вторник, 6 октября 2015 г.

«П-у-т-и-н!» - и вы оборачиваетесь...

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26442/3313047/ 07.10.15
Президент России Владимир Путин во время рыбалки в Республике Тыва.
Фото: РИА Новости
7 октября у президента день рождения. Ему исполняется 63 года

...В последнее время мы нечасто видим вас улыбчивым. Понятно почему... Не будем тратить время, перечисляя задачи (это все - вон, в соседних заметках), над которыми вам приходится корпеть - и в Кремле, и в «Ново-Огарево», и в Сочи...

И даже в самолете, где вы живете и работаете, как сами признавались, всегда по московскому времени.

Или, к примеру, на Генассамблее ООН, как, впрочем, и на других международных встречах во многих уголках планеты.

Сколько раз мы видели: как приедете в какую-нибудь страну или в наш город, село - из толпы обязательно:

Женщины всего мира поздравляют Владимира Путина с Днём рождения.

С Днём рождения, Владимир Владимирович!

Путеводитель по близкому будущему

vertumn bohemicus  
6 октября

Надеюсь, что кампания в Ливии послужит предупреждением для
других авторитарных режимов, в том числе в Сирии и Саудовской Аравии.


Ален Жюппе, министр иностранных дел Франции, 2011


Есть ли лучшее служенiе Господу, нежели
достовѣрное описанiе созданнаго Имъ мiра?


Ув. philtrius , русский учёный, 2015


      Bыяснять, какой именно внешней силой была создана та или иная из воюющих на Ближнем Востоке группировок - это всё равно что спрашивать, кто из участников свинг-парти состоит между собой в законном браке. Проникнуть в эту захватывающую тайну при желании можно, но зачем? Все они то сливаются между собой, то разделяются, потом объявляют друг другу войны, тут же заключают перемирия, затем снова объединяются, и т.д. и т.п. до бесконечности. Разница между ними сводится к цветовой дифференциации комбинезонов. Это хорошо видно на поступающих из зоны конфликта картинках.



               На этой фотографии боевики Исламского государства казнят очередную партию пленных...

Не все татары одним меджлисом мазаны

http://izvestia.ru/news/592610#ixzz3nnQeTQYu 06.10.15
  
ИЗВЕСТИЯ

Писатель Диана Кади — о том, почему лидеры этнических общин не хозяева народа

Не все татары одним меджлисом мазаны
Диана Кади. Фото из личного архива автора
Продолжается «экономическая блокада» Крыма, которую устроили «лидеры» крымских татар — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров и присоединившиеся к ним правосеки. Всем понятно, в том числе и инициаторам этой провокационной затеи, что целей своих она не достигнет. Российская Федерация обеспечит жителей полуострова всем необходимым, а сама блокада — это пиар и надувательство. Тут опасности нет.

Опасность, к сожалению, в другом — от этой «инициативы» могут пострадать сами крымские татары. Они только-только стали гражданами России, они только-только воссоединились со своей настоящей Большой Родиной, и эта провокационная выходка меджлиса может создать неверное впечатление у русских людей, что крымские татары нелояльны России, что они пятая колонна.

Герой Обама и Тихоокеанский торговый союз.

Oct. 6th, 2015
chipstone


Либеральная общественность рукоплещет. Обама выглядит древнегреческим героем, объявив о создании Тихоокеанского торгового союза, ставшего самым крупным за всю историю человечества. Он объединяет страны, производящие целых 40 процентов мирового ВВП. Правда, почти половина этого ВВП приходится на сами США и то, с учетом чудес мировой статистики, но выглядит действительно внушительно.

Никто еще не читал документов этого союза и не очень хорошо представляет себе, что за этим названием кроется на самом деле, но в представлении «демократической общественности» это не важно. Враг повержен, БРИКС, ЕВРАЗЭС И Шелковый путь дружно нервно курят в углу передавая соседу дрожащими руками едва тлеющую папироску.

Пощечина отрубленной голове НАТО

http://contrpost.com/2015/10/06/poshhechina-otrublennoj-golove-nato/
06.10.15


stol

Инцидент с российским самолетом, залетевшим на территорию Турции, похож на процедуру блеснения. Когда заглотив блестяшку щука, а в нашем случае скорее рыжий окунь Эрдоган, вдруг повелся на легкую возможность «оширшоветь» против России, но это же, похоже, может помешать ему выбраться из зубатой пасти России, если Путин посчитает необходимым употребить его на завтрак.

