понедельник, 12 октября 2015 г.

ЕС — страны не выученных уроков

http://contrpost.com/
13.10.15

 
luka

Как будто ничего не понимая и не делая выводов из произошедшего на Украине, Евросоюз начинает новую партию в Белоруси. Как стало известно, Лукашенко на выборах победил и Евросоюз, хоть и не признал выборы достаточно прозрачными, но обещает санкции снять.

Александру «Григоровичу» не следует надеяться, что санкции просто так снимут. Евросоюз опять вывесил морковку и теперь ловит на нее теперь уже лопоухого и лысоватого белорусского ослика. То есть прежде чем санкции с Белоруси снимут, ЕС обязательно затребует новых политических уступок. Впрочем Лукашенко считается мастером политического маневра, что он доказывал уже не один раз.

Сергей Шаргунов с особым мнением на эхе.. 12.10.15. RTVI

www.edinros.ru Сергей Шаргунов  журналист
http://echo.msk.ru/files/avatar2/804601.jpgОксана Чиж журналист

Эдуард Лимонов (видео-интервью) 07.10.15. "Первая Столица"

ed_limonov  
Эдуард Лимонов, писатель
Это Я, Эдичка 

Международный спрос на "изолированную" Россию.

Oct. 12th, 201
 chipstone


Пока пропагандистская машина Запада, в спешном порядке пытается остановить панику в собственных рядах и бросается «из огня, да в полымя», то угрожая России страшными карами, то пугая призраком «Афганистана-2», то неуклюже высмеивая российскую военную операцию в Сирии, практичные политики различных стран мира всячески дают понять, что все скрытые послания России услышаны, восприняты и оценены по достоинству. Более того, еще недавние верные союзники США, когда с оглядкой на заокеанского гегемона, а когда уже и без оной, активно наращивают прямые контакты с Россией по различным вопросам, включая политические, военно-технические и экономические.

Мнение от братьев наших болеющих. Донбасс на пути в Приднестровье

http://from-ua.com/articles/359680-donbass-na-puti-v-pridnestrove.html 12.10.15
Федор Михайловский, 
Новости Украины – From-UA 

«Замороженный конфликт» — когда стороны готовы к войне, но соблюдают режим прекращения огня



Перемирие на Донбассе постепенно приобретает более заметный характер. Сложно делать прогнозы по поводу дальнейшего развития событий, но есть надежда, что активная фаза конфликта уже прошла.

Положение в зоне АТО все больше напоминает «замороженный конфликт», когда стороны готовы к войне, но соблюдают режим прекращения огня. В основном, соблюдают.

В такой ситуации уместно вспомнить пример другого «замороженного конфликта», живущего по соседству с Украиной. Речь идет о ситуации в Приднестровье и о выводах, которые мы можем сделать из истории этого конфликта.

Путин подбирает отмычку к Саудовской Аравии

crimson alter

Фото: Politrussia.com
Новости международной изоляции Российской Федерации и лично В.В. Путина впечатляют. Свежая подборка:

  • Состоялась встреча Владимира Путина с заместителем наследного принца, вторым заместителем премьер-министра и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом;
  • Состоялась встреча Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммедом Аль-Нахайяном;
  • Между арабскими лидерами затесался президент итальянской компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, которому тоже срочно захотелось поговорить с "изолированным от цивилизованного мира Путиным". 

За последние месяцы стал очень заметным интерес, который различные лидеры мусульманского (суннитского) мира проявляют по отношению к Москве. Некоторые действия в этом направлении предпринимались и раньше, но они были или слишком несмелыми, или плохо заканчивались до того, как могли принести свои плоды (см. кейс саудовского принца Бандара бин Султана). Сейчас, после демонстрации российской силы на Ближнем Востоке, ситуация может измениться.

Сирийский капкан

12.10.15
dbelyaev.cont.ws
Дмитрий Беляев (Сиамский кот)

 

Ситуация, которая складывается в Сирии вызывает закономерные вопросы. Казалось бы, активное подключение России к ударам по ИГИЛу должно вызвать чувство признательности и солидарности со стороны стран Запада. Но на деле мы видим совершенно другую реакцию.

