пятница, 17 января 2014 г.

Хорошая новость с нэзалэжной.

я17 янв, 2014
Генерал Иванов
general_ivanov

 

Янукович уволил руковителя своей администрации Сергея Лёвочкина


Очень важный шаг.

Собственно, Лёвочкин и организовал шизотусу, известную как "Евромайдан".
Мультимиллионер, паук-интриган, либерал и западник, друг и давний партнёр олигарха Фирташа, а также криминального авторитета международного масштаба Семёна Юдковича Могилевича.

Ну, так и есть. Про интернет-либералов.

я
general_ivanov
генерал Иванов
17.01.14.

Збигнев Бжезинский: Янукович ушёл под зонтик Путина

RussiaPost.su — Новостной аналитический портал17.01.14
«Украiнська правда», Украина

13950



Збигнев Бжезинский — одна из наиболее демонизированных на постсоветском пространстве фигур американской политики. Благодаря своей концепции, гласящей о том, что Россия без Украины уже никогда не станет империей, он занял верхние строчки в списке врагов кремлевской пропагандистской машины.

Бжезинский весной этого года будет отмечать 86-летие. Но он все еще ​​сохраняет острый ум и издает книги по геополитике. А в его приемной, расположенной в новом светлом офисе Центра стратегических и международных исследований на Род Айленд Авеню, все еще собираются очереди из посетителей.

Этнический поляк, Бжезинский был советником по национальной безопасности у президента Джимми Картера, который руководил США с 1977 по 1981 год. Минула треть века, но советы Бжезинского интересны и нынешнему поколению американских управленцев — в среду он будет выступать перед комитетом по международным делам Сената США на внеочередных слушаниях по ситуации на Украине.

ЛДПР. Свежак от Жирика. Флюгер

О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском Союзе

17/01/2014 
 Сергей Филатов,
обозреватель журнала
«Международная жизнь»
Коллаж 3.bp.blogspot.com 

Оружие обернулось против его создателей. И они в растерянности…

Давно это началось. Годов с 70-х прошлого века.

В ту пору Запад придумал этакую пропагандистскую машинку, ориентированную в своем движении к одной-единственной цели – доказать всему, так называемому, мировому общественному мнению, что в Советском Союзе каждый день и с акцентированной жестокостью нарушаются права человека.

Эту песню очень громко начали петь после того, как СССР поставил свою подпись под Хельсинскими соглашениями, имеющими своё официальное название – «Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе», который был подписан главами 35 государств Европы + США и Канада в столице Финляндии Хельсинки 1 августа 1975 года.[1]

Исторические фотографии:

Хельсинский документ подписывает от имени СССР Леонид Брежнев.

Пресс-конференция глав МИД России и Сирии . 17.01.14. RT russian

RT Russian RT Russian
17. 01.14. 

Пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его коллеги из Сирии Валида Муаллема по итогам переговоров в Москве. 

Скрытая история Прибалтики. Фильм М. Ревы.

Страны которые сегодня громче всех заявляют об оккупации со стороны СССР с начала девяностых годов, сами стали оккупантами и приняли участие в военных преступлениях против суверенных государств. Документальный фильм «Скрытая история Прибалтики» - это иной взгляд на историю развития прибалтийских государств и обществ в 20 веке, разительно отличающейся от официальной, навязываемой национальной пропагандой прибалтийских государств истории. В фильме показывается, как в современной Европе возможно возникновение государств с неофашистской идеологией.

Человек и закон.17.01.2014 телеканал Первый канал

http://i1.ytimg.com/vi/sgOy1tAwfh4/hqdefault.jpgЛюди , которые проснулись знаменитыми (со знаком плюс и со знаком минус), впоследствии видео, появившегося в интернете.

