суббота, 16 мая 2015 г.

"MOUNT SHOW" с Д. Кайгермазовым. (вып. 7) – Что там у москалей? Или как хохлы парад смотрели

https://pp.vk.me/c621331/v621331463/1c3e0/DAVJo1K8org.jpg

Игорь Панарин: «Запад борется с любой Россией — царской, советской, демократической»

14.05.15
Татьяна МЕДВЕДЕВА  


О том, кому был выгоден недавний пожар в ИНИОНе, о геополитическом и духовном противостоянии Москвы и Лондона, связи Петра I и Банка Англии, тайне исчезновения золотых запасов царской России и СССР, а также о других загадках и уроках истории «Культуре» рассказал профессор, доктор политических наук, автор книг «Информационная война и геополитика», «Информационная война за будущее России», «Крах доллара и распад США», «Мир после кризиса, или Что дальше?» Игорь Панарин.
 
культура: Все вроде бы неплохо. Рубль стабилизировался. На Украине благодаря усилиям российской дипломатии идут мирные процессы, пусть не так активно, как хотелось бы. Однополярный мир рушится, возникает реальный новый центр силы в лице России. Но наши «партнеры» вряд ли сдадутся без боя... 

Панарин: Да, сегодня уже всем очевидно, что англосаксонская финансово-экономическая система неэффективна. В 1991 году она получила допинг за счет развала Советского Союза и продлила свое существование. Сейчас Запад хочет повторить тот сценарий: через Украину, Прибалтику, через обрушение цен на нефть, санкции, гибридные войны. Они будут продолжать вносить разлад в межконфессиональные и межэтнические отношения в нашей стране. На все эти вызовы мы должны отвечать, не допустить развала страны и колоссальных потрясений. Помнить об уроках 1917 и 1991 годов. Запад ведет борьбу с любой Россией — хоть царской, хоть советской, хоть демократической.

США усиливают свое участие для выполнения минских договоренностей – Нуланд

Versii.com16.05.15
Версии

 США усиливают свое участие для выполнения минских договоренностей – Нуланд
США готовы усилить свое участие в урегулировании ситуации на востоке Украины, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. "Наш главный месседж здесь был, что США готовы быть более глубоко задействованны для выполнения всех пунктов минских договоренностей...

...безопасности, политических вопросов и вопросов гуманитарной помощи", - сказала В.Нуланд на пресс конференции в Киеве в субботу.

Она добавила, что углубление участия США осуществляется в тесной координации с ЕС и международными организациями.

В.Нуланд рассказала, что в ходе своих встреч с украинской стороной, а также во время визитов в Сочи и на саммит НАТО обсуждались конкретные вопросы выполнения минских договоренностей. В частности, по ее словам, США настаивают на полном прекращении огня на линии соприкосновения.

Кроме того, подчеркнула помощник госсекретаря США, обсуждались вопросы роли ОБСЕ в усилении их возможностей по контролю минских договоренностей, в том числе по отводу тяжелого вооружения. "Таким образом, чтобы Украина могла защитить Мариуполь", - сказала она.

В.Нуланд сообщила, что также обсуждался вопрос использования рабочей группы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, чтобы обеспечить доставку гуманитарного груза населению Донбасса.

"Мы также обсуждали очень конкретно вопросы границы, а именно обеспечение доступа ОБСЕ к границе, чтобы проверять все грузы, которые поступают на территорию Украины", - отметила В.Нуланд.

"Как я уже сказала, США углубляют свое участие в обеспечении минских договоренностей вместе с нашими европейскими партнерами, ЕС и странами "нормандской четверки", - резюмировала помощник госсекретаря США.

Владимир Скачко. Выстоим и победим! 16.05.15 Рассвет ТВ

http://ripnews.ru/uploads/posts/2015-05/1430693697_20150426024827.jpg

Сергей Михеев в Симферополе. "Инженеры украинского кризиса и его последствия". 13.05.15. «Формат-А3»

http://itv.in.ua/uploads/posts/2011-01/1295521628_format-a-3.jpgСергей Михеев в Симферополе. Инженеры украинского кризиса и его последствия

13 мая Симферополь по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» посетил известный российский политолог, Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев. Беседа оказалась насыщенной и весёлой, не обошлось без майданной провокации одной из городских сумасшедших.

Каков поп, таков и приход

16.05.15
Анатолий Шарий
Как выяснилось, мы хотим вступить в Евросоюз с ... Х века.


