пятница, 2 сентября 2016 г.

Э. Лимонов. Однажды в Самарканде

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City02.09.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Международное агентство «Фергана», которое располагается не на территории Узбекистана, и этим объясняется его информированная болтливость на невесёлую тему смерти президента Каримова, опубликовало фотоснимки срочных работ, ведущихся вблизи средневекового кладбища Шахи Зинда в Самарканде.

Там расчищают запущенную местность, покрытую кустарником, и устанавливают полицейские заграждения, готовясь по всему видно, к массовому притоку людей.

Агентство «Фергана» утверждает, что готовятся к похоронам Каримова, которые, согласно информации агентства, состоятся в субботу.

Я узнал на фотографиях, и территорию, и мечеть с характерными куполами и похожую на песочные часы башню муэдзина.

В 1997 далёком году мы, я и горстка товарищей, нашли на этом кладбище на несколько часов убежище и приют, отсыпаясь там после нелёгкого пути из Ташкента в Самарканд и перед нелёгким путём из Самарканда в сторону таджикской границы.

У мечети я с благоговейным ужасом наблюдал средневековых нищих в чёрных халатах. сидящих у ковриков, где были брошены им подаяния-медные деньги и бледно-зелёные сомы, такие изношенные, что гляделись как деньги XIV — XV веков, когда были построены самые старые мавзолеи кладбища.

Был май месяц, и уже было по-туркестански жарко. Мы залегли в примыкающих к кладбищу холмах, в буквальном смысле выставив часового. Нет мы не были злоумышленниками, просто нас было слишком много, — девять человек, и мы бросались в глаза с нашими рюкзаками и берцами.

Позднее самаркандские полицейские сообщили нам, что они весь тот день вели нас, но не трогали, принимая за американских туристов.

И единственный раз, когда они потеряли нас из виду, это как раз, когда мы укрылись в холмах на окраине кладбища.

И вот теперь там, если верить агентству «Фергана», будет похоронен президент Каримов, железный человек, державший железными руками для себя и для нас, для России, страстный Узбекистан

Ещё в 1997-ом, тогда в Самарканде, мы убедились, что он страстный, на нас, опять-таки, как и полицейские, приняв нас за американцев, набросилась группа полуголых нищих, видимо, накурившись гашиша, или что там они курили. Нищие скалили зубы, как собаки, и потрясали кулаками.

На кладбище комплекса Шахи Зинда похоронены два брата Ислама Каримова и его мать. Потому хочется верить что именно сюда прилетит тело президента Каримова, чтобы быть упокоенным рядом с ними.

Я лично верю в смерть Каримова, потому что все на земле умирают, рано или поздно, а он был уже старый человек, 78 лет, и устал, видимо, от забот по опеке над страной.

Он заступил на этот тяжкий пост ещё в 1989 году, как республиканский секретарь КПСС. И вот прошли 27 лет. И что же он не устал, сердце не устало, сосуды не устали, мозг не устал от забот верховного руководителя?

Конечно же, устал.

Якобы, смерть Каримова наступила ещё 29 августа в 13.35 по московскому времени, прибавьте три часа, чтобы получить ташкентское.

Подтверждает эту версию смерти тот факт, что знаменитый нейрохирург, директор центра-сердечно сосудистой хирургии имени Бакулева, Лео Бокерия вылетел тогда в Ташкент, но провёл там только несколько часов. И улетел.

Видимо, предположим разумно, потому, что обнаружил там уже неживое тело президента, перенесшего кровоизлияние в мозг

О том, что Каримов перенёс именно кровоизлияние в мозг заявила 30 августа его дочь Лола — написала об этом в своём аккаунте в интернете.

Затем её, видимо, попросили соратники Каримова не пугать народ, и в следующем своём сообщении она поблагодарила всех, кто выразил поддержку её отцу, борющемуся с тяжёлым недугом.

И вот теперь сообщение о готовящихся похоронах.

Я объясняю задержку с похоронами очень просто.

Я не объясняю эту задержку борьбой узбекских кланов за пост президента. У них же национальный праздник День Независимости совпал со смертью президента! Не могли же они хоронить своего президента в День Независимости.


А прямо заявить, что президент умер в неудачные дни, им традиция не позволяет. Потому молчат телефоны узбекских политиков и чиновников, и журналисты жалуются на чёрную дыру в информационном поле

Поэтому логично, что сообщение о смерти отложили, а в День Независимости на площадь Мустакаллик (Независимости) пришёл вместо президента и возложил венок к монументу премьер-министр Шавкат Мирзияев.

Согласно неписанным традициям Востока, тот, кто распоряжается похоронами великого человека, тот и станет его наследником.

Шавкат Мирзияев станет президентом Узбекистана?

Получается так.

Покойный Ислам (при рождении его назвали Ислом) Каримов был сильным, восточного типа правителем, эмир Тимур бы им был доволен.

Став президентом, Каримов дал чрезвычайные полномочия своей милиции-полиции и приказал отстрелять криминальный мир, что и было сделано милицией-полицией с удовольствием.

Он держал страну, что называется, в «ежовых рукавицах, но уберег её от исламизации, в 1997-ом на улицах спокойно продавали пиво и водку, и светский характер государства Каримов сохранил. При нём узбеки усиленно плодились –размножались, и сегодня страна населена почти 32 миллионами человек, и молодёжь менее 25 лет составляет две третьих населения.

А ещё — всей толщей узбекской территории и силами узбекской армии он оградил Россию от вторжения в Россию радикального Ислама.

Мир праху твоему, суровый президент.

Комментариев нет:

Отправить комментарий