Что осталось за кадром, и что было позднее. Липецкий мэр Михаил Гулевский, который обещал дорогу построить, а журналисты его подловили на пустых обещаниях. Иной влиятельный интернет-герой – поющий депутат Андрей Иванцов из Астраханской области, кто таким необычным образом завоевывал собственный мандат. На горно-металлургическом предприятии в одночасье прославились работники. В тот мгновение, когда плавился пиролюзит, сломался электрод. Но один «храбрый плавила Евгений», как его не медля прозвали в интернете, залез в печь, постелив под ноги лист асбеста, и вытаскивал сломанный фрагмент электрода прямо над раскалённой лавой. Пьяный за рулем из Иркутска, кто сам себя избил в машине ППС – его в итоге лишили прав на полтора года.

Хит-парад самого яркого видео, которое сейчас навечно вошло в нашу жизнь (танцы в стиле гарлем-шейк, лучшая мама-парковщица автомобиля, грудной дитя, кто плачет от счастья, если слышит оперную арию, поюще-танцующая щенок, падающий с наряженной елки кот и пр.).

Любовь VS кровь (сайты знакомств, которые могут стать чудовищно опасными для мужчин, и напротив, альфонсы и жиголо всех мастей, которые наловчились обманывать доверчивых девушек и женщин, которые находятся в активом поиске большой и светлой любви).

«Мы в пути» (все, что за прошлый год приключилось на дороге, а мы сейчас не сможем запамятовать – одни битами доказывают, что «не твари дрожащие», иные дерутся из-за места около окна, третьи, напротив, в вагоне метро поют частушки, а, спускаясь, по эскалатору, бренчат на балалайке).

Осторожно: технология мошенничества и новые финансовые аферы с через всемирной паутины. Последователи Мавроди на родине Будды и его главный миссионер Алексей Муратов собрали с доверчивых аборигенов 2,5 миллиона долларов за несколько месяцев. Новоиспеченный пирамидостроитель и по совместительству вождь некоего движения «Витязи» Дмитрий Мазанов громогласно призывал в интернете поменять мир и создавать добро. Правда, собирался действовать это странным способом: «Не прячьте ваши деньги по банкам и углам… Несите ваши капиталы, иначе быть беде…» Когда его задержали, не нашел ничто паче, как выдавить из себя фразу: «Что ж, Чиполлино тоже сидел». А также: интернет-вирус «Троян» и «нигерийские письма счастья».

«Звезды зажигали» (певец Витас, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко и другие беспокойные селебрити).

К «Гайдаровскому форуму»: секта «Свидетелей Гайдара», «Священная Инвестиция» и ожидание конца экономики

Евгений Супер Евгений Супер 
Обозреватель Однако
 17.01.14

Оренбургская область, г. Орск, 29 лет. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Супер — это не эпатажный псевдоним, а фамилия. Блог e-super.livejournal.com.

В Москве состоялся очередной слёт российских министров экономического блока, приглашённых бывших и давно списанных в утиль европейских лидеров и всяческих экспертов по «шоковой терапии» — «Гайдаровский форум». И хоть прорывных идей от его участников никто давно не ждёт, любопытно взглянуть на него для диагностики состояния неолиберальной мысли России. На сегодняшний день она описывается формулировкой: «Всё плохо, будет хуже, но ничего менять не следует».

Стагнация неолиберальной мысли

Для общего понимания практической ценности «Гайдаровского форума» перенесёмся на год назад. Тогда, в январе 2013 года, открывая очередной форум, Дмитрий Медведев потребовал от министров достичь устойчивого роста ВВП не менее чем в 5%. Правда, «гайдаровцы» выразили откровенный скептицизм в отношении премьерских «хотелок», и практика показала, что они были правы, — по итогам минувшего года ВВП страны подрастёт (по предварительным оценкам) лишь на 1,3%. Год нынешний, по мнению многих экспертов, в том числе из правительства, будет по этому показателю ещё скромнее.

Гайдаровский форум. "Всем бы ваши проблемы"

страус
fish12a
Джеффри Сакс, директор Института Земли Колумбийского университета

"В России нет никакого кризиса, ситуация выглядит безоблачно. Показателями по дефициту бюджета, уровню бедности, безработице США с удовольствием поменялись бы с Россией.

Доход на душу населения по паритету покупательной способности в России составляет $20-24 тыс. в год, в два раза больше, чем в Китае. Это значительное достижение. Рыночный обменный курс, финансовая стабильность, развивающаяся экономика - все здесь уже сделано.

