вторник, 21 марта 2017 г.

"Первая Студия". Кто правит бал на Украине? 21.03.17. Первый канал

Тема выпуска — ситуация на Украине. Эксперты обсуждают политические процессы, происходящие в стране, пытаются понять, какие силы имеют вес внутри страны и какой будет политика США в отношении Украины после отставки Джо Байдена, много лет курировавшего Киев, а также говорят о российско-украинских отношениях.

А. Роджерс. Кому война, а кому ридна ненька

Кому война, а кому ридна ненька21.03.17.
Александр РОДЖЕРС,
украинский журналист

Международный валютный фонд перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о выделении Украине очередного кредитного транша в размере 1 миллиарда долларов. Точнее сказать, отложил на неопределенный срок. Но кого это может удивить? Все логично.

Давно подмечено, что руководство МВФ начало сторониться режима Порошенко. Чтобы добиться хотя бы внесения просьбы Киева в повестку, дипломатам и лоббистам незалежной понадобился почти год танцев с приседаниями вокруг Кристин Лагард и ее коллег. И что делают украинские «патриоты» накануне жизненно важного обсуждения? Производят два контрольных выстрела себе же в ноги.

Непараллельные кривые

Logo21.03.17
Николай ФИЛИППОВ
Непараллельные кривые

Знаменитое высказывание классика о том, что история «повторяется дважды», многократно опровергнуто практикой. История способна повторять свои уроки многократно и умеет жестоко пошутить над теми, кто не оказывает ей должного почтения. Эпоха сменяет эпоху, империи рушатся, империи возрождаются, заключаются соглашения, человечество вырабатывает и совершенствует глобальные правила игры, но люди, как и в прошлые века, продолжают убивать друг друга, умирать от голода и уничтожать среду обитания. В нашем информационном веке всё это делается даже более «эффективно», чем во времена конкистадоров.

"Вечер с Владимиром Соловьевым". 21.03.17. Россия-1

http://geo-politica.info/upload/editor/news/2016.03/56f83bc5dbfdb_1459108805.jpg

"Право голоса". Украина: закон и беспорядок. 21.03.17. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Всё могут короли?"Политики и эксперты пытаются разобраться, в чём причины поддержки властями Украины блокады Донбасса, которую они же и критиковали. В России говорят о последствиях этого шага – причём, как в гуманитарном, так и в политическом смысле. В ЕС призвали Киев отменить блокаду и ждут объяснений. В чём состоит план украинских властей по отношению к Донбассу и есть ли он вообще?


"60 минут". ЧЕСТНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ СЛОВО:Россия подрывает демократию в США,осталось доказать. 21.03.17. Россия-1

Ведущие: Евгений Попов и
Ольга Скабеева

"Время покажет". Украина: музыка и деньги. 21.03.17. Первый канал

http://aserialov.net/wp-content/uploads/2015/09/vrpokazhet-390x250.jpgТема выпуска — события на Украине. Глава СБУ заявил, что Юлия Самойлова вряд ли сможет принять участие в международном конкурсе. Так как певица выступала в Крыму, это делает ее персоной нон-грата на Украине. Эксперты обсуждают возможность запрета въезда Юлии Самойловой на территорию страны, а также говорят о решении МВФ отложить вопрос о выделении очередного транша Украине из-за блокады Донбасса.

Рекс утратил нюх и хватку

http://contrpost.com/2017/03/21/reks-utratil-nyuh-i-hvatku/
21.03.17.



Политические события, представленные в американских новых лицах показывают, что два бизнесмена во власти — это просто катастрофа. Ну вот, Трамп уже довольно значительное время в президентах и ничего.. То есть, вообще ничего. Мы все были свидетелями его провала, но ведь есть же ещё и скажем глава Госдепа, который показывал достаточно хорошо себя бизнесменом, тоже вот как-то все больше пузыри пускает, как налим, вытащенный из под коряги.

Но ведь чем-то же он занимается, скажете вы. Конечно, занимается, — скажу я, вот только толку чуть! Как рассказал мне один из наших «китаистов», пока в США разрабатывают планы, у Китая против США план не только готов, но и вовсю работает, и уже косит «неугодных». Прежде, чем США очухались, их партнеры в Южной Корее почувствовали, как жестоко они ошиблись в руководстве США. В это самое время, Северная Корея продолжает развивать то, что так корежит американских союзников в регионе.

