понедельник, 27 октября 2014 г.

Познер / Интервью с Сергеем Неверовым. 27.10.14. Первый канал

http://www.spr.ru/info_pages/989147/pozner.jpghttp://mger2020.ru/sites/default/files/news/2714_2.jpg
Сегодня в выпуске: Вице-спикер ГД РФ, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов отвечает на вопросы Владимир Познера.

"Однако" с Михаилом Леонтьевым 27.10.14. Первый канал.

http://www.spr.ru/info_pages/989142/odnako.jpg

Право голоса. Валдайский диалог. 27.10.14. ТВЦ

"Холодная война закончилась, но не закончилась заключением мира. Создаётся впечатление, что так называемые "победители" решили перекроить весь мир под себя". Это заявление Владимира Путина, которое он сделал на встрече с членами клуба "Валдай". Каким миром может закончится Холодная война, и какие условия при этом будет выдвигать Россия?

Специальный репортаж. Украина. Выбор сделан? 27.10.14. ТВЦ

В специальном репортаже рассказывается о подготовке и ходе досрочных выборов в украинский парламент, которые намечены на 26 октября. Зрители узнают, как развивалась предвыборная борьба на завершающем этапе, и в какой обстановке проходило голосование.

Момент истины с А. Карауловым 27.10.14. 5-й канал

http://klin-demianovo.ru/wp-content/uploads/2012/09/1321792493_moment-istiny-21_11_2011-onlayn.jpg

Россия взяла Америку за слиток.

27.10.14.
Руслан Горевой (№ 41 от 27.10.2014)
Версия 

 Темур Козаев
Темур Козаев

Падение доллара неизбежно, как конец света.

 

РИА НовостиРост курса доллара по отношению к рублю немало напугал россиян. Тем временем за океаном царят совсем противоположные настроения. «Не сегодня завтра доллар обрушится. Должен обрушиться, уже буквально вот-вот» – во всяком случае, так полагают уважаемые зарубежные экономисты, столь уважаемые, что не поверить им невозможно. При этом доказательства скорого краха американской валюты приводятся весьма убедительные, хоть бросай всё и беги в обменный пункт избавляться от серо-зелёных купюр. Вот только доллар всё почему-то никак не падает. Так верить ли финансистам, камлающим о его скорой гибели? Попытаемся разобраться. 

Доллар рухнет! «Через считанные месяцы, хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать, сколько осталось этому раздутому долларовому пузырю… Произойдёт крах всех денежных систем, встроенных в американскую». Это предрёк не кто-нибудь, а вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев. Вы этому верите? И многие верили. Загвоздка в том, что эту фразу Леонтьев произнёс в феврале 2009 года. И «считанные месяцы», которые он отвёл на падение доллара, давно истекли.

«Доллар рухнет!» – вторит Леонтьеву заокеанский конгрессмен Рон Пол, старожил американской политики. Свой прогноз один из самых влиятельных членов палаты представителей Пол сделал минувшим летом. И что же? Золото так и не стало «бесценным», как предрекал конгрессмен, а тем временем за доллар дают уже больше 40 рублей. Что же, получается, нам с вами бессовестно лгут?

Последствия долларового обвала станут для России фатальными

Любопытно, что предрекающие скорый закат доллара экономисты строят свои расчёты не на пустом месте. Есть определённые факторы, подтверждающие, что у американской валюты имеются серьёзные проблемы, которые в обозримой перспективе могут привести к обвалу доллара. Эти факторы стоит перечислить.

Итак, в Китае и России наблюдается лихорадочная скупка золота, обе страны стремительно увеличивают свои золотые резервы. У Китая, по официальным данным, скопилось уже порядка 1 тыс. тонн драгоценного металла, но многие экономисты отмечают, что реальная величина запасов может быть больше – на целый порядок!

Два года назад золотой запас России составлял 900 тонн. Сегодня он превысил 1112,5 тонны. В Шанхае заработала золотая биржа, торгующая реальным драгметаллом, а не бумажными фьючерсами, на торговлю которыми перешли практически все западные биржи – попробуйте-ка купить на них реальное золото, а уж тем паче вывезти его за пределы страны, в которой проходит сделка купли-продажи! Китай начал активно торговать облигациями, номинированными в юанях, а Россия почти перестала набивать свой золотовалютный резерв долларами и евро и перевела все расчётные центры российской офшорной экономики из Америки и Европы в Азию – в Гонконг и Сингапур.

