пятница, 12 июня 2015 г.

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". Выживание по-украински: почему мы бедные в богатой стране? 12.06.15. 112 канал

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/02/21/9e7c57d1c564e79f88bef5b025b835a08d2ada77.jpgГости:
Юлия Тимошенко - народный депутат Украины, Лидер фракции ВО "Батькивщина"
Семен Семенченко - народный депутат, "Объединение "Самопомощь"; первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны
Валентин Наливайченко - председатель Службы безопасности Украины
Елена Бабак - народный депутат, "Объединение "Самопомощ"; заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ
Юрий Бобченко - председатель Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог"
Андрей Длигач - соучредитель Гражданской Платформы Новая Страна; координатор инициативы "Первый профессиональный правительство реформ"
Алексей Кучеренко - глава "Союза собственников жилья Украины"; Министр ЖКХ Украины (2007-2010)
Элла Либанова - директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины
Сергей Мазур - мэр Балты (Одесская область)
Сергей Мищенко - народный депутат, внефракционный; член Комитета ВРУ Украины по вопросам правовой политики и правосудия
Игорь Никонов - первый заместитель председателя КГГА
Олег Панасенко - председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины
Роман Поликровский - мэр Збаража (Тернопольская область)
Владимир Фундовный - председатель Свободного профсоюза работников образования и науки Украины
Юрий Чижмарь - народный депутат, Радикальная партия Олега Ляшко; член Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности
Виктор Чума - народный депутат, партия "Блок Петра Порошенко"; заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции


Александр Роджерс. Ко Дню России.

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/06/12/ko-dnyu-rossii-aleksandr-rodzhers/ 
12.06.15
Александр Роджерс
специально для News Front 

Неделю назад мне исполнилось 37 лет. И очень хотелось написать по этому поводу что-то значительное, можно даже сказать фундаментальное. Но за поеданием вкусностей и разными праздничными развлечениями (преимущественно для младшего, которому вчера исполнилось 15 месяцев) времени не осталось.

Ко Дню России. Александр Роджерс

Зато я получил несколько сотен поздравлений от самых разных людей из разных городов и стран. И ответить всем, естественно, просто не успел. Поэтому я решил подарить им небольшой мотивирующий текст. Но вовремя тоже не успел. Поэтому пусть он будет ко Дню России.

Почему я выбрал ту сторону, которую выбрал? На это есть несколько причин. И я перечислю их в порядке возрастания важности.

Во-первых, в 1991 году, когда разваливали СССР, я дал себе обещание никогда не воевать против русских. А себя обманывать хуже всего. Особенно себя тринадцатилетнего.

О. Царёв. Нет истории - нет нас самих

12.06.15
Олег ЦАРЕВ  
Политик, общественный деятель,   
председатель Парламента Новороссии  

Украинские националисты не понимают: не бывает государства и народа без памяти о своем прошлом, уверен наш колумнист
Фото: РИА Новости


Сильная черта России - умение принимать свою историю. Сейчас, когда в России празднуется День Независимости - еще совсем молодой и пока еще спорный праздник, - видно, сколько разных точек зрения существует сейчас на историю в российском обществе, и все они - по-своему востребованы и популярны.

Есть "красный", советский взгляд, часть большого наследия СССР.

Есть люди, любящие дореволюционную Россию, православные монархисты и русские патриоты. Есть, наконец, либеральная традиция - неблизкая мне, но которую тоже невозможно вычеркнуть из русской культуры. И государство в России - не дает какой-то одной версии истории уничтожить другие, но, скорее, умело балансирует между ними.

День обрезания России

BlueSpacer12.06.15
amfora
Алексей Русин

Грубо, конечно, так говорить. Но давайте будем честными сами с собой.

24 года назад было совершено обрезание России.

Нам часто говорят, что нельзя фальсифицировать историю. Вот и давайте не будем фальсифицировать. Давайте посмотрим на историю, какая она есть.

Из истории мы знаем, что 100 лет назад почти вся территория современной Украины была частью России и называлась Малороссией и Новороссией, а жили на этой территории великорусы и малороссы.

Еще из истории мы знаем, что 100 лет назад Белоруссия тоже была частью России. И Грузия. И почти весь Казахстан.

