суббота, 13 декабря 2014 г.

Коллаборационисты Второй мировой войны / Чужими руками. Дивизия СС «Галиция» 13.12.14. «365 дней ТВ»

Новый цикл документальных фильмов Русского Исторического Канала «365 дней ТВ» рассказывает о предательствах тех, кто в годы борьбы с фашистами перешел на сторону врага. В этих сериях рассказы о режиме Виши, дивизии СС «Галичина» и армии генерала Власова.

Макс Шевченко. Позиция. 12.12.14. РСН. (аудио)

Максим Шевченко
Шевченко Максим Телеведущий, журналист

Цитата: "Россия должна стать мировым центром постулирования демократии, справедливости, нормальных человеческих ценностей развития". 
В студии: Игорь Измайлов, Светлана Андреевская

Донбасс: впихнуть невпихуемое .

13.12.14.
Автор: zav21 

Донбасс: впихнуть невпихуемое
Кремль затеял бесперспективную игру: пытается убедить Киев и его кураторов в том, что еще есть шанс вернуть Донбасс в состав единой и неделимой Украины.

Так, в ходе неожиданной встречи Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом в минувшую субботу, оба президента поддержали территориальную целостность Украины. Россия, правда, делает одну существенную оговорку: это станет возможным только при сохранении экономических связей между Киевом и Донбассом. Понять Москву можно: она не хочет взваливать на себя бремя экономической поддержки двух республик в условиях жесткой блокады со стороны Киева. Да и санкции уже начинают сказываться на экономике России. И Москва пытается нащупать компромисс с Западом.

Олланд на лету ловит намек Путина и отзывается: целостность Украины должна быть сохранена, но для этого надо наделить восточные регионы «определенной автономностью». Вроде бы намечается тонкий пунктир возможного компромисса, который и станет продвигать президент Франции, кровно заинтересованный в поставках «Мистралей», если наметится разрядка в отношениях Москвы и Киева.

Владимир Путин через голову Олланда обращается к Обаме и Меркель и еще раз разъясняет суть возможного компромисса :«Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь, и любые элементы какой-либо блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны».

Москва при каждом удобном случае обращает внимание на то, что решения президента Петра Порошенко о прекращении бюджетных выплат на территории, подконтрольной «народным республикам», фактически отрезает их от «своего экономического и финансового организма». Что же, в логике Кремлю не откажешь. С аргументацией вроде все не плохо. Вот только в конфликте вокруг Донбасса заложена совершенно иная логика - логика жесткого противостояния не Киева и Москвы, а Москвы с Вашингтоном и Брюсселем. И не из-за Украины, а в силу глубоких геополитических противоречий.

Понимают ли это в Кремле? На первый взгляд даже очень. Российский президент четко сформулировал свою позицию: если бы не было Украины, страны Запада во главе с США нашли бы другие причины для объявления «ограничительных мер» против России. «Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой «крымской весной». Уверен, что если бы всего этого не было, – хочу это подчеркнуть, уважаемые коллеги, особенно для вас, для политиков, для тех, кто сегодня сидит в зале, – если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше – использовать в своих интересах». - заявил президент в послании к Федеральному собранию.

Если разложить по полочкам слова Путина, то получается, что президент уверен в том, что Запад в ответ на «растущие возможности России запускает «политику сдерживания». И такая трактовка кардинально отличается от совместного американского и европейского подхода, объясняющего «похолодание» в отношениях вмешательством России во внутренние дела Украины.

Диагноз поставлен точный. Но зачем тогда эта игра вокруг Донбасса? Зачем пытаться впихнуть Украине «невпихуемое»? Неужели не ясно, что все эти ужимки и прыжки будут отвергнуты. И не Киевом, а Вашингтоном. И тактика США вполне понятна. Для непонятливых ее доходчиво объяснил на днях министр финансов США Джейкоб Лью: «по экономике России сейчас нанесен двойной удар», - заявил он на конференции, организованной газетой New York Times. По его словам, санкции привели к сокращению инвестиций в Россию, а падение цен на нефть снижает российские доходы.