Комментарий даёт Пётр Владимирович Стегний — экс-посол России в Кувейте, Турции, Израиле, директор историко-документального департамента МИД, доктор исторических наук, профессор.

"Момент Истины" с А. Карауловым. Климатическое Оружие. 12.10.15. 5-й канал

http://onfilmz.net/_nw/143/49070012.jpg-Речь пойдет о самом современном и страшном оружии – климатическом. Участившиеся природные катаклизмы и погодные аномалии породили слухи о том, что некоторые страны уже обладают этим сверхсекретным оружием. Существует версия, что цунами в Юго-Восточной Азии 2004 года и цунами в Японии, приведшее к катастрофе на АЭС «Фукусима-1», спровоцированы. Какое отношение к этому имеет американская военная программа «HAARP». Автор программы вместе с экспертами разбирается в этом непростом и неоднозначном вопросе. 1951 год.
  -Академик Андрей Сахаров предлагает заминировать Тихий океан водородными бомбами и взрывом поднять волну, которая сметет все военные предприятия Калифорнии. Это будет нашим ответом Америке на создание ими блока НАТО, на Корейскую войну, бомбежку Хиросимы и Нагасаки. Испытание первой термоядерной бомбы РДС – 37 в России.
  -Омск. Конфликт между солдатами 242 учебного центра ВДВ. Один из них выпрыгнул из окна, якобы, спасаясь от неуставных отношений. Виновным считают начальника «учебки» полковника Пономарева. Однако, по мнению адвокатов, десантники лишь разменная монета в конфликте на более высоком уровне. С Пономаревым сводит счеты руководитель военного следственного отдела Омского гарнизона полковник Колдеев.

Александр Роджерс.«Скрипач», «Полковник», «Дятел» и «Вселенский Разум»

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/10/12/skripach-polkovnik-dyatel-i-vselenskij-razum-aleksandr-rodzhers/ 
12.10.15.
Александр Роджерс,  
специально для News Front

Я тут на днях был свидетелем интересного зрелища. В комментариях под статьёй о докладе Глазьева резвились боты.

Укробот 80 уровня

Живых людей с нормальными именами и фотографиями на аватарках среди них не было, практически у всех них были свежесозданные аккаунты с пустыми стенами. А имена там какие, просто загляденье: «Скрипач», «Полковник», «Дятел», «Вселенский Разум» и так далее. Типичные одноразовые боты.

Специальный репортаж. Вакцина от ИГИЛ. 12.10.15.ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/886/29.jpg30 сентября по просьбе руководства Сирии ВКС России начали военную операцию на территории этой страны. Цель операции – помочь сирийской армии в борьбе против террористических группировок... Об этом документальный фильм из цикла "Специальный репортаж" – "Вакцина от ИГИЛ".

М. Делягин. После разделения РЖД мы опять будем возить батареи самолетами

12.10.15
 
Блог "Изборский клуб"
ЗАВТРА

В Министерстве экономического развития вновь вернулись к идее выделения из структуры ОАО "Российские железные дороги" транспортной и локомотивной составляющей. По мнению министерства, мера поможет разобраться с непрозрачными тарифами монополии. Ранее точно так же Федеральная антимонопольная служба аргументировала необходимость разделения другой крупнейшей российской монополии – "Газпрома".

"Реформирование" РЖД, а на самом деле – выделение прибыльных направлений из структуры общества – одно из условий назначения нового президента компании.

«Права человека намного лучше соблюдаются здесь, в Беларуси»

http://imhoclub.lv/ru/material/prava_cheloveka_namnogo_luchshe_sobljudajutsja_zdes_v_belarusi
12.10.15
Мария МИНСКАЯ.
Прямая речь
Интервью с вернувшимся политбеженцем
 
За него поручились Шарецкий, Лебедько, Михалевич и Гриб, а он после 15 лет жизни в Чехии сдал свой вид на жительство и вернулся в Беларусь. Туда, где, по мнению некоторых европейцев, находится оплот последнего «диктатора» Европы. Бывший издатель белорусской оппозиционной газеты «За Волю», политбеженец-анархист Юрий Пузиков говорит, что безделье в странах Евросоюза его просто убивало, поэтому он с удовольствием устроился работать в Праге мусорщиком, подметал улицы. В итоге понял, что хочет быть полезным дома, на родной земле, где его ждала любовь.

