среда, 6 апреля 2016 г.

А. Зубченко. Братство «слепого траста»

Versii.com06.04.16
Александр Зубченко
Версии 
Братство «слепого траста»
У Гройсмана, который отважился занять табуретку Арсения, появился новый, сильный конкурент. Нет, это не Наталья Яресько (пока еще министр финансов, проходит в списках под кличкой «Буфетчица»). Неожиданно освободился блестящий реформатор, эффективный менеджер и, что самое главное, чистокровный европеец Сигмюндюр Гюннлейгссон. Он пал жертвой панамских интриг и вынужден был оставить пост премьера Исландии – братской Украине страны, которая всегда поддерживала курс Киева на евроинтеграцию. 

Да, поначалу будет трудно запомнить его фамилию. С именем несколько проще – Сигмюндюр созвучен Сигизмунду и с помощью простого мнемонического правила легко можно запомнить. Но выгоды от премьерства Сигмюндюра несомненны. Прежде всего, это прикольно. Не каждая европейская страна может похвастаться подобной хохмой. Однако самое главное другое: Гюннлей… в общем, вы поняли, является собратом верховного главнокомандующего по несчастью. Просто у него нервы оказались послабее и, поддавшись на требования местного майдана, он уволился. У нашего Арсения психика гораздо более прочная. Два месяца вся страна его сношает в ночных сновидениях, а Кролег держится бодрячком, хвост пистолетом, каждое воскресенье читает проповедь про этические основы устройства видимой и особенно невидимой части реформированной Вселенной.

В. Скачко. Демократия от кофешопов

Versii.com06.04.16
Владимир Скачко
Версии 

Демократия от кофешопов
А ведь Клима Чугункина, извините, Павла Климкина, который работает в Украине министром иностранных дел, даже правительство Голландии просило не раздражать голландцев. И не проводить в их стране полномасштабную кампанию, призванную заставить жителей страны тюльпанов и кофешопов с вкусными грибами сказать «да» Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Но Климкин не послушался. Ему кто-то по случаю, видимо, придарил вышиванку бледно-ядовитого цвета рейтуз, ношенных передовыми доярками преклонного возраста во времена и первых, и последних пятилеток. И надо же было показать!

И расово правильную обновку, и себя на защите национальных интересов древних укров и ариев, которые очень хотят в Европу. Собственно, туда, где им и место, как они думают.

В. Корнилов. Референдум в Нидерландах: все произошло случайно, как и планировалось

http://ria.ru/analytics/20160406/1403218455.html 06.04.16
Владимир Корнилов

Сегодня в Нидерландах состоится референдум, посвященный вопросу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Если голландцы ответят "нет", это станет большим поражением Киева и большой победой евроскептиков, считает политолог Владимир Корнилов.

Демонстрация перед референдумом в Амстердаме

Фото Владимира Корнилова.Владимир Корнилов, политолог, специально для Ria.ru


Сегодня в Нидерландах проходит второй в истории этого королевства референдум. Первый состоялся в 2005 г. и стал триумфом евроскептиков. Тогда 62% избирателей сказали "нет" Конституции Евросоюза. Это стало шоком для истеблишмента, который до самого конца не верил в такой исход опроса.