среда, 12 августа 2015 г.

С. Кургинян. Смысл игры - 91.

Т. Воеводина .Про Кубу (окончание)

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg12.08.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

Татьяна Воеводина. Куба: накануне - чего? Часть первая


Выйти из социализма

(Размышления на прощание)
Пожилой итальянец в затейливо сплетённом сомбреро, приехавший по делам гостиничного бизнеса (быть может, легендарный иностранный инвестор), сказал мне на пляже красивую фразу:

Д. Куликов и О. Лурье в программе "Полный контакт" 12.08.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/436/74.jpghttp://polit.ru/media/photolib/2012/02/03/thumbs/title_JI6C3649_1328283468.JPG.0x195_q85_crop_cropsize-260x195_upscale.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
Россию хотят превратить в страну-изгоя Какой новый мировой порядок нам хотят навязать?
 Игры вокруг реогрганизации ООН
На прямой связи - политолог Дмитрий Куликов.  
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.



"Гетто" для русских: неонацизм по-латвийски
Инициатива создания в Латвии концлагерей для граждан России. Годовщина гибели подлодки "Курск". Уничтожение санкционных продуктов. Крым как бесполетная зона: планы хунты по уничтожению Крыма на февраль 2014.
Гость - журналист Олег Лурье.



Полная версия программы 

"Есть такая Тема". Герман Стерлигов. "Карабахский мельник". 12.08.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_ett_657x120.jpg

Уже больше месяца российские СМИ следят за историей, разворачивающейся вокруг Германа Стерлигова. Основателя первой в стране товарной биржи «Алиса» давно окрестили «эксцентричным бизнесменом» за отказ от городской жизни и оригинальный взгляд на православную веру, историю и научный прогресс. На этот раз Герман Львович спешно покинул Россию и перевёз семью в непризнанную республику Нагорный Карабах, после чего был объявлен в розыск по линии Интерпола Азербайджаном. Сам Стерлигов утверждает, что на родине подвергся преследованиям со стороны Помощника президента РФ Владислава Суркова.

По телемосту из Нагорного Карабаха Герман Стерлигов рассказывает о жизни на новом месте и об обстоятельствах, заставивших его в очередной раз круто поменять свою жизнь.
Ведущий: Владимир Сенюшкин

Р. Ищенко. Война будет

12.08.15
Ростислав Ищенко,  
п­резидент Центра системного анализа и прогнозирования.

Ростислав Ищенко. Ростислав Ищенко. © / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

В Донецке диверсанты сожгли машины, принадлежащие специальной миссии ОБСЕ

Я считаю, что началось давление на международных наблюдателей. И это не самый лучший признак. Миссию ОБСЕ вытесняют, для того чтобы была возможность начать военные действия без постороннего вмешательства. Стороны постоянно друг друга прощупывают. Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно. И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнётся в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа - начале сентября. 

Бабетта идёт на войну. «Украинский фашизм» с европейской риторикой

12.08.15
, журналист

Бабетта заебал в Чечне , Турции и в остальной кипящей херне, а может он прав

Война меняет природу Украины, рождая новый тип массового мышления, считает наш колумнист.... И мы с ним согласны . Фашист - должен висеть!!
Фото: REUTERS
Есть аберрация зрения - когда ты находишься на расстоянии вытянутой руки от предмета или явления, тебе видна только одна сторона. Чтобы схватить суть, необходимо расстояние - на дистанции обобщения, теории и времени. Только в этом случае можно выбрать концептуальный смысл происходящего рядом, не обязательно дожидаясь, когда события отстоятся в истории и будут людьми, оценившими параметры катаклизма, точно измерены, маркированы и классифицированы.

О причинах новой вспышки войны в Донбассе

Дмитрий Лекух12.08.15
Колумнист "ОДНАКО"
 

…То безумие, которое вновь начинают нынешние киевские власти на границах с народными республиками, не то чтобы «прогнозировалось». Оно было неизбежным, и об этом не говорил, наверное, только совсем ленивый.

Вопрос был исключительно в сроках и нервах.

