляющие Россией, мечтали войти в так называемую мировую «элиту». Участвовали в заседаниях «G-8» и посещали Давосский форум. Зазывали к себе бывших и настоящих президентов и премьер-министров. Пытались обмениваться активами с ведущими глобальными корпорациями. Право на проведение зимней Олимпиады–2014 и чемпионата мира по футболу рассматривали как членский билет в высшей лиге мировой политики. Крым и Украина перечеркнули всё. Мировая «элита» прислала своим российским «друзьям» чёрную метку. На недавнем саммите «G-7» в Германии о России говорили как о стране-изгое. Можно лишь догадываться, что говорили о России на заседании Бильдербергского клуба, который многие называют «тайным мировым правительством». Но там тоже решали нашу с вами судьбу. Хватка мировой «элиты» часто бывает смертельной. Это показал опыт уничтоженного Ирака, окровавленной Сирии, а также десятков других стран. Но не окажется ли Россия тем «крепким орешком», который заставит мировых «элитариев» обломать свои острые клыки?

В студии «Точки зрения» ситуацию в мировых «элитах» и их позицию по отношению к России обсуждают журналист Максим ШЕВЧЕНКО, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ, председатель Исламского комитета России Гейдар ДЖЕМАЛЬ и доцент МГИМО Ольга ЧЕТВЕРИКОВА.

А. Шарий. Украина - государство контрастов

А. Роджерс. Дело ЮКОСа: радость русофобов оказалась преждевременной

politrussia.comАлександр Роджерс

Дело ЮКОСа: радость русофобов оказалась преждевременной

Одиозный телеканал «Дождь» радостно сообщил о том, что в Бельгии арестовали имущество России по делу ЮКОСа. Якобы судебные предписания об этом получили все принадлежащие Российской Федерации учреждения, кроме дипломатических представительств.

В список арестантов попали, в том числе, все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, контролирующая воздушное пространство над Европой организация «Евроконтроль», бельгийское отделение РПЦ и имущество архиепископства Брюссельского.

Агент Фирташа

Versii.com18.06.15
А. Зубченко
Версии 

Агент Фирташа
Страшные вещи творятся в стране. Оказывается, почти полтора года украинскую спецслужбу возглавлял агент «кремлевского олигарха» Дмитрия Фирташа. Его раскрыли в ходе специальной операции, которую блестяще провели опытные оперативники на нефтебазе «БРСМ». Как только начался контролируемый пожар, так сразу и выяснилось, кто есть кто. Клиент занервничал, стал ездить на допросы с «Альфой», путаться в показаниях. Однако его судьба была предрешена: 248 депутатов поставили точку в деле «агента влияния» Дмитрия Фирташа. 

Заседание Рады началось с полуторачасовым опозданием. Подтянули милицейский спецназ: семь автобусов с тонированными стеклами, два броневика, одна скорая помощь. В Мариинском парке по двое прогуливались правоохранители, удачно изображая из себя влюбленные парочки. В кулуарах парламента беспробудным сном дрыхли спасатели из ГСЧС. Они готовились устранить фитилирование, если таковое случится. Тем временем в подвале с участием премьера Арсения Яценюка шло совещание. Меняли Наливайченко на… Нет, не на украинского агента в тылу врага, а на закон о выборах в местные органы власти. Плюс разнообразные, весьма прибыльные поправки в пакет законов, которого, по версии министра финансов Натальи Яресько, жаждал Международный валютный фонд. Кристинка Лагард буквально спать не могла. Все эсемески отбивала: как там рента на добычу газа? Принимают (грустный смайлик)?