Ю. Поляков. Конституцию писали не для суверенной России, а для союзника США/

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне12.12.2014.
Михаил Лукашкин 
Накануне.RU 


Конституцию писали не для суверенной России, а для союзника США, - Юрий ПоляковЭта неделя отметилась двумя важными годовщинами -  в понедельник, 8 декабря, была годовщина подписания в 1991 году Вискулях (Беловежская пуща) документов о прекращении существования СССР и создании СНГ, а в пятницу, 12 декабря – вступления в силу Конституции, которую подписали два года спустя.

конституция россии присяга рука|Фото:

Любопытно, что в последнее время активизировался Михаил Горбачев, один из главных виновников развала СССР, и даже он теперь уверен: все документы, отправившие в Лету великую империю, подготовили и подписали за его спиной, без его ведома и деятельного участия. То есть - незаконно. Но ведь он явно знал, что творится в государстве и чем это может кончиться.

Так что же случилось в Белоруссии в декабре 1991 года? Насколько глубоко "вмонтирован" Горбачев в "фундамент" распада Союза и почему пытается снять с себя ответственность? Чем руководствовались создатели СНГ? Об этом в интервью Накануне.RU рассказал писатель, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.

Вопрос: Когда подписывали Беловежское соглашение, думали о будущем? Или это была независимость ради независимости, а не дальнейшего развития в суверенном виде?

Юрий Поляков, писатель|Фото: bookmix.ruЮрий Поляков: Мне кажется, что каждый там, прежде всего, реализовал свои политические амбиции. Свое право на президентский самолет, ковровую дорожку от трапа. А о том, что будет на этом пространстве с людьми, экономикой, обороноспособностью, мне кажется, никто не думал. Жаль, что история сложилась так, что они не понесли за это наказания. Хотя это "тянет", конечно, на государственную измену.

Можно сказать, что "бомба" этого развала была заложена с самого начала [существования СССР], в 1922 году. Ее заложил Ленин, да и Троцкий. В общем-то, в основном это идея Троцкого была. Сталин предлагал автономию культурную, и разрабатывался план разделения страны на экономические зоны. Но Троцкий убедил Ленина: если сделают автономию, то как потом – после прошедших там революций, в которых все были тогда уверены – к Союзу будут присоединяться та же Германия, та же Франция? Поэтому сделали такую абсолютно аморфную, открытую систему под названием СССР.

Пока была единая и жесткая партийная вертикаль, неустойчивость этой системы не ощущалась. Как только партия перестала быть определяющей и направляющей силой, эти механизмы запустились. С одной стороны, действовал субъективный фактор: люди безответственные оказались в то время во главе республик. С другой стороны, было изначальное несовершенство так называемого "союзного устройства".

Вопрос: Если говорить о Конституции, то многие сейчас критикуют документ за приоритет международного права над российским. Оправданно ли такое положение и нужно ли его исправлять?

Юрий Поляков: Эта Конституция создавалась в пору торжества наших прозападных либералов. Ее писали не под суверенную и мощную Россию, а под страну, которая войдет в так называемый "цивилизованный мир" и станет его частью. Войдет в такой новый союз, который  вокруг себя Штаты формировали.

"Право знать!" с С. Минаевым. 13.12.14. ТВЦ

Право знать!
Гость программы - Александр Шохин

Последняя капля никотина для Барака Обамы (видео от Вежливой Насти). 13.12.14. Рolitrussia.com

Равиль Халиков: «Америка будет воевать до последнего украинца» 11.12.14. СП

Свободная пресса
Равиль Халиков: «Америка будет воевать до последнего украинца». Первый вице-премьер ДНР о брошенных российских патриотах, национальном единстве, новых законах республики, ядерной провокации США
Первый вице-премьер ДНР о брошенных российских патриотах, национальном единстве, новых законах республики, ядерной провокации США. Ведущий- Анастасия  Михайловская.


