четверг, 25 февраля 2016 г.

Телемост Москва-Киев. «Евромайдан — 2014: два года спустя». 24.02.16. МИА "Россия сегодня"

http://rian.com.ua/images/35635/19/356351976.jpg В ходе вооруженного гражданского конфликта на Украине уже погибли более 9 тысяч человек. Каким образом война может быть остановлена? Как события двухлетней давности повлияли на ход современной истории Украины, России, Европы и мира?

Участники в Москве:
— экс-министр внутренних дел Украины Виталий ЗАХАРЧЕНКО;
— обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав ИЩЕНКО;

В Киеве:
— директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ;
— директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан БОРТНИК.

Модератор обозреватель РИА Новости Захар ВИНОГРАДОВ.

Д.Пучков (Goblin) в программе «Без вопросов» 25.02.16. РСН-СПБ (аудио)

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 25.02.16. ЭМ

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист


Почему мы не могли победить в Киеве

http://topwar.ru/91305-pochemu-my-ne-mogli-pobedit-v-kieve.html25.02.16 
Олег Егоров
Почему мы не могли победить в Киеве

Есть вот такое распространенное мнение, что мы проиграли на Украине, что наша дипломатия плохо сработала, что мы «потеряли» эту страну. Часто встречается в комментариях, и не только у троллей. С болью и дрожью в голосе люди произносят: наши правители проворонили Украину. Так вот, хотелось бы это обсудить. Дело в том, что у меня тут мнение однозначное: мы не могли выиграть никак. Не было вот таковых «выигрышных вариантов». Не было их с самого начала.

"Поединок" с В. Соловьёвым. Е. Сатановский VS Б. Надеждин. 25. 02.16. Россия-1

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2011/03/466x10000_out__.jpg

О. Туханина. Долгая гражданская

http://politconservatism.ru/blogs/dolgaya-grazhdanskaya 25.02.16
 Ольга Туханина
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/iblock/604/604352bf3b8970600c9c31945b72235a-1100x540.png

На данный момент существует один-единственный товар, который Украина не только продолжает производить, но и беспрепятственно поставлять на российские рынки. Этому товару не угрожают бойкоты и блокады, а спрос на него практически не падает, несмотря на многочисленные предсказания аналитиков и экспертов. Товар этот называется «информационные поводы», в просторечии – «а что там у хохлов».

А. Роджерс. Бантустан Юкрейн: Аграрная сверхдержава для сверхчеловеческих селюков

http://jpgazeta.ru/bantustan-yukreyn-agrarnaya-sverhderzhava-dlya-sverhchelovecheskih-selyukov/ 25.02.16
Александр Роджерс

Сэр Уильям Питт, граф Амхерст, говорил «Есть три способа разориться: приятный – женщины, быстрый – скачки, и надёжный – сельское хозяйство» 

3940b5e9245ecf9ee9cfe52a36f88e94
Ещё одной важной статьёй доходов бантустана Юкрейн является секс-туризм

Как известно, вице-президент США Джо Байден, владелец Украины, призвал своих послушных рабов строить «аграрную сверхдержаву». По этому поводу уже достаточно много острили в сети, но мы попробуем дать более развёрнутый экономический анализ.

Сэр Уильям Питт, граф Амхерст, говорил «Есть три способа разориться: приятный – женщины, быстрый – скачки, и надёжный – сельское хозяйство».

"Право голоса". Экономика на грани? 25.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Международные эксперты считают, что мир находится на пороге глобального экономического кризиса. По их мнению, в ближайшие годы будут замедляться темпы экономического развития США, Европы и Китая. Российские специалисты тоже не радуют - по заявлению Минфина, страну ждут 15 лет застоя. Так ли это на самом деле, и каково реальное состояние нашей экономики?

Р. Ищенко в программе "Украинский вопрос". 19.02.16. СПАС

http://cdn11.img22.ria.ru/images/100944/56/1009445637.jpghttp://spastv.evrazia.org/img/logo2.jpg
«Встреча тысячелетия на Кубе и украинская тема»

Телеканал «СПАС».Гость - Ростислав Ищенко, политолог.
Ведущий - Борис Костенко.
Телеканал «СПАС»

Николай Стариков. Видеоблог №79

Друг из-за двух пилотов

http://contrpost.com/2016/02/25/drug-iz-za-dvuh-pilotov/
25.02.16


318

Турецкие откровения сейчас реально открывают глаза Президенту России на то, с кем, собственно говоря, Россия дружила.