— Вы уже обустроились в Беларуси — и какие впечатления?

— В Беларуси я живу с ноября месяца 2014 года. Впечатления хорошие, мне нравится белорусская «молочка», продукты здесь — это вообще фантастика! Половина болезней моих сама прошла от такого питания. Белорусские стандарты качества продуктов получше чем то, что кушает Европа.

"Право голоса". Между миром и майданом. 12.10.15. ТВЦ


Право голоса. "Между миром и майданом" В Париже "нормандская четвёрка" допустила пролонгацию минских соглашений. Собирается ли Пётр Порошенко выполнять достигнутые в белорусской столице договорённости

"Познер". Интервью с Сергеем Глазьевым.12.10.15. Первый канал

http://i.ytimg.com/vi/2o_CFuTWCtQ/hqdefault.jpg

Александр Запольскис. С кем Россия воюет в Сирии

http://cont.ws/post/13313212.10. 15

КОНТ 

 


Начало активных операций ВС РФ в Сирии породил большую волну обсуждений. Самых разных. От опасения "получить второй Афган" до возмущения в стиле "почему Сирия да, а Украина нет". В некотором смысле все эти вопросы имеют право на существование. Но как обычно это бывает, в большой стратегии не все очевидное реально и не все фактическое очевидно.

Вот взять хотя бы недавний ночной удар ВВС США по позициям ИГИЛ в районе населенного пункта Райян под Алеппо. Официально американцы целили в террористов, а фактически попали в трансформаторные подстанции и оставили без электричества весь район. Пилоты промахнулись? Можно над ними смеяться? Отнюдь. Что ИГИЛ будет вытеснен из Сирии уже очевидно. Способность "умеренной оппозиции" удержать власть на "освобожденной" территории и наладить там элементарную работу гражданской инфраструктуры крайне сомнительна. Значит, кому в конечном итоге отойдут эти земли? Кроме официального правительства Сирии, больше некому. Стало быть, решать проблему с восстановлением электроснабжения придется тоже ему. Следовательно, против кого был направлен этот ночной удар?

Р. Ищенко. Пятый президентский срок Лукашенко: опасность досрочного завершения

http://ria.ru/analytics/20151012/1300623878.html
12.10.15
 

Почему существует опасность дворцового заговора в Минске, который может материализоваться в попытку переворота в конце 2015 – начале 2016 года.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Александр Лукашенко одержал ожидаемую убедительную победу на выборах в Белоруссии. Собственно, еще с средины 90-х годов даже белорусская оппозиция, тогда значительно более влиятельная, чем сейчас, признавала, что альтернативы Лукашенко в Белоруссии нет, и что на любых честных выборах он победит в первом туре с огромным отрывом от ближайшего соперника. Так все эти годы и происходило.

Переориентация соблазнителя

Versii.com12.10.15
В. Скачко
Версии 


Переориентация соблазнителя...После майского, этого года, саммита «Восточного партнерства» в Риге европейские лидеры не по-детски начали опасаться главы Еврокомиссии ЕС Жана-Клода Юнкера. При его приближении они как-то внутренне собираются и даже сжимают «булки» – мало ли что придет в голову этому человеку, которому в декабре 2015-го стукнет 61 год, но он, судя по всему, все еще чувствует себя мужиком хоть куда. И не дурак выпить. А когда выпьет, то уже не считает себя обязанным сдерживаться в проявлении эмоций. Он может хлопнуть визави по щеке, плечу, бокам, спине и даже заднице... 

...На упомянутом саммите в Риге Юнкер, наверное, не побрезговал «Рижским бальзамом» и был в ударе. Некоторых зазевавшихся из пришедших с ним сфоткаться на память он норовил лизнуть в лоб под видом поцелуя. Кому-то, как заправский вояка, пытался отдать честь и подергать за галстук, сравнивая цвета. Еще кого-то успевал потискать за бока и даже строго указать, где кому стоять, чтобы получить заветную фотографию с главой Евросовета Дональдом Туском. А греческому премьеру Алексису Ципрасу, который тогда выпрашивал у богатой Европы для своей бедной страны хоть что-то и на мероприятие явился без галстука, Юнкер вообще предложил свой. Галстук. И не более того.