понедельник, 18 апреля 2016 г.

"Момент истины" с А. Карауловым. Россия сегодня. 18.04.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg   -Установлено, что Гюльчехра Бобокулова, 39-летняя няня, отрезавшая голову маленькой девочке в Москве, психически больной человек. Раскаивается ли она в содеянном и как ведет себя на допросах?
   -Замоскворецкий суд отклонил иск Екатерины Ифтоди, которая требовала признать Бориса Немцова отцом ее сына Бориса, что может дать ребенку право на часто наследства убитого политика, которое оценивается более чем в 1 млрд. долларов.
   -Взрыв на Тамбовском пороховом заводе 11 марта этого года унес жизни четырех человек. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда. Стоит отметить, что это второе ЧП на предприятии за последние пол года.
   -Коррупционные схемы, которые практиковались в Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов. Сотрудники ФЦЦС подозреваются в намеренном завышении сметы для крупнейших государственных строек. Ущерб от их действий исчисляется сотнями миллиардов рублей.
   -«Дело челябинских оперов». Местный криминалитет начал «войну» с полицейским отделом, который не без успехов боролся с угонами личного автотранспорта в регионе. Трое следователей 9 месяцев провели в СИЗО. Дело против них рассыпалось в суде, оперативники полностью оправданы.
   -Продолжаем следить за историей о долгострое, затеянном компанией Сабидом. Обманутые дольщики выходят на митинги, но поддержку получают только с моральной стороны. Деньги собраны и куда-то делись. Дома не построены. Поселок Белый город возведен только на 30%, что не мешает группе компаний Сабидом собирать средства на другие проекты.
   -Как менеджмент «Роснано» через подставные фирмы выводит деньги в оффшоры. А сам Анатолий Чубайс хвалится на корпоративах, что средств в компании слишком много.
   -У руководства агрофирмы в Самарской области бандиты вымогают крупную сумму денег. Чтобы фермеры были сговорчивее, преступники начали отстрел их близких. Почему не реагирует полиция?

Е. Сатановский. Османский тупик

Главная18.04.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 15 (630)
за 20 апреля 2016 года


Евгений СатановскийВ Турции надеются, что политика Эрдогана станет более реалистичной

Текущее состояние российско-турецких отношений, оценки политики Анкары в Сирии, Ираке, на постсоветском пространстве и на других приоритетных для нее направлениях являются предметом пристального внимания зарубежных (наиболее объективны китайские) и турецких аналитиков, не связанных с правительством Эрдогана.

Настоящая статья опирается на подготовленные для ИБВ материалы экспертов института М. В. Казанина и В. И. Ковалева. Первый рассматривает работы ближневосточников из КНР. Второй анализирует итоги конференций по отношениям Турции с Россией и ЕС, прошедших в университете «Башкент» в Анкаре. В совокупности выявляемая картина реальной ситуации вокруг Турции далека от рисуемой ее высшим руководством.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазоаым. (вып. 42) – Шуганутый эсминец Дональд Кук. 18.04.16

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

Петиция за отмену драпировки Мавзолея Ленина в День Победы



Последнее время всё больше людей стало заявлять, что сплошное завешивание Мавзолея Владимира Ильича Ленина каждое 9 мая — неприглядная практика. Действительно, Верховный главнокомандующий страны победившей фашизм, её военное командование и управленцы тыла, герои — принимали знаменательный Парад Победы в 1945 году именно на открытом Мавзолее. Посему, драпировка Мавзолея сегодня выглядит чем-то странным и негативным. Если не сказать больше — сплошная драпировка Мавзолея Ленина выглядит оскорбительно.

СССР, государство, победившее главное зло человечества, фашизм, было создано Владимиром Ильичем Лениным, а непосредственную победу над фашизмом одержал верный ученик и продолжатель дел Ленина Сталин. Поэтому, такое мерзкое отношение к памятнику Ленина — либо логическое недоразумение, либо дерзкое оскорбление всему народу-наследнику Советского Союза.

В связи с этим, было решено составить петицию к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с решительным требованием прекратить неприглядную и оскорбительную по отношению к истории и народу практику драпировки Мавзолея каждое 9 мая.

