понедельник, 19 ноября 2012 г.

Порты «балтийских тигров» соревнуются между собой


С Усть-Лугой им тягаться бесполезно
pavel_shipilin
02
Грузовые суда все чаще проплывают мимо портов стран Прибалтики
«Прибалтийские тигры» подсчитали мощность своих терминалов за десять месяцев 2012 г. Грузооборот Рижского порта составил 30,3 млн. тонн (+7,8% к тому же периоду прошлого года). Клайпедский порт обслужил 29,1 млн. тонн грузов (-5,1%), Вентспилсский — 26 млн. тонн (+10,1%), Таллинский — 24,4 млн. тонн (-20%), Бутингский — 6,9 млн. тонн (-8,1%), Лиепайский —6,0 млн. тонн (+52,6%).
Таким образом, их суммарный грузооборот за 10 месяцев составил 122,7 млн. тонн.

Чой-то сегодня усё про адвокатов. День удался!

kungurov
Прислал один знакомый активист-внесистемщик мне ссылку  с недоуменным вопросом: типа, неужто крававая гэбня так запугала известных адвокатов, что они отказываются от защиты его любимых пусечек? Мол, не повод ли это бить во все колокола и выходить на улицы? Дескать, вчера упекли на нары девчонок за то что они на алтаре попрыгали в цветных колготках, сегодня до усрачки запугали героических адвокатов, а завтра эскадроны смерти будут пачками гасить наглушняк несогласных, мирно спящих в кроватях? Заключительная фраза его алармистского послания звучала буквально так: "Алекс, ты сам политзек со стажем, посоветуй, как поступать в таких ситуациях, мы с товарищами очень надеемся на дельный совет". Ну, раз просят, совет дам, хоть стаж у меня и не такой большой, как у Лимонова.

Почему нам врут, что мир рухнет прямо сейчас?


Михаил Делягин объясняет, почему России не стоит беспокоиться из-за возможного падения цен на нефть:

Горбатый Иудушка (видео древнее)

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=221554274642518&set=a.200478206750125.46892.200465580084721&type=1&ref=nf
 Общество патриотов России — Russian Patriots Society

[Видео] ПРЕДАТЕЛЬ МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ ! -Фрагмент авторской программы Андрея Караулова «Момент истины» …
Предлагаем вниманию наших читателей фрагмент авторской программы Андрея Караулова «Момент истины», посвященный первому и последнему президенту СССР М.С.Горбачеву.

«Один день Ивана Денисовича». 50 лет спустя… (19.11.2012)


В ноябре 1962 года в журнале «Новый мир» была опубликована повесть, тогда еще никому не известного автора, работавшего учителем в рязанской школе, которая называлась «Один день Ивана Денисовича». В ней описывался один день заключенного ГУЛАГа, деревенского мужика Ивана Денисовича Шухова. Так в русской литературе впервые зазвучал голос Александра Исаевича Солженицына.
Еще до выхода «Нового мира» литературная Москва была взбудоражена слухами о новом явлении в русской литературе. 17 ноября 1962 года журнал пошел по подписчикам, а на следующий день появился в продаже. Стотысячный тираж был раскуплен практически мгновенно, в библиотеках читатели записывались в очередь на Солженицына.

Анатолий Сердюков потерял доверенное лицо

Гендиректор ОАО "Славянка" арестован за хищения

Compromat.Ru
Александр Елькин и Юлия Ротанова были заключены под стражу на два месяца

 Хамовнический райсуд Москвы арестовал гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина, по показаниям свидетелей являвшегося другом и доверенным лицом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Возглавляя крупнейшее предприятие по хозяйственному обслуживанию военных, господин Елькин за пару лет стал долларовым миллионером. Попался же он на хищении сравнительно небольшой суммы. Свой 50-летний юбилей, масштабное празднование которого было намечено на сегодня, господин Елькин встретит не в компании с Дженнифер Лопес, а с сокамерниками по СИЗО.

