воскресенье, 28 сентября 2014 г.

С. Кургинян. Смысл игры - 67. О закреплении успехов на Донбассе и последующем развитии процесса. 28.09.14. Суть Времени

В огне брода нет!Помочь Новороссии

Воскресное "Время" 28.09.14.© Первый канал

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2014/09/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-28.09.2014.jpg

«Главное» с Никой Стрижак 28.09.14. 5-й канал

http://www.televesti.ru/uploads/posts/2013-08/1377765458_5-kanal.jpg

«В центре событий» с Анной Прохоровой 28.09.14. ТВЦ

http://old.tvc.ru/showImage.ashx?faid=c88aa65c-4dc3-4432-9509-9793d3025a63

Взгляд с другой строны.Украинские сенсации. Небожители.28.0914. 1+1

Проект производства Департамента журналистских расследований "1+1" во главе с Максимом Шиленко. Все, что раньше было под грифом "совершенно секретно" теперь в программе "Украинские сенсации": эксклюзивные подробности об украинских политиках, спортсменах, звездах шоу-бизнеса и о событиях, которые всколыхнули всю страну. Неизвестные факты, которых не хватало для полной картинки по делам доктора Пи, "Караванского стрелка" и трагической смерти Оксаны Макар станут известны украинцам уже скоро. Программа выходит по вторникам с 13 ноября,телеканал "1+1" показывает первый фильм из документального цикла "Украинские сенсации".

Политика с Петром Толстым. "Массовые захоронения на востоке Украины" 28.09.14. Первый канал

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым 28.09.14. Россия-1

"Вести недели" с Дмитрием Киселевым 28.09.14. Россия-1.

Обзор мировых перемог: нефть, уголь и Макаревич

Дмитрий Лекух 27.09.14
Дмитрий Лекух 
Колумнист  Однако.

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».
 
Бесспорно великий русский поэт и спорный нобелевский лауреат в области прозы Борис Леонидович Пастернак когда-то написал очень кокетливое стихотворение про «быть знаменитым некрасиво» (даже друзья поэта отмечали, что сей текст было бы уместнее написать человеку, не считавшемуся ещё в молодости живым классиком, ну да ладно). Там была пророческая строчка: «Но пораженье от победы ты сам не должен отличать».

…Сейчас в качестве обозначения победы, которая выражается в травмах и потерях, прижилось замечательное украинское слово «перемога». Где у нас победы, а где перемоги — лучше всего видно на нескольких актуальных примерах. Разберём.

Пример 1. В Карском море так только что назвали новое нефтяное месторождение на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1, которое там в рекордные сроки нашли по итогам бурения взаимно попавшие под свободолюбивые санкции российская ОАО «НК «Роснефть» и американская ExxonMobil. Самое смешное при этом, что, несмотря на санкции, лицензию на «разведочное бурение» в Карском море американские власти всё-таки выдали: демократия демократией, но ежели речь идёт о вот таких вот деньгах… Короче, 100 млн тонн только в одной «ловушке» месторождения.

Вот с тем, что это для «Роснефти», — понятно: она по-любому в плюсах, так что победа. А для американского бизнеса — если Госдеп его заборет — месторождение окажется крупнейшей из американских перемог.

Пример 2. Главным энергетическим итогом великой майданной революции стало даже не отсутствие замен русскому газу (с этим-то как раз и без того всё ясно было. Хотя и забавно, конечно, что по итогу доблестные украинские энергетики как подлинную «перемогу» называют цифру, изначально называвшуюся «Газпромом»). Но вот замена донецкого угля на кузбасский — это, знаете ли, уже всем перемогам перемога. Если Донбасс утюжили «градами» именно для этого — то я, честно говоря, вообще как-то отказываюсь эту комбинацию понимать.
Слишком уж как-то «тоненько». И есть такое непреходящее ощущение, что кто-то сошёл с ума.

И наконец, пример 3. В своей жаркой борьбе со своей страной певец А. В. Макаревич подвергся химической атаке. В унылое течение его выступления в г. Москве часть посетителей внесла такие элементы, как крики «предатель-позор», тухлые помидоры и распылённый перцовый газ.

