суббота, 15 июня 2013 г.

Я, убью тебя, Лодочник. или Почему «патриотическое сообщество» увядает...

15 июня 2013  
Не так давно в статье Евгения Супера на сайте был задан вопрос: «Почему «патриотическое сообщество» увядает и когда у него, наконец, появится свой «сталин»? Или: как российской патриотической общественности перейти к реальным действиям? Предлагаю свои мысли по этому поводу.

Дело в том, что «патриотическим сообществом» до сих пор не решена одна очень важная задача – задача самоидентификации. Проблем здесь две: одна в области идеологии, вторая – в области экономики.

В области идеологии нам надо точно представлять, где мы – на стороне христианства и Традиции (мировых традиционных религий) или, даже и отчасти, но на стороне антихристианства. Особенно это важно здесь у нас в России.
Что же касается экономики, то возрождение национальной наукоёмкой и высокотехнологичной экономики, а стало быть, даже сохранение современного уровня образования, здравоохранения, науки и культуры невозможно без некоторой и довольно значительной изоляции экономики России от глобальной западной экономической системы. Такова историческая реальность.

Не та весна, не тот тандем. Почему в случае Турции аналогии неуместны

15 июня 2013  
«Проваливай, Эрдоган!», «Десять лет – это слишком много!», «Нам не нужны султаны!», — скандировали десятки тысяч людей, которые вышли на улицы Стамбула, чтобы выразить свое недовольство политикой действующих властей. Многие наблюдатели, естественно, испытали ощущение дежавю, протесты окрестили «турецкой весной», а площадь Таксим «вторым Тахриром».

Действительно, похожие лозунги и ближневосточный антураж вызывают ассоциации с арабскими революциями 2011 года. Но есть одно но. Турция —динамично развивающаяся, сильная и уверенная в себе держава, которая является центром притяжения для ближневосточных соседей. И если в Северной Африке народ стремился сбросить с трона нечестивых светских правителей, а главной движущей силой восстания, естественно, были исламисты, то в Турции исламисты, напротив, стоят горой за Партию справедливости и развития. В Тунисе и Египте силовые структуры стремились сохранить статус-кво, в Турции же армия, которая подверглась серьезным чисткам в эпоху правления Эрдогана, втайне сочувствует оппозиции. Ведь правящая партия лишила военных былого влияния на политическую ситуацию в стране.

Реакция Вассермана. 15.06.2013 / НТВ

Реакция Вассермана смотреть онлайн 15.06.2013 / НТВНовый закон об изъятии земель, скандал вокруг кафедры теологии в МИФИ и очередные нападения с использованием травматики.

Вести в субботу с С. Брилёвым. 15.06.2013 / Россия-1

Вести в субботу смотреть онлайн 15.06.2013 / Россия-1

Постскриптум с А. Пушковым. 15.06.2013 / ТВЦ

Постскриптум смотреть онлайн 15.06.2013 / ТВЦ

М. Хазин.«Экономика по-русски» на РСН.FM 14.06.2013

http://cs4649.vk.me/u37834521/video/l_117c401c.jpghttp://www.rusnovosti.ru/upload/contents/328/econom23.jpg

Объединительный съезд «Батькивщины» и «Фронта перемен»: краткий сценарный план

 13.06.2013
В субботу на Михайловской площади состоится историческое событие, которое ознаменует собой новый этап дегра… развития оппозиции в нашей крайне многострадальной стране. В этот радостный для всех настоящих патриотов Украины день произойдет долгожданное объединение «Батькивщины» и «Фронта перемен» в одну мощную силу, способную свергнуть диктатуру тоталитаризма, щедро приправленного авторитарными методами управления и сворачиванием демократических прав людей под циничными лозунгами о европейской интеграции.
Объединительный съезд «Батькивщины» и «Фронта перемен»: краткий сценарный планМиллионы простых украинцев заполнят своими разгоряченными телами площадь, чтобы продолжительными и бурными овациями поприветствовать нового лидера объединенной партии – Арсения Петровича Яценюка. Многие держат в руках лозунги, которые свидетельствуют о горячей любви народа к новому генсеку партии, известному в качестве бескомпромиссного борца с коррупцией и преступным режимом. На празднично убранной сцене собрались выдающиеся деятели оппозиции: Александр Турчинов, Александра Кужель, Андрей Кожемякин, какие-то непонятные челы и чьи-то дети с цветами. Перед началом объединительного съезда минутой молчания почтили память избитых журналистов Сницарчук и Соделя. Сами журналисты, заранее избитые в предвкушении новой бесчеловечной провокации режима, находились в закрытом фургоне, припаркованном возле отеля «Интерконтиненталь». «Бог троицу любит», – по-доброму напутствовал их Кожемякин, осматривая свежие побои и на всякий случай снимая синяк на ляжке Соделя своим именным партийным «Айфоном».

В качестве приглашенных гостей объединительного съезда присутствовали: жена Нельсона Манделы Винни – символ борьбы с апартеидом, известный украинский фашист Олег Тягныбок в сопровождении хранительницы подсознания нации Ирины Фарион, Виталий Кличко, который не пришел по важной и крайне уважительной причине, известные борцы за права гомосексуальных меньшинств из Европейской партии, Сергей Соболев, собирающийся влиться без колебаний в ряды объединенной партии, бывший адвокат Власенко в обтягивающем костюме мультипликационного медведя, другие официальные и полуофициальные лица в вышиванках.

Лавров о сирийском химоружии: В нем нет надобности, ведь победа в войне за Асадом.

mid.ru
МОСКВА, 15 июня.

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает бесмысленным использование химоружия войсками Башара Асада, когда тот одерживает победу над вооруженной оппозицией.

"Наши западные партнеры говорили, что, наверное, применение химоружия не в интересах режима, но если он будет приперт к стенке, то тогда в качестве последней надежды он может от безысходности все-таки это оружие применить. Сейчас режим к стенке не приперт. Режим, как об этом говорят сами оппозиционеры, одерживает военные успехи на земле. Какой смысл режиму применять химическое оружие, причем в таком малом количестве, чтобы подставиться?" — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей итальянской коллегой Эммой Бонино.

По его словам, с военной точки зрения это бессмысленно, и все это понимают.

Кроме того, материалы от США, Британии и Франции, на основе которых сделаны выводы о применении Дамаском химоружия, не дают оснований верить в их соответствие критериям Организации по запрещению химоружия.

"Правила Организации по запрещению химоружия исходят из того, что пробы крови, мочи, грунта, одежды считаются серьезным доказательством только в том случае, если эти пробы были взяты ее экспертами и если эти эксперты контролировали пробы на всем пути следования в соответствующую лабораторию", — сказал глава МИД РФ.

Неделя с Марианной Максимовской.15.06.2013 / РЕН ТВ

Неделя с Марианной Максимовской смотреть онлайн 15.06.2013 / РЕН ТВ

Стариков Н. В. Встреча с читателями. Тюмень 13 июня 2013