понедельник, 14 октября 2013 г.

Максим Шевченко о погромах в Бирюлево. Pravda.RU


Николай Стариков в Комсомольской Правде.

Николай Стариков раскрыл в своей новой книге секреты мировой политики. Писатель-историк Николай Стариков: «Будь мы красными или зелеными, Америка и Великобритания своего отношения к России не изменят» 

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Момент истины с А. Карауловым. 14.10.2013 / Пятый канал

Скандал в Самаре. В онкологический диспансер за счёт государства поставлено медицинское оборудование на огромную сумму, которое в условиях этой больницы для работы… не пригодно. Кому было выгодно заказывать технику, заранее зная, что она будет валяться на складе и гнить под дождём?

Рязань. Арест бизнесмена Алексея Ращупкина. Владелец крупной строительной фирмы якобы пытался продать с рук незнакомым людям несколько граммов кокаина. Кому понадобился бизнес коммерсанта? После сюжета в нашей программе следствие прекращено. Алексей Ращупкин на свободе.

Оборотни в погонах. Итоги переаттестации личного состава МВД. Что изменилось? Примеры страшных преступлений, которые совершались под прикрытием званий и должностей. 
Наркотики как средство расправы с неугодными. Дело адвоката Артура Преля. Молодой юрист взялся защищать простых жителей Люберецкого района, на землю которых положили глаз власть имущие. «По-хорошему» с ним договориться не удалось, и тогда в одночасье он превратился… в наркоторговца и сел в тюрьму на 8 лет. В операции по устранению неугодного оказались замешаны и ФСБ, и полиция, и служители Фемиды. Как это происходило и почему виновные до сих пор не наказаны?

Т. Канделаки. Бирюлево наступает

Тина Канделаки телеведущая, продюсер
14 октября 2013
1052932
Когда смотришь на то, что происходит в Бирюлево, сердце наполняется тоской. Невероятное нагромождение абсурда и бессмысленной агрессии. Вот кто-то начинает говорить про праведный гнев местных жителей, у которых, мол, накипело. Накипело так, что они пошли зачем-то громить овощебазу. Но какое отношение имеют торговцы на овощебазе к тому мерзавцу, который зарезал местного жителя? Мы даже не знаем, кто он, где он работал, а даже если бы и работал он на этой злосчастной базе, то что же теперь, бить торговцев, а заодно и всех бирюлевцев с нерусской внешностью? Вот это решение! Вот теперь-то начнется дружба народов в отдельно взятом районе!

Полиция тоже хороша. Приехать в количестве нескольких тысяч на бронемашинах, дать резиновой дубинкой по голове собравшимся – это они умеют хорошо. А вот сделать так, чтобы на улицах не резали людей, или хотя бы поймать виновных – это уже сложно, тут же работать надо. И люди это чувствуют. Ни один институт в России не пользуется таким низким уровнем доверия, как полиция. Отсюда и берется желание добиваться справедливости своими силами, отсюда и столько примеров вроде погрома в Кондопоге или столкновения в Сагре. Да и побоище на Манежке из той же серии. Посмотрите внимательно на реакцию в интернете, почитайте соцсети: симпатии всегда на стороне бунтующих, даже в самых диких эпизодах, как, например, в случае с приморскими «партизанами», убивавшими милиционеров. Это не потому, что россияне какие-то кровожадные, это потому, что накопившаяся злость от ощущения несправедливости, от понимания безнаказанности бандитов настолько сильна, что у людей руки сами в кулаки сжимаются, когда очередная новость об убийстве попадается им на глаза, а если эмоции выплескиваются через край, то там уже всем достанется – и виновным, и невиновным. Так будет всегда, пока полиция не научится выполнять свою работу.

У Корзуна — Леонид Радзиховский. Либералы — на выход!

http://zelikm.com/news/wp-content/uploads/2010/06/radzihovskiy41.jpgНовый курс российской власти на сохранение вековых ценностей, намеченный на Валдае, а также активное наступление консерваторов в политике, экономике и общественной жизни, заставляют усомниться в будущем либеральной идеи в России.
Качнулся ли исторический маятник в сторону консерватизма? Что приобретает и что теряет от этого страна? Об этом в прямом интерактивном эфире размышляет политолог и публицист Леонид Радзиховский.

