четверг, 3 апреля 2014 г.

«Разница между западной риторикой и.....

Русский Мальчик1russkiy_malchik


«Разница между западной риторикой и западными действиями в ответ на вопиющую агрессию огромна. Похоже, Запад подает сигнал о том, что, если Путин не введет войска на восток Украины, никаких дальнейших санкций и карательных мер он применять не станет. Фактический захват Крыма Россией останется без последствий, если не считать кучки пострадавших российских чиновников, и все будет продолжаться так, как раньше», - считает Роберт Гейтс. Новая холодная война, а тем более военная конфронтация не нужна никому, уверен Гейтс. Страны Запада хотят, чтобы Россия была партнером, но сейчас совершенно очевидно, что под руководством Путина такое невозможно. «Вызов» российского президента не ограничивается Крымом и даже Украиной. Своими действиями он подвергает сомнению весь мировой порядок, сложившийся после холодной войны.

***

Гейтс всё правильно понимает. И предельно чётко выразил это понимание. Битва отнюдь не только за Украину или тем более Юго-Восток, на кону - весь мировой порядок, а точнее обрушение паразитического колониального порядка, освобождение мира и установление нового, коллективного и справедливого. В таких глобальных исторических процессах спешить ни в коем случае нельзя. Здесь каждое движение может быть гибельным для того, кто его совершает, а потому Россия должна действовать хоть жёстко и решительно, но предельно аккуратно. Просчитывая все варианты намного ходов вперёд.

Да, вчерашнее интервью Януковича было фактически прощальным: он сдавался и, по большому счёту, сдавал свои полномочия. Нет, конечно, Россия в будущем оставляет за собой возможность использовать его во благо русского мира, но основным вариантом Москва косвенно признала компромисс с Западом и принуждение хунты к миру и минимальной русофобии. Компромисс непростой и мало пока понятный. Уступать хунте Россия не собирается, но и доводить до горячей войны не будет. И Россия, и Запад взяли определённую паузу. Москва вынудила Запад задуматься - и тот обнаружил, что дело отнюдь не в Крыме и даже не в Украине. А в том, что Путин фактически бросил аферистам из ФРС вызов и готов нажать на кнопку. Но не я дерную (хотя и ту тоже - у ВВП рука не дрогнет в случае чего), а нефтедолларовую.

Свернуть ) Накануне глава ВТБ Костин, тот самый, который известен махровым либерализмом и прозападничеством, вдруг заявил о том, что Россия должна перейти на расчёт в рублях со своими торговыми партнёрами и прежде всего в продаже нефти и газа. И добавил, что «Роснефти» и «Рособоронэкспорта» составляют почти 230 млрд долл. в год, или 44% от совокупного объема экспорта товаров. Намёк более чем прозрачный - по сути, это смерть нефтедоллара и обрушение одной из ключевых основ долларовой пирамиды и всего западного проекта. Вкупе с поручением Путина о создании собственной платёжной системы в течение ближайшего месяца всё это звучит для США более угрожающе, чем Крым и даже потеря Украины. При известии о таких словах и действиях российского руководства, уверен, задёргалась щека не только у бывшего глава ЦРУ, но и у людей позначительней.

Другое дело, что Россия всё равно не спешит. И пока только угрожает нажать на нефтедолларовую кнопку (прямо и на очень высоком уровне), но не нажимает. Мы прекрасно понимаем последствия такого хода не только для Запада, но и всего мира (тотальное обрушение, хаос и поспешное, не подготовленное строительство новой экономики, политики, международных организаций и прочего), и видим, что не совсем готовы к этому и что это приведёт к большим жертвам, а потому лучше подождать. Однако в случае чего, если Запад не одумается и продолжит жать в упор на педаль газа, у ВВП рука не дрогнет. И в ответ он тоже нажмёт - нефтедолларовую кнопку, которая запустит жёсткий вариант обрушения пирамиды, когда Украина и Сирия, но уже на территории стран Запада, покажутся цветочками, а возвращение Аляски станет самым малозаметным событием.

И что-то подсказывает (в том числе и интервью Гейтса), что на Западе это начинают понимать, а потому отложат путь открытой конфронтации с Россией и начнут с ней реально договариваться, в том числе и по Украине. Тем самым установится временное перемирие и начнётся экстренная подготовка к последней схватке. Уже без всяких иллюзий с обеих сторон.

Немножко о прошлом

Конечно, я поехал не за романтикой, а к родным. Кума Прикарпатская, Кум суржик, Невестка Тернопольская, Сын закончил украинскую школу и Харьковский интернат олимпийского резерва.  А живём мы 40 км от России. Дальше описать ситуацию становится проблемно.  Ведь никто из нормальных людей - не мог себе и представить, что на ПП  " Грайворон  " - мне, гражданину Великой России, мелкие украинские уродцы заломают руки отберут фото и видеотехнику,телефоны ....и кинут в погреб. Эта говёшка длилась 32 дня.

У меня есть контрольный пакет акций Правдинского Сахарного Завода. Когда его пилили,- директор, умирающий на моих руках , а был, он застрелен, а я как дебил, работающий разнорабочим, оказался (в ненужное время- в не нужном месте) мне его сунул. Но беда в том, что завод распилен 10 лет назад, а земля под ним продана ещё 7 лет назад. На хера им мой сувенирный пакет. Оказаалось  проще- им Российские, в ковычках, блогеры  передают настроения  каждого въезжающего на украину своей страны. Меня признали опасным . Делал ли я позорные вещи? Да. На второй неделе - я сказал, что клеветал на добрых красно-чёрных, на третье я сломался и стал бандеровцем. Песня "орлёнок" явно не про меня. На четвёртой неделе мне позволили  помыть харю в ледяной речке и я нырнул и выплыл в России. Старый водолазно-моржовый опыит.
А хотите на спину взглянуть. Яйца после тисков - порнография. А как меня нашли русские погранцы. специально записал имена, адреса, чтобы не говорили - провокация. Через пол-часа отсканирую заключение - больше не жилец.