четверг, 1 января 2015 г.

«Рубеж цивилизаций»

31 декабря 2014
Facebook © 2015
Ищенко Ростислав Владимирович
эксперт, политолог
Комментарий для Prensa Latina
http://www.prensalatina.ru/templates/ruso1/images/cabezal.jpg

В 2014 году внимание российского общества, а в значительной степени и мирового сообщества, было приковано к Украине. Это понятно, с точки зрения драматизма событий, разворачивавшихся на данной территории, но не правильно, с точки зрения глобальных процессов, лишь бледным отражением которых стали события на Украине.

Украинский кризис стал логичным продолжением сирийского и ливийского кризисов, начавшихся в 2011 году и продолжающихся до сих пор, а также грузинского кризиса 2008 года. Все эти кризисы явились этапами развернутого США наступления на Россию.

Собственно последние шесть лет мы имеем дело с глобальным противостоянием Москвы и Вашингтона, перешедшем в 2008 году в открытую фазу по инициативе США и с тех пор, развивающимся по нарастающей. В этом плане 2014 год стал рубежным. Потерпев поражение в Грузии, завязнув на Ближнем Востоке и в Северной Африке, США попытались одним ударом решить исход противостояния в свою пользу на Украине. С этой целью в Киеве был организован вооруженный переворот и была сделана попытка построения нацистского русофобского государства, которое должно было стать плацдармом антироссийских акций, а, в конечном итоге, привести к дестабилизации России и разрушению ее государственности.

В результате комплекса военных, политических, дипломатических, экономических и финансовых мер, принятых российским руководством, план Вашингтона полностью реализовать не удалось. Однако США не отступили и не сменили точку приложения основных усилий, как это бывало ранее, когда Грузия уступала центральное место в американских планах Ливии, та Сирии и наконец последняя Украине. Вашингтон пошел по пути наращивания усилий, мобилизовав к концу 2014 года все свои ресурсы и ресурсы союзников.

Тем не менее, Россия смогла выстоять, а США увязли на Украине и спровоцировали своими действиями внутреннюю дестабилизацию ЕС. Таким образом, по сути, 2014 год оказался годом борьбы за инициативу, в ходе которой Вашингтон постоянно повышал ставки и задействовал все новые ресурсы, а Москва принимала каждый новый предлагавшийся уровень противостояния. При этом, проведенные Россией летом учения с привлечением полумиллионной группировки войск из всех военных округов и отработкой отражения ядерного нападения на Россию и нанесения ответно-встречного ядерного удара должны были изначально продемонстрировать оппонентам, что Россия готова к любому развитию событий, в том числе и к самому высокому уровню конфронтации.

Беда России не дураки и не дороги, но элиты.

01.01.14
Исраэль Шамир
Беда России не дураки и не дороги, но элиты. Исраэль Шамир: 1991 год не должен повториться

http://www.kp.ru/f/4/image/06/93/509306.jpg Исраэль Шамир: 1991 год не должен повториться


Новогодним подарком московские власти привнесли успокоение в бурлящий поток дней – отложенная на-после-праздников тикающая бомба под названием «приговор-навальному-майдан-на манежке» была своевременно и без жертв обезврежена. Видимо, Навальный заслужил срок – за его махинации с деньгами французской фирмы и кировским лесом, но спокойствие народное стоит того, чтобы он пока остался на воле. Не он первый, не он последний, кто должен был бы сидеть, и не сел.

Но кроме этого, радостей мало. Без большого оптимизма я смотрю на грядущий 2015, как в России, так и во всемирном масштабе.

Соединенные Штаты – раненый усталый гигант, вчерашний гегемон, не хочет расстаться со своей всемирной властью, с правом стричь купоны эмиссионного станка. Хотя конец американского владычества не за горами, они, даже если не пойдут на новую полномасштабную мировую войну, еще способны навредить.

В России минувший 2014 год стал поворотным – от хороших времен к неизвестности. Конфронтация с Америкой вступила в открытую фазу, конфликт с киевским режимом далек до конца. Экономика шатается, нефть падает, рубль ослабел, военные угрозы растут. Подняла голову болотная смута.

Мир должен Украине

Пишет Павел Шипилин   
( pavel_shipilin)

Двое молодых киевских ученых из Института евроатлантического сотрудничества подробно рассказали миру, что он должен сделать для спасения Украины.



По мнению авторов, Запад должен провести переоценку своих интересов и стратегий относительно Украины. «Вместо того, чтобы вознаграждать украинские реформы post hoc (по совершению) нечеткими перспективами сближения, Запад должен предложить шаги к интеграции ad hoc (загодя, на данный случай) для результативной помощи Украине, ее стабилизации и трансформации уже сегодня», — пишут старший научный сотрудник института Андреас Умланд и младший научный сотрудник Константин Федоренко. Слово «должен» вообще стало главным в этом основательном труде.

Итак, что должен Украине Запад.