Призываем всех подписать данную петицию. Чем больше человек её подпишет, тем широкий общественный и информационный резонанс обретет этот вопрос. Тем значительнее будет шанс отстоять нашу общую историю.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

ПРОГОЛОСОВАТЬ ВКОНТАКТЕ

***

МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ!

А. Проханов в программе "Без вопросов". 18.04.16. РСН

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2016/01/prohanov620.jpg

Ведущий: Сергей Королёв

«Познер» — Сергей Рогов. 18.04.16. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/ibyCYBJEXMY/maxresdefault.jpgrogov 
На вопросы Владимира Познера отвечает академик РАН, доктор исторических наук, профессор, научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов.

"Право голоса". Что нас волнует? 18.04.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Что нас волнует?" Вопросы, присланные на "Прямую линию" с Владимиром Путиным, затрагивали проблему урегулирования ситуации на востоке Украины, темы санкций и отношений России с США и НАТО. Много вопросов было про экономическую ситуацию, ЖКХ и состояние дорог. Что ждут россияне от "Прямой линии"? Правильно ли, что они обращаются к президенту как к последней инстанции? Какая проблема для России наиболее острая?


"Время покажет". Новая экономическая реальность. 18.04.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы «Время покажет» обсуждают состоявшийся в Дохе саммит по поводу ограничения добычи нефти и роль России в мировой экономике.

"Точка зрения". Татьяна Монтян. Что ждёт "Украину Гройсмана"? 18.04.16. PRAVDA.RU

Pravda Pravda
На Украине сменили премьера и генпрокурора — что дальше? Каким будет правительство Гройсмана и Верховная Рада под руководством Парубия? Реформаторы, технократы и прагматики — или прежняя коррупционная серость? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказывает украинский публицист Татьяна Монтян.

В. Скачко. Советы-советы: сколько «оппо» в «нэньке»?

https://cont.ws/post/250716 18.04.16

КОНТ 
https://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/250716.jpg

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман (ах ты ж, Господи ты, Боже мой) начинает жизнь с конца: сразу хочет узнать, что о нем думают люди. Согласитесь, уже креативно и необычно. Его предшественник Великий Арсений по кличке то ли Писяй, то ли Камикадзе не хочет знать этого и сейчас, потому что верит: его народ его любит. Другое дело, что украинцы его ненавидят, а показатели личной популярности пробивают дно и выражаются в минусе. Но «его народ», ну, тот, который «выбрал Европу и реформы», его, бесспорно, любит: это же так по-европейски – любить кроля по-всякому, зоофилия, меньшинства...

А. Зубченко. Перестройка и ускорение нации

Versii.com18.04.16
Александр Зубченко
Версии

Перестройка и ускорение нации
Гройсман быстро, без соплей и популизма, вник в состояние дел. Всю субботу в кабинете премьера горел свет. Даже днем. Антисемиты были посрамлены – Гройсман работал. За раз разобрался с таким проблемным вопросом, как дорогие лекарства. С ходу его решил. Знаете, почему в аптеках такие высокие цены, а здравоохранению п…ц? Нет никакой координации между ведомствами, отвечающими за данную проблему. За неделю все решится. 

Вот он, эффективный винницкий менеджмент в действии. Яценюк годами доводил здравоохранение до ручки, а Гройсман пришел и все исправил. Да, пока нет министра здравоохранения. Всех переназначили, а вот Квиташвили не смогли того… То ли послать, то ли еще как надругаться. Хотя все были уверены: кресло получит Алексей Гончаренко, бывший «регионал», сын сепаратиста Костусева, а в настоящее время пламенный патриот, волонтер, получивший в рыло в начале российской оккупации Крыма. Гончаренко всегда интересовала медицина и трупы. В украинских реалиях это практически одно и то же, поскольку тонкая грань, отделяющая патологоанатома от терапевта, давно уже стерлась. Все помнят, с каким неподдельным интересом Алексей Гончаренко рассматривал труп в одесском Доме профсоюзов. Он уж два года назад, в мае 2014-го, знал, как правильно «лечить» живых людей, которых Лешенька шутливо называл «копчеными колорадами». Настоящая «душка», не правда ли? Он, безусловно, станет прекрасным членом единой команды винницких реформаторов по квоте блока панамских патриотов (БеПеПе).

