понедельник, 17 февраля 2014 г.

укр. Свобода слова с А. Куликовым. 17.02.14. ICTV

Видеоверсия онлайн

ЭТО ПОСЛЕДНИЙ И РЕШАЮЩИЙ БОЙ? ЭТО ПОСЛЕДНИЙ И РЕШАЮЩИЙ БОЙ?

Оппозиция заявляет, что аппарат парламента отказывается регистрировать оппозиционный Акт о восстановлении легитимности украинской Конституции.

Глава Верховной Рады, со своей стороны, отметил, что этот Акт не отвечает регламенту, поскольку украинский парламент принимает только законы и постановления.

Завтра Майдан идёт в «мирное наступление» на Верховную Раду, чтобы «помочь» депутатам вернуться к Конституции 2004 года.

Партия регионов в своём заявлении предостерегает оппозиционеров, которые вышли на «тропу войны», от непродуманных и поспешных действий.

Что это – политические манёвры власти и оппозиции или новая эскалация конфликта?

Выступают:

Царёв Олег Анатольевич -народный депутат, фракция Партии регионов 
Килинкаров Спиридон Павлович -народный депутат, фракция КПУ
Чумак Виктор Васильевич -народный депутат, фракция партии "УДАР"
Соболев Сергей Владиславович -народный депутат, фракция ВО "Батькивщина"
Мирный Александр Борисович -народный депутат, фракция ВО "Свобода"

«Стоять и умирать!»


С древних времён площади крупных городов и маленьких селений использовались для развлечений. Сперва это были примитивные кукольные театры, затем появились артисты, которые могли похвалиться своими сверхспособностями, удивлявшими обывателя, самые весёлые люди становились клоунами и скоморохами. Но, как бы ни развивалось искусство развлечения людей, основная задача этого искусства заключалась в том, чтобы отвлечь человека от суровой повседневности и расслабить его после тяжёлого труда. Затем люди развлекательного жанра стали объединятся в творческие группы и разъезжать по разным городам. Так появился цирк.
 
С древних времён площади крупных городов и маленьких селений использовались для развлечений.

Когда в конце прошедшего 2013 года цирк прибыл на Майдан, обыватель к этому отнёсся как к очередному представлению. Самые активные члены общества в той или иной форме приняли участие в нём, большинство же примеряло на себя роль зрителя. И всё бы ничего, если бы артисты отыграли своё представление, получили гонорар и поехали гастролировать на другие площади и Майданы. Но украинское представление как-то затянулось. Сначала оно забавляло всех: и участников, которые считали, что именно они главные на арене, и зрителя, который ради развлечения охотно предоставил возможность артистам ощутить свою значимость. Когда шутки, несущиеся с арены, превратились в оскорбления, когда зарвавшиеся артисты решили вовлечь в свои игры зрителя, когда при этом плотно закрылись входные пологи палатки, зритель вдруг ощутил себя заложником артистов. Причём зритель неожиданно для себя обнаружил, что на сцене уже не артисты, а зверьё демонстрирует своё уменье и силу. Артисты с опаской притаились где-то в уголочке и лишь иногда подбадривали зверьё, за что в ответ от последнего получали рычание и злобные выпады. Пока дрессировщики справлялись с ситуацией, нам было ещё не так страшно, но очень скоро цирк перестал быть весёлым и начал потихоньку превращаться в зверинец. Зрителям задних радов это не понравилось и когда зверьё начало бросаться на людей, на сцену полетели помидоры. Галёрка, понимая, что дрессировщики уже не владеют ситуацией, потихонечку стала вооружаться собственными кнутами, так как кнуты дрессировщиков оказались в руках обезьян, которые то и дело норовили дотянуться ими до передних рядов. Да тут ещё из цирка ушёл главный Дирижёр! Музыка закончилась, и цирк наполнился смрадом и страхом, криками и топотом. А Директор, до сих пор остававшийся за кулисами, неожиданно понял, что в случае, если он выйдет на арену, зверьё его просто раздерёт на глазах перепуганных, оцепеневших зрителей. После того, как зверьё обнесло арену колючей проволокой (даже бестолковые обезьяны осознают, что рано или поздно найдётся сила, которая их просто сметёт с арены) цирк стал похож на резервацию. Звери, почувствовав запах крови, взбесились. Ситуация накалилась до предела и в тот момент, когда вчерашние пушистики, оскалив клыки, готовы были броситься на зрителя, прозвенел звонок на антракт.