В. Скачко. Братская ненависть: по глупости или по наивности?

http://comitet.su/item/bratskaya-nenavist-po-gluposti-ili-po-naivnosti.html 21.03.17.
Владимир Скачко


Братская ненависть: по глупости или по наивности?
...Известный украинский политолог Владимир Корнилов как-то в «Фейсбуке» рассказал удивительную историю о Вячеславе Ковтуне и Виталии Захарченко, экс-глава МВД Украины времен Виктора Януковича. С ними Корнилов участвовал в одном ток-шоу на каком-то российском телеканале и стал свидетелем поразительно характерной сцены...

После того, как отгремели полуистеричные полунаучные баталии у стоек шоу в кулуарах Ковтун бросился к Захарченко, которого на шоу разносил в пух и прах как «представителя «кровавой панды» «убийцу детей» и «командира убийц», и униженно так попросил у того «телефончик, на всякий случай». И в этом он был весь: был заказ гадить на Захарченко, он гадил, но жизнь-то остается жизнью, и мало ли как она повернется в будущем. Поэтому, забыв о сказанном, о своих типа взглядах, о гордости и достоинстве, надо будет обезопасить себя. И славно жить, вкусно есть и сладко пить и в случае возвращения Захарченко во власть...

"Место встречи". Сто шагов назад?! 21.03.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Кто подставил политическую подножку Порошенко?
Решится ли Порошенко на разгон блокады Донбасса?
Что будет делать Киев без транша МВФ?
Как украинские силовики помешают Юлии Самойловой выступить на «Евровидении»?
Чем евродепутаты вызвали гнев Киева?


"Теория заговора". Украина Последняя распродажа. 21.03.17. Звезда

https://i.ytimg.com/vi/0ZDBskctMpo/maxresdefault.jpg Петр Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом. Все четче кристаллизуется угроза анархии и атаманщина, заявил глава Незалежной. Украинские радикалы хозяйничают не только на границе с Донбассом, но даже в столице.

А. Роджерс. Всё строго по закону: майданутые будут строить свинарники и ремонтировать дороги

Александр Роджерсhttps://news-front.info/2017/03/21/vsyo-strogo-po-zakonu-majdanutye-budut-stroit-svinarniki-i-remontirovat-dorogi-aleksandr-rodzhers/ 
21.03.17.
Александр Роджерс
специально для News Front

Часто приходится слышать разговоры типа «Что же нам делать с Украиной?». Это всё разговоры «для бедных». Есть законы, и для нейтрализации большинства последствий евромайдана достаточно просто их исполнять.

УК РФ

Во-первых, хорошо бы перестать употреблять название «Украина» и вернуться к историческим Малороссия и Новороссия. Или, в новом административно-территориальном устройстве – Юго-западный федеральный округ.

Во-вторых, когда у вас большая проблема кажется нерешаемой, вы просто делите её на ряд проблем поменьше, и решаете каждую из них в отдельности.

Что делать с майданутыми на территории Юго-западного федерального округа? Да очень просто. Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» гласит:

В. Мамонтов. Рокфеллер умер, но дело его живёт

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ http://files.vm.ru/photo/vecherka/2013/01/doc68l3qasnw3d1k30sdea1_800_480.jpg21.03.17
Владимир Мамонтов
um.plus © 2017 https://um.plus/wp-content/uploads/2017/03/000-1.jpg
«Слава тебе, Господи. Одним упырем стало меньше»
Из комментариев добрых самаритян из «Фейсбука» к моему посту,
призывавшему не говорить о покойном плохо

Зачем умер Дэвид Рокфеллер? Ничто ведь не свидетельствовало о необходимости этого события. Старик занимал 581-ю позицию в мировом списке миллиардеров. Ну, да, довольно позорно, дед-то у него был первым и единственным. Но наследники дедова дела сами виноваты: так накачали мир зелёными бумажками, что стали возможны даже миллиардеры-остолопы. Совершенно съехавший с катушек нувориш Полонский вообще заявлял, что тот, у кого нет миллиарда, должен идти в — и указывал неприглядный курс. Бог ответил.

В. Дяченко. Порошенко: от Тюильри до гильотины

http://from-ua.com/articles/400907-poroshenko-ot-tyuilri-do-gilotini.html 21.03.17.
Виктор Дяченко,
Новости Украины – From-UA

Банковая совершила роковую ошибку, сделав публичную уступку украинским санкюлотам Семенченко и Парасюка



Дни правления президента Порошенко сочтены: реальная власть вытекает из его рук, как песок между искореженных старческим артритом пальцев. В стране фактически устанавливается двоевластие, причем очень специфическое, поскольку стоящие за «патриотами» и «ветеранами» кукловоды продолжают анонимно управлять процессами из глубокой тени.