"Успеть прихватить, пока из власти не погнали". Единственное объяснение приватизационной истерики

Дмитрий Лекух…Тут на днях наше «либеральное крыло правительства» в кои-то веки наконец-то решило выступить чисто идеологически. Причём момент для этого, как вы понимаете, выбрали самый подходящий.

Если коротко.

 Устав, видимо, от бесконечных "стратегических" разговоров с вшэкономистами, жаждущими приватизации, приватизации, приватизации, -- условная партия «промышленников и консерваторов» решила ответить им на чисто "тактическом" уровне.

О вертикальном патриотизме. Как любовь к Родине превращается в рабочие места и порядок на улицах

  
Тим Керби Тим Керби
Родился в Огайо в 1981 году. Работал в Корпусе Мира. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today. Живёт в Москве.

Русифицированный расширенный вариант блога Тима Керби для Russia Today, специально для "Однако" 
 
После долгого затишья государство собирается вновь взяться за вопрос воспитания патриотизма. Но должно ли оно? И может ли правительство с таким количеством внутренних проблем эффективно продвигать любовь к Родине?

"Его по морде били чайником" (с), или Новости рукопожатости плоскогубцами.

   (papasha_mueller)
"...Оперативники в масках несколько часов выбивали из него информацию о городской оппозицию. Разбили лицо. Сжимая пассатижами пальцы - требовали, чтобы он написал пароли от своих социальных сетей"
(с) И. Яшин

ЯШЫН, ТЫ МУДАК.
"Мудак от социальных сетей", навроде генерала от инфантерии.



А укус, кстати, по-моему, - кошачий.

Эксперт: без своих спонсоров "Хамас" мало что значит


 Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о ситуации на Ближнем Востоке.

Юристами они не были

Екатерина Самуцевич. Фото ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе
Екатерина Самуцевич. Фото ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе

Екатерина Самуцевич рассказала "Ленте.ру" о бывших адвокатах Pussy Riot

В понедельник, 19 ноября, адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова расторгли соглашение с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. По словам Фейгина, адвокаты не хотят "подвергать опасности Надю и Машу", а соглашение расторгается "по заранее согласованному плану". Представлять интересы Толоконниковой и Алехиной в президиуме Мосгорсуда и Европейском суде по правам человека будет юрист правозащитной организации "Агора" Ирина Хрунова. Недавно вышедшая на свободу участница группы Екатерина Самуцевич (Хрунова представляла ее интересы еще с 1 октября, причем именно Хрунова добилась освобождения Самуцевич; Толоконникова и Алехина по-прежнему находятся в заключении) рассказала в интервью "Ленте.ру" о том, как работали Полозов, Волкова и Фейгин.

С.Е. Кургинян . Смысл игры- 29.


Файлы - в полной версии новости. Источники будут позже

О судах, о долгах и о джентельменах

wonderbull textoholism
Лет 5 назад, когда я был гораздо моложе, искренней и доверчивее, я ходил на так называемый «Марш Несогласных». Там я почти сразу оказался в первых рядах, и зачем-то подрался с ОМОН. Это позволило мне попасть в историю дважды: в качестве жертвы режима в репортаже канала Евроньюс, и в качестве подсудимого в Мещанском суде г. Москвы.

Евроньюс забылся быстро, а суд запомнился. Ибо весьма затянулся.

Тогда все это было еще в новинку.

А судьи кто?

В продолжение предыдущего поста
viktorlevanov о том, что СМИ сообщили - в сеть утекла переписка российско-американского фонда USRF. Якобы несколько веселых ребят взяли и ломанули почту сотрудников фонда, а потом выложили в открытый доступ. Ну что вам сказать, я эту переписочку изучил и специально для вас выбрал самые вкусные места из переписки. Публикую, естественно, перевод. (курсивом - цитаты из русского перевода писем).
Смотреть здесь!
19 ноября 2012

Давайте продолжим разбирать скандал с USRF. Оппозиционеры пока стараются его никак не комментировать, что и понятно - ничего другого ожидать не стоило.