Момент истины с А. Карауловым. 17.02.2014. 5 канал


17.02.2014
pRzxC.jpg
Фото: moment-istini.com

Строительство и жилищно–коммунальное хозяйство страны. Экономические проблемы ЖКХ и, как выразился В. В. Путин, «накопившиеся здесь дисбалансы» решаются очень сложно. Ситуация в сфере ЖКХ запущена. Она финансируется по остаточному принципу, что на сегодняшний момент привело к износу коммунальной инфраструктуры на 60%, а жилищный фонд в плохом состоянии. В прошлом году по инициативе президента было создано Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Возглавил его Михаил Мень. Его главной задачей на этом посту стали меры по сдерживанию роста тарифов на услуги коммунальщиков.

Владимир Яковлев, президент Российского союза строителей
Ольга Козлова, жительница обрушившегося дома, г. Саратов
Иван Фролов, житель обрушившегося дома, г Саратов
Анастасия Цветкова, жительница обрушившегося дома, г. Саратов
Андрей Широков, доктор юридических наук, председатель Комитета по предпринимательству Торгово–промышленной палаты
Олег Шеин, депутат Астраханской областной Думы
Сергей Кучихин, доктор экономических наук, лауреат Государственной премии России
Наталья Назарова, жительница г. Нижнего Новгорода
Валентина Киреева, жительница г. Нижнего Новгорода
Антон Мороз, вице – президент Торгово-промышленной палаты, г. Санкт- Петербург
Василий Тишков, директор департамента малоэтажного и коттеджного строительства Ассоциации строителей России
Илья Пономарёв, доктор экономических наук
Николай Кошман, доктор экономических наук, в 2002 – 2005 гг. – председатель Госстроя России
Анатолий Гужвин, губернатор Астраханской области
Геннадий Райков, доктор технических наук
Илья Лежава, академик Российской академии архитектуры, доктор архитектуры, профессор
Владимир Коротаев, заслуженный архитектор России
Асет Устильгова, доктор экономических наук
Ихья Мамилов, руководитель ОАО «Агросервис», Республика Ингушетия
Шод Муладжанов, главный редактор газеты «Московская правда»
Виктор Нестеренко, доктор экономических наук
Марат Хуснуллин
, вице – мэр, руководитель строительного комплекса Москвы
Анатолий Зайко, советник руководителя строительного комплекса Москвы
Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси


 официальный сайт программы "Момент Истины" А. Караулова

Олимпийский Навальный и православная Васильева

oleglurie_new  
17 февраля



  васильева Навальный 22

    Кровавый режим закручивает гайки!  Все тяжелей и тяжелей дышать узникам, томящимся под страшной подпиской о невыезде.  Им запрещают даже самое необходимое. И всему прогрессивному человечеству понятно, что таким жестоким и коварным способом следствие пытается выбить у них признания. Почему молчат «Фридом Форум» и «Амнести Интернейшнл»? Почему молчат главы государств, не приехавшие на Олимпиаду? И, в конце концов, почему молчат сами спортсмены демократических стран, не отказываясь от участия в Играх в той стране, которая так мучает вольнолюбивых подписантов о невыезде?

    Пусть знают, что за последние дни случилось уже целых два ярких и наглядных случая беспрецедентного давления на российских узников совести. Кровавый режим, опираясь на не менее кровавую гебню, окончательно показал свой звериный оскал и ненависть ко всему светлому и доброму.