А. Зубченко. Испанский пурген для Порошенко

http://antifashist.com/item/ispanskij-purgen-dlya-poroshenko.html
18.04.16
Александр Яблоков  (Зубченко) 
Испанский пурген для Порошенко

Петра Порошенко, гаранта украинской нации и автора бессмысленного слогана «Жить по-новому», попалили в Испании некие российские туристы. Президент Украины, как последний нищеброд, в одиночку, без всякой охраны, покупал в аптеке витамины, слабительное и снотворное. Возможно, порядок лекарственных закупок был несколько иной. Точных данных нет, чек Порошенко у аптекаря получить не удалось. Он его то ли съел, то ли уничтожил в целях обеспечения личной безопасности.

Когда Петр Алексеевич «услышал русскую речь» (именно так сказано в первоисточнике новости, размещенной на официальном сайте Госдепа США «Украинская правда»), он занервничал, сделался нелюдимым, быстро сел в «Порше» белого цвета с испанскими номерами и растворился в переплетении улочек курортного городка Марбелья. Инцидент с президентом Украины, инкогнито покупающим в испанской аптеке довольно впечатляющий набор несовместимых медикаментов, произошел в международный день 8 марта. Вроде бы «боян», но скандал разразился лишь в минувший уик-энд.

В. Скачко. Трагедия Украины Вальцмана-Гройсмана-Парубия

http://antifashist.com/item/tragediya-ukrainy-valcmana-grojsmana-parubiya.html
18.04.16
Владимир Скачко

Трагедия Украины Вальцмана-Гройсмана-Парубия

Первая полная неделя новой Украины с переформатированным высшим руководством президента Вальцмана, премьера Гройсмана и затесавшегося в их дружную рафинированную арийскую компанию галичанского укра со справкой Парубия начинается с новостями, переполняющими души патриотов ментальной радостью – у кого-то дела тоже плохи. А тут вообще – праздник души: переговоры Саудовской Аравии, Катара, РФ и еще 14 стран в Дохе о замораживании добычи нефти сорвались.

И. Алкснис. Русская угроза реальна. Но Россия ей сопротивляется

http://www.nalin.ru/russkaya-ugroza-realna-no-rossiya-ej-soprotivlyaetsya-1599
18.04.16
Ирина АлкснисИрина Алкснис

В России принято с иронией и ерничеством реагировать на антироссийскую информационную кампанию в западных СМИ, тем более теперь, когда она приобрела несколько абсурдный в своем гигантизме характер.

Польский министр иностранных дел назвал Россию «экзистенциальной угрозой». Немецкие СМИ с подачи собственных спецслужб на полном серьезе обсуждают внедренную в германское общество сеть агентов Кремля, причем с прозрачным намеком, что таковыми являются едва ли не все выходцы из пост-СССР. Про истерику Запада (иначе не получается это воспринимать) по поводу «неадекватной и непрофессиональной» активности российских военных самолетов в международном пространстве вблизи объектов НАТО на Балтике и в Черном море только ленивый не пошутил.

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула смысла". 18.04.16. Вести ФМ



Что Доха, что не Доха - нефти всё равно
Итоги встречи нефтедобывающих стран в Дохе. 
Гость - журналист Михаил Леонтьев  
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.


О. Бондаренко. По следам Альфреда Розенберга

http://izvestia.ru/news/610180 18.04.16

ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Олег Бондаренко — о создании «оккупационного министерства» в новом правительстве Украины



Новый украинский премьер Владимир Гройсман еще до официального вступления в должность успел отличиться — заявил о необходимости создания «министерства по делам оккупированных территорий». Сказано — сделано.

В утвержденном Радой новом кабмине присутствует «министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц». Фактически это означает официальное признание полного игнорирования Минских соглашений со стороны нового премьер-министра.

А. Скогорева. Зачем американцам премьер-еврей?

АнастасПолитикус18.04.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Зачем американцам премьер-еврей?

Забавно, как подумаешь, что на Украине премьер-министром сделали человека еврейского происхождения. То есть, на первый взгляд, забавно. На второй становится как-то неуютно. Конечно, можно сказать - это Порошенко своего ставленника, любимца и марионетку продвинул, чтобы иметь под рукой тихое и кроткое правительство, а заодно и дискредитировал Верховную Раду, продвинув в кресло спикера человека с задержками умственного развития. Так-то оно так, но все ли однозначно в этом вопросе?