вторник, 19 января 2016 г.

Вести.Doc: "Украина. Ностальгическое путешествие". Россия-1

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-11/thumbs/1448405658_862.jpg Что сейчас происходит в Донбассе? Почему у Украины все меньше шансов на ассоциацию с Евросоюзом? Как премьер-министр Нидерландов отправил официальный Киев вместо ЕС на песенный конкурс? Премьера - уникальный фильм Алексея Денисова.


Платон Беседин. О мимикрирующих холуях и любви к Украине

http://img.vz.ru/upimg/m72/m729535.jpg
19.01.16
Платон Беседин
Специально для News Front


Эксклюзив News Front. Писатель Платон Беседин рассказывает об отношении к «креативному классу», подчищающему в соцсетях свои посты майданного периода, говорит о ситуации, сложившейся в Херсонской области, где сейчас верховодят банды турецких басмачей.

 

News Front: Платон, пока мы остаемся в формате российско-украинских отношений, такой и вопрос. Киевлянин, адвокат, интеллектуал, активно поддержавший майдан, Анатолий Башловка сделал такое наблюдение: оказывается, у некоторых пользователей Фейсбук полностью подтерты записи периода 2013-14 годов. Он вопрос задает — «Свою позицию по Майдану зачищали?» И далее говорит – «Я больше уважаю тех, кто против и не чистил, чем нечисть, которая приспосабливается и перекрашивается!». Вот этот человек, который за майдан, удивляется тому, какое огромное количество его друзей — «патриотов», чистят свое прошлое и готовятся с хлебом-солью встречать Захарченко – освободителя, условно говоря. Для Башловки  это шок. На твой взгляд, действительно ли вот это «креативное сообщество», сидящее в Киеве, в случае чего переоденется, как Попандопуло, перекрасится и разбежится в разные стороны, или даже буденовку наденет?

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 19.01.16. Вести ФМ



С кем борется руководство Татарстана?
За что был арестован известный казанский исламовед Раис Сулейманов? Ситуацию в Татарстане комментирует Евгений Сатановский. 



Э. Лимонов. У нас у многих претензии к ним

19.01.16

ЗАВТРА



Противостояние главы Чеченской Республики и "креативного класса" (лестное самоназвание) в самом разгаре.

Давайте попытаемся понять поведение "креативного класса", отбившегося от народа до такой степени, которая действительно может быть охарактеризована как "враги народа".

"Время покажет". А, что там у хохлов?. 19.01.16. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20160119173011.JPGВ студии программы "Время покажет" обсуждают встречу помощника Президента России Владислава Суркова и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд, в ходе которой стороны искали пути реализации Минских соглашений. Эксперты программы "Время покажет" пытаются понять, о чем именно говорили представители России и США за закрытыми дверьми и почему на этой судьбоносной встрече не было представителей Украины.

"Открытая студия". Украинский сценарий. 19.01.18. 5-й канал

http://img.5-tv.ru/shared/files/201508/2596_389760.jpgУкраинская элита в панике. Министры, депутаты Рады и олигархи всерьёз готовятся к радикальным политическим переменам. Виной всему таинственный визит в Незалежную Бориса Грызлова, который недавно стал представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Киевские СМИ даже написали, что российский политик прибыл якобы для подготовки государственного переворота. Зачем на самом деле прилетал в Киев Борис Грызлов? Правда ли, что его лично пригласил президент Порошенко, как об этом писали украинские журналисты? Показательно, что для самолета статусного российского политика даже сняли запрет на полеты из России, который в прошлом году подписал премьер Арсений Яценюк. Неужели украинский президент, наконец, готов к конструктивным переговорам? Что может значить закрытая калининградская встреча помощника Президента России Владислава Суркова с Викторией Нуланд – представителем американского Госдепа и одним из кураторов Евромайдана? Как все эти консультации повлияют на исполнение минских соглашений, ситуацию на Донбассе и в Незалежной в целом? Готов ли Порошенко, наконец-то, выполнить данные им обещания, или он снова пытается торговаться?

"Право голоса". Украина. Как год начинается? 19.01.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Прогнозы года"За минувший год Украина практически не выполнила ни одного пункта минских соглашений. Как будет развиваться ситуация в стране в этом году, будет ли Киев реально выполнять заключённые в Минске договорённости, захочет ли украинская власть действительно остановить войну на Юго-Востоке?

В. Скачко. Ярош, тоталитаризм и... пшик?