Для России наступили хорошие времена. В мире не хватает ресурсов, а у вас они есть - земля, газ. Стабильная демография, не будет хронического кризиса занятости; быстрый рост населения не очень хорош для экономики. У вас больше возможностей уделять внимание повышению квалификации рабочей силы, более интенсивному его использованию.

Развивая отрасли, которые пострадали в переходный период - информационные технологии, космос, авиацию, скоростные железные дороги, атомную промышленность, тяжелое машиностроение, - Россия станет комплексным мировым экономическим лидером".

Джеффри Сакс

Один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России. С осени 1991 года по январь 1994-го был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина. В 1998 году Сакс негативно оценил ряд действий российских реформаторов: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»

ПОДРОБНЕЕ

Виктор Орбан v Евросоюз

pavel_shipilin
17 января  

Подоплека «сделки века» между Венгрией и Россией о строительстве АЭС



«Практически за один день премьер отдал в залог полстраны», — подзуживает население либеральная немецкоязычная будапештская газета Pester Lloyd. Врет, конечно, — Виктор Орбан, наоборот, спасает Венгрию от европейского ига.

Суть сделки: «Росатом» построит к 2023 году два новых энергоблока общей мощностью 2200 мВт на АЭС «Пакш» в ста километрах южнее Будапешта, а Россия профинансирует эту стройку кредитом до 10 млрд евро сроком на 30 лет. И это уже не первое свидетельство подрывной деятельности премьер-министра Венгрии против Евросоюза. Виктор Орбан у власти с 2010 года, в ЕС его называют европейским Уго Чавесом.
  • В последние дни 2011 года подчинил центральный банк Венгрии правительству, лишив его независимости.
  • 1 января 2012 года вступила в действие новая конституция Венгрии, в которой новый статус ЦБ был подтвержден. Кроме того, Основной закон определил, что национальной денежной единицей страны является форинт. В новой конституции нет ни слова о демократических ценностях — заявлено, что народ Венгрии объединяют «Бог и христианство». Таким образом, заблокированы любые попытки навязать идущие из Брюсселя «рекомендации» об узаконивании содомитства, однополых браков, ювенальной юстиции и т.п.
  • В начале 2012 года Венгрия вместе с Великобританией, Швецией и Чехией отказалась подписать Европейский финансовый (бюджетный) пакт, обязывающий страны проводить жесткую финансовую экономию и увеличивать налоги любой ценой.

Телеканал «Дождь» не смыл следы Кудрина

17.01.14 
Олег Лурье 
oleglurie_new

Винокуров кит дождь Кудрин 222222222222222222  
   То, о чем многие до сегодняшнего дня лишь догадывались, ныне обретает форму доказательств. Есть все основания полагать, что в результате аферы с участием бывшего «лучшего министра финансов» гражданина Кудрина часть денег, выделенных на санацию (оздоровление) банка «КИТ Финанс», были присвоены и потрачены на запуск интернет-телеканала «Дождь».

      Дело в том, что Центробанк РФ наконец-то ответил вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову на запрос о 135 млрд. рублей, выделенных банку «Кит Финансу» во время кризиса (2008-2009 гг.). Деньги выделялись, так сказать, на поддержку штанов – чтобы рассчитаться с вкладчиками и вернуть долги. Именно тогда, одновременно с самой дорогой в России санацией банка, его владелец Александр Винокуров внезапно... открыл невероятно дорогостоящий проект - телеканал «Дождь».

    В документе Центробанка прямо указывается, что именно Алексей Кудрин, на тот момент министр финансов, рекомендовал Банку России предупредить банкротство «КИТ Финанса». То есть, дать ему денег. Много. Очень много.  Основным владельцем банка "КИТ Финанс", а с 6 февраля 2006 года до 13 октября 2008 года его гендиректором являлся член координационного совета оппозиции и нынешний владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров.

Евромайдан за 5 и за 8.

KOB R KOB R
16.01.14
 http://www.youtube.com/watch?v=LgZ_yWsx9ik#t=112

Евромайдан за 8 минут.