Могу себе представить в какой ужас приходит Владимир Путин, когда он в очередной раз знакомится с тем, что говорит Эрдоган. Это верх цинизма и тупости сказать то, что вымолвил этот подлец, но на то и шапка чтобы на воре гореть.

Темная импотенция

25.02.16
chipstone



 Две недели назад после своего прогноза на этот период я специально взял паузу, чтобы посмотреть со стороны на происходящее, не слишком погружаясь в текущий информационный хаос. Настало время подвести некоторые итоги. При большой плотности различных событий общая тенденция достаточно наглядна. Логика сезонного «эха» проявилась, но проявилась настолько слабо, что вполне можно говорить о полном исчерпании наступательного потенциала нашими геополитическими оппонентами. И это не может не радовать.

В. Скачко. Деиндустриализация: «с легким «ку-ку» в голове»

Versii.com25.02.16
Владимир Скачко
Версии 

Деиндустриализация: «с легким «ку-ку» в голове»
Вот что хорошо в новых украинских властях, пришедших к рулю на разных уровнях управления, так это то, что они честны перед народом, на хребте которого так славненько жируют. Причем в упоении от безнаказанности и кажущейся им собственной безальтернативности (кто ж тронет «хероев майдана»?) честны по-своему – они так презирают людей, что: а) врут им беззастенчиво на любую тему и по любому поводу; б) даже не считают нужным скрывать свое и презрение, и вранье, потому как уверены: пипл схавает. Новый мэр Днепропетровска Борис Филатов в этом деле – просто ас. 

К власти в городе он пришел в ноябре прошлого года после того, как эта область стала моделью в обуздании так называемого «украинского сепаратизма», который действительно проявился как реакция значительной части населения Украины на то, каким образом (путем госпереворота) пришли к власти нынешние властители и как они переориентируют страну (на Запад и от России). Олигарх Игорь Коломойский в стремлении заработать максимум политико-экономических бонусов стал губернатором Днепропетрвщины и огнем и мечом зачистил ее от недовольных. Он даже обещал 10 тысяч гривен за убийство москаля-террориста и очень хотел, как они говорят, «добекаться» с гарантом нации и раздерибанить страну на двоих, раскулачив всех остальных олигархов-конкурентов под видом страшной и непреодолимой любви к «нэньке» и ненависти к «ворогам».

А. Зубченко. Шахматный гамбит Парубия

Versii.com25.02.16
Александр Зубченко
Версии 

Шахматный гамбит Парубия
Вице-спикер Андрей Парубий совершил мощный, практически исторический прорыв в геополитике, но, к сожалению, никто этого не заметил. Мало кто знает, что основатель «самообороны майдана», бывший секретарь СНБО, которому посчастливилось работать в Совбезе с самой Викторией Сюмар (кто это?), иногда позволяет себе длительные заграничные командировки. 

Вот и в этот раз нелегкая вице-спикерская судьба занесла выдающегося украинского оратора, включенного в шорт-лист премии «Сократы нашего двора» (вторая номинация после Ганны Гопко), в такую близкую всем украинцам Канадщину. Занесла, надо сказать, не в первый и не во второй раз. Практически вся диаспора с волнением ждала приезда человека, сорвавшего зловещие планы Владимира Владимировича по аннексии Киева и всех прилегающих к нему регионов. Кто первым дал отпор агрессии? Сюмар и Парубий. Кто, обнажив забрало, пошел в бой, не дрогнув перед превосходящей численностью алтайской горно-подводной дивизии? Сюмар. Ну и Парубий, конечно же.

И. Алкснис. Четыре главных обстоятельства возвращения глобального влияния России

Взгляд25.02.16
Ирина Алкснис, вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» 
Фото: facebook.com/irina.alksnis  

Обращение российского президента в связи с достигнутым между Россией и США соглашением об урегулировании в Сирии примечательно по массе обстоятельств. Но одним из главных, а вернее – самым важным, является то, что, по сути, Путин заявил о возвращении двуполярного мира, и России – в статус сверхдержавы. Президент совершенно ясно дал это понять, постоянно подчеркивая, что «Россия и США решили». Как в старые добрые времена, две сверхдержавы устроили геополитический раздел и поставили весь остальной мир перед фактом. Заявление Путина выглядит тем весомее, что в Сирии именно Россия добилась своих целей, а Штаты были вынуждены принять ее условия.