Тем временем по ту сторону Атлантического океана активизировалась разработка собственных месторождений нефти, началось восстановление американской промышленности с массовой репатриацией ранее вывезенных в Китай производств на территорию Мексики, а также скупка миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий в Южной Америке. Спроста ли? Этим вопросом, как правило, и задаются те экономисты, которые нам обещают, что доллару остаётся всего ничего.

А дальше в многоголосье, вещающее о крахе американской валюты, вступают политики. Впечатлённые страшными прогнозами экономистов, они предлагают законодательно запретить гражданам России хранить свои сбережения в долларах. Не так давно с подобной инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв. «Если госдолг США продолжит расти, крах долларовой системы произойдёт уже в 2017 году, – «обнадёживает» политик. – Особенно пострадают те страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости». Для России, по мнению Дегтярёва, последствия долларового обвала «могут стать фатальными»: «В ближайшие несколько лет государству придётся помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 90-х годов и жертвам финансовых пирамид». Так что выход один: немедленно сбросить хранящуюся в кубышках валюту – пусть даже не добровольно, а принудительно. Не так ли?

Причины невозможности мира

27.10.14.
Пишет Александр Роджерс
 alexandr_rogers

На днях премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что мирным путём договориться не получается, поэтому, скорее всего, боевые действия будут продолжены. Собственно, в этом нет ничего удивительного, и для внимательного наблюдателя изначально было очевидно, что эти «мирные переговоры» бесперспективны, а «перемирия» – лишь для передышки и подготовки к новым боевым действиям.

Во-первых, изначально Киев прислал на переговоры не вице-премьер-министра или министра иностранных дел, что было бы логично, а пенсионера Кучму, не имеющего никаких реальных полномочий для принятия решений или подписания каких-то соглашений.

Во-вторых, риторика украинских официальных лиц и СМИ совершенно не поменялась. Жителей ДНР и ЛНР продолжили безосновательно называть «террористами», а лживые украинские СМИ продолжили приписывать им разнообразные преступления и злодеяния, множа и без того многочисленные фейки. Когда дело идёт к мирному урегулированию, нагнетать ненависть нет смысла, риторика должна меняться на более спокойную.

В-третьих, киевский режим абсолютно не договороспособен. Он нарушил все предыдущие соглашения, которые раньше заключал с совершенно разными лицами и сторонами – нарушил февральские соглашения с Януковичем, нарушил весенние обязательства в рамках мюнхенских соглашений, нарушил газовые договорённости в рамках трёхсторонних переговоров по газу с «Газпромом» и Еврокомиссией, неоднократно нарушал и достигнутые соглашения с руководством Новороссии. «Кому же верить, если не князю киевскому?». Так вот, киевским самозванцам веры нет.

Ангела Меркель – комсомолка, спекулянтка, шпионка? Неожиданные откровения Гельмута Коля

27.10.14
Пишет Олег Лурье
oleglurie_new

коль и меркель  222222222222
Грандиозным скандалом ознаменовался недавний выход воспоминаний бывшего канцлера Германии Гельмута Коля «Завещание. Протоколы разговоров с Колем».Собственно, дело здесь даже не в сенсационности опубликованных разоблачений как таковых – ничего принципиально нового читатели, интересующиеся политикой, из книги не почерпнули. Принципиально другое – нелицеприятные вещи о своих бывших коллегах поведал не кто-нибудь, а государственный деятель, воссоединивший страну. Из его уст это уже не какие-то там досужие слухи и сплетни, от которых легко отмахнуться, отнюдь.

Ту часть воспоминаний, в которой Коль пишет о том, что-де Ангела Меркель была дурно воспитана и не умела правильно пользоваться ножом и вилкой, норовя ухватить со стола съестное руками, растиражировали практически все – и в Германии, и далеко за её пределами. А вот о главном почему-то почти никто не упомянул – о том, что Коль прямо указал на то, что его «воспитанница» причастна к сотрудничеству с американскими спецслужбами.

После таких разоблачений некоторые политики одалживают у своих охранников пистолеты и стреляют себе в голову, как, скажем, бывший французский премьер Пьер Береговуа. Но в том, что у фрау Меркель нервы покрепче, чем у любого из её коллег- мужчин, можно не сомневаться – самоубийства от неё ждать смешно и наивно, даже не всамделишного, а политического.