Украинская хунта что то почувствовала

http://contrpost.com/2015/08/12/ukrainskaya-hunta-chto-to-pochuvstvovala/
12.08.15


4-hunta-ostavila-krym-bez-vody

Украинская хунта, похоже, начинает оглядываться и принюхиваться. Определенно, около хунты чем-то пахнет. Возможно, это запах мертвечины. Вы спросите, почему только сейчас? Возможно потому, что процесс гниения занимает некоторый промежуток времени. Когда мертвых мало, тогда и запаха почти не слышно, но когда все это набирает критическую массу, запах и сопутствующие ему процессы становятся очевидными.

Украина в бреду. История моего друга

Versii.com12.08.15
Егор Смирнов
Версии

Украина в бреду. История моего друга
Друг приехал из Ирландии. Тот самый, что рассказал историю «картофельного голодомора». Он не был в Киеве с прошлого лета – той поры, когда Кличко с Аваковым уговорами и пинками разгоняли остатки «алкомайдана». Тогда его особенно впечатлила палка одного из патриотов с надписью «жидобойка». С тех пор в стране произошли существенные перемены: тарифы повысились, доходы упали, правосеки засветились в Мукачево, герои АТО оказались бандитами, в Киеве появилась новая полиция, для шенгена стали брать отпечатки пальцев. Мы не приблизились к Ирландии, но стали намного экзотичнее для европейского туриста. 

Илья, так зовут моего друга, уехал в Европу учиться, да так и остался там жить. Именно жить, потому что работал он по-прежнему в Украине – торговым представителем фирмы своего отца. Продавали какое-то сырье. Завозили оборудование. При Кучме отбивались от налоговиков, при Ющенко – от рейдеров. В эпоху антинародного режима приходили какие-то люди – пытались забрать половину бизнеса. Но им показали логотип «ирландского инвестора» и они тихо «слились»: в преддверии подписания СА с ЕС иностранный инвестор вызывал уважуху.

Детская болезнь политшизофрении

Versii.com12.08.15
В. Скачко
Версии 

Детская болезнь политшизофрении
...В общем-то, как говорится, маразм крепчал, но танки наши быстры. Приблизительно так можно охарактеризовать актуальную украинскую действительность после того, как достоянием гласности стала законодательная инициатива еще одного «хероя евромайдана» Олега Мусия, представляющего в Верховной Раде партию Сами Знаете Кого. То есть «Блок Петра Порошенко» («БПП»). Это, несомненно, мудрый, я бы даже сказал, одаренный во всех отношениях человек все никак не успокоится, что после победы «евромайдана» ему недодают. Недооценивают его, так сказать, личный вклад.

Хотя на руинах стремительно разрушаемой страны он зачерпнул полной пригоршней. В знак благодарности за медицинские услуги на майдане сразу после госпереворота Олег стал министром здравоохранения Украины. И так реформировал эту отрасль, подгребая под себя все более-менее приносящее личную прибыль (в частности, тендеры при закупках медикаментов), что даже его последователю у руля отрасли, эффективному грузину Александру Квиташивили приходится искать, где бы еще что-нибудь, как говорят свидомые патриоты, «поцупыть» (украсть то есть).

Украинский журналист не смог больше лгать (видеоюмор). 11.08.15

Ищенко-2012 о Грузии-08.08.08 и прогнозах на Украину-2015

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3548970/08.08.15
журналист
Ищенко-2012 о Грузии-08.08.08 и прогнозах на Украину-2015
А Мишико уж тогда тренировался нюхать укроп 

На примере Абхазии и Осетии показано, что Россия может восстанавливать свои границы по частям, признавая эфемерную независимость квазигосударств, которые через некоторое время могут войти в состав РФ.


В 2012 г. по любезному приглашению Владимира Корнилова мы с Ростиславом Ищенко, Мариной Ветровой, Джеком Дэниэлзом и массандровским портвейном провели несколько поздних вечеров на пирсе у пляжа санатория "Россия" в тогда ещё украинской Ялте.

Почему-то сложилось так, что много говорили о грузинско-российской войне 2008

Выжимки из тех Ростиковых прогнозов я опубликовал на "Эхе" за полгода до Майдана. Думаю, небезынтересно оценить их и постмайданным взглядом.