воскресенье, 19 февраля 2017 г.

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым 19.02.17. Россия-1

http://therussiantimes.com/upkeep/uploads/2016/12/wpid-vecher.jpeg

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 19.02.17. Россия-1

http://ftimes.ru/upkeep/uploads/2016/11/bandicam-2016-09-25-15-28-34-574.jpg

"Главное" с Никой Стрижак. 19.02.17. 5-й канал.

https://rg.ru/img/content/110/21/83/Nika_glavnoe_3600_default.jpgНАТО раздвигает границы. И снова предлагает бедным родственникам раскошелиться. На что собираются тратить и что будет, если европейцы не заплатят? Куда повел генералов альянса только что назначенный министр обороны США «Бешеный пёс» Джеймс Мэттис? И когда же альянс начнёт говорить с позиции силы с реальными террористами, которые не без натовского участия превратились в глобальную угрозу для всего мира?
Как они стали предателями. Депутатская чета Вороненков-Максакова нашла себе приют на Украине. Но за что в России на бывшего коммуниста завели уголовное дело? Что потерял и что приобрёл новый украинец, кроме синего паспорта? Зачем Киев принимает у себя беглых российских жуликов?
Финал или полный финиш? Почему Киевский оргкомитет Евровидения со скандалом покинул проект? Готова ли украинская столица к «пиру во время чумы»? Зачем приехал в Москву финалист отборочного тура из Незалежной, а кто из наших исполнителей уже отказался от участия в таком шоу?
Майдан: развязка. Февраль 2014-го — уличные беспорядки завершились кровавым финалом, больше сотни погибших. Была ли выгодна бойня в центре столицы тем, кто захватил власть? И собирался ли хоть кто-нибудь из лидеров Майдана выполнять соглашение о перемирии? Продолжение документально-исторического цикла «Руина», к трехлетию украинского госпереворота.


А. Запольскис. F-35 — «молния», опоздавшая на 56 лет

https://pfact.ru/world/detail/F-35--laquomolniyaraquo-opozdavshaya-na-56-let116537/18.02.17
Александр Запольскис
https://pfact.ru/files/r_786_420/20161030_gaf_uw8_954.jpg
Фото: © kalle60 | globallookpress.com
Начиная еще с августовской войны 2008 года одним из насущных вопросов современности стало сравнение боевых и технических возможностей вооруженных сил России с армиями НАТО, прежде всего по ключевым направлениями. 

Одним из них является авиация и поступающий на вооружение США новейший многоцелевой истребитель F-35 Lightning II. Сегодня это, пожалуй, самая запутанная и неоднозначная тема. Открытые источники полны как дифирамбов, так и не менее разгромной критики, что не позволяет сформировать достаточно законченное мнение о боевой машине, которая, по заявлениям Пентагона, должна стать основным военным инструментом по меньшей мере до середины нынешнего века.

Потому особенно любопытным становится заключение аналитиков National Security Network — американской корпорации, по уровню лишь немногим уступающей «теневому ЦРУ» RAND Corp. Особое значение документу придает тот факт, что готовили его специалисты не для «войны компроматов» в СМИ, а прежде всего для комитетов Конгресса США и ряда других государственных органов. Так что речь идет о серьезном документе для людей, отвечающих за серьезные вопросы.

К. Сёмин. "Агитблог". Игра противоречий. 19.02.17.

Нельзя отменить ветер, снег, атмосферное давление и силу тяжести. Точно так же нельзя отменить противоречия. Противоречия — самый важный, диалектический двигатель, приводящий в движение фигурки в механическом театре мировой политики. Обострение противоречий заставляет фигурки двигаться быстрее.

Зачем Россия признала паспорта ДНР и ЛНР

http://www.pskov.kp.ru/daily/26645.5/3664228/
18.02.17.


5 наивных вопросов о том, что означает Указ Президента РФ о признании документов, выданных на территории Донецкой и Луганской народных республик

5 наивных вопросов о том, что означает Указ Президента РФ о признании документов, выданных на территории Донецкой и Луганской народных республикФото: Александр КОЦ
1. ПОЧЕМУ МОСКВА ПОШЛА НА ТАКОЙ ШАГ?

- В Указе Президента России о признании документов ДНР и ЛНР исчерпывающе говорится — зачем это сделано: «В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права…»

За те 3 года, пока Украина ведет с Донбассом гражданскую войну и держит его жителей практически в блокаде, миллионы людей на этих территориях не могли толком ни сменить фамилию, ни зарегистрировать брак, развод, рождение ребенка. Документы об этом этом в местных загсах выдавали, но они просто никем и нигде не признавались, кроме как в самих ДНР и ЛНР. Достигшие совершеннолетия не понимали — какой им паспорт получать, а окончившие школу или вуз — что делать с аттестатом, который нигде не признается. Не в Киев же ехать за украинским паспортом и аттестатом.