среда, 10 октября 2012 г.

Н.Стариков в программе "Точка отсчёта"


А.А.Проханов троллит на "ЭХЕ". Особое мнение. 10.10.12


Особое мнение. СУПЕРТРОЛЛИНГ!
Гости:
Ведущие:
Марина Королева зам главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"

Российская оппозиция может запустить новый телеканал

  Николай Истомин
Зарубежные СМИ запестрели сообщениями со ссылкой сразу на несколько российских информагентств , что опальный олигарх Борис Березовский, живущий в Лондоне, и депутат Госдумы от оппозиционной «Справедливой России» Илья Пономарев вынашивают планы по созданию нового телеканала. Подобные намерения, которые пять или шесть лет назад показались бы полнейшим безумием, сегодня выглядят довольно жизнеспособно.

По словам Льва Гудкова, главы независимой исследовательской группы «Левада-центр», поддержка президента Путина медленно снижается, и в то же время растет число недовольных граждан, и если в мае 60% россиян имели положительное мнение о Путине, то в прошлом месяце их число снизилось до 48%. Согласно Гудкову, к расколам российскому обществу не привыкать. Путину было нечего опасаться, пока экономику не затрагивал новый кризис, и в стане оппозиции не было единства. Но теперь разногласия в обществе куда более очевидны, нежели год назад, перед тем, как Путин 24 сентября объявил о своем намерении вернуться на пост президента после четырех лет премьерства и поменяться местами со своим соратником Дмитрием Медведевым. Это объявление, в котором утверждалось собственное право на власть, стало попиранием демократии в глазах многих россиян, и привело к появлению радикальной протестной группы Pussy Riot. С тех пор социальные трения лишь усиливались, и дело Pussy Riot их еще более обострило.

Ленивая Россия

Давайте-ка сегодня посмотрим на обленившихся молодых справедливоросов. Вон у "Единой России" есть "Молодая Гвардия", которая регулярно светится в каких-то скандалах, потому что хоть и хреново, но что-то делает. У "Справедливой России" аж две "Молодых Гвардии" - вот они сами об этом пишут на своем сайте: "Лига Справедливости" (ну и название)
"Молодые социалисты России"

Ну что же, посмотрим чем они занимаются?

Свет Марины Голуб


10 октября в Москве в результате автокатастрофы погибла Марина Голуб - звезда МХТ имени Чехова, харизматичная киноактриса, знакомая каждому россиянину также благодаря телевидению и рекламе. Все, кто вспоминают Голуб, говорят прежде всего о радости, жажде жизни, свете и тепле, которые она излучала и которыми заражала всех вокруг. "Лента.ру" вспоминает, какой была Марина Голуб.

Штраф Навальному за "жуликов и воров" признан законным

Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Александр Уткин
 Алексей Навальный. Фото РИА Новости,   Александр Уткин
Мосгорсуд признал законным штраф в 30 тысяч рублей оппозиционеру Алексею Навальному, назначенный ему за высказывание о "Единой России". Об этом 10 октября сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в силу.

Путин: Коррупция пронизывает весь земельный рынок

http://news.kremlin.ru/news/16410 Произвол и коррумпированность чиновников тормозят развитие земельных отношений в России, заявил Владимир Путин во вторник на заседании президиума Госсовета РФ "О повышении эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц".

"Сегодня земля в нашей стране крайне востребована, с каждым годом растёт готовность граждан приобретать её, строить на ней дома, вести бизнес. Но конкретные люди, физические лица, компании постоянно сталкиваются с необоснованным бюрократизмом. Письма об этом потоком идут и к президенту, и в правительство Российской Федерации, причём со всех сторон страны", - сказал он.

Одной из участниц группы Pussy Riot — Екатерине Самуцевич — сократили срок до условного и отпустили домой.


Мосгорсуд сегодня изменил наказание одной из участниц группы Pussy Riot — Екатерине Самуцевич — на условное и постановил освободить из-под стражи в зале суда. Приговор в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной, осужденных на 2 года за акцию в храме Христа Спасителя, признан законным и остался без изменений.

5 дней в августе. Видеообзор

Нашумевший обзор художественного фильма "5 дней в августе" от TheBadComedian, 2 части.

Афганские грабли: Америка хочет уйти, но должна остаться

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев
Все афганские войны, а их пять, начинались и кончались одинаково. Я не могу понять, каким образом американцы и англичане наступили на грабли, которые они тщательно и очень чётко подготовили для Советского Союза.

Войны эти всегда начинаются сокрушительной победой интервентов, которые хотят свергнуть существующую в Афганистане власть и установить своих удобных людей. Потом становится всё хуже, и в конце концов наступает такая ситуация, когда оказывается, что предыдущие, свергнутые, правители были оптимальным вариантом. Начинаются тихие переговоры с ними, потом им в той или иной степени напрямую передаётся власть, и на этом война заканчивается.

C. Доренко. Анатомия стакана-2


Так ли непобедима армия США?

Так ли непобедима армия США?

Миф о ее мощи давно поставлен под сомнение

Величие американцев, раздутое в их сознании, базируется по крайней мере на пяти определениях.

Первое – они самые демократичные. Второе – они самые богатые. Третье – они самые сильные. Четвертое – они самые набожные. И наконец, пятое – все происходящее в мире совершается по воле и под контролем великой страны. Гудзон ассоциируется с Тибром. Белый дом с Капитолием. Значит, они последователи Рима. А раз они современное воплощение Рима, то у США есть друзья и есть враги. И как обязательный атрибут – свои великие мифы. Миф – это всего лишь сказание, персонажами которого являются всевозможные боги, духи, люди, герои. В переносном смысле миф – это ложное утверждение о чем-либо.