Константин Семин. 12 июня — день независимости России от кого? 12.06.15. НПК-ТВ

50237Телеведущий телепроекта «Агитпроп», автор документального фильма «Биохимия предательства» Константин Сёмин рассказывает о своем отношении к празднику 12 июня.

Владимир Рогов. Папа Римский не поддался на американский шантаж. 12.06.15. News-front.info.

50241Сопредседатель комитета государственного строительства Новороссии, вежливый запорожец Владимир Рогов в студии агентства http://news-front.info. Ведущая — Елена Красовская.

День Непрерывной Родины

Вечерний Политрук12.06.15
Вечерний Политрук
Михаил Шахов



25 лет назад в Россия приняла Декларацию о государственном суверенитете.
25 лет назад был запущен плановый крах Красной Империи — на тяжком, стыдном и грязном пути преображения в Империю Незримую.
25 лет Россия спорила: правильно ли тогда это было сделано? Хорошо ли закончилось? Закончилось ли?

Вчера вечером тврщ Плтрк привычным глазом да на второй скорости отсмотрел все посвященные дате ток-шоу и информационно-пропагандистские продукты.

Где-то споры гремят по-прежнему, где-то и пуще прежнего. Но горячность ошибки в судьбе СССР на сегодняшний день признали все, включая тех, кто сознательно голосовал тогда за «демонтаж окраин в интересах ядра Союза».

G7: США и их "шестерка". Почему мы не там

http://ria.ru/zinoviev_club/20150611/1069481609.html 11.06.15



Основной ценностью в "Большой семерке" и контролируемом через него западном мире является ценность безоговорочного признания американской власти над собой, считает член Зиновьевского клуба Дмитрий Куликов.

Дмитрий Куликов. Архивное фото

Дмитрий Куликов, член Зиновьевского клуба МИА "Россия Сегодня"


Принципиальное устройство клуба G7 является довольно простым. Это клуб стран, признающих власть США над собой. Конечно, таких стран в Европе, да и в мире несколько больше, чем США+6. Почему именно эти? Говорить о том, что это сильнейшие экономики мира, уже как-то даже смешно, поскольку шестеро из семи участников являются мировыми лидерами по объему государственного долга, который они уже никогда не смогут отдать. У всех у них этот долг превышает 100% ВВП, а у некоторых он превышает его в разы. Более того, уже много лет эти страны не демонстрируют никакого экономического роста.

Но реорганизацией мировой финансовой системы и собственным экономическим оздоровлением эти страны принципиально отказались заниматься. Зачем они собираются?

Генерал Леонид Ивашов о геополитике. Современные мировые тенденции. 12.06.15. ANNA NEWS

Генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич - Президент академии геополитических проблем, доктор исторических наук.

12 июня. День живучести России

Андрей Сорокин12.06.15
Издательский директор группы «Однако»

Советник министра культуры России. Издательский директор группы «Однако». Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», «Профиль», «Промышленник России» (Москва).

Что мы празднуем 12 июня?

Какие исторические события связаны с этой датой?

Формально — декларация суверенитета РСФСР, то есть выхода РСФСР из состава России в 1990 году и избрание Б.Н. Ельцина президентом в 1991-м. Кажется. Если я ничего не путаю…

По существу — крах советской формы государственности, крах союзного государства, крах коммунистической идеологии как единственной официальной религии этого государства.

В общем, потрясение основ. Катастрофа, как и было позже подытожено тов. Путиным.

Потрясение и катастрофа случились не в один день, но принято таким образом как бы символизировать. Для удобства.

...А там и столица мира. На идею М.Саакашвили сделать из Одессы Нью-Сингапур

Дмитрий Лекух12.06.15
Колумнист "ОДНАКО"

Гозман, Некрасов, Стариков о Дне России. 12.06.15. РБК

Противоречивая Украина

Пишет Павел Шипилин

( pavel_shipilin)


Вчера украинские политики поделились своими думами о проблеме конфликта в Донбассе. Среди них были неожиданные признания. Например, Александр Турчинов фактически заявил, что российская армия пока еще не пересекала границу нэньки.



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в эфире «Пятого канала» заявил, что Россия готовится к военному вторжению на украинскую территорию, передает УНН. Агентство напоминает, что о той же проблеме ранее говорил и премьер-министр Арсений Яценюк.