Мария Захарова: «Нас слышат, поэтому это раздражает Запад» 11.12.14. СП

Свободная пресса Мария Захарова: «Нас слышат, поэтому это  раздражает Запад». Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ о многовекторности политики России, ситуации в странах постсоветского пространства, «забытых» русских Крыма
Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ о многовекторности политики России, ситуации в странах постсоветского пространства, «забытых» русских Крыма. Ведущий- Сергей Шаргунов.


Мнение: украинцам остаётся только один путь: «С битами на Брюссель!»

Портал «Балтия»13.12.2014
Автор: Владимир Калинкин
общественный деятель, публицист 
Владимир Калинкин - общественный деятель, публицист (г.Нарва, Эстония).(г.Нарва, Эстония).

«Крестовый поход» на Россию провалился. События на Украине подходят к своей позорной концовке. Мазеповские главари переворота, опираясь на бандеровщину и майданутость обманутого народа, раскололи Украину, ввергли ее в гражданскую войну, экономический крах.

В итоге страдают миллионы украинцев, гибнут мирные жители, беженцы покидают страну. Все это вызывает законный протест и сочувствие не только соседей-россиян, но и жителей других стран.

Европа начинает прозревать и понимать, что события на Украине — это своего рода «крестовый поход» на Россию силами США и ЕС с целью не допустить многополярного мира, который вновь конструирует встающая на ноги Россия. Окружив Россию натовскими военными базами, США взяли в разработку Украину сразу после ее выхода из СССР. Вложив миллиарды на подкуп верхушки, они добились того, что все без исключения президенты Украины были антироссийскими. Эти продажные лидеры, опираясь на «прихватизированных» доморощенных миллиардеров, ввергли когда-то богатую житницу Украину в социальный коллапс, привели к отчуждению украинцев и русских в этой стране.

Эо соответствовало замыслу американских заказчиков: нужен был очаг войны на пороге России.
25 лет шаг за шагом продажная элита вела страну к Майдану: в верхах сплошная мазеповщина, предательство национальных интересов Украины, в низах — всплеск национализма в виде бандеризации молодежи. Изначально Майдан был рупором людей недовольных социальным положением, коррупцией клики Януковича, который на выборах набрал всего на 4 процента больше голосов, чем кликуша с косой, сидевшая в тюрьме за махинации и мечтающая теперь о третьем Майдане, направленном против, якобы, слабовольного Порошенко. Но ей остается только одно: идти уже прямо на Брюссель, так как «крестовый поход» ЕС во главе с США захлебнулся. А ведь так старились все: и заказчики, и исполнители. Все они оказались в грязной луже.

"Постскриптум" с А. Пушковым 13.12.14. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg

Владимир Соловьев. Моноспектакль. МХАТ. 28.11.14.


Никита Михалков - Толерантность. 13.12.14. Бесогон-ТВ. Россия-24

http://libymax.ru/wp-content/uploads/2011/03/besogon-tv.jpg

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Не обращаю внимания на весь этот бред про свободу»

Интернет-газета ZNAK.com11.12.14.
Пётр Харламов
ЗНАК

В консервативно-патриотической среде выделяется спикер, которого привычно ассоциируешь с острым словцом, гомерической шуткой. Однако в своей публицистике и в этом интервью по многочисленным вопросам читателей и редакции Znak.com самый знаменитый российский кинопереводчик Дмитрий Пучков (Гоблин) предстает другим – серьезным и напористым.


«Орать о правах мышей можно, но смысла нет» 


- Дмитрий, у вас есть книга об СССР «За державу обидно». Просто ностальгируете или хотели бы его возвращения?

- Ностальгируют ли люди по собственному детству? Да, ностальгируют. Хотят ли они вернуться в то время? Лично я не хочу, мне и здесь хорошо.

- Вы пытались проанализировать, каким бы СССР мог быть сейчас, если бы не развалился?