    Известной российской поэтессе и по совместительству бывшей главе  департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом за многомиллиардные хищения,  злобный Хамовнический районный суд Москвы отказал в праве посещения храма Христа Спасителя. Адвокат Васильевой сообщил, что «Ее содержание в квартире под домашним арестом не требует создания специально оборудованных комнат для совершения религиозных обрядов, потому что по соседству есть православные храмы». А следователи, оказывая «беспрецедентное давление» на видную поэтессу, настояли на том, что прогулки по Стромынке как-то не очень вписываются в понятие «домашний арест». Жестокость-то какая!

Последняя миссия. Операция в Кабуле. Фильм Александра Сладкова 17.02.14. Россия-1.

http://www.kartinko.org/image_library/originals/000_42.pnghttp://www.warchechnya.ru/_ld/7/74510419.jpg
Август 1992 года. С момента вывода советского "ограниченного воинского контингента" из Афганистана прошло 2,5 года. Президент Наджибулла, не удержавшись у власти, скрывается от соплеменников на территории миссии ООН. Группировки моджахедов ведут борьбу за столицу страны. На подступах к Кабулу уже стоят отряды Хекматияра. Разведка доносит: в случае, если ему удастся захватить город, российская дипмиссия будет попросту вырезана. МИД принимает решение: посольство эвакуировать. Но как это сделать?

Александр Проханов: Желаю Ласточкину нравственной победы

Александр Проханов: Желаю Ласточкину нравственной победыПублицист и общественный деятель Александр Проханов уверен в непричастности Юрия Ласточкина к коррупционному скандалу и не допускает наличия реальной основы для уголовного преследования мэра Рыбинска.

«Факт ареста его для меня ничего не меняет», - заявил Александр Проханов «ЗАКОНИИ» 17 февраля, в день рассмотрения в Кировском суде Ярославля ходатайства  о продлении ареста Юрию Ласточкину, с которым выступило Следственное управление СКР по Ярославской области.

«Когда я узнал об аресте Юрия Васильевича Ласточкина и мне делали совершенно безнравственные предложения в связи с этим отвернуться от него, я этого не сделал. Я по-прежнему верю в него, продолжаю отстаивать для себя и для других его доброе имя. Я это делаю из чувства чести и русского долга», - сказал писатель.

Александр Проханов через «ЗАКОНИЮ» обратился к Юрию Ласточкину: «Передайте ему мои поклоны, пожелание нравственной победы. Скажите, что я остаюсь с ним, а он – в любом случае близким мне человеком…»
Ранее  свое отношение к обвинению Юрия Ласточкина во взяточничестве публицист обозначил в публикации с заголовком «Не верю!» в специальном разделе январского выпуска журнала «Лыжный спорт». Уголовное дело в отношении Юрия Ласточкина Александр Проханов назвал «испытанным средством» действующих как бы от имени государства структур – «накинуть платок на его роток, заставить его замолчать и угомониться».
Напомним, 18 июля 2013г. Следственный комитет РФ сообщил о том, что в отношении мэра Рыбинска Юрия Ласточкина возбуждено уголовное дело в связи с подозрением в злоупотреблении полномочиями. 24 октября 2013г. мэр Рыбинска Юрий Ласточкин был задержан по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Сам обвиняемый считает, что взятка была спровоцирована  сотрудниками УБЭП и ПК УМВД по Ярославской области для устранения его с поста градоначальника.

17.02.2014

Биохимия предательства 17.02.2014. Россия-1

http://4put.ru/pictures/max/855/2628154.jpgФильм Константина Семина.
Почему наше общество перестает замечать героев и становится терпимым к предателям? Почему оправдание находится поступкам, которые еще вчера казались немыслимыми?
Кто управляет процессом ниспровержения кумиров и создания культа изменников? Что это — стихийный процесс или продуманная стратегия? Что такое организационное оружие и психологическая война, по каким принципам эта война ведется?
Кто мечтает освободить Россию от ее народов, стравливая их между собой? Авторы фильма "Биохимия предательства" изучили природу предательства и выявили связи, объединяющие предателей разных эпох.