Так начал нашу беседу сегодня один из англозычных коллег, перевод представленный словами «оширшоветь» являет собой мой российский аналог английского «brush up», хотя есть и другой, менее яркий, аналог — «ощетиниться». Мои оценки ситуации были несколько скромнее и я думаю, что Путин скорее будет водить Эрдогана, чем завтракать им. Впрочем, НАТО похоже задумало сделать из маленькой истории большую, исключительно чтобы встать в позу и обозначить себя, ведь российские самолеты залетели на территорию государства-члена НАТО!

Евгений Сатановский. "От двух до пяти". Полный Выпуск. 06.10.15. Вести ФМ (аудио)


От сирийской войны никуда не деться
- Вашингтон решил поддержать наступление на "столицу" ИГ в Сирии. Американцы помогут арабским и курдским бойцам. Тем временем правоохранители РФ эффективно работают по предотвращению террористических угроз в стране, и участие ВКС РФ в операции против ИГ в Сирии не увеличивает и не уменьшает степень этих угроз, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. К чему приведут наши действия в Сирии?
- Генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе провел пресс-конференцию. Речь в том числе шла о событиях на Ближнем Востоке. Инофрмационная война НАТО против России: как она будет вестись?
- Германию захлестнула очередная волна протестов против наплыва беженцев и против исламизации Европы. Только в Дрездене тысячи жителей вышли на митинг с требованием ужесточить миграционное законодательство. Акцию в защиту национальных ценностей провели активисты и сторонники движения "Пегида". Что будет с Европой?

Эти и другие темы Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждали в эфире радио "Вести ФМ".

Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе. 06.10.15. Pravda.ru

http://www.lechaim.ru/ARHIV/201/4x4.files/image002.jpg Почему Россия оказала военную помощь Сирии и не оказала ее Донбассу? Правда ли, что победа над ИГИЛ в Сирии приведет к победе ДНР? Как НАТО опозорилось с ИГИЛ? Почему самая большая проблема Турции - это Эрдоган? На эти и другие темы разговаривают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и военный эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Pravda

А. Запольскис. Закат Древнего Рима и нынешние США: параллели

http://cont.ws/post/130853 06.10.15
 
КОНТ 
 

=====
"...Наглые действия Владимира Путина в Сирии и на Украине вызывают новые вопросы относительно американских планов действий в чрезвычайных обстоятельствах..."


США против России: как будет выглядеть война между двумя самыми грозными армиями в мире

("Military Times", США)

http://inosmi.ru/world/20151006/230654495.html#ucomment_230655955
======

Сдается мне, когда варвары еще только приближались к границам Римской Империи, ее элиты того времени воспринимали происходящее примерно в том же ключе, как автор этой статьи в Military Times. Со смесью возмущения, восхищения, изумления и недоумения. Как же так? Они же варвары! Да у них нет легионов! Да у них нет выучки наших профессиональных легионеров! Да их орда состоит из ополчения, т.е. вчерашних крестьян! Да на море мы их, как слон моську накрываем! Да мы гегемоны! Да им просто везет! И то, лишь потому, что играют они не по правилам!

"Структура момента" с В. Фадеевым. 06.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG
Выпуск от 6 октябряПочти неделю Россия проводит военную операцию в Сирии, бомбит террористические объекты, и это – главная тема недели в пространстве мировых СМИ и мировой политики. Тема Украины уходит на второй план, но президент Петр Порошенко считает, что эта тема должна быть главной. Он настаивает, что весь мир должен следить за событиями на Украине.

В студии программы "Структура момента" пытаются понять, какие цели преследуют эти попытки втолкнуть Украину на первое место в мировой повестке, а также обсуждают реакцию на действия России в Сирии со стороны разных стран.

Участники дискуссии: украинский политолог Вячеслав Ковтун; заместитель председателя ГД РФ Сергей Железняк; главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов; писатель, журналист, обозреватель газеты "New York Post" Марк Наколз; депутат ГД РФ, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов; директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.


Брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой... "После начала операции в Сирии против Москвы развернулась мощная кампания". 06.10.15. RT

https://russian.rt.com/article/121646
06.10.15

"Вести. doc" с Ольгой Скабеевой. 06.10.15. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/864/862.jpg

Р. Ищенко. Трудности украинского урегулирования и дипломатические маневры вокруг Донбасса

http://cont.ws/post/130836 06.10.15
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня" 
КОНТ 



Для того, чтобы ответить на вопрос почему так долго идет процесс урегулирования украинского кризиса надо понять одну простую вещь – украинский кризис и не возник бы, будь украинская правящая элита хотя бы минимально адекватна даже не уровню управления современным государством, но хотя бы уровню соблюдения собственных интересов. Поясню на примере. Порошенко, Кличко, Яценюку, Тягныбоку, Турчинову и прочим авторам, редакторам и участникам украинского переворота, вплоть до простых наци, было лучше, выгоднее материально и перспективнее политически при правлении Януковича, чем после захвата власти.

"Удар властью". Семибанкирщина 06.10.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/177/610.jpg
http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/182/730.jpg Начало 90-х далось всем россиянам непросто... Люди бедствовали, меняли ваучеры на водку и сахар, а семь влиятельных банкиров заработали в это время поражающее воображение богатство... Об этом в очередном фильме из документального цикла "Удар властью".

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова": Как провести выборы на оккупированных территориях по украинским законам. 05.10.15. ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpgГостями программы «Свобода слова» на ICTV стали  представитель Украины в политической группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный, председатель СБУ в 2003-2005 гг., лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ева Меркурьева. ВАНГУЮТ, ДЕМОНЫ...

06.10.15
Ева Меркурьева
Facebook © 2015 

 

Киев продолжает жить в своей альтернативной реальности. Что бы там не принималось в Минске, наутро и сам украинский президент, и его свита фонтанируют самыми сказочными идеями на тему "как нам обустроить Донбасс". Ну, а СМИ, заматеревшие в своей неполживости, несут эти сказки в массы. Массы верят, что так и будет. Вот именно так, как рассказывает очередной персонаж в телевизоре.

Эдуард Басурин - о замороженном проекте, Путине, войне и СМИ

Если бы Россия не помогла Сирии

Пишет Фриц Моисеевич Морген
Олег Макаренко  
(fritzmorgen
 




Вчера слушал по «Эху Москвы» политолога, который объяснял аудитории, что Россия зря ввязалась в конфликт в Сирии. По его мнению, мусульмане-сунниты якобы будут резко против бомбардировок ИГИЛ, а Башар Асад нелегитимен, потому что участвует в гражданской войне и воюет на стороне одних сирийцев против других сирийцев.

На мой невысказанный вопрос — почему же Запад не сомневается тогда в легитимности мистера Порошенко — я немедленно получил исчерпывающий ответ. Оказывается, эксперт работает в каком-то американском институте и, следовательно, ему по должности положено определённое двоемыслие.

"Право голоса". Париж - Донбасс. 06.10.15 (2-я Часть). ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Париж - Донбасс". Часть 2-яПервая часть ЗДЕСЬ 
Европа обвиняет Киев в нарушении минских соглашений, хотя ещё совсем недавно подобные заявления звучали только в адрес представителей Донбасса. Сегодня всем понятно, что альтернативы минским договорённостям нет, и именно этот сигнал Европа посылает Украине. Услышат ли его киевские власти, и какие шаги по урегулированию конфликта на юго-востоке страны они предпримут?


Контратака «партии войны» или дымовая завеса?

Versii.com06.10.15
В. Скачко
Версии 

Контратака «партии войны» или дымовая завеса?
Не скрою: у многих надежда на мирное урегулирование гражданской войны в Донбассе появилась после встречи в «нормандском формате» в Париже 2 октября 2015 года. Там, за пустым столом, гарант украинской нации поразил всех неоднозначностью выражения лица, которую патриоты прочли как «тревогу за судьбы нэньки». Но когда все (да и вечно улыбающийся при виде украинских переговорщиков президент России Владимир Путин) отсмеялись, появилось сообщение, что власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР готовы убрать один из главных камней преткновения на пути мирного процесса. 

А именно – перенести намеченные на 18 октября и 1 ноября сего года свои выборы в органы местного самоуправления. И подождать украинскую сторону, пока та даст им нужное и согласованное с ними же законодательство и обеспечит их особый статус, записав пункт об этом в своей новой Конституции. Точно так, как записано в одобренных и подписанных всеми сторонами «Минских соглашениях-2» от 12 февраля 2015 года.

