суббота, 12 июля 2014 г.

Славянск. Хроника войны. 12.07.14. ANNA-News и Россия-24

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийДень за днем журналист и оператор в одном лице снимал жизнь Славянска в военное время. Вся правда изнутри: то, что скрывают украинские СМИ, и то, что не показывают на Западе. Как день за днем уничтожалось мирное население Донецкой области, рассказывается в специальном проекте телеканала "Россия 24" и агентства ANNA-News.

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 12.07.14. ТВЦ

С. Кургинян о сдаче Марьинки и Карловки. 12.06.14

Помочь Новороссии

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE 11.07.14. Первый нацистский.

http://imgcdnl.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/140x105_DIR/201407/463339.jpg?Jul%2011,%202014%206:55:31%20PM Тема програми:"Донбас не Новоросія"
ГОСТІ ПРОГРАМИ:
ЮРІЙ ЛУЦЕНКО
Радник Президента України
Міністр внутрішніх справ України (2007-2010)
СЕРГІЙ КУНІЦИН
Народний депутат, "УДАР Віталія Кличка" Радник Президента України
ОЛЕКСАНДРА КУЖЕЛЬ
Народний депутат, ВО "Батьківщина"
РЕФАТ ЧУБАРОВ
Голова Меджлісу кримськотатарського народу
ВІКТОРІЯ ІВЛЄВА
Журналіст і фотограф (Росія)
АНДРІЙ ЄРМОЛАЄВ
Директор Інституту стратегічних досліджень «Нова Україна»
МИКОЛА КАТЕРИНЧУК
Народний депутат Лідер Європейської партії України
ОЛЕКСАНДР ТУРЕНКО
Бізнесмен і волонтер
ГЕОРГІЙ ТИХИЙ
Журналіст Першого каналу Німеччини ARD
ОЛЕКСАНДР МАРТИНЕНКО
Генеральний директор інформаційного агентства «Інтерфакс-Україна»
НАТАЛІЯ КОРОЛЕВСЬКА
Ініціатор руху "Дорога життя"
ІРИНА ГЕРАЩЕНКО
Народний депутат, "УДАР Віталія Кличка"
Уповноважений Президента України з мирного врегулювання ситуації в Донецькій і Луганській областях

Никита Михалков. "Для чего война на Украине? США спасает себя от краха" 12.07.2014 Бесогон TV. Россия-24

http://libymax.ru/wp-content/uploads/2011/03/besogon-tv.jpghttp://www.pravuzor.ru/images/magictoolbox_cache/c83b97a8d7ed4bf7894324d0021b7be4/2/6/26106/original/024b51513685fc247e46948d821d3738.jpg

В новом выпуске своей авторской программы «Бесогон» Никита Михалков представляет точку зрения на Отношения США с Европой. Кто и зачем подталкивает Россию к войне с Украиной, план США по выходу из кризиса, отрезать Россию от Европы, создание единого рынка америка-европа.

Второй фронт

11.07.14.
А. Зубченко
Версии
Второй фронт
 
Как правило, именно на выходные происходит очередное обострение в так называемой зоне АТО. Не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом. Предстоящие два дня не исключение. После 5 июля (отступление ополчения из Славянска) характер боевых действий резко изменился. Об этом можно судить даже по тем немногим обрывкам информации, которая доходит с фронтов гражданской отечественной войны. 

Игорь Стрелков, вырвавшись на оперативный простор, действительно изменил темпоритм военных действий. Пошло реальное месилово. И, заметьте, никто уже даже не вспоминает о «введении военного положения в отдельных районах Луганской и Донецкой областей». АТО уже в прошлом. Идут полномасштабные боевые действия, которые давно уже не вписываются в идиотскую аббревиатуру АТО. Только за один день – 11 июля, по данным «пресс-центра» антитеррористической операции, признана гибель 47 силовиков. В частности, как пишет Зорян Шкиряк (тот самый, с майдана), только в результате обстрела повстанцами сил АТО в районе поселка Зеленополье Свердловского района, погибло свыше тридцати человек. У Шкиряка, судя по посту, явно истерика. Обобщенный вывод следующий: план генерального штаба, согласованный с верховным главнокомандующим и предусматривающий завершение до 12 июля «освобождение Донецка и Луганска», провалился. Они думали, что после взятия Славянска и разгрома «террористической группировки Стрелкова» наступление будет развиваться молниеносно. Деморализованные сепаратисты в панике попрячутся в Донецке, где станут добычей «пятой колонны». Город просто сдадут, и генерал армии, практически фельдмаршал Гелетей, сжимая наглухо запаянную ручку, доложит о готовности водрузить украинский флаг над Донецкой областной госадминистрацией. Но вышло все по-другому. По крайней мере, три крупных группировки сил АТО находятся в окружении (две в аэропортах мегаполисов, одна заперта узким перешейком между Саур-Могилой и российской границей). Явно назревают события, которые могут означить перелом в боевых действиях.

Н. Стариков. Встреча с читателями Москвы. 4.07.14

Николай Стариков
04.07.14
Магазин " Библиоглобус". г. Москва
Встреча с читателями Москвы
Скачать аудиозапись 

Французская революция 2.0


crimson alter
автор
Французская революция 2.0
Одним из любимых тезисов "всепропальщиков" и "путенсливателей" заключается в том, что желание Путина "оторвать" Европу от США является ничем иным, как несбыточной мечтой и "сурковскойпропагандой", ведь "всем известно" (точнее, "всем вбили в голову") что Европа - безвольная колония Вашингтона. Практика показывает, что в данном случае полностью подтверждается вариант моей любимой аналитической поговорки: "у каждой ситуации есть простое, понятное, очевидное и неправильное объяснение". С моей точки зрения, дискутировать о европейской политике с теми, кто твердо уверен что "Запад - един", "все - враги", а "Европа - вся под США" абсолютно непродуктивно и так же лишено смысла как попытки обсуждать тонкости женской психологии с "экспертами" твердо уверенными, что "все бабы — шлюхи".

На самом деле, мы живем в интереснейшее время. Русская весна постепенно перерастает в европейское лето. И хотя никто не может дать никаких гарантий конечного успеха, уже видны ростки национально-освободительных движений в странах ЕС. Насчет Германии я напишу отдельно, а сегодня я хочу поговорить о "Французской революции 2.0" которая начинается буквально на наших глазах.

Интервью с А.С. Ходаковским, командиром бригады «Восток». 11.07.14. ТВ «Суть времени - ДНР»

Помочь Новороссии