Поезд истории: Каир - Киев - Конец ЕС

dude crimsonalter пишет в vvv_ig
17 февраля flickr-train-station-clock
За последние недели случилось несколько очень важных вещей, но для их понимания нужен контекст, точнее "отсечение" из контекста всего наносного шума. Этим и займемся.


Каир

Путин сделал ход, который можно было предвидеть умом, но в который наши западные противники не верили на эмоциональном уровне. Он "благословил на царство" египетского маршала ас-Сиси, который будет участвовать и выиграет президентские выборы в Египте.
Важно то, что Путин сделал это публично, в Москве, на встрече с лидером египетской армии. Все, кто в теме, знают что произошедшее это результат долгой, сложной и кропотливой работы обеих сторон. Для Америки, ситуация мало того что болезненная, так еще и унизительная: Путин моет сапоги у истоков американской "арабской весны" и скоро заткнет этот исток пробкой.

Сложно переоценить важность этого действия. На земном шарике так могут себя вести только, в порядке возрастания силы, Франция (по отношению к своим африканским колониям), Германия (по отношению к своим европейским колониям), Китай и США/Великобритания (до недавнего времени - почти везде). Действия Путина - заявка за статус сверхдержавы, причем заявка сильная. Именно из-за этого так воет Госдеп, так оглушительно молчит Кремль и только отдаленное эхо доносит до ушей американцев бессмертные слова "who are you to fucking lecture me?".

Рубикон пройден. Больше нет России, которая принципиально не делала таких вещей, не назначала президентов и не вмешивалась в открытую в политическую жизнь других стран. Это - первая кровь, сигнал способности действовать без оглядки на правила, если есть такая возможность и необходимость.

Майдан - это не вся Украина!

Отжыг недели. Воинство Майдана: синдром вахтера

Нюра. Н. Берг
Полемика
17.02.14.

Слушаю неюбилейное, 11 вече, читаю запальчивые призывы лидеров, революции и понимаю, что это фиглярство будет вечным. Можно бесконечно долго смотреть, как зубную пасту заталкивают обратно в тюбик, как лечат остеохондроз Тимошенко, и как люди, стоящие на майдане, возвращаются к мирной жизни.

Вот картинка – из Дома профсоюзов выносят труп. За кадром слышны  вопросы как бы журналиста – кто это, от чего он умер? (Журналистом теперь у нас считается любой, кто умеет поставить рядом два слова, пусть и на деревенском суржике, и более или менее ровно держит в руках фотик или видеокамеру).

Так вот, некто выкрикивает вопросы, а в кадре стоит типичный майданарбайтер в хламиде с надписью «Штаб» и закрывает объектив рукой, выгукуя запрет на съемку. Другой, такой же выморочной специфической внешности  и говирки громко кричит – он умер сам, не переживайте. Оба парня ведут себя как начальники, говорят резко, командно, хамовито. Налицо типичный синдром вахтера.

А как не переживать? В Доме профсоюзов, оплоте революционной массы, защищенном со всех сторон и на всех подходах, умер человек. Но никакой горести, никакой паники, никакого простого сочувствия в связи с этим не наблюдается. Никто не вешает в соцсетях черные аватары со свечками и ленточками, и стон о замученном не разносится по округе. Трудно доказать, что его убили наймиты режима?  А вы напрягитесь. Придумайте что-нибудь про то, что они ползком, через заранее сделанный саперными лопатками российского спецназа подкоп, втерлись в здание и там убили мужчину специальным российским ядом.

Право голоса. Нужно ли было вводить войска в Афганистан? 14.02.14. ТВЦ