вторник, 17 сентября 2013 г.

Секретные материалы. Октябрьская увертюра

В новом выпуске программы "Секретные материалы" история приватизации в России. Как проходила борьба за собственность, какие интриги плелись вокруг "красно-коричневых" и кто боролся с коррупцией.

Алексей Пушков в программе «Позиция» на РСН.fm 17.09.2013


Специальный корреспондент с А. Мамонтовым. Правда войны. 17.09.13. Россия-1

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2012/09/12/mam_medium.png

Гейдар Джемаль в программе «Позиция» на РСН 16.09.2013

«Раньше избирались бандиты, воры в законе, потом были назначенцы, теперь снова бандиты»

Российское информационное агенство «URA.Ru»

России представили диковинную игрушку по фамилии Ройзман. Посмотрите, пока не стал системным! Репортаж с «Валдайского клуба»

17.09.2013
«Валдай» нужен Ройзману, а Ройзман — «Валдаю». Мэр Екатеринбурга стоит в дверях и коллекцио- нирует рукопожатия — маленькие декларации легитимности. А дискуссионный клуб получает диковинную игрушку. Поизучать живого варвара политической системы под вывеской «Многообразие России» собираются рафинированная публика, губернаторы и технологи. За «демонстрацией экспоната» наблюдало и «URA.Ru».

Когда Ройзман растеряет запас оппозиционности, о чем говорят Собянин и Куйвашев и как Екатеринбург стал «валдайским» феноменом — в нашем репортаже.

Десятый сбор дискуссионного клуба «Валдай» получил дополнительную интригу еще до начала — в тот момент, когда один из его организаторов Сергей Караганов подписывал приглашение избранному главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. За два месяца до этого, когда было определено, что на одной из панельных дискуссий выступит свердловский губернатор Евгений Куйвашев, фамилию Ройзмана вычеркивали. Но после выборов 8 сентября сделать это не удалось.

«„Валдайский клуб“ — то место, где раз в год собираются люди, которые в иной ситуации никогда не сядут рядом», — дипломатично описывал принципы собрания Караганов утром в понедельник. Евгений Ройзман уже был в зале, Куйвашев — нет. По Караганову, это сочетание необходимо для выработки хоть стратегии развития страны, хоть национальной (сплачивающей) идеи, которая должна вместить в себя все точки зрения.

Навальный собрался на выборы в Мосгордуму

City

Эдуард Лимонов

limonov_eduard
17 сентября

Суда над Навальным всё нет и нет.
Завтра будет два месяца с того дня, как его приговорили к пяти годам.

Такая задержка в апелляции экстраординарна.
Ясное впечатление, что ждут пока какие-то действия будут совершены.

И вот они совершаются. Вчера он заявил что вступит в партию Народный Альянс,и если его изберут, сказал Навальный, он станет лидером этой партии.

По моему мнению ему бы  подошла больше к лицу партия с названием "Кировлес". Потому что ничего более анти-народного чем сам Навальный, его поступки, и его облик,  подыскать трудно. "Народный", это ж надо, в то время как хомячковый!

Я ранее верил, что после выборов ему заменят реальный срок на условный и снизят этот срок.
Сейчас я всё более верю в то, что его вообще амнистируют или помилуют.

Правда есть также шанс (но очень небольшой) что ВВП посчитает Навального виновным в том, что тот перестарался и набрал слишком много голосов  8 сентября. Тогда будет условный срок. Но,откуда мы знаем, может так и было задумано, чтобы набрал как можно больше.

Вообщем, я с любопытством жду судного дня - когда Кировский областной суд рассмотрит жалобу адвокатов Навального на приговор.

Какие же сидят умельцы там,наверху!

Ведь к лету 2012-го Сергей Удальцов был самым популярным лидером протеста.
Однако власть умело убрала Удальцова в чулан домашнего ареста, подальше от общества, чтобы внедрять свободненько своего ставленника Навального.

Это была утренняя проповедь вторника 17 сентября 2013 года.

Николай Стариков в Молодй гвардии 14.09.13

http://nstarikov.ru/pics/smi/small/_PIC5966.jpgПрезентация новой книги «Геополитика. Как это делается».
Новая книга убедительно показывает, каковы они — геополитические интересы России сегодня? Какими они были раньше? Изменилось ли хоть что-нибудь за прошедшие века?
Книга включает в себя как историю, так и современные проблемы геополитики. Используя множество примеров, известных и малоизвестных, автор показывает, как принципы геополитики реализуются на практике. Причем книга написана настолько просто, что ход истории сразу становится понятным, а поступки государственных деятелей, которые считались «необъяснимыми», наполняются логикой и смыслом.

Е. Фёдоров. О происходящем. Без купюр.

http://cs407930.vk.me/v407930016/c938/Z_Fok-Kdlec.jpgБеседа с депутатом о механизме раскрутки Навального, об убийстве российского дипломата в Абхазии; о стабилизационном фонде стран БРИКС, о том, почему Путин не может поступить, как Сталин; об американском фашизме 21 века

Евразийцы и коммунисты Украины инициировали референдум за Таможенный союз

8 сентября 2013 года в Киеве на стадионе «Спартак» состоялось собрание граждан Украины, где они создали инициативную группу по проведению Всеукраинского референдума с вопросом о поддержке вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларуси и Казахстаном. Собрание было организовано ОД «Украинский Выбор» совместно с Коммунистической Партией Украины.

укр. Свобода слова с А. Куликовым 16.09.2013 ICTV

Свобода слова с А. Куликовым 16.09.2013 смотреть онлайнВРЕМЯ «БОЛЬШОЙ ЧИСТКИ»?

На прошлой неделе случилось резонансное событие – суд лишил мандата ещё одного народного депутата из фракции Партии регионов – Игоря Маркова.
Оппозиция назвала это снова – «актом двойного правосудия», а сам депутат-регионал – «крахом Партии регионов».

«Охотник на депутатов», бывший депутат-оппозиционер Юрий Кармазин, обещает продолжить свою «охоту».

Угрожает ли евроинтеграция расколом Партии регионов?

В студии «Свободы слова» - Игорь Марков и Юрий Кармазин.

Часть1