Наказ олигархам избавиться от олигархов

Пишет Павел Шипилин 
( pavel_shipilin)


Состоялись выборы в Верховную раду. Кто победил, неважно. Важно, кто проиграл: каждый, кто стоял на Майдане против власти олигархов.

Принято считать, что у Украины два пути развития — либо с Европой, либо с Россией. Осторожные пессимисты иногда робко напоминают о третьем — независимом. Но реалисты знают, что никаких векторов развития у страны нет, поскольку олигархи свою власть уступать не собираются. Любители могут покопаться и определить, в чем разница между Порошенко и Януковичем, но мне кажется, что кроме фамилий оба персонажа мало отличаются друг от друга.

Доктор экономических наук, а также маститый украинский чиновник и экс-депутат Владимир Лановой, начавший свою карьеру еще при Кучме, а в последнее время успевший побывать членом партии «Удар», подробно обрисовывает, чем сегодня является Украина. «Все олигархи одинаковы, в какой бы клан или политическую группу они ни входили. Вчера приближенными к власти были одни, сегодня другие, но у всех одинаковые интересы и методы увеличения стоимости своего состояния. Они проникают во власть, используют чиновников, добиваются ценового, материального и финансового содействия от государства, захватывают новые производственные активы и избавляются от производств, которые со временем теряют рынки. Олигархи содержат фракции парламента и каналы телевидения, которые защищают их бизнес», — пишет эксперт.

Он-то знает, что Майдан был организован обиженными олигархами против донецких, охвативших щупальцами всю страну. Но в отличие от «движущей силы» революции — наивных студентов, начитавшихся ужасов в социальных сетях, новые магнаты ничего менять не собираются. Они по-прежнему будут тихо пилить бабло, «содержать фракции парламента и каналы телевидения». Только, конечно, станут осторожнее, ибо теперь учитывают опыт Януковича и его приближенных.

По мнению Владимира Ланового, выход из сложившейся ситуации есть, и он в реформе. Ученый дает подробные инструкции, как превратить Украину из олигархата в капиталистическую страну. В его десяти пунктах мелькают проценты, доли, уголовная ответственность и новые налоги. И этот план вполне можно считать наказом новым депутатам и партиям Верховной рады.

И тут я совсем запутался, потому что новый украинский парламент, как нам только что объяснил Владимир Лановой, состоит из людей, которых привели к власти сильные мира сего, чтобы те выполняли их волю. Получается, эксперт учит олигархов, как избавиться от олигархов.

Украина, бегая по кругу от Майдана к Майдану, в итоге зашла в тупик, из которого нет выхода. Любой кредит будет мгновенно распилен, собранные налоги рассуют по карманам те, кто ближе к кормушке, и даже средства на армию, собранные при помощи смс-ок, тут же ушли в неизвестным направлении.

Одно было доброе начинание у новой власти: забор на границе с Россией. И то, похоже, отпущенные средства уже стырили. Даже забор предстоит достраивать нам.

Рада полумер

Versii.com27.10.14.
В. Скачко.
Версии

Рада полумер
О том, что случилось в Украине 26 октября 2014 года, как-то удачно и точно заметил лорд Байрон: «Демократическая форма правления хуже всех, ибо что такое демократия, как не аристократия негодяев». Демократию в Украине опять попользовали для прикрытия целей, весьма и весьма далеких от подлинных интересов демоса (он же народ). В это хочется верить, невольно обеляя народ. Если же его не попользовали, а он сам так решил, тогда он заслужил тех политиков, которых и достоин. И тогда на зеркало нечего пенять: оно просто отразило настроения, страхи, фобии и надежды, которые обуревают людей.

Да и то надежды – лишь немного. Ибо не надежды людей должен будет реализовывать этот украинский парламент. Он будет ширмой и механизмом, придающим действиям власти якобы демократическую законность. Судя по всему, в новую Верховную Раду проходят семь партий, практически сплошь наполненных теми, о ком сказал Байрон. И лишь мажоритарные округа могут внести некоторое разнообразие, пропустив нормальных людей. В это тоже хочется лишь верить. Потому что вряд ли – там тоже все было расписано заранее…

Новый парламент Украины мало того что не будет представлять интересы всей Украины (он на это претендует, однако не голосовали не только Крым, но и самопровозглашенные ДНР и ЛНР, у которых 2 ноября состоится своя «свадьба демократии» – выборы в свои органы власти, уже неподвластные Киеву). Новая Рада – это Рада полумер. Она не решает ни одну из проблем, стоящих перед Украиной и способных привести страну к летальному концу – развалу и исчезновению с карты мира.