В конце концов, в этот важный вопрос должна быть внесена ясность: вторглась и воюет или только собирается.

Конечно, эти заявления звучат для внутреннего пользования, и громадяне не усматривают в них противоречий. Но остальным хотелось бы понимать, о чем идет речь. И тогда, быть может, Украине удалось бы привлечь на свою сторону больше сочувствующих. Которые бы отнеслись к делу серьезно, а не спустя рукава, как сегодня.

Сланцевая осень

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко   
( fritzmorgen)


Что же будет с нефтью? Не упадёт ли она снова до 12 долларов за баррель, как в 1998 году?

Саудовская Аравия только что заявила, что готова увеличить объём добычи нефти в ближайшие месяцы, чтобы удовлетворить растущий спрос. Конечно, саудиты лукавят – они и так уже выжимают из своих порядком подувядших скважин практически максимум возможного.

Но всё же – история показывает, что периоды дорогой нефти сменяются периодами дешёвой нефти. Не получится ли так, что цены на нефть пойдут вниз, и будут долго ещё колебаться около днища, как это было ещё совсем недавно по историческим меркам?

Праздничный концерт в день России в Крыму (Ялта). 12 06 15

http://radiovesti.ru/pics/b/503/76.jpg

Закат России в Украине?

Versii.com12.06.15
В. Скачко
Версии

Закат России в Украине?
Нынешняя украинская власть неплохо подготовилась к Дню России 12 июня. От имени Украины в Совет Европы на днях, аккурат перед праздником соседней страны, поступило официальное обращение о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека. И в этом документе Киев впервые на международном уровне объявил, что «зона АТО» в Донбассе, то есть нынешние самопровозглашенные ДНР и ЛНР, оккупированы Российской Федерацией. До этого такой статус, по мнению Киева, имели ушедшие в Россию в марте прошлого года Крым и Севастополь.

Теперь вот территория «оккупации» расширилась. «Учитывая агрессию Российской Федерации против Украины, которая проходила при участии регулярных (подразделений) Вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований, которые направляются, управляются и финансируются Российской Федерацией, проводится антитеррористическая операция...», – сказано в обращении Украины, которая к тому же теперь на Россию переложила всю ответственность за соблюдение прав человека в ДНР и ЛНР. Почему? По логике Киева, потому, что Россия «оккупировала некоторые территории Донецкой и Луганской областей и осуществляет управление ими». А значит и «полностью ответственна за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, в соответствии с международным гуманитарным правом и международно установленными правами человека».

Счастливый эпилог: горит склад пенопласта

Versii.com12.01.15
А. Зубченко
Версии

Счастливый эпилог: горит склад пенопласта
Сто процентов нефтебазы находится под контролем сил антитеррористической операции. Сто! База продолжает планово выгорать, идет густой, контролируемый дым, который может привести к прогнозируемому взрыву. Никаких оснований говорить об экологическом ущербе нет. Об этом торжественно доложил наследник Бояна с характерной фамилией Чечеткин, честно глядя прямо в расширенные от напряжения линзы премьера. Он (Чечеткин) попросил главу правительства прекратить спекуляции, связанные с якобы загрязнением абсолютно чистой, можно даже сказать девственной окружающей среды. 

Складывается впечатление, что по версии главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям именно Арсений Яценюк распространяет непроверенные слухи о выбросах вредных веществ в атмосферу. Потом вышел министр внутренних дел Арсен Аваков и, изредка заглядывая в «Фейсбук», четко, по-военному доложил о возбуждении массы уголовных дел, анонсировал аресты, посадки и пытки в прямом эфире. Яценюк сурово впежил какому-то левому министру экологии, который, сука такая, не выехал на место контролируемого взрыва нефтебазы. Министр откровенно продемонстрировал премьеру спрятанный в рукаве болт, рассказав о том, как он интенсивно занимается проблемой. Ну а если Сене так приспичило узнать о состоянии окружающей среды, пусть он зайдет на сайт экологической инспекции. Пусть зайдет и почитает. Там все описано. С цифрами, графиками. Если, конечно, премьер читать умеет. Высокие отношения.