пятница, 2 сентября 2016 г.

Р. Ищенко. Где и за что Россия воюет с Америкой

https://ria.ru/analytics/20160902/1475945575.html02.09.16

Жители Москвы на праздничном концерте в честь Дня России на Красной площади

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В последние полгода возникла мода на дискуссию: может ли Трамп победить Клинтон, и насколько нам от этого будет хорошо. Думаю, Трамп может победить, но не обязательно победит. Хорошо нам от этого не будет. Может быть, будет даже хуже. Трамп именно потому и может победить, что собирается защищать интересы не России, а США. Интересы же Америки, в том виде, в котором они сформулированы правящей элитой, абсолютно антагонистичны российским.

Москва может мирно сосуществовать с Вашингтоном. Для Вашингтона мирное сосуществование — нонсенс. Америка живёт по принципу: "если не убил ты, убили тебя".

Комплекс профессора Преображенского. «Нация рабов» и бремя интеллигента

http://spektr.press/kompleks-professora-preobrazhenskogo-naciya-rabov-i-bremya-intelligenta/ 02.09.16  
Людмила Петрановская


Картина Николая Копейкина.

Возвращаешься из отпуска – а на Родине все по-прежнему. И обсуждение вечной темы «Жалкая нация, нация рабов, снизу доверху все рабы».

В едином злобном порыве

На этот раз запевалой выступил Аркадий Бабченко. Остальные партии давно расписаны и разучены, так что все идет как по маслу. Вступает хор: о да, да, здесь вокруг все рабы, так было и так будет, и как же нам «бороться со ста миллионами человек, если они в едином злобном порыве желают накрыться тазом». Сто миллионов в едином злобном порыве, да еще с падающим на них тазом – это образ огромной эпической силы. Не знаю, как у кого, у меня идут мурашки по спине. Хорошо, хоть младенцев автор вычел.

В эфире - радио "Сянганский Ватник".

02.09.16
Ruslan Karmanov
ВК


Добрый день, друзья.

Как обычно - начнём наше утро с предупреждения. Если вы майданутый - то сейчас надо взять вольфрамовый стул с охлаждением на основе жидкого гелия. Техника безопасности - первична (фоном звучит песня экс-Мимино, а теперь просто усатого пидараса, на слова "Твоё пукан - моё богатство"), а рабочий пукан - бонус в ЕС.

Э. Лимонов. Однажды в Самарканде

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City02.09.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Международное агентство «Фергана», которое располагается не на территории Узбекистана, и этим объясняется его информированная болтливость на невесёлую тему смерти президента Каримова, опубликовало фотоснимки срочных работ, ведущихся вблизи средневекового кладбища Шахи Зинда в Самарканде.

«Процесс». Что губит российское образование? 01.09.16. Звезда

http://rupolitshow.ru/wp-content/uploads/2016/05/maxresdefault-10.jpgКто виноват в той гибельной ситуации, которая сложилась в российском среднем и высшем образовании? Как решить проблему оттока квалифицированных специалистов за рубеж? И нужно ли возвращать в учебные заведения воспитательные функции и идеологию?
Ведущие:  Николай Петров и Надана Фридрихсон

"Большинство" с С. Минаевым. Война или мир? Что ждёт Донбасс?. 02.09.16. НТВ

Большинство

Р. Носиков. Последняя надежда для США. Об «исключительной» речи Клинтон

02.09.16
Роман Носиков
roman_n
 
Не без интереса прослушал пламенную речь, только что произнесенную с очередной трибуны кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.

Последняя надежда для США

Среди прочего г-жа Клинтон заявила, что Соединенные Штаты — исключительная нация. «Я считаю, что мы по-прежнему, выражаясь словами Линкольна, последняя и лучшая надежда Земли. Мы все еще, как говорил Рейган, сияющий город на холме. Мы продолжаем быть, по словам Роберта Кеннеди, великой, неэгоистичной, сочувствующей страной… На самом деле мы — незаменимая нация. Друзья, нам так повезло быть американцами. Это невероятное благословение. Это то, почему так много людей со всего мира тоже хотят быть американцами»

Д. Пучков (Гоблин) и И. Меркури в прямом эфире. Националисты готовят майдан в России. 02.09.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Илиас Меркури

Д. Евстафьев. Что означает коридор «Север-Юг» для Евразийского союза?

http://eurasia.expert/chto-oznachaet-koridor-sever-yug-dlya-evraziyskogo-soyuza/ 02.09.16
Дмитрий Евстафьев

Что означает коридор «Север-Юг» для Евразийского союза?
Тегеран - столица Исламской Республики Иран. Фото: wallpaperscraft.com

Профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев - о том, как ставка Москвы на развитие коридора «Север-Юг» в сотрудничестве с Ираном и Азербайджаном отразится на отношениях с Китаем и партнерами по Евразийскому союзу. Почему проект «пояса индустриализации» вдоль коридора «Север-Юг» реализуется вне контекста ЕАЭС?

Встреча «двадцатки» в Ханчжоу 4-5 сентября является важным событием, поскольку происходит в момент, когда мировая экономика, продолжая находиться в пограничном, предкризисном состоянии, вступает в этап реальной перестройки системы глобальных хозяйственных связей в ключевых регионах мира.

