пятница, 15 июля 2016 г.

В. Скачко. «Чэсни укро-ЗМИ»: медиа-стукачи и лгуны-манипуляторы

http://antifashist.com/item/chesni-ukro-zmi-media-stukachi-i-lguny-manipulyatory.html
16.07.16
Владимир Скачко

«Чэсни укро-ЗМИ»: медиа-стукачи и лгуны-манипуляторы

Позавчера, 14 июля 2016 года, случилось то, что в современной Украине можно назвать проблеском здравого смысла. Ивано-Франковский апелляционный суд отпустил на свободу журналиста-антимилитариста Руслана Коцабу.

Отпустил, ибо не нашел в его действиях состава преступления – госизмены и препятствования ВСУ, за которые другой суд присудил ему 3,5 года тюряги, несмотря на то, что никто из военных на Коцабу не жаловался. Более того, не был доказан ни один факт влияния антивоенных речей журналиста на ход многочисленных волн мобилизаций.

Итоги недели" с Инной Новиковой и Максимом Шевченко. 15.07.16. PRAVDA.RU

PravdaPravda
Трагедия в Ницце: виновники и жертвы. Как ответит Франция на вызов террористов? Нужно ли СМИ сообщать о терактах? Саммит НАТО 8-9 июля: от тех ли врагов строит Европа свою защиту? Почему Польша оправдывает бандеровцев? Каковы истинные задачи нового премьер-министра Британии Терезы Мэй? На эти и другие темы разговаривают главный редактор Правды.Ру Инна Новикова и журналист Максим Шевченко.

«Переворот» в Турции: клоунада для Эрдогана...

http://jpgazeta.ru/perevorot-v-turtsii-klounada-dlya-erdogana/ 16.07.16
Григорий Игнатов

Одним словом, «недопереворот» какой-то. Имитация. Симулякр. А весь профит собрал – старина Реджеп Эрдоган.

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/07/per.jpg

События в Турции пронеслись как ночной ураган, информация противоречивая, сбивчивая, однако кое-какие выводы сделать уже можно…

Первое, что бросается в глаза всем мало-мальски знакомым с историей Турции – да, подрастеряли турецкие военные форму в командном спорте «Захват власти», ох, подрастеряли. В 1960, 1971 и 1980 годах у них это получалось куда эффективнее. В этот же раз получился какой-то «пшик» — замах на рубль, а удар на копейку. И количество солдат, участвовавших в мятеже оказалось весьма ограниченным, и командовали ими (насколько удалось на данный момент узнать) не группа влиятельных высших армейских чинов, а какой-то полковничишка – Мухаррем Косе. Несолидно, несолидно…