среда, 26 августа 2015 г.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 14) – Королева оборонсервиса и ее подданные. 26.08.15.


А вы не смотрели фильм "Разлом Сан- Андреас"

26.08.15
chipstone  

Ничего так экшн, скучноватый , но со "Скалой"

http://www.spletnik.ru/img/2015/05/polina/20150505-sun-4.jpg 

http://i.ytimg.com/vi/Y1fJe8YGQW8/hqdefault.jpgСмотрю в новостях информацию о конференции ФРС, которая состоится 27-29 августа в местечке Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

И понимаю, что указанные даты мне что-то сильно напоминают. Ба, да я же недавно сам что-то такое насчет 27-30 августа пророчил.

На конференции соберутся многочисленные чиновники ФРС, а также представители многих иностранных Центробанков, видные экономисты и журналисты экономических изданий.

Ну соберутся и соберутся. Они в конце концов каждый год собираются. И если бы не странное совпадение в датах, я бы вообще на это особого внимания не обратил бы. Единственная заслуживающая внимание новость это плановое отсутствие на конференции Главы ФРС Джаннет Йеллен. Оно, конечно, странновато, но не из ряда вон.

Коротко о важном

Офицер НКВД colonelcassad  
Борис Рожин  
25 августа, 19:29

На неделе удалось пообщаться с рядом информированных людей о ситуации в Новороссии.

1. В 2015 году реализации каких-либо договоренностей, где есть слово Минск, можно не ожидать. С нашей стороны по прежнему имеется интерес к этому варианту завершения конфликта, но в силу позиции США, эти желания не существенны и ситуация будет развиваться по конфронтационному сценарию. Выборы на Донбассе без украинских партий будут ответом Кремля на отказ США и их украинских марионеток выполнять минские соглашения. Задача банальная, легитимизировать через выборы местную власть без увязки с текущим политическим режимом на Украине. На Москву естественно будут давить, дабы вынудить ее отказаться от идеи подобных выборов.

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова»: Будет ли децентрализация способствовать объединению общества? 25.08.15.ICTV

http://svoboda.ictv.ua/images/gallery/2015/06/08/20150608184340.jpg
Сегодня гостями программы «Свобода слова» на ICTV станут народные депутаты Вадим Рабинович («Оппозиционный блок»), Дмитрий Сторожук («Народный фронт»), Анна Гопко («Самопоміч»).
На прямом включении из Винницы – Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.
– В программе разговор о том, почему понадобилось проводить внеочередное заседание Верховной Рады 31 августа. И какое значение это будет иметь для принятия изменений в Конституцию, что вызвало такую ​​острую дискуссию в обществе, в условиях агрессии против Украины, которая не прекращается. Способствовать или мешать объединению общества будет децентрализация?

Хрупкий лед украинского будущего?

Versii.com26.08.15
В. Скачко
Версии

Хрупкий лед украинского будущего?
На сказанное в День независимости спокойно можно было бы не обращать внимания. Нормальным людям. Пафос слов, патока улыбок, фальшь тотальной велеречивости – все, как должно быть на празднике. И всего – в переизбытке, потому как праздновать-то особо нечего. Значит словами нужно заменить дела. Ну да ладно, патриоты порадовались, пустили слюну умиления и, как говорится, будя. Ан нет. Выступления первых лиц в День независимости – это фактически ежегодный старт нового политического сезона. В главной речи гаранта нации обычно «нарезаются» главные задачи.

Для страны и для, увы, общества, которое государство всячески пытается подпрячь под свои проекты. Типа «влада з народом!»...

Сейчас Украина вступила в юбилейный – 25-й – год своего независимого существования. Он же, по мнению многих, рискует стать для нее и последним, ибо страна в него входит, как точно выразился сам главковерх и гарант, «по хрупкому льду». И уже сегодня можно четко обозначить: власть в Украине понимает, что же на самом деле предопределяет эту хрупкость.

Синдром Туретта

Versii.com26.08.15
А. Зубченко
Версии 

Синдром Туретта
Синдром Туретта стал широко известен, во всяком случае мне, благодаря сериалу «Южный парк». Эрик Картман удачно симулировал данное заболевание, которое заключается в неконтролируемом потоке ругани и отборных матов. Благодаря этой находке Картман получил шикарную возможность опускать евреев и натягивать (интеллектуально) своих одноклассников по самые Минские договоренности. 