Право голоса. Гринпис: экологи или пираты? (14.10.2013)


Вышка. Специальный репортаж 14.10.13. ТВЦ

Авторская группа побывала на острове Огненный, где находится одна из самых охраняемых российских тюрем. Туда привозят тех, кто приговорён к высшей мере. Увидев, как живут в заключении убийцы, маньяки, насильники, педофилы, авторы специального репортажа задались несколькими вопросами.

Пора валить.


 Почему «специалисты валят» - и не только из России?

Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Наш колумнист рассуждает о россиянах, покидающих Родину в поисках лучшей жизни 

Сколько россиян среднего класса приговаривает, прочтя очередной пост Навального или статью в «Новой газете», эту мантру. Выговорила ее Юлия Латынина: «Из России уезжают люди. Вокруг меня уезжают все. Уезжают те, у кого профессия позволяет. Айтишник летит на Кипр, говорит: «Я здесь работаю, здесь есть солнце и нет пробок». Борис Акунин на митинги прилетает из Франции. Андрей Мальгин перебрался в Италию. Антон Носик живет наполовину в Индии.”

Латынина объясняет отъезд профессионалов – кровавым путинским режимом, хотя, это, скорее, подтверждение российского процветания. Ведь россияне едут не помидоры собирать в огородах итальянцев, и не больных катать в инвалидных креслах. При Ельцине о таком и не мечтали – кроме миллионеров и их обслуги. А сейчас – зимуют в тепле, рядом со шведскими и немецкими пенсионерами и айтишниками.

Познер.Гейдар Джемаль 14.10.2013 / Первый канал

http://religioved.com/uploads/1308814445_geidar_jemal.jpgПредседатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль в эфире программы «Познер» выразил соболезнования родным и близким убитого Егора Щербакова и назвал это преступление «шокирующим и отвратительным событием». Вместе с тем, по его словам, «такие события происходят беспрерывно и без различия национальности палача и жертвы». «Конфессиональный фактор здесь вообще ни при чем, — уверен Гейдар Джемаль. – Я считаю с 99-процентной гарантией, что убийца был люмпеном без корней и без идеологии».

Анатолий Вассерман - Путин, правительство и Украина


Геннадий Зюганов – пресс-конференция в агентстве Интерфакс 14.10.13


Отжыг недели. Кипучий лихорадочный бег на месте Источник: polemika.com.ua

Не знаю, как у вас,  а вот меня не покидает ощущения установившегося в стране Дня сурка. Это чувство прямо звенит в воздухе противным тонким визгом, раздражает и вгоняет в тоску. На первый взгляд – каждый день тьма событий. Встречи, декларации, круглые столы, симпозиумы, сессия ВР, бесконечные говорящие головы в эфире телеканалов, которые на самом деле могли бы быть просто репродукторами на столбах – картинка им не нужна.  Ток-шоу, диспуты, совещания, заседания, визиты иностранных гостей.

Жизнь кипит.

Формально кажется, что Украина полна созидательной энергии и активного целенаправленного движения, но поиск смыслов натыкается на пустое место.


Лихорадочная суета вокруг предстоящего подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, тонны пиара и километры пафосных речей толкутся на одном – скоро, скоро украинцы почувствуют все преимущества присоединения к европейской семье народов. Тема мерседесов, круизов и пенсий по тыще евро продолжает впариваться как единственное, пожалуй, основание мечтать о Евросоюзе. Некоторые уже успели намечтать себе не по одному, а о паре-тройке мерседесов, чего ж мелочиться?

Понятно, что продавая товар, торговец пытается выставить его исключительно с лучшей стороны,  но даже наивный покупатель все же рассматривает покупку с разных сторон, спрашивает – а не пойдет ли катышками, не полиняет и не вытянется ли дорогая красивая кофточка. У нас такие вопросы не звучат. Тоненький писк разнообразных маловеров – мол, ребята, Европа не даст вам безвизового режима и не допустит на свой рынок труда, а лишь покажет некий пример обустройства жизни  по жестким правилам, рассчитанным до миллиметра нормам общежития, неукоснительного законопослушания и настойчивого высокопродуктивного труда – забивается духовыми оркестрами, тоннам тряпочек с хотелками про ЕС и барабанным боем в жестяные бочки.