"Право знать!" с Сергеем Минаевым. 16.05.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/453.jpg
Право знать! Анонс. Эфир от 16.05.2015Гость студии: Российский политолог, директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин

Ведущий: Сергей Минаев.

Украина войдёт в Евросоюз. Не вся и по частям

Перс16.05.15
seva_riga
Сергей Васильев 
 

Польская карта Украины

Механизм испарения мировой гегемонии США

http://www.regnum.ru/news/polit/1924917.html
16.05.2015
Александр Запольскис  


Александр ЗапольскисМеждународное могущество США основано на трех китах: на силе американской армии, на мощи американского доллара и на всеобщем мифе в то, что США являются величайшей страной мира. В любом смысле: военном, экономическом, политическом, моральном. И так будет всегда. Именно такую картину мира продвигает Америка. Следует отметить, что она, в общем-то, не так уж и не права. Все пока верят в доллар. Доллар является основной мировой валютой. Что позволяет ФРС печатать его в любых необходимых количествах. А если кто-то где-то вдруг начинает сомневаться, туда немедленно отправляются американские войска, чтобы быстро и безоговорочно восстановить эту веру. И все снова верят в доллар. Однако в последнее время в некогда отлаженном механизме что-то стало поскрипывать и постукивать. А самое главное, началось прогрессивное испарение веры в вечность фундаментальности бакса.

Формально доллар США продолжает оставаться основной валютой международных расчетов. По данным ВТО суммарный объем международной торговли за 2013 год составил $18,8 трлн. Из них непосредственно в долларах было произведено 81% всех операций. Это $15,22 трлн. из которых собственная внешняя торговля США составляет только $5,016 трлн., т.е. всего одну треть. А две трети складываются из торговли, к которой Америка никакого отношения вообще не имеет. Но чтобы ее вести, страны сначала идут в США и покупают у ФРС в общем-то не нужную им валюту. Принято считать, что Вашингтон все это придумал ради заработка на конвертации. Он, конечно, есть. В конце концов, ежедневно «через доллар» производится более миллиарда транзакций, каждая из которых приносит США «копеечку малую» где-то примерно на пол миллиарда долларов в год. Но главной целью является другое: «всеобщность» доллара позволяет прямо вмешиваться не только в экономику, но и в политику других государств.

Кровавый монолит Майдана покрывается трещинами

http://www.regnum.ru/news/polit/1924917.html
16.05.2015
Андрей Ваджра

http://www.koob.ru/images/vadjra.jpg
Постмайданный политический монолит, отлитый на баррикадах «Революции достоинства», всё громче трещит, покрываясь сетью непрерывно углубляющихся трещин. Второй фундаментальный разлом на Украине пролёг между основными бандами «Майдана», вынужденными сейчас вступить в ожесточённую схватку за стремительно уменьшающиеся ресурсы страны. Этот разлом неизбежен и неустраним. Он обусловлен психологическими и нравственными особенностями, а также личными интересами индивидов, попавших с Майдана во власть.

Олигархическая группировка во главе с Петром Порошенко, используя данный ему американцами «ярлык на княжение», на данный момент прилагает максимальные усилия для установления своего контроля над основными финансовыми потоками страны и остатками энергоресурсов Украины. Это вынуждает её вступать в конфликт с олигархической группой, представленной во власти Арсением Яценюком, и олигархическими кланами Рината Ахметова, Игоря Коломойского, а также Дмитрия Фирташа и Сергея Лёвочкина.

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 16.05.15. ТВЦ

https://i.ytimg.com/vi/twWE1bv1kr4/maxresdefault.jpg

Юрий Селиванов. Оценка военно-политической обстановки вокруг Украины на середину мая 2015 года.

Юрий Селиванов 
16.05.15
Юрий Селиванов, 
специально для News Front

Выводы из оценки военно-политической обстановки вокруг Украины по состоянию на середину мая 2015 года

Geopolitika_0112

1. В геополитической игре вокруг Украины наступает новый этап, каркасно обозначенный переговорами госсекретаря США Д. Керри с Президентом РФ В.Путиным, переговорами помощника госсекретаря США В. Нуланд в Киеве и визитом Д. Керри в Пекин.

2. Неизбежность наступления нового этапа логически вытекает из полного и неизбежного провала предыдущей стратегии США, ориентированной на жесткий отрыв Украины от России и использование Украины для прямой конфронтации с РФ с задачей ее максимального ослабления, внутренней дестабилизации и последующего развала.

