среда, 24 августа 2016 г.

"Точка зрения". Незалежные надежды 24.08.16. Красная Линия-ТВ

https://pp.vk.me/c616424/v616424363/6bac/1Y0jAn20pjo.jpg24 августа Украина отметила 25-летие своей государственной независимости. К чему за эту четверть века пришла наиболее процветавшая республика СССР? Что ждёт Украину и украинцев в будущем? На что они могут надеяться, о чём вправе мечтать? На эти и другие вопросы отвечают:
 президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир ОЛЕЙНИК, заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН и декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ.

К. Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

Взгляд24.08.16
Кира Берестенко, юрист (Киев)
Фото: из личного архива 

Если бы меня попросили назвать впечатления о прошедшем лете в Киеве одним словом, я бы сказала: «пробки»!

Сначала «ямочный» ремонт дорог, а затем замена всего асфальтового покрытия повергли в коллапс практически все радиальные дороги города. Так и не научившись спокойно реагировать на свою обреченность быть заложницей ситуации, я стала радоваться любой возможности поездки в метро, отказавшись от комфортной «клетки» своей машины.

В метро можно понять многое, особенно причины наших сегодняшних успехов и достижений, а также проследить предпосылки будущих.

За те три года, которые я им практически не пользовалась, привычная картинка не изменилась: книг (или их электронных аналогов) сидящие пассажиры по-прежнему не читают, молодежь, закрыв глаза, слушает музыку, входящим пассажирам с детьми или пожилым людям уступают место в основном женщины от 30 лет.

В. Стоякин. Украина-2041

Взгляд24.08.16
Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Фото: stoyakin.org.ua 

Украина празднует 25 лет независимости. В начале этого пути УССР была одной из наиболее экономически развитых республик СССР и одним из наиболее перспективных новых независимых государств в плане реформ и евроинтеграции (тогда это понятие имело несколько иной смысл – более материальный, чем правовой). За четверть века Украина, по уверению президента Порошенко, «пересекла пустыню», и теперь только ленивый не сравнивает ее с Лесото и Гондурасом.

Итак, прошлое мы прошли, настоящее внушает искреннее восхищение мастерством украинских элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что же ждет Украину в будущем? Допустим – еще через 25 лет.

"Время покажет". День независимости Украины. 24.08.16. Первый канал

http://vesti.az/upload/images/news/2016/april/06/big/caf5e0949b31005d672060f76089e742.jpg24 августа на Украине отмечают День независимости. Ровно четверть века назад Украина обрела самостоятельность. Эксперты программы обсуждают высказывания украинских политиков и пытаются понять, почему некогда процветающая страна оказалась ввергнута в череду политических революций и экономических неурядиц.

С Бэллой не дружу, от того и пропустил интересную аналитику. .......Но, лучше никогда, чем поздно. И так, из древнего... Марина Соловьёва (собака).. ПРО МУЖИКА С КАРТИНКАМИ, ФЕЙСБУК И НАШУ ЖИЗНЬ ВООБЩЕ

12.08.16
Марина Соловьева
она же Бэлла Розенфельд 
она же Сонька -Золотая авторучка
и сдаётся мне, что Элла Кацнельбоген -тоже она



Если у вас в фейсбуке 50 друзей, то уже какую хрень вы бы не написали, ее обязательно кто-то лайкнет. Если уже 100 друзей, то еще и перепостит.

П. Шипилин. С Днем независимости

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Главной причиной, по которой 25 лет назад Украина откололась от тела единой страны и провозгласила независимость, новое государство объявило государственный переворот в СССР. Этот аргумент следует высечь золотыми буквами на каком-нибудь огромном тяжелом камне размером со сцену Майдана и установить его посреди киевской площади Независимости. В назидание потомкам.



Акт провозглашения независимости Украины бережно хранится на сайте Верховной рады.

"Место встречи". Паранормальное решение! 24.08.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgРасправились: за что у российских паралимпийцев отняли надежду?
Почему WADA развязало борьбу без правил?
Есть ли грань между политикой и моралью и кому выгодно, чтобы наших спортсменов не было на Паралимпиаде?

Д. Пучков (Гоблин) и И. Меркури в программе "Под ковром" №34. Обиженная Медуза, выборы и Пелевайн. 24.08.16. OPER.RU

Под Ковром Под Ковром
И. Меркури 

А. Ваджра. Праздник трупных червей

 http://mtdata.ru/u24/photo7D02/20017933552-0/original.png
andreyvadjra  
Андрей Ваджра 
August 24th,2016

Никогда не понимал смысл «дня нэзалэжности», который украинские СМИ преподносили как некий великий праздник. В этом смысле для меня мои сограждане всегда были чем-то вроде африканского племени, которое дружно с шумом скачет, размахивая копьями, по понятной только ему причине. Чего, собственно говоря, празднуем? «Нэзалэжнисть»?

Независимость кого? Украины? Как государства? От кого? От России?

Ну, так по своим катастрофическим последствиям эта украинская «нэзалэжнисть» напоминает день независимости вырезанной из организма почки. Почка празднует тот день, когда её вынули из тела и выкинули на помойку. Чтобы там гнить и разлагаться.

О. Туханина. Постарканарский синдром

24.08.16
Ольга Туханина
Facebook © 2016 

Когда говорят, что Сталин равен Гитлеру или даже хуже, потому что "уничтожал свой народ, а не чужой", сразу встают на позиции Гитлера: а свой народ - это кто? Сталин только грузин уничтожал? А русские тогда ему какой свой? А крымские татары? А евреи гражданами Германии на начало 30-х не были?

Скудная такая мысль. Очень либеральная. В смысле, что она отвратительна в своем основном постулате, но либералы её принимают на ура.

Но суть не в этом.

Нюра Н. Берг. К юбилею украинской независимости. Инвентаризация победителей и лузеров

http://antifashist.com/item/k-yubileyu-ukrainskoj-nezavisimosti-inventarizaciya-pobeditelej-i-luzerov.html
24.08.16
Нюра Н. Берг

К юбилею украинской независимости. Инвентаризация победителей и лузеров

Юбилей независимости начали встречать заранее. Порохоботы, активисты, патриоты, волонтеры, депутаты, журналисты, все эти пересекающиеся множества профессиональных торговцев родиной, выполнили и перевыполнили план по пышаторству, надуванию щек, потрясанию вилами и прапорами, запальчивым заявлениям, оптимистическим, граничащим с маниакальным психозом, выгукам и, конечно, разоблачению любимого ворога украинцев – москалей.