"Время покажет". Санкции: как реагировать? 02.09.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpgС 1 сентября Вашингтон расширил антироссийские санкционные списки. Среди 17 новых фамилий восемь министров крымского правительства, руководители республиканских силовых структур Крыма, а также пять министров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, американский минфин ввел санкции в отношении ряда дочерних компаний российского «Газпрома» и нескольких предприятий, участвующих в строительстве Керченского моста. Стало известно, что и Евросоюз намерен еще на полгода продлить санкции против 146 граждан России и самопровозглашенных республик востока Украины и 37 организаций.
Как Россия должна реагировать на санкции, размышляют эксперты программы «Время покажет». Также речь идет о ситуации на Украине и, в частности, о секретных тюрьмах СБУ и об обстоятельствах гибели украинского журналиста Олеся Бузины.

"Место встречи". Страшная, страшная Клинтон?! 02.09.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgОт Хиллари спаси и сохрани: займет ли бывшая первая леди президентское кресло? Или отправится на скамью подсудимых?

Почему американцы опасаются психического состояния Хиллари Клинтон? И чего бояться нам?

Интервью Ростислава Ищенко. У Порошенко осталось влияние как у олигарха, но не как у президента

http://antifashist.com/item/u-poroshenko-ostalos-vliyanie-kak-u-oligarha-no-ne-kak-u-prezidenta-intervyu-rostislava-ishhenko.html#ixzz4J60bRaPa
02.09.16
Андрей Савельев

У Порошенко осталось влияние как у олигарха, но не как у президента. Интервью Ростислава Ищенко

Ко Дню «незалежности» Украины Центр "Социальный мониторинг", Украинский институт социальных исследований им. Яременко совместно с институтом экономики и прогнозирования Национальной Академии наук при поддержке киевского пресс-клуба провели социологическое исследование политических настроений граждан страны.

Согласно результатам социологического исследования более 55% опрошенных считают, что уже сейчас необходимо проводить досрочные выборы в Верховную Раду Украины, примерно столько же опрошенных поддержали бы и досрочные президентские выборы.

А. Зубченко. Теория «зашквара»

http://antifashist.com/item/teoriya-zashkvara.html 02.09.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

Теория «зашквара»

В лексике украинского (и не только) сегмента Интернета прочно прижились выражения «зашквар» и «рванул пердак» (вариант – «разнесло пукан»). К сожалению, профессиональные лингвисты еще не установили общезначимое значение новых терминов, которые позволяют качественнее, эмоциональнее и глубже описывать повседневную действительность «европейской державы» (Украины).

"Право голоса". Китайская двадцатка. 02.09.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/231/138.jpg4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу состоится встреча лидеров стран "Большой двадцатки". Главным вопросом станет глобальная и финансовая стабильность. На полях саммита состоится встреча Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом по теме выполнения минских соглашений. Чего будет больше на предстоящем саммите – политики или экономики?

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 02.08.16. ТВЦ

http://www.videonebo.biz/contents/videos_screenshots/83000/83294/preview.mp4.jpg1.Провал имени Обамы. Почему Европа отказала США в партнёрстве? 
2.Азиатские ветра перемен – что они значат для России?
3.Запад устал. Ждут ли Украину неприятные сюрпризы?
4.Джордж Сорос готовит новую русскую революцию 17-го года. И сам же её финансирует.

Собаця Баскерштейнов, или Посвящение процентам...

https://cont.ws/post/36087001.09.16

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ 
https://regent64.cont.ws/uploads/posts/360870.jpg

Если бы выборы президента Украины прошли в ближайшем будущем, то, согласно опросу, лидирующее место в списке «кандидатов» заняла бы Юлия Тимошенко - 17,7% опрошенных респондентов отдали бы свой голос за неё...

А. Роджерс: Дойчебанк всё. Кто следующий?

http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-doychebank-vsyo-kto-sleduyushhiy/ 02.09.16
Александр Роджерс

Глава «Deutsche Bank» начал искать крайних. Это означает только одно – дни этого банка сочтены, и пилот находящегося в пике самолёта катапультируется...
0QfHV5S0BDI Акции «Deutsche Bank» падают уже полтора года, с февраля 2015 года, так что это вовсе не новость.

Когда я с ещё несколькими коллегами писали о том, что «Deutsche Bank» приходит конец? Давно.

И что делала вся западофильская и либерастическая публика? Правильно, дружно ржала и орала «Вывсёврёти!» и «Нам бы так погнить». Ну, они вообще любят всяческий хамон, что на самом деле просто пересоленное и подгнившее мясо. То есть к тухлятинке им не привыкать.

А. Деркач. Думка скептика.

http://www.eurointegration.com.ua/experts/2016/08/31/7054004/ 

Андрій Деркач, народный депутат Украины 31.08 16


В "Європейську правду" пришла публикація народного депутата Андрея Деркача (внефракционный, до 2014 – Партия регионов).

Деркач – один из яростных противников проведения  электронного декларирования в 2016 году. Он был соавтором скандальної поправки до бюджету, которая отодвинула Е-декларирование на год и стала причиной  конфлікта между Києвом и  Брюсселем.

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 02.09.16. Вести ФМ



На Украине не существует государства
Соцсети обсуждают выступление Порошенко в Мариуполе. Визит депутата Рады в Сбербанк. Рост тарифов на ЖКХ.
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Д. Дробницкий. Финальная битва между демократией и либерализмом

http://um.plus/2016/03/22/hotjat-li-russkie-vojnu/ 02.09.16
Дмитрий Дробницкий

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/08/0-29.jpg

Закройте обратно Америку,
В нашей гавани паника…

(группа «Би-2»)

То, что демократия рано или поздно столкнется с либерализмом, было предсказано не вчера, не позавчера и даже не век назад. Об этом размышляли еще в античности. Но еще 20-30 лет назад никто не мог предположить, насколько антагонистическим окажется это противоречие в реальной жизни.