И самое грустное – никто не акцентирует внимание на том, что к нам сюда не пришлют честных чиновников, верных долгу милиционеров, неподкупных судей и прокуроров. Все придется самим, хотя это, конечно, неущественные мелочи.
Впрочем, люди циничные разумные, видящие жизнь таковой, какова она есть, не строящие воздушные замки мечтаний и утопий, понимают, что по большому счету европейцам не так и важно, будет у нас тут все вышеперечисленное, или нет.

Валентин Катасонов.Долг Америки: верхняя и нижняя части «айсберга».

Долг Америки: верхняя и нижняя части «айсберга».Америка сегодня переживает острейший финансово-бюджетный кризис. С 1 октября прекращено бюджетное финансирование государственных ведомств, организаций, служб США. В центре внимания оказался вопрос долга США. Какова его величина, как он считается, насколько можно доверять официальной статистике долга США? Попытаемся разобраться в этих вопросах.
В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

Америка сегодня переживает острейший финансово-бюджетный кризис. С 1 октября (начало нового финансового года) прекращено бюджетное финансирование многих государственных ведомств, организаций, служб США. Причина – «народные избранники» не сумели достичь согласия по поводу параметров федерального бюджета. Однако достижение согласия по величине и структуре бюджетных расходов – лишь необходимое, но недостаточное условие для того, чтобы Америка могла облегченно вздохнуть.
триллион.jpg
Необходимо еще одно условие – повышение «потолка» государственного долга. Причем это надо сделать, как заявили чиновники министерства финансов США, не позднее 17 октября. Если «потолок» не будет повышен, то налоговых поступлений окажется недостаточно для покрытия согласованных и одобренных расходов. Бюджетную «прореху» можно закрыть только с помощью новых государственных заимствований, т.е. наращивания государственного долга. Таким образом, в центре внимания оказался вопрос долга США. Какова его величина, как он считается, насколько можно доверять официальной статистике долга США? Попытаемся разобраться в этих вопросах.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ США: ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА


Поскольку тема долга Америки стала сегодня «хитом» мировых СМИ, то любой обыватель уже в курсе, что государственный долг США на данный момент равен 17 триллионам долларов. А некоторые даже запомнили, что это превышает валовой внутренний продукт США (по последним данным, составляет уже 106% ВВП). Учет государственного долга ведет министерство финансов США, данные о его величине можно найти на официальном сайте этого министерства, данные пересматриваются раз в месяц (Public Debt Reports). Значения государственного долга США в режиме on-line можно посмотреть на счетчике долга США, доступ к которому имеется в интернете. Под тем государственным долгом США, о котором сегодня говорят мировые СМИ, понимается долг федерального правительства США (The United States government debt). Другое его название – национальный долг США (The United States national debt). К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также финансовые обязательства правительства перед получателями социальной помощи в будущем. Мы о государственном долге будем говорить еще специально. Здесь лишь отметим, что он рос и продолжает расти очень динамично. Более или менее надежная статистика государственного долга США имеется за последний век. В 1910 году в тогдашних долларах он был равен 2,65 млрд. долл., или около 8% ВВП. А вот накануне последнего финансового кризиса, в 2006 году его величина уже составила 8,5 трлн. долл., или 65% ВВП. Таким образом, за последние семь лет в абсолютном выражении государственный долг США увеличился в два раза, а в относительном – более чем в полтора раза (с 65% до 104% ВВП). Одним словом, сегодня Америка с точки зрения уровня государственного долга находится в гораздо более плачевном положении, чем накануне финансового кризиса. Уроки кризиса ей не пошли впрок.

Сергей Кургинян на Народном собрании в защиту РАН

14 октября Доклад Сергея Кургиняна на митинге в защиту российской науки:

http://youtu.be/H9yZ8M--MXs