Ева Меркурьева. Непобедивший майдан

Ирина САМАРИНА (Ева МЕРКУРЬЕВА) | 25.02.2016



Вторая годовщина «революции гидности» показала – майдан не победил.

Нет даже намека на победу украинского протеста, который два года назад гордо именовался Евромайданом.

Евромайдан жаждал европейских реформ, европейских ценностей и европейских социальных стандартов.

Круглый стол в "Комсомольской правде" на тему «Украина: два года после переворота - итоги и перспективы». 25.02.16. Прямой эфир КП

Комсомольская ПравдаКомсомольская Правда
Участвуют:
Николай Азаров  – глава Комитета спасения Украины, премьер-министр Украины (2010-2014гг)
Владимир Олейник – член КСУ, депутат  Верховной  Рады  Украины 5,6 и 7 созывов
Игорь Марков - член КСУ, депутат Верховной рады Украины 7 созыва
Алексей Журавко - депутат Верховной Рады Украины 2, 5 и 6 созывов
Владимир Скачко – политолог (Киев)
Лариса Шеслер – председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
Наталья Витренко – председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (Киев)

М. Шахназаров. История с недоношенным докладом

http://izvestia.ru/news/604928 25.02.16

ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Михаил Шахназаров — о том, чем обернулась широко анонсированная политическая инициатива Ильи Яшина



Михаил Шахназаров. Фото из личного архива
Как-то пылкий, но чересчур самоуверенный молодой человек решил удивить девушку, преподнеся ей подарок. Такой подарок, который она бы запомнила на всю жизнь, а дарителя этот презент прославил бы как человека отважного, изобретательного и щедрого. Растягивалась душа мехами задорной гармони, и, пребывая в состоянии нетерпения, молодой человек рассказал всему миру о своих планах. Поведал, что минет ночь и его имя начнут восхвалять. Наутро он проснулся от громкого смеха, что звучал за окнами. А открыв ставни, он увидел толпу людей, тыкающих в него пальцами и выкрикивающих одно слово: «Клоун!» Тогда и поведали ему расстроенные домашние, что подарок, о котором говорил юноша, вручил вместо него девушке совсем другой человек. И еще сказали, что не стоило потешать народ небылицами, если речь идет о букете увядающих тюльпанов, сорванных с городской клумбы, и дешевых бусах из стекляруса.

В. Соловьёв и Е. Сатановский в программе "Полный контакт" 25.02.16. Вести ФМ



Мы спонсируем тех, кто нас ненавидит
Премьера фильма в Москве с актером Владимиром Зеленским в главной роли, который поддерживает АТО на юго-востоке Украины и жертвует деньги на борьбу с "сепаратистами". Почему мы спонсируем идеологических противников, поддерживающих преступников?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Фриц Морген. Спокойный 2016 год

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
 Олег Макаренко  
(fritzmorgen )




Теперь, когда Барак Обама назвал армию России «второй по силе в мире» (возможно, несколько приукрасив реальное положение дел), на некоторое время мы можем расслабиться. Вероятность военного конфликта с США в 2016 году, пожалуй, невысока.

Нюра Н. Берг. Национальный украинский специалитет: досрочные внеочередные выборы

http://antifashist.com/item/nacionalnyj-ukrainskij-specialitet-dosrochnye-vneocherednye-vybory.html
25.02.16
Нюра Н. Берг

Национальный украинский специалитет: досрочные внеочередные выборы

46% украинцев, по данным одного из социологических опросов, не хочет новых, внеочередных и досрочных, выборов.

Кое-какие политологи видят в этом перемогу и торжество народной свидомости – мол, большинство (так и пишут – большинство, 46%, чтобы вы понимали, по новым правилам арифметики - большинство) украинцев устали от череды бесконечных выборов и хотят непременно стабильности и хорошей профессиональной власти. И это правильно, пишут политологи, на кой нам выборы, и так все зашибись. Выборы на руку только Путину, злому богу украинцев.