Даже главная процедурная задача – легитимация постпереворотной власти в Украине – вылилась лишь, скорее всего, в консервацию существующего политического расклада и распределения кресел между «победителями майдана». На манеже, как говорится, остаются все те же. Вслед за прошедшим легитимизацию через якобы всенародные выборы президентом эту псевдодемократическую процедуру прошли типа новые депутаты парламента, которые должны утвердить и таким образом тоже легитимизировать правительство. Но расклад политических сил свидетельствует: тектонических сдвигов или обновления высшего эшелона украинской власти ожидать не стоит. Его просто не случилось. И некоторые вкрапления комбатов, голых казаков, картелей, убийц и психопатов от политики, экс-медиа-шлюх и «хромадськых активистив» – это лишь мимикрия. Новые ягодки на торте, под кремом которого сохраняется прежнее неароматное гниение.

Парламент меньшинства

Versii.com27.10.14.
А. Зубченко
Версии
Парламент меньшинства 
Институт так называемой представительской демократии, то есть выборы, уже не играют в Украине определяющей роли. За полгода в стране со стремительно уменьшающейся территорией прошло целых две избирательных кампании: 25 мая и 26 октября. Главное следствие этих выборов – резко увеличивающееся количество тех, кто вообще не ходит опускать в урну специальные бумажки, на которых написаны сакральные «автентичные» имена. 

По официальным данным, в выборах президента приняли участие менее шестидесяти процентов избирателей. За новый состав парламента проголосовала почти половина электорального корпуса. И то, явка вдруг резко повысилась на протяжении двух часов, молниеносно достигнув 51% с 40%. Такое впечатление, что больше миллиона человек тянули до последнего, а потом вдруг рванули голосовать. Все понимают, почему так произошло. Согласитесь, немного неудобно вопить о честных и демократических выборах, если большая часть населения упрямо игнорирует нынешнюю «автентичную» и «проевропейскую» власть.

Пассивность избирателей – совершенно естественное явление в странах Европейского Союза, где голосует примерно треть населения. Однако в стране, где каждые выборы – «историческое», «переломное» и какое-то там еще событие, низкая явка свидетельствует о крайне опасной тенденции. Главный смысл избирательной кампании в нестабильных социальных системах заключается в том, чтобы спустить протестные настроения в «канализацию». Даже есть специальный термин – «канализация недовольства». Человек идет на избирательный участок, «облегчается», а затем ждет, когда его «электоральные испражнения» выплывут наружу. На определенный период времени его попускает, а когда снова припрет, начинается следующий избирательно-канализационный цикл.

У нас же «электоральное облегчение», в котором активное участие приняли лишь патриоты, не приведет к «облегчению». Им-то, возможно, и полегчало, а вот всем остальным стало только хуже. Поэтому в Украине президент меньшинства переизбрал парламент, который стал законодательным органом все того же меньшинства. Примечательно, что все больше и больше людей отказываются играть по навязываемым им правилам. Понимают, что выборы без выбора – это путь в никуда. И среди тех реальных сорока процентов активных избирателей есть значительная часть голосовавших за коммунистов, оппозиционный блок, Дарта Вейдера, короче, за кого угодно, только бы не за представителей нынешней власти. Поэтому продолжающееся падение избирательной активности – это тоже своего рода форма протеста. Теперь о результатах выборов.

А. Мозговой - Послесловие к телемосту от 25.10.2014

Послесловие А. Мозгового к состоявшемуся 25 10 2014г. на 17 канале телемосту между ополченцами МБ "Призрак" и представителями украинской стороны.

Телемост можно смотреть здесь.

Под прицелом. Документальный фильм Александра Рогаткина . Россия-24

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийСпециальный корреспондент Александр Рогаткин расскажет о знаменитой системе залпового огня "Град" и том, что оставляют после себя эти смертоносные машины.

С. Кургинян. Смысл игры - 69 Отказ от права на мышление и так называемые «перестроечные процессы». 24.10.19. Суть Времени.

http://rapidlinks.org/upload/9/13235263379.jpg