- Понятия не имею. Меня никогда не интересуют вопросы в разрезе: «а что, если бы?». Советский Союз покончил жизнь самоубийством. И изменить это уже никак нельзя, потому что он был построен таким образом, что зависел от одного человека – от Генерального секретаря. А тот его уничтожил. Представьте, чтобы Папа Римский вышел на трибуну и заявил: «Дорогие граждане! Бога нет, все свободны, можете расходиться». И на этом история Римской католической церкви закончилась бы. С СССР случилось примерно то же. И сегодня гадать, что бы там было или не было, незачем. Для меня это интеллектуальная мастурбация, не вижу никакого смысла ею заниматься.


"Представьте, чтобы Папа Римский заявил: «Бога нет, все свободны, можете расходиться». С СССР случилось примерно то же"

- Но некоторые публицисты посвятили этому вопросу кучу книг: СССР-2.0. Кургиняна, «Пятый мобилизационный проект» Проханова. Вас они не привлекают?

- Эти люди не совсем понимают, о чем говорят. Есть Россия, исторически большая страна. А рядом с ней, допустим, Крымское ханство, представители которого ходят в набеги на Россию. Они захватывают пленных и продают их в рабство. Как вы думаете, большая и здоровая держава Россия должна на это спокойно смотреть? Нет, так не бывает. Государство изо всех сил пытается пресечь работорговлю и набеги на свою территорию. Таким образом, рано или поздно войска выдвинутся в Крым, дадут там всем по шапке и будет там так, как того хочет большое государство. Вот так империи и образуются. Большое государство пресекает безобразия на своих окраинах и присоединяет новые территории. Но это бывает по-разному. Например, Британская империя сосёт соки из присоединенных территорий: все деньги, ценности и ресурсы забирает себе. А вот в России так называемый «имперский русский народ» живет почему-то хуже, чем другие народы, например, грузины и узбеки. Ничего не высасывает, а все отправляет на пользу.

Враг хунты. Русские сенсации. 13.12.14. НТВ

Киев объявляет войну. Под прицелом — Григорий Лепс, Ани Лорак, Верка Сердючка, Валерия… Как запугивают, шантажируют и преследуют на Украине любимых артистов? Кто и как сделал их врагами хунты? Скрывать это больше нельзя и молчать уже просто опасно!

"Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 13.12.14. НТВ

http://img.ntv.ru/home/employee/takmenev_right_480.jpgКогда цены на нефть растут, бензин дорожает. Когда цены на нефть стабильны, бензин дорожает. Когда цены на нефть падают, бензин продолжает дорожать!
Что происходит и сможет ли остановить растущие цены прозвучавшая с самого верха команда ФАС?
Начнем бороться с коррупцией?! Хотите знать всю правду о чиновниках вашего города? Не пропустите: может, на этой неделе именно к вашему мэру или губернатору нагрянет наш ревизор с детектором лжи!
Жареные сепаратисты, сырники с москалем и кровь российских младенцев: куда заведут эти опасные игры украинских патриотов?
Внучку Николая Караченцова сбила машина. Что это — злой рок, который преследует семью великого актера, или смертельная опасность, которая грозит любому из нас?
Доллар и евро разрушили все ваши планы на отпуск? Как отдохнуть на роскошной вилле у моря, не заплатив при этом ни копейки?

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым 13.12.14. Россия-1

http://doc-filmik.net/Pic/pic13/Brilev12.10.jpg

Взгляд с другой стороны."Черное Зеркало" с Е. Киселёвым. 12.12.14. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Научный детектив. Правда о евро. 13.12.14. Звезда.

Евро снова бьет рекорды. Накануне курс этой валюты подскочил аж до 70 рублей. И что это значит для нас? Исчезнут ли с прилавков европейские товары и взлетят ли цены на наши, что нам заменит туризм по Европе? Смотрите на нашем канале программу «Научный детектив», и Вы узнаете, почему мы наконец-то станем меньше тратить на лекарства? И почему ради того, чтобы увидеть Париж, вовсе не стоит умирать? Как съездить в европейскую столицу по старой цене?