Versii.com19.01.16
В. Скачко
Версии 

Ярош, тоталитаризм и... пшик?
...Боролся с вирусом и в минуты просветления внимательно читал срочные сообщения информагентств и спичи экспертов по поводу создания в Украине «движения вождистского типа» во главе с новым «фюрером» Дмитрием Ярошем, вспоминал былое, анализировал. Но не плакал. Не смог, наоборот – чуть не сблеванул. Во-первых, из-за той, кто первоначально сообщил об этом. Это некто Елена Белозерская, именующая себя журналисткой-патриоткой и щеголяющая в зоне АТО в камуфляже и со снайперской винтовкой – типа разит «ворогив нацийи» не только словом, но и праведным свинцом.

Этим Елена хоть в чем-то и отличается от той очень активной части современного политизированного украинского, как они о себе говорят, «жиноцтва», которая представлена такими удивительными экземплярами, как Ирина Геращенко, Татьяна Чорновил, Виктория Сюмар, Ольга Червакова. Все они ненавидят «коммунистическое 8 Марта», Клару Цеткин и Розу Люксембург, но не дотягивают не то что до этих пламенных революционерок, тоже мечтавших решить вопросы половой неудовлетворенности в тесной мужской революционной компании мачо с маузерами, но даже до таких символов украинской женской революционности старшего поколения, как покойная баба Параска или ныне здравствующая баба Шура Кужель. Не говоря уже о Юлии Тимошенко, которая не возьмет эту публику из «сестер по борьбе» даже в приближенные юльки и юлеботки. И дело, как вы понимаете, не только в политической ревности, страхе вырастить соперницу или элементарной брезгливости. «Наша Кыця» спинным мозгом в позвоночнике, сломанном сатрапами «кровавой панды Януковича», чует падаль и некачественный состав «материала». Как говорится, пуля из говна разит, но не поражает...

А. Зубченко. Давос и дорожка на Троещину

Versii.com19.01.16
А. Зубченко
Версии 

Давос и дорожка на Троещину
Конечно же, мэр Киева Виталий Кличко не мог пропустить такое знаменательное спортивное событие, как Всемирный экономический форум в Давосе. Все знают, что в Швейцарии одни из самых крутых горнолыжных трасс в мире, поэтому пресс-служба столичной горадминистрации анонсировала участие Виталика в работе «давосских панелей». Надо сказать, что не только Кличко смущает необходимость выступать «на панели» в фешенебельном курортном городке. 

Возникают смутные ассоциации, связанные с Броварским проспектом, Окружной и другими местами, где активно трудятся местные работницы панелей с «модераторами дискуссий», предпочитающими передвигаться на винтажных, наглухо тонированных «Ланосах». Однако Кличко настроен оптимистически: лыжи у него есть, опыт по расчистке снега тоже. Его выступление, безусловно, станет гвоздем дебатов «Душа города». Виталик досконально знает, как работает душ. Причем не только в раздевалке, но и в городе. Если добавить фундаментальные познания Кличко о принципах работы «подземных элеваторов», есть основания утверждать: спич киевского мэра украсит любую панель. Еще долго старожилы курорта будут рассказывать друг другу о простом украинском парне, который пришел на панель в лыжах и с душем. Такой обаяшка. Еще и денег просил: «Нам потрибни гроши… Нам не потрибни гроши! Не забырайте те, що у нас е». А потом расстроился и напал на киоск, ошибочно приняв его за передвижную автокофейню.

Фриц Морген. Золото и нефть

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


Итак, как и предполагалось ранее, цены на некоторые экзотические сорта нефти уже опустились ниже нуля. Нефть сорта North Dakota Sour стоит теперь минус 50 центов за баррель. Это значит, что покупатели готовы покупать эту нефть только в том случае, если им за это заплатят:

А. Скогорева. "И окровавленная тень ему являлась каждый день..."

Анастас
C Новым годом!19.01.16
Анастасия Скогорева (ежики)
"И окровавленная тень ему являлась каждый день..."

Не надо быть особо наблюдательным для того, чтобы сделать вывод - в силу каких-то причин развитие "украинского кейса" - то есть, процесса урегулирования конфликта в соседней с Россией стране - после почти полугодового затишья резко ускорилось. Еще осенью и в начале зимы прошлого года складывалось впечатление, что об Украине все забыли и на нее забили. А теперь мы видим всплеск так называемой "челночной дипломатии": Лавров встречается с Керри, Сурков встречаются с Нуланд, Грызлов встречается с Порошенко, полномочные представители США, Франции и Германии несутся в Киев... Короче, повсеместно царит бодрый шур-шур и мур-мур!