Красный колпак

20 июня 1792 года толпа орущих и потрясающих пиками подвыпивших санкюлотов, ведомая такими «национальными лидерами», как мясник Лежандр и пивовар Сантер, ворвалась в парижский дворец Тюильри под предлогом «народ хочет встретиться со своим королем». Бесхребетный Людовик XVI, пытавшийся постоянными уступками отбиваться от длящейся вот уже третий год революции своим противникам, вновь пошел на «политический диалог» - и два часа выслушивал претензии и требования «активистов». И, пытаясь погасить накал страстей и показать, что «король с народом», согласился надеть красный колпак санкюлотов и выпить вместе с ними за «здоровье нации».

А. Зубченко. Аудит и «пидорги»

http://antifashist.com/item/audit-i-pidorgi.html
21.03.17.
Александр Яблоков (Зубченко) 

Аудит и «пидорги»

«Пидорги» заблокировали трибуну Верховной Рады. Так называют «еврооптимистов» из президентской фракции «БПП». Состоят в группировке власти и при этом сосут остатки зеленого молока из грудей Госдепа. Инерция, мать его, системы. Не добрался еще Дональд до схем финансирования «пидоргов». Чувствуется, что денежка капнула. Иначе чем можно объяснить появление телепузиков и Чебурашки? Светлана Залищук, Мустафа Найем, Ганна Гопко и Сергей Лещенко («Бородатая женщина») арендовали у луганской фирмы, представленной в Киеве, бедолаг в костюмах упомянутых героев. Чебурашка в Раде, конечно, смотрелся вызывающе. Какой-то, б…ть, плевок в светлое дело декоммунизации.

В. Скачко. МВФ с кнутом-ориентиром?

http://versii.com/news/362108/
21.03.17.
Владимир Скачко

МВФ с кнутом-ориентиром?
Тем, что МВФ 20 марта 2017 года не только не дал очередной транш в сумме 1 «ярда зелени», но даже не собирался давать, гаранта победившей на евромайдане нации Фонд обескуражил. Причем до такой степени, что, преодолевая то, что и должен преодолевать нормальный человек, вынужденный общаться с украинскими нардепами, он позвал на встречу лидеров депутатских фракций и групп.

Ведь все было так хорошо. Министр финансов Александр Данилюк, весело и крайне оптимистично проходя мимо туалета, говорил даже в урну, как в микрофон: «Дадут!». И верные информхолуи понесли эту весть, как алкаши ОРЗ по селу после пьяных поцелуев. Однако по тому, как нетерпеливо сучила ножками в весенних угги на высоком каблуке глава Нацбанка Лера Гонтарева, было видно, что согласна и она. И уже даже определила, как «помыть» и «попилить» эти денюжки, чтобы жизнь у нее была еще веселее. Премьер Вова Гройсман тоже излучал определенный оптимизм (у него ведь тоже свой карман имеется, а пример предшественника Арсения Яценюка, «поднявшего» в должности «один ярд», стоит перед глазами). И гарант, похоже, тоже подуспокоился. И вдруг – бац! – оказалось, что какие-то Науру, Катар и Санта Люсия для международных толстосумов-кредиторов из МВФ важнее, чем самое большое поселение на земле чистокровных укров и ариев, испытывающих определенный дискомфорт от безденежья. Естественно, в голове гаранта крутился вопрос: «Что случилось, му...ки вы гребаные?».

А. Гаспарян, О. Лурье и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 21.03.17. Вести ФМ

http://is2.mzstatic.com/image/thumb/Music62/v4/75/8d/90/758d90f9-c5da-3657-817a-483e331afa26/source/170x170bb.jpg http://profiok.com/upload/medialibrary/0bd/0bd0e7ee608e2bbfc1dfe1e35bf6cc30.jpghttp://efir24.tv/personas/photos/lurie.jpghttps://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/bp/117/266/8.jpg

Трамп не станет менять жену на Прибалтику
Темы: Россия приравняла паспорта ДНР и ЛНР к украинским документам. Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом.
Латвия получила ответ НАТО: не надо драматизировать ситуацию с российской угрозой.
Рубрикант в студии - историк Армен Гаспарян.