пятница, 5 мая 2017 г.

Н. Стариков. Видеоблог №104. 05.05.17.

"60 минут". США хотят взять под контроль порты Приморья. 05.05.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

А. Вассерман. "Открытым текстом" 05.05.17. РЕН-ТВ"

Э. Лимонов. Бедные крошки французы.

City limonov_eduard
May 5th,

Во Франции проходят последние бои за президенство Республикой.

Сосунок и хипстер, с телом агрессивного кузнечика,а агрессивный кузнечик - это саранча, просит французов поддержать его против Марин Ле Пен, которая дескать угрожает демократии.
В то же время Марин Ле Пен широко пропагандирует национальные референдумы как средство решения общенациональных проблем. Казалось бы референдум - это и есть мощнейшая демократия.

Лев Пирогов: Патриотизм Макаревича

05.05.17.
Лев Пирогов
Facebook © 2017 

Я ТЕПЕРЬ НА ГИТАРЕ УЧУСЯ

Ну и пароксизм. Ультиматум. Если вы немедленно не прекратите, я вас... я вас забаню!!!

Долгое время взад мне казалось, что патриоты - это существа двух метров ростом вот с такими глазищами, с хорошими лицами, естественно... Что они 15 раз подтягиваются и чистят зубы. Оказалось, ничего подобного. Такие же свиньи, как все люди. Немного разочарован.

фото: Валерий Плотников/РИА «Новости»

ВзглядПатриотический общественный дискурс в том виде, в котором он успел сформироваться за эти три года, не уступает сварливостью, мстительностью, склонностью к травле и борьбе «за чистоту рядов» дискурсу либеральному. А значит, он тоже направляется в тупик.

Ю. Алексеев. А-А-А! СИНИЙ СЛОН. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!

https://imhoclub.lv/ru/material/a-a-a_sinij_slon 05.05.17.


Ночной кошмар последних месяцев – детский «клуб самоубийц». Сеть взорвалась роликами с дичайшими картинками, где дети выпрыгивают из окон и пр. Общественность, как всегда, требует «максимальный перепост»…

Я не перепащиваю. И не буду. А знаете, почему? Во-первых, чтобы не делать этому рекламу. И во-вторых, и в-третьих. (И название этого ресурса я исказил намерено.)

А в-четвертых, никакой перепост не поможет родителям-дебилам, которые, вместо того, чтобы общаться со своими детьми, сидят в Сети и постят друг другу страстные призывы бороться со вселенским злом (пополам с котиками).

Р. Носиков. Мается народ. О русской правде среди идеологической пустоты

https://riafan.ru/750973-maetsya-narod-roman-nosikov-o-russkoi-pravde-sredi-ideologicheskoi-pustoty 201505.05.17.
Роман Носиков
roman_n

Мается народ: Роман Носиков о русской правде среди идеологической пустоты
В России с некоторыми людьми происходят странные вещи.

Митрополит Иларион (Алфеев) пригрозил вывести на улицу сотни тысяч православных в том случае, если «пошлый и кощунственный» фильм «Матильда» будет выпущен на киноэкраны страны. С другой, оппонирующей стороны требуют отпустить «ни в чем не повинного» блогера Руслана Соколовского, который «просто ловил покемонов» в Церкви.

На Конституцию Российской Федерации, которая говорит одним о свободе вероисповедания, а другим о недопустимости цензуры, обеим сторонам наплевать.

Е. Смирнов. Психозы недели. Отказники от 1945-го

http://versii.com/news/364000/
05.05.17.
Егор Смирнов

Психозы недели. Отказники от 1945-го
Сегодня я отклонюсь от стереотипа и вместо обзора событий прошлой недели попробую провести диагностику обществу, исходя из ожидаемых событий недели предстоящей. Все, что можно было сказать о «Евровидении» и 9 мая, мои коллеги уже сказали. Я же хочу остановиться на... Победе, от которой мы добровольно отказываемся, в отличие от наших обожаемых западных партнеров. 

Рылся вчера в соцсетях, набрел на пост одного заряженного блогера, как я их называю, начинавшийся словами: “Уже совсем скоро 60-80-летние жулики нацепят на себя медали и будут массовкой под видом псевдо воевавших ветеранов мелькать со всех экранов с разным говном из Оппоблока. А другое стадо будет отрицать, что СССР были пособниками Гитлера и такими же оккупантами. И победу в войне над бывшим союзником мы достигли благодаря США, а не только из за "могучей красной армии", которая смогла выгнать оккупанта лишь со своей территории, пока американцы освобождали чужую для них Европу...”.

Британские народные приметы?

https://cont.ws/@regent64/605934 04.05.17.

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!

КОНТ 
https://cont.ws/uploads/posts/605934.jpg

События среды, ночи со среды на четверг, и четверга:

1. Премьер-министр Тереза Мэй (якобы?) посетила королеву и известила её о внеочередных парламентских выборах, запланированных на 8 июня сего года.

2. В полночь был распущен (факт!) парламент - 25-дневные парламентские "каникулы" всегда предшествуют парламентским выборам.

3. 95-летний принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, он же супруг Елизаветы, был оперативно сфотографирован (факт!) вот за таким глубоко интеллектуальным занятием:

Д. Скворцов. Война в Донбассе: бойня с оттенком религиозности

http://alternatio.org/articles/articles/item/50835-voyna-v-donbasse-boynya-s-ottenkom-religioznosti Дмитрий Скворцов05.05.17.
Дмитрий Скворцов

Война в Донбассе: бойня с оттенком религиозностиСвоеобразно поздравил украинцев с Пасхой начальник генштаба ВСУ с абсурдной как для украинского полководца фамилией Муженко. Для этого «великого» украинского полководца самое главное в главном христианском празднике это крепость своих собственных яиц, которые, по его мнению, обеспечат ему победу в войне с «ватниками». Обратите внимание: не ум, а именно первичные половые признаки начальника генштаба ВСУ – залог украинских побед. Очевидно, поэтому этих побед до сих пор и не наблюдается. Гордость за свои яички у Муженко есть, а побед нет. Впрочем, прочность этих яичек, кстати, тоже остается под большим вопросом.

Гон

http://contrpost.com/2017/05/03/gon/ 05.05.17.




То, что Путин взял высокий темп в международных отношениях — это ни для кого не секрет, все мы видим, что происходит. Мировые лидеры сменяют один другого едва коснувшись задом кресла.Всё ровно так произошло с Меркель, но вот теперь на её условном месте побывал Трамп, а за ним теперь уже и Эрдоган. Кажется, Путин из всех своих переговорщиков последнего времени, больше всех выделяет именно главу Турции, и это, разумеется, правильно, потому что Эрдоган, каким бы он ни был, — честнее многих других. Путин гонит от себя тех, кто неискренни в своих обещаниях и устремлениях. Путину нужен настоящий партнёр, и это, увы и ах, не Трамп.

Р. Ищенко. Интервью. 05.05.17. Вести ФМ (аудио)

Гия Саралидзе
Ведущий "Вестей FM".

Ольга Подолян
Ведущая программы "Формула смысла".

Ростислав Ищенко
Президент центра системного анализа
и прогнозирования

Запад наигрался с Украиной
В США запретили Украине тратить деньги на поддержку нацбатальона "Азов". Что это значит? Гостьпрезидент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Ведущие "Вестей ФМ" –  Гия Саралидзе и Ольга Подолян.