Было ли это моральной победой авторитета над оскотинившейся страной?

Никак нет. Травил нашего выдающегося певца ртом в данном конкретном случае отнюдь не абстрактный «кровавый режим» во главе с загадочным «кремлёвским тираном», а вполне конкретные нацболы. Духовному лидеру которых, пожилому классику русской и мировой литературы (никогда не любил, но очевидность как бы трудно не признавать) Эдуарду Лимонову, оный Андрей Вадимович не так давно гнусно нахамил.

Нет, я не могу сказать, что хотя бы раз сочувствовал нацболам, разные мы с ними, но тут вот как-то даже мне понятно, на что люди обиделись.

А Андрею Вадимовичу в его возрасте пора бы уже и отдуплять, что он в тот раз не только пожилому и где-то даже беззащитному дядьке отчмокать предложил, а ещё и весьма солидному количеству отнюдь не беззащитных молодых и весьма отмороженных людей, в этой самой партии состоящих или как-то там близко по духу примыкающих.

Глупо как бы было в данном конкретном случае обраточки-то не ждать.

Так что это — перемога, однозначно.

Украинцы омайданены до полной неадекватности

Экспресс ГазетаОпубликовано 25 Сентября 2014 г. 
Номер 38 (1023)
 
Порошенко должен прямо сейчас улететь в Швейцарию и там отречься от престола.

Эта статья, посвященная событиям на Украине, вошла в топ-50 лучших текстов, опубликованных в сетевых журналах на прошлой неделе. Оригинал текста найти невозможно. По Интернету бродят только сотни безымянных копий. И это понятно - мысли, высказанные в нем, могут обидеть очень многих. Миллионам людей они покажутся слишком резкими и даже оскорбительными. Мы тоже не на 100 процентов разделяем позицию автора, но все же публикуем этот труд неизвестного солдата информационной войны добра со злом. Надеемся, что не зря.

Порошенко практически обречен. Военной победы над Новороссией ему не видать, как ушей без зеркала, а без этой победы его растерзают… О, желающие выстроятся в очередь! От выживших правосеков, разъяренных «зрадою генералiв», до окончательно сбрендивших майдаунов.

Если Порошенко признает военное поражение и остановит операцию, правосеки проволокут его по Банковой за его собственные кишки, намотанные на шею. Если не остановит, ополчение домолотит оставшиеся укропские части. Благо это удобно: почти все, что на Украине еще способно ездить и стрелять, сейчас собрано там, на Востоке. После чего перед ополчением вся Украина окажется с раздвинутыми ногами - в военном смысле. Т. е. без воинских частей, способных всерьез защищать ее. И тогда ополчение пойдет на Киев.

Киев оказался перед выбором: тяжелое поражение сейчас или катастрофическое поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта, надеясь заменить удачу и мозги упертостью и жестокостью. Таким образом, у Порошенко нет «хорошего» варианта действий. Вообще. Есть только плохие.


Возрождение самого дикого и оголтелого нацизма проходит на Украине под видом борьбы за европейские ценности
Возрождение самого дикого и оголтелого нацизма проходит на Украине под видом борьбы за европейские ценности
 
Единственный оставшийся шанс: бросить все прямо сейчас, лететь в Швейцарию и оттуда отрекаться от престола. Но нужно еще успеть доехать целым до Борисполя, а ведь доброхоты шепнут «Правому сектору», как только пройдет команда готовить самолет.

Специальный репортаж Дениса Арапова.Военная проза. 28.09.14. Россия-24

http://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/zakhar_prilepin/prilepin_2.jpg
Известный и модный писатель Захар Прилепин приехал в Луганскую и Донецкую области по время объявленного перемирия. Захар Прилепин решил лично разобраться в ситуации и понять для себя, что именно происходит на юго-востоке Украины и кто же такие так нызваемые "ватники" и "колорады"?

Константин Сёмин «АгитПроп» 28. 09.14. Россия-24