среда, 19 сентября 2012 г.

Соловьёв «Марш оппозиции не оправдал своего названия»

 "Акции протеста минувших выходных: российская оппозиция сегодня. Вдохновение или разочарование? Слушайте эфир программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ". " ( http://radiovesti.ru )

Третья эмиссия ФРС: выбор в пользу бесконечного ужаса вместо ужасного конца

Михаил Леонтьев Михаил Леонтьев

Решение ФРС США о запуске нового раунда т. н. «количественного смягчения» – вполне ожидаемая штука. Бернанке давно говорил, что они запустят такую программу тогда, когда будет необходимость.
На самом деле Бернанке чуть-чуть лукавил. Он запустил её тогда, когда для этого создалась возможность, а точнее сказать, создавалась благоприятная возможность. В чём дело? Только что программу количественного смягчения запустила Европа. Причём действия Бернанке практически подтверждают тот факт, что это делалось не просто под американским давлением, но и под американским руководством. Т. е. «изнасилование» Германии происходило с одной целью: в первую очередь организовать масштабную эмиссию, организовать масштабную денежную накачку евро в еврозоне для того, чтобы безопасно с точки зрения валютной ситуации осуществить долларовую накачку.

Особое мнение . А. Проханов. 19.09.12


Гости:
Ведущие:
Ксения Басилашвили журналист радиостанции "Эхо Москвы"

М.Шевченко и А.Мамонтов 19.09.2012 на RUSSIA.RU.


Встреча С.Е.Кургиняна с общественностью Твери 13.09.2012


Битва за Сирию. РТР


Сирия - самая горячая точка ближневосточного региона. Последние новости и эксклюзивные видеосъемки с места событий в фильме специального корреспондента Евгения Поддубного.

SPO Сбербанка: экзамен сдан на "пять", хоть руки и дрожали


МОСКВА, 19 сен - РИА Новости, Елена Федорова, Анна Граник. Сбербанк оправдал надежды руководства страны, продав 7,58% акций, он не только принес 5,2 миллиарда долларов, но и поддержал реноме страны, пошатнувшееся в кризис.
Рады абсолютно все: глава банка Герман Греф сказал, что чувствовал себя как на экзамене, который в итоге успешно сдал, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев назвал сделку выдающимся событием в новейшей истории России, первый вице-премьер Игорь Шувалов увидел в ней надежду для другого госбанка - ВТБ , и наконец всех похвалил президент РФ Владимир Путин.
Акции были проданы по цене 93 рубля за штуку, Банк России получит за свой пакет 159,3 миллиарда рублей. Минимальная цена для подачи заявок составляла 91 рубль.
Сделка была столь удачна, что нивелировала расхожее понятие "русский дисконт", когда инвесторы снижали стоимость любой компании из РФ из-за специфических отечественных рисков. "После этой сделки надо пересмотреть это понятие, потому что мы продаем компанию по цене, которая более чем в полтора раза превышает оценку европейских банков", - призвал Улюкаев.

Оппозиция вышла из моды

USAID? #Давайдосвидания

После уничтожения СССР нашу страну с легкой руки младореформаторов и прочих «демократов» наводнили разные американские фонды и «советники». Понятное дело, чем они здесь занимались и с какими целями. По сути и «консультанты», и фонды — это обертка Центрального Разведывательного Управления. Наши «партнеры» не могли настолько обнаглеть, чтобы сказать: «дорогие россияне, это ЦРУ — оно поможет вам стать настоящей «демократией»», поэтому был использован старый как мир трюк перевоплощения волка в овечью шкуру. Не думайте, что мы одни такие уникальные, ведь это универсальные инструменты, которые используются Штатами во всем мире.
Наиболее одиозными и известными фондами являются USAID и NED (с которым «сотрудничал» Навальный). О последнем фонде я писал и неоднократно. Сегодня же есть причина поговорить о первом.
Недавно принятый закон об НКО дает свои плоды. Ведь именно через подобные фонды и финансировались наши «независимые» организации. USAID сворачивает свою деятельность в России, и это прекрасный знак того, что мы планомерно начинаем отвоевывать суверенитет нашей страны.
USAID? #Давайдосвидания