среда, 4 декабря 2013 г.

Миллион, миллиард и триллион долларов США в натуре. Нечеловеческий масштаб.

 4 дек, 2013 1314023272

Люблю наглядность.
Где-то я уже это видел, но смотреть на деньги всегда приятно.
Поэтому предлагаю сеанс психотерапии. Любуемся и мечтаем)))

Права человека. Взгляд в мир 04.12.2013 Беларусь-24

11127 Очередной выпуск информационно-аналитические передачи. Ведущий Евгений Новиков

belarus24.by

С. Кургинян. Школа сути - 21. Часть I. 04.12.13

Политика с П. Толстым и А. Гордоном. События на Украине 4.12.2013 / Первый канал

Политика смотреть онлайн События на Украине 4.12.2013 / Первый канал - ПостерСобытия на Украине носят все более тревожный характер. Манифестации и Евромайдан перешли в столкновения.Чем вызваны эти столкновения и как разрешится ситуация ?

Участники дискуссии: журналист Сергей Доренко; президент фонда «Перспектива» Леонид Гозман; депутат Верховной Рады Украины («Батькивщина») Геннадий Москаль; депутат Верховной Рады Украины (Коммунистическая партия) Александр Зубчевский; политолог, член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко; режиссер, продюсер Тигран Кеосаян; директор Института глобальных стратегий (Украина), советник главы администрации В.Ющенко в 2006-2010 гг. Вадим Карасев; председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов; научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов; политилог Георгий Бовт; шеф-корреспондент итальянского информационного агентства TMNews Кристина Джулиано; главный редактор журнала «Эллада» (Греция) Афанасиос Циолиас-Авгеринос; шеф-корреспондент Московского бюро телекомпании TVP (Польша) Арлета Бойке; депутат Севастопольского городского совета (Партия Регионов) Сергей Смольянинов; исполнительный директор фонда «Посткризисный мир» Екатерина Шипова.

Украинская челночная экономика

pavel_shipilin

Глава польского МИДа объяснил, как Украине избежать дефолта


Одним из вариантов Радослав Сикорский считает вступление в Таможенный союз. Как говорится, за язык никто не тянул.

Министр иностранных дел Польши считает, что восточная соседка находится в преддефолтном состоянии, о чем и объявил сегодня в Варшаве по радио. «ЕС нажмет своим бойкотом или каким-то очень жестким политическим давлением на Россию, чтобы она сняла свой торговый бойкот с Украины, что дало бы ей возможность передохнуть», — послал в Киев Радослав Сикорский обнадеживающий радиочастотный сигнал, тут же уловленный чутким ухом громадян 46-миллионной страны.

Правда, сценарий, при котором Евросоюз найдет где-нибудь миллиарды евро матпомощи, польский министр назвал малореалистичным. А вот вариант, когда Украина подписывает соглашение об ассоциации с Евросоюзом и начинает реформировать свою экономику — оптимальным. Потому что подпись Виктора Януковича якобы разблокирует зарезервированные для украинцев многие миллиарды долларов от Международного валютного фонда. Интересно, с чего он это взял.

Не забыл Сикорский и о молчаливо-грозном влиянии на происходящее России. И даже назвал вариант присоединения к Таможенному союзу в обмен на снижение цен на газ правдоподобным. Правда, не исключил, что украинские власти планируют перехитрить российские — получить от них помощь для спасения экономики, а позже все равно интегрироваться с Евросоюзом.

Скажу уверенно: так оно и есть. Но объектом хитрости является не только Россия, но и Евросоюз. А сегодня стало известно, что в орбиту своих хитроумных планов Янукович включил и Китай.

Странно, что Поднебесная не была задействована раньше. Теперь все прежние партнеры по переговорам должны жутко занервничать. В Пекине лидер нации собирается стрельнуть немножко деньжат (миллиардов десять долларов на первое время) и чуток поторговать родиной — за три миллиарда сдать в аренду три млн гектаров земли в Днепропетровской, Херсонской областях и Крыму на 50 лет. Кроме того, китайцам будет предложено построить заводы для переработки угля в сырье для электростанций. «Это сырье даст больше энергии, а мы сможем отказаться от газа», — бодро рассказывает о планах президента руководитель аналитического центра Александр Охрименко.

С такими козырями уже не стыдно ехать в Москву к Путину. Да и в Брюссель, чего уж там. Расчет простой: кто-то из троих наверняка дрогнет и даст слабину.