Юлия Тимошенко: прецельсекс

Versii.com06.10.15
А. Зубченко
Версии 

Юлия Тимошенко: прецельсекс
Менты зябко кутаются в бронежилеты. Хотя погода довольно теплая, но холодные порывы ветра доставляют. Ждут очередного кидка гранаты в здание Рады. Обычное дело. Мелкая хулиганка. Само парламентское здание напоминает некрополь с живыми мандатозомби. С двух сторон возложены венки. Стоят портреты нацгвардейцев, погибших «во время терактов 31 августа, организованных ВО «Свобода». Такое впечатление, что их замуровали в парламентской стене, рядом со статуей сталевара, который нежно щупает за плечо своего коллегу. 

Никогда раньше не замечал откровенно гейских мотивов в скульптурах, окружающих парламент. А вот благодаря последним веяниям в сфере евроинтеграции стал присматриваться. Два мужика с обнаженными торсами как-то уж очень по-европейски позируют скульптору. Некрополь, европейские мотивы советского периода и менты в брониках. Как всегда, митинг протеста. Финансовый майдан. Людей не много. Резко выделяется группа людей в камуфляже, помахивающая черным флагом с черепом и надписью «Кривбасс-1». Требуют освобождения пленных. Почему пришли к Раде – не говорят. На фоне мелких «финмайданщиков» смотрятся как нечто инородное.

В. Соловьёв и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 06.10.15. Вести ФМ. (аудио)


Мы боремся не с исламом, а с терроризмом
Сегодня делегация российских военных во главе с первым замначальника Генштаба Николаем Богдановским в ходе визита в Израиль проведет консультации с коллегами о координации действий в Сирии. Правильно ли Россия поступила, начав операцию против "Исламского государства"?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Война на Ближнем Востоке только начинается
Ситуация в Сирии.
Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

В. Мараховский. Минутка подозрений.

06.10.15
Виктор Мараховский
Facebook © 2015 

Как передают дятлы информационных агентств, в минувшую пятницу Б.Х. Обама заявил: "Иран и Асад составляют коалицию Путина на данный момент. Остальная часть мира составляет нашу. В моих беседах с президентом Путиным я говорил очень ясно о том, что единственный способ решить проблему в Сирии — это осуществить политический переход. И я сказал г-ну Путину, что я был бы готов работать с ним, если он готов стать посредником. Независимо от того, что говорит г-н Путин — он не делает различия между ИГИЛ и умеренной суннитской оппозицей. Путин вынужден был пойти в Сирию не из-за силы, а из-за слабости".

...Если посчитать упоминания североамериканского предводителя российским президентом и наоборот, получится совершенно дикая картина. Глава самой могущественной страны в мире таскается по аудиториям и всюду огненно рассказывает, как ничтожен глава страны с порванной в клочья экономикой меньше чем у Испании. Он канючит о ничтожности Путина месяцами. Он насмехается над Путиным всюду, где его согласны слушать. Он уничтожает его морально еженедельно.

Майдан по-французски и по-украински

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin )


Во Франции случился Майдан регионального значения. В парижском пригороде Руасси. Точнее, даже не регионального, а отраслевого — в штаб-квартире Air France. Руководство авиакомпании собралось обсудить антикризисный план, который предусматривал сокращение почти трех тысяч рабочих мест.

А рабочие собрались, чтобы помешать претворить этот план в жизнь. И временно в этом преуспели.



Руководитель кадрового департамента Air France Ксавье Бросета получил несколько тумаков, потерял свой дорогой пиджак и сорочку. Ну, и лицо, конечно. Телохранителям удалось спасти топ-менеджера, перебросив его через забор.

Французы, имеющие, в отличие от украинцев, многовековую историю майданов, легки на подъем. Они любят и умеют проводить акции протеста, забастовки и шествия. Они слушают команды своих профсоюзов, которые стоят на страже интересов пролетариата. И им часто удается добиваться своего. Хотя чаще не удается.

Путин строит новую Византийскую империю

http://www.news1.co.il/Archive/0024-D-106343-00.html 
inoСМИ.Ru06.10.15
Давид Сандовски (דוד סנדובסקי)
"News1", Израиль


Путин последовательно работает над созданием новой сверхдержавы, «Имперской православно-византийской России», призванной сменить распавшийся 25 лет назад коммунистический СССР. Держава станет центром огромного регионального блока, включающего соседние с Россией страны. Это касается и Ближнего Востока, который новая Россия считает пространством, где проявляются ее интересы в сфере национальной безопасности.