Эволюция системы

Вечерний Политрук16.05.15
Вечерний Политрук

Ирина Алкснис  Аналити(ч)к(а) ВП



Прямо в данный момент Россия вынуждена решать сразу несколько масштабных, если не сказать исторических, задач. Некоторые из них лежат на поверхности и регулярно занимают первые полосы изданий – например, возвращение страной статуса сверхдержавы в процессе глобального противостояния с западным миром и модернизация отечественной экономики через реиндустриализацию. Несмотря на трудности и препоны, многие серьезные достижения или уже осуществлены, или их реализация дело скорого будущего.

Но есть тема, которая самым серьезным образом беспокоит огромную часть страны, но ее публичного обсуждения, по сути, нет. Причем это умолчание носит несколько невротический характер, поскольку слишком уж многое в стране зависит от данной темы.

Для массы людей она воплощена в слове «преемник». Но в реальности проблема куда шире.

Кремлёвский переворот по рецепту «Волковой»

15.05.15 

cont.ws



После провала Болотной и начала сирийского кризиса «нашим партнёрам» стало ясно, что Путин, во-первых, в корне не согласен с ролью, отведённой России Западом, и, во-вторых, его так просто не остановить.

Среди многочисленных сценариев, направленных на смену власти в РФ, к настоящему времени в рабочем состоянии остался один, связанный с созданием и усилением противоречий в правящих кругах. В последнее время целая серия преступлений и провокаций была ориентирована именно на окружение российского лидера – людей, которым он, по всеобщему убеждению, доверяет и которых знает много лет.

Под ударом оказываются, прежде всего, представители силовых структур. Госдеповский «хитрый план», введённый в действие около года назад, развивает фантомный тезис о противоборстве кремлёвских «партии мира» и «партии войны». Через открытое «окно Овертона» в сознание общественности внедряется мысль о предательстве национальных интересов, сотрудничестве с врагом ради личной выгоды и антиправительственных заговорах «на самом верху». В канву лжи вплетаются имена конкретных людей, убеждения которых в реальности не имеют ничего общего с позицией, приписанной им стараниями СМИ.

Специальный репортаж Алины Темновой. Смоленск - регион возможностей. 15.05.15. Россия-1

Долгое время Смоленск занимал невысокие места в рейтингах популярности российских городов. Почему? Этого не могли объяснить ни эксперты, ни местные жители. Город прекрасно расположен географически, там мягкий климат и плодородная почва. И сегодня эти плюсы, наконец, заметили.

"Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 16.05.15. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20140822/central_noe_tv_korotkiy_day_time_SD.jpg--Тайные знаки и загадочные намеки на высшем уровне. Что обозначают подарки, которыми обмениваются министр иностранных дел Сергей Лавров и американский госсекретарь Джон Керри? О чем на самом деле договорились, а главное, удалось ли растопить лед новой холодной войны?
--Радио «Свобода» уличило Порошенко в злоупотреблении властью. На чем попался? Почему американская пресса сейчас вдруг ополчилась на украинского президента?
--Скандал недели: чем закончится сватовство пожилого начальника чеченской полиции к 17-летней школьнице и что это на самом деле – невероятная история любви или трагедия кавказской пленницы?


"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 16.05.15. Россия-1

http://doc-filmik.net/Pic/pic13/Brilev12.10.jpg

О. Царёв. Как победить

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26381/3260164/
15.05.15
Олег Царёв
Фото: Иван ПРОХОРОВ

Развернуть Украину в сторону России можно, создав условия для жизни на Донбассе лучше, чем на всей оставшейся территории Украины

Когда проходил референдум в Крыму, проголосовали за присоединение к России не только сторонники Русского мира. Голосовали и те, кому всё равно, и многие из тех, кто вроде бы должен быть против присоединения к России.

Мои знакомые крымские татары говорят, что несмотря на то что в Меджлисе говорили, если Крым присоединится к России, то их опять депортируют из полуострова, татары в основном проголосовали за присоединение.

Почему так? Неужели татарам так важно, чтобы указатели на крымских дорогах были на русском, а не на украинском? Они проголосовали так потому, что в России выше уровень жизни, чем на Украине. Потому что в России выше пенсии и зарплаты, ниже стоимость энергоносителей, бензина и коммунальных услуг. Потому что были высоки ожидания того, что Россия проинвестирует большие средства в инфраструктуру Крыма.

