суббота, 16 марта 2013 г.

Есть такая профессия -- Родину укрощать. О борцах с "самоизоляцией России"

Виктор Мараховский Виктор Мараховский
Шеф-редактор веб-проекта "Однако". Журналист. Родился в Риге в 1978 году. 
Адрес для писем: baltia@yandex.ru
16 марта 2013  
Уважаемые читатели! Российская власть, пристроив своих детей и капиталы на Западе, взяла курс на изоляционизм. Власть старательно выстраивает – пока что в мозгах пассивного большинства, 85% которого даже не ездили в настоящее зарубежье -- стену, отделяющую страну от большого мира. В стране, где наглухо заколочены социальные лифты и лишь образованное меньшинство интегрировано в мировую культуру – насаждается психология осаждённой крепости. В этой ситуации те, кто является единственной отдушиной, соединяющей Россию с большим миром, -- должны объединиться, чтобы вместе противостоять изоляции. То есть дружно рассказывать правду о России – как снаружи, так и внутри.

Приведённое выше – краткое изложение среднестатистической проблемной колонки в среднестатистическом свободолюбивом СМИ, посвящённой процессу выстраивания  государственного суверенитета Российской Федерации.

У свободолюбивых СМИ это называется изоляционизмом и психологией осаждённой крепости.

«Законодательство зарубежных стран не руководствуется психологией «осажденной крепости», не устанавливая запретов на приобретение чиновниками имущества за границей», пишут они, например.

С. Кургинян. Смысл игры - 36 часть 1. 16.03.13

 
Передача вышла большая, 4-х часовая. Поэтому она разбита на 2 части. 
Вторая часть ЗДЕСЬ.


Русская политика с Н. Стариковым. РСН. 16.03.13

Реакция Вассермана 16.03.2013 / НТВ

Реакция Вассермана смотреть онлайн 16.03.2013 / НТВ - Постер

Анатолий Вассерман и Егор Холмогоров обсудят закон о «резиновых» квартирах, снегопад в Сибири и его жертвы и интервью Михаила Горбачёва с критикой нынешней российской власти.

Выборы в прямом эфире. Морковка для Яценюка


Опубликовано 15.03.2013
Первая серия второго сезона проекта "Выборы в прямом эфире".
Алексей Дурнев едет в Винницу, чтобы подарить одному из лидеров так называемой оппозиции Арсению Яценюку 30-тисантиметровую морковь.

Вливайся в ряды люмпенов - http://vk.com/lumpeny

К. Потупчик. Слово за слово

krispotupchik
Сначала было слово. И слов было два. И были они "политическая проституция". Именно с таким заголовкам вышла статья о женщинах-депутатах Яровой, Лаховой и Баталиной в "Московском комсомольце". Читать упреки в проституции от газеты "Московский комсомолец", мягко говоря, странно - вот уж где не проститутки, но матерые, заслуженные ляди. Но, статья, тем не менее, вышла, и произвела эффект бомбы, плюхнувшейся в медленно отъезжавший в заслуженные выходные интернет.

Но депутат Исаев бдил, несмотря на вечер пятницы. Может, даже вдвойне бдил именно благодаря этому самому вечеру. И разразился в твиттере впечатляющей филиппикой: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!". И продолжил: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

Вести в субботу. 16.03.2013 / Россия-1

Вести в субботу смотреть онлайн 16.03.2013 / Россия-1 - Постер

Постскриптум с А. Пушковым. 16.03.2013 / ТВЦ

Постскриптум смотреть онлайн 16.03.2013 / ТВЦ - Постер

1. Что ищут "опы" за океаном?
2.Ради людей или корысти ради? Госзакупки в медицине.
3.Рабы не мы! О произволе в армии.
4. Алчность- зло или двигатель экономики?
5. Чавес и США.
6. Заговор против Большого Театра.
7. Г. Котовский- уголовник или красный командир?

Неделя с Марианной Максимовской. 16.03.2013 / РЕН ТВ


Н. Стариков. Шабаш в Киеве. Разбор полётов.



Ксюша Шкода добавила 6 фото.
Мучайтесь, пановэ дремучие националюги, аборигены-схронолазы! Сегодня состоялась шикарная презентация книги Николая Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе" в пресс-центре "Украинского выбора". Ни одной вашей свидомой рожицы там не было в радиусе километра. Причина понятна: исходя из вчерашних баталий в "Читай-городе" удалось выяснить, что ваши рагули-штурмовики были проплачены. На дубль-2 вы не рассчитывали, однако)

Андрій Іллєнко, луноликий ты наш! Сегодня вот посоветовались с друзьями-общественниками и решили заказывать тебя и твоё стадо гопников для рекламы и пиара. А то! К 12-00 все книги Старикова в "Читай-городе" были ПРОДАНЫ!!! Спасибо, патриЙоты, за рекламу) Вам ведь пофигу, против чего орать дурными голосами? А нам - польза. Почасовую оплату будете получать из той кормушки, откуда сейчас получаете. В конце концов, кто платит - тот и танцует. Главное условие:действовать строго по инструкциям. Сказали "Фас!" - значит, "фас!". Сказали "к ноге!" - значит, "к ноге!"... С графика не сбиваться!

С работодателями не спорить, к чему заранее прошу подготовить патриЙотив из гостиницы на Нивках, ну и прочий бомжатник. Главное, Андрій Іллєнко & Юрій Левченко, не забывайте, кто вам в будку свет провел и кости бросает!

А что касается Николая Старикова - огромный респектище российскому писателю!

Подробнее о презентации - очень скоро)))

Э. Лимонов. Почему он получает эту информацию, и от кого ? И почему озвучивает ?

City
limonov_eduard

Чуть ли не вчера ещё, иностранным гражданством  шпыняли и затюкивали либералов  нашисты кремлёвские всякие (вспомним как травили Каспарова и Алексееву американским гражданством), но вот обнаруживаем радостного Навального, который открыл у сенатора Малкина  израильское гражданство. И попрекает.

Чудны дела твои, Господи !

Неумолимый, как прокурор Вышинский, Навальный, и его ученики  вынюхивают, достают и публикуют сведения о  квартирах, счетах и гражданствах депутатов и сенаторов.

Служат бригадой ассенизаторов.