Украинская челночная экономика еще явит миру удивительные результаты. Так что неправ Радослав Сикорский — никакого дефолта нэньки не будет, пока есть на свете лохи. В том числе — сам Радослав Сикорский.

Александр Проханов. Украину разрывают на части. Полный контакт с В. Соловьёвым. 04.12.13. Вести FM.

Ситуация на Украине. 

Гость "Вестей ФМ" - писатель и публицист Александр Проханов.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

ЕВРОЗВЕРИ: анатомия «проевропейского» беспредела

Вы же уже знаете, что штурм Администрации президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», Кремль, Клюев, «российский спецназ», верно? Ведь об этом уже практически все телеканалы сообщили, да и лидеры оппозиции каждый день после своей вечерней пресс-конференции от 1 декабря твердят. Причем мы уже знаем, что Тягныбок во всем будет обвинять Кремль, а Яценюк – Клюева (по-моему, он другой фамилии и не знает).

При этом власть твердит что-то невнятное. Милиция заявила, что виновато «Братство» Дмитрия Корчинского (эту версию особенно охотно подхватили СМИ) и боевики «Свободы». Янукович и Азарова в один голос твердят, что надо выявить «провокаторов», как будто бы уже и не верят в версию причастности к этому «канонической» оппозиции, самих организаторов «евромайдана».

Я, конечно, не знаю, чем там занимается власть и есть ли в этой стране вообще хоть какие-то структуры, которые мониторят деятельность ультрарадикальных организаций боевиков. Но я внимательно следил за каждым днем развития «евромайдана» и за тем, как к событиям 1 декабря готовились украинские праворадикалы. Я внимательно отслеживал события на самом Майдане и тем более на Банковой, общался с непосредственными свидетелями штурма. И могу с уверенностью сказать, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой – это одни и те же лица!

И сейчас я вам это докажу.

«Правый сектор»

Правый сектор Майдана

На самом деле, о готовящемся радикальными боевиками преступлении я публично заявил еще в пятницу, 29 ноября. После известия о срыве Соглашения об ассоциации с ЕС я отметил небывалую активность ультраправых форумов, за которыми давно наблюдаю. Все очевидцы стали рассказывать о том, что на самом Майдане резко стал расти «Правый сектор». Вы слышали что-то о таком? Нет? А это ведь был наиболее активный сектор «европейского» Майдана – ничего общего с европейскими ценностями не имеющий, правда. Этот сектор состоял сплошь из ультраправых, расистских, ксенофобских организаций и футбольных ультрас – сначала одного клуба, а когда начали подтягиваться львовяне – двух.

Милый дедушка, Константин Макарыч!

Свободная прессаМилый дедушка, Константин Макарыч!. Лев Пирогов об открытом письме «русских литераторов» украинскому Майдану
3 декабря 2013 года. Лев Пирогов
 

Лев Пирогов об открытом письме «русских литераторов» украинскому Майдану


Пару дней назад несколько «русских литераторов» (так они представились), преимущественно сотрудников радио «Свобода» и учреждения под названием «Свободная среда» (он же Институт Катона, он же в просторечии «Институт Свободы») обратились с открытым письмом к «коллегам» (вероятно, тоже русским литераторам) и гражданам Украины.

Краткое содержание: «Борющийся народ Украины! Мы с вами, а не с этими тут».

Сейчас все желающие это письмо подписывают.

Писателю привычно что-нибудь подписывать – дело знакомое, а вот читать и понимать прочитанное – не всегда. По привычке воспринимать всякий исходящий от русских литераторов текст как объект, нуждающийся в литературно-критическом анализе, я взял на себя смелость его этому анализу подвергнуть.

Интересная вещь получилась.

«Поверьте, для многих в России Украина не заблудшая овца, которую нужно на аркане тянуть обратно в общий хлев, а равная по духу страна», - пишут русские литераторы.

У Корзуна. Станислав Белковский. Що пiшло не так? 03.12.13. Online.TV.ru. Сетевизор.


Политолог Станислав Белковский: "До событий на Украине я думал, что возможна полная амнистия по "Болотному делу, а сейчас — дай Бог, чтобы частичная была".



Встреча Владимира Путина со студентами юридических вузов Москвы 3 декабря 2013

Право голоса. Украина выбирает... 03.12.13. ТВЦ

Завершилась одна из самых ярких интриг года. Украина отказалась подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Свое решение Киев назвал временным, но при этом объяснил тем, что собирается налаживать экономические отношения с Россией и странами СНГ. Какие будут последствие этого отказа для Киева?