Многочисленные проявления синдрома Туретта наблюдается у большинства представителей политической и как бы интеллектуальной элиты Украины. Неконтролируемые потоки отборных матов официально считаются проявлением высокой идейности, моральной стойкости и даже курсом на полную европейскую интеграцию. Малоисследованным остается феномен, сука, имплементации синдрома Туретта в предвыборные кампании. Кстати, вы заметили, что частое употребление бессмысленного, на первый взгляд, обозначения самки собаки, тоже является своего рода проявлением данного заболевания? Но не будем заниматься самоанализом, благо, сука, других тем хватает.

В. Соловьёв, О. Лурье и С. Багдасаров в программе " Полный контакт" 26.08.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/mb/439/03.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/436/74.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpg
Смерть на глазах сына: кто виноват 
"Смерть на глазах сына или расплата за пьянку?"
Гость - журналист и блогер Олег Лурье. На прямой связи - жена погибшего Алёна и Владимир Маркин, официальный представитель СК.
Привет от Микеланджело, или кто финансирует "православных активистов".
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Александра Писарева.




Е.Я. Сатановский отвечает. Часть 3

Создадим партию.jpg ledokol_ledokol 
August 26th, 



Большое интервью с Е.Я. Сатановским - президентом "Института Ближнего Востока".  
Часть 3 из 4-х. Ответы на вопросы редакции информагенства Ледокол.

(часть1 здесь)
(часть2 здесь)
(часть4 здесь)

Беседа с Сатановским продолжалась 2 часа. Корреспондентом было задано 17 вопросов, не считая подвопросов, 12 вопросов от наших зрителей и читателей. На каждый вопрос, как и обещал Сатановский, был дан развернутый ответ. В интервью были затронуты самые разные темы от саммитов БРИКС и ШОС до возможных социалистических революций в России и на Ближнем Востоке.

Не смотря на "откровенность" в ответах, Сатановский был и остается на классовых позициях буржуазии. В чем зрители и читатели убедятся, просмотрев 4 части большого интервью.

В.ПУТИН И СТРАТЕГИЯ М.КУТУЗОВА

http://economicsandwe.com/doc/5437/
19.08.15
Николай ВЫХИН,
специально для «ЭМ»

​В.ПУТИН И СТРАТЕГИЯ М.КУТУЗОВА В свое время М.И.Кутузов сдал Москву, но выиграл войну. Эту историю все помнят. Меньше помнят то, что в зимних лесах под Москвой замёрзли 100 тысяч мирных жителей, бежавших из брошенной Москвы от Наполеона. История щадит победителей: после грандиозной победы никто не оценивал план Кутузова как циничный и бесчеловечный. Стратегия изматывания противника, избегая генерального сражения – полностью себя оправдала. А жертвы? Войны без жертв не бывает…

М.И.Кутузов, как и Барклай до него - исходили из трехкратного превосходства армии Наполеона над русской армией. Их планы - унизительные для национального достоинства, даже со сдачей священой столицы - строились на необходимости воевать с заведомо более сильным противником.

Т. Воеводина. Чего «совкам» в «совке» не хватало?

  http://www.lgz.ru/upload/iblock/77d/77d692c076aa3853f11b1ce4309bbdea.jpg
И чего им надо?.. Очередь в магазин грамзаписей на Новом Арбате в день начала продажи альбома «Гринпис-прорыв», март 1989 г. Фото: РИА «Новости»

Воеводина ТатьянаЗа годы миновавшие с момента начала перестройки, в сознании многих сограждан Советский Союз стал империей добра, как будто всё в нём было хорошо и правильно, а потом пришёл гадкий прдатель Горбачёв и вместе с другими «прорабами» слил всё Америке. Модно стало не только носить майки с надписью «СССР», но и ностальгировать по Союзу. Причины для этого, что ни говори, есть. И причины подчас весьма капитальные. Но вспоминается и Николай Бердяев, который сто с лишним лет назад говорил о любви наших интеллигентов к «карманным катехизисам» и нелюбви к мысли сколько­нибудь сложной, неоднозначной. Похоже, эта традиция – мыслить лозунгами – жива по сей день. Как и лозунг: СССР был прекрасен, но его «убили».