"В теме": Михаил Делягин - о проблеме с "Мистралями" Доверие

Франция направила России предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Париж хочет вернуть Москве 785 миллионов евро. При этом французские власти просят разрешение на продажу кораблей третьей стороне. В Москве с таким подходом не согласны: "расходы и убытки" России в связи с разрываемым контрактом там оценивают в 1,1 миллиарда евро и никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, выдавать не намерены. О том, что делать с "Мистралями" - рассуждает экономист Михаил Делягин.

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко 16.05.15. РЕН-ТВ

- Патриотизм по расписанию или как Киев заставляет любить родину правильно; - Русский солдат смекалкой богат. Почему наша армия непобедима; - Вся правда о ликвидации террориста №1 и о том, кто создал исламское государство;
- Сделано в России. Уникальные отечественные разработки, которыми восхищается мир;
- Хиллари Клинтон. Зачем весёлая американская бабушка решила бороться за президентское кресло с родным братом Буша младшего;
- Олигархические революции. Почему так называемая прогрессивная интеллигенция сегодня, как и сто лет назад мечтает о свержении власти. На чьи деньги живёт оппозиция и почему все главные оппозиционеры России лучшие друзья исключительной нации;
- Миф или правда. Был ли на самом деле Всемирный Потоп и какие тому есть подтверждения;
- Мода на русский или зачем французы поют «Калинку-малинку», а японцы снимают продолжение «Чебурашки»;
- Зачем европейцы отменяют в школах урок математики и почему задачки для третьеклассников вводят в ступор родителей с высшим техническим образованием.


"Арена событий". Максим Шевченко. Керри наехал на Украину! 15.05.15. OnlineTV.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Максим Шевченко | Керри наехал на Украину!Главные общественно-политические события в стране и мире комментирует журналист Максим Шевченко.
Ведущий: Николай Пивненко

Николай Стариков. Видеоблог №66. 12.05.15. Познавательное ТВ


Собеседники:
Николай Стариков — писатель, http://nstarikov.ru
Артём Войтенков — Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

Константин Сёмин. «АгитПроп» 16.05.15. Россия-24

«Канава чести» Яценюка

Свободная пресса15.05.15
Андрей Иванов
«Канава чести» Яценюка. Киев выделил средства на возведение стены между Россией и Украиной. Их хватит только на дачный штакетник

Киев выделил средства на возведение стены между Россией и Украиной. Их хватит только на дачный штакетник


Украинский кабинет министров наконец-то утвердил смету давно продвигаемого премьером Яценюком проекта возведения стены на границе с Россией и народными республиками Донбасса. Всего выделяется 4 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов), из них около одного миллиарда гривен планируется потратить уже в этом году.

В Киеве видят стену мощным оборонительным сооружением. По плану вдоль ДНР и ЛНР, около Крыма и всей остальной границы с Россией будет вырыт ров четыре на два метра и построена стена. Стена должна быть оборудована металлическими вышками высотой 17 метров, новейшими средствами слежения, сигнализации и поражения. Протянуться она должна на две тысячи километров.

Понятно, что с военной точки зрения сооружение абсолютно бессмысленное. Опыт XX века показал, что при необходимости войска могут преодолевать и более серьезные барьеры.

И.Шамир: Обама – не "хромая утка", РФ – не кровожадный хищник

http://sobesednik.ru/politika/20150514-shamir-obama-ne-hromaya-utka-rf-ne-krovozhadnyy-hishchni Владимир Путин и Барак Обама  
Владимир Путин и Барак Обама Фото: Russian Look
 

Израильский журналист Исраэль Шамир рассказал в большом интервью «Собеседнику» о будущем противостоянии России и США.


Исраэль ШамирИсраэль Шамир — человек, ломающий стереотипы: гражданин Израиля, он активно «за» право палестинцев на своё государство. Мы расспросили журналиста об актуальных событиях в мире и в России.

Российская дружба в кармане у Ирана

— Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию с переговорами вокруг иранской ядерной программы?

— Очень хорошо, что они завершились успешно. Есть, конечно, сейчас время, в течение которого различные силы будут стараться тянуть ситуацию в разные стороны. Все пока не окончательно, но с другой стороны, в этом мире все не окончательно. Так что это не должно нас смущать. В целом переговоры прошли довольно конструктивно, и, по большому счету, можно считать, что эпопея с санкциями завершена.

Недавнее же решение Владимира Путина по снятию эмбарго на поставку ракетных комплексов ПВО Ирану в некотором смысле ставит большую жирную точку в истории санкций и открывает новую страницу.