суббота, 22 апреля 2017 г.

"Право знать!" с Д. Куликовым. 22.04.17. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 22.04.2017Гость в студии:
Израильский военно-политический аналитик Яков Кедми.

Ведущий: Дмитрий Куликов


"Постскриптум" с Алексеем Пушковым. 22.04.17 © ТВ Центр

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Председатель правительства Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе Премьер и депутаты - Медведев об итогах работы правительства. Новая эскалация конфликта в Сирии - почему Запад замалчивает химатаки террористов? Битва за Елисейский дворец, четверо мужчин и одна женщина - кого выберет Франция? Разлом между Турцией и ЕС - об итогах турецкого референдума. А также... Корейский кризис - способны ли США защитить Южную Корею? 

Р. Ищенко. Во тьму веков

Актуальные комментарии22.04.17
Актуальные комментарии
Во тьму веков Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования 

Давно не существуют государства этрусков, авар, финикийцев. Нет таких народов, перешли в разряд мёртвых их языки, никто в точности не знает, какие религиозные обряды они отправляли. Тем не менее, учёные изучают их историю, оценивают деятельность как тех правителей, которым удалось преодолеть кризисы времён своего правления, так и тех, чья неспособность контролировать ситуацию стала для народов фатальной. 

Портреты исторических личностей и канва событий, выкладывается из отдельных камешков (как мозаика), а многочисленные лакуны, занимающие порой до 95% исторического полотна, заполняются на основании представлений конкретного исследователя о том, как должны были развиваться события и что могло повлиять на конкретные решения конкретных людей. То есть наши представления о том, как много веков назад развивались события и чем руководствовались их участники, на 90-95% являются субъективным мнением исследователя.

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым. 22.04.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Вести в субботу 

Вождь под горой

https://imhoclub.lv/ru/material/vozhd_pod_goroj 22.04.17.
Владимир Мироненко Беларусь


Исторические даты в странах, уверенных в себе — повод для осмысления истории, уже случившейся, нравится она кому-то или нет. У нас это повод устроить очередную грызню, стравливая граждан, для отвода глаз от своих неблаговидных делишек.

Когда собаке нечего делать, она, как известно, лижет себе причинное место. Когда в тупике политиканы, они принимаются «хоронить Ленина». Ну или квакать об этом.

Так вот, всё просто: пора бы прекратить квакать про «похоронить Ленина». Ленин уже похоронен — другое дело, что сохранился он, стараниями советской науки, безупречно, много лучше прочих покойников.

Вот это квакающих пугает не по-детски. Я, кажется, понял, почему.

«Король под горой» — архетипический нордический персонаж, герой, спящий на острове и в пещере, который должен проснуться в тяжкую для родины годину. Таков легендарный король Артур, вопрошающий «настал ли День?» случайно разбудившего его крестьянина. Таков Фридрих Барбаросса, спящий в горе Кифгайзер, сидя за каменным столом, как и Ленин, кстати, огненно рыжебородый. Его длинная борода охватывает стол двумя кольцами, а пробудится он, когда колец станет три.

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 22.04.17. РЕН-ТВ

https://cont.ws/uploads/posts/95195.jpg

К. Сёмин в программах "АгитПроп" (Россия-24) и "Телесоскоб" (Красная линия)

Агитпроп Агитпроп
"В человеческом невежестве весьма утешительно считать за вздор все то, чего не знаешь", - говорит один из героев фонвизинского "Недоросля". Слова эти вполне могли бы стать лозунгом всей современной эпохи с ее невиданными научно-техническими достижениями и таким же невиданным невежеством.