• Твердо пообещать членство в Евросоюзе. «Стимуляция прямых иностранных инвестиций через перспективу членства в ЕС позволит улучшить экономическое состояние Украины», — поясняют ученые свою идею. Почти все украинцы почему-то уверены, что выращивание за собственный счет конкурента — чуть ли не единственная мысль, которая бродит в умах европейских политиков, экономистов и бизнесменов.

• ЕС должен как можно скорее завершить свой План действий по либерализации визового режима и полную ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. А до введения безвизового режима консульства стран ЕС должны выдавать украинцам как можно больше долгосрочных мультивиз. Я не выдумал — так в тексте.

Год Барана.

2015 год по китайскому календарю — год синей деревянной Овцы или Козы.  Ну...это у китайцев. А у деревянных сине-жёлтых козлов 2015 год- год Барана.

Год Барана в стране баранов.
Нам желудок заменит мозги.
"Порох" скалится с телеэкранов
И меняет пряник на розги.

Как вольготно нам жить в загоне
Нежно блея у ног тирана,
Захлебнувшись от собственной вони
В год барана в стране баранов.

Лают псы в эсэсовской форме,
Пастухи крутят фиги в карманах,
А бараны мечтают о корме
В год Барана в стране баранов.

Мы, бараны, тихи и кротки.
Нам , что Библии, что Кораны.
Так зачем-же нам режут глотки
В год Барана в стране баранов.

***

Но мне верится, как ни странно,
Что когда-нибудь. Без обмана.
Превратятся в людей бараны
И не станет страны баранов.


Навальному осталось ограбить банк

oleglurie_new 
December 31st, 2014 
 
 Навальный с новым годом
Жизнь надо прожить так, чтобы было всё и ничего за это бы не было. У некоторых такое случается. Вот и у гражданина Навального, который Алексей, всё сложилось именно так и в перспективе ничего, скорее всего, тоже не изменится.

Так этот товарищ проходил обвиняемым по делу «Кировлеса», где со товарищи умудрился умыкнуть и отмыть 16 миллионов рублей. Поднялся большой шум, но в результате Навальный отделался легким испугом, проведя в СИЗО лишь одну неспокойную ночь и в итоге получив пятерочку условно. Разумеется, украденных денег никто не вернул.

Незадолго до приговора по «Кировлесу», в 2012 году, этот деятель организовал, так называемую, Болотную, где призывал толпы к неповиновению властям, требовал всех сесть на асфальт и тем самым спровоцировать давку и массовые беспорядки. Результат стандартный:  десять человек отправились в лагеря на различные сроки от двух до четырех лет, а гражданин Навальный отправился домой пить чай и писать в твиттере гневные фразочки.

Находясь под домашним арестом по другому уголовному делу, связанному с компанией «Ив Роше», Навальный достаточно уверенно нарушал правила нахождения под домашним арестом, запрещающие работу в интернете и личное общение с кем бы то ни было, за исключением семьи и адвокатов. А гуманный суд, не смотря на требования ФСИН и прокуратуры, отказался заменять ему домашний арест на положенное в таких случаях СИЗО, оставив Навального дома.

Славный год

Вечерний Политрук31.12.14.
Вечерний Политрук



Это был славный год. Год побед, воодушевления, сплочения и единства. Первый год новой русской эпохи — эпохи великих свершений.

Маятник качнулся наконец в правильную сторону.

2014 в учебниках истории навсегда будет записан как дата окончания эпохи распада Красной Империи. Как год, когда русские люди вновь ощутили страну под собой, и заново научились гордиться ею.

От них же зависит, что будет дальше: стремительный взлёт в прежних границах, классическая реконкиста, имперское строительство нового типа, или позорный, гибельный, окончательный крах.

Вот что Политрук писал об этом в первые дни Крымской Весны:

✯☭ ✯

Дорогие мои Свидетели Перестройки, бесценные мои постсоветские реваншисты, целеустремленные завоеватели вершин и пьедесталов почета.

Наша с вами великая Родина вновь заявила о себе открыто и смело, и перед каждым из нас автоматически встали новые вызовы.

Поколение наших дедов однажды упустило Красную Империю из слабнущих старческих рук. Почти четверть века у поколения наших отцов (ВВП им практически сверстник, чуть моложе, чуть старше) ушла на то, чтобы просто восстановить управление. Подкопить необходимый для независимой политики минимум идей и ресурсов. Наконец, дать нам, поколению сыновей, немного форы по времени - разобраться, кто мы есть, накопить опыта и жирка. Понять, чего мы хотим от себя и от жизни.

С момента, когда в Сочи, под сводами стадиона «Фишт» (что значит – «Седой»), проплыли перед глазами бесстрастного русского лидера эрнстовские и шагальские чудеса и небеса, пошел отсчет новейшего времени.

Оно пришло: время звенеть русским золотом любому спортивному пьедесталу, время ходить русским армиям землями Крыма и Рыма, время больших маневров, великих свершений и передела глобальных рынков.

Гоблин в кресле, позавчера. "Разведопрос": историк Борис Юлин про Украину. 30.12.14. OPER.RU

http://ninjafilm.ru/wp-content/uploads/2014/09/interviews-with-nikolay.jpghttp://static.oper.ru/data/video/small/interview_ukraine2.jpg