суббота, 14 ноября 2015 г.

Ю. Витязева. Je prie pour la France

http://cont.ws/post/14763014.11.15
   
Le watnique à la russe
КОНТ 



Я не Шарли... И мне француз не брат.
Но по простому, по-людски, по-русски
Я соболезную тебе, народ французский.
Не ты в произошедшем виноват...

"Вечер" с Владимиром Соловьевым. (2 часть). 14.11.15. Россия-1

Роман Носиков. А вот теперь я Шарли

14.11.15
 Роман Носиков


Читая с самого утра про Францию, наблюдаю поразительную разницу в освещении событий по сравнению с гибелью российского «аэробуса» в небе над Египтом. Давайте просто сравним?

Их страдания, наши слезы


Вот свежий Виктор Шендерович: «Все, что происходит сейчас в ночном невеселом Париже, — происходит в нашем доме, в Европе. С нашими товарищами по цивилизации — европейцами. И если мы ощущаем происходящее как-то иначе, то плохо наше дело. Наше, подчеркиваю, потому что Европа выстоит, выстоит непременно, а вот мы-то без нее — кто? Нефтегазовая недвижимость? Галлюцинация Дугина? Пространство для заселения будущими поколениями китайцев? Мы — европейцы, и это наш единственный шанс на продолжение сюжета, в котором были Толстой, Менделеев, Чехов, Павлов, Вернадский… Без русской цивилизации, как минимум с девятнадцатого века, европейский мир неполный. А мы без принадлежности к европейским ценностям и ее культуре — просто очень большая, забытая богом, территория с ядерным арсеналом. Поэтому не спрашивай хотя бы сегодня, по ком звонит колокол. Держись, Париж. Мы с тобой».

Е.Сатановский. Немного о теракте на Синае

Logo
13.11.15 
Евгений Сатановский  президент российского  Института Ближнего Востока  

http://www.viperson.ru/data/200702/00satano.jpgВот, погиб над Синаем самолёт с туристами. Египтяне, которые понимают, что если они на весь свет признают, что это теракт и расскажут, как у них в аэропортах обеспечивается безопасность, банкротство туристического сектора АРЕ обеспечено, говорят уклончиво - и то может быть, и это. Официальных заявлений отечественный МИД, не заинтересованный в развале египетской экономики и находящийся под сильным впечатлением от перспектив обрушения бизнеса российских туроператоров, специализирующихся на Египте, не делает. Эксперты-профессионалы говорят в один голос: теракт. И обсуждают профессиональное: где, как и куда было заложено взрывное устройство, какое именно и как предотвращать в дальнейшем новые теракты. Благо, мало сомнений, что они будут – и не только в Египте.

На месте падения аэробуса А321 на Синае. Фото: Reuters

Точнее, если б это был Израиль – вопрос бы не стоял. Ни к аэропорту, ни к самолёту, ни к багажу, ни к обслуживающему персоналу. Но ближайший к Египту аэропорт, где проблем со всем этим нет – аэропорт Эйлата. Чуть далее – аэропорт Бен-Гуриона. А в Египте можно пронести всё, что угодно, куда угодно. И террористов на Синае – пруд пруди. Идёт война с Каиром, в котором правят военные, свергнувшие «Братьев-мусульман». Организует и ведёт её руками подконтрольных ему террористических группировок Катар, который курировал египетских «Братьев», параллельно поддерживая «Исламское государство». И вложены в это, с учётом Сирии и Ирака, миллиарды, которые вот-вот могут пропасть.

Нюра Н. Берг. Какой будет Европа после теракта? Опыты прикладной конспирологии

http://antifashist.com/item/kakoj-budet-evropa-posle-terakta-opyty-prikladnoj-konspirologii.html14.11.15
 Нюра Н. Берг
Какой будет Европа после теракта? Опыты прикладной конспирологии

Потом, в самые короткие сроки, Голливуд снимет фильм о событиях в Париже, а скорее всего, сноровистые кинематографисты быстренько на коленке скалампоцкают сериал, и я уже слышу характерный стук компьютерных клавиш, по которым бегают быстрые пальцы сценаристов, кующих монету пока горячо.

В продукции высокотехнологичного агитпропа с привлечением мегасуперстар нам правильно расставят акценты, выложат собственную конспирологию, назовут злодеев, непременно намекнут на руку Москвы и представят усталых, но честных интеллектуалов из американской разведки, грустно наставляющих своих парижских коллег-неумех.

А. Запольскис. Резолюция на действия ВКС РФ в Сирии

http://cont.ws/post/14761814.11.15

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете. 
КОНТ  Результатом работы ВКС РФ в Сирии удовлетворен.

ИГИЛ сегодня является уникальной террористической организацией. Терроризм - очень затратное дело. Необходимы документы, оружие, информация. Требуются деньги на взятки, пропаганду, да и себе на жизнь тоже. На все это нужны очень большие деньги. Потому все террористические организации раньше сидели на жестком поводке чьего-либо финансирования, через который "инвесторы" ими управляли. Вероятно история ИГИЛ начиналась по тому же сценарию, но вскоре процесс из-под внешнего контроля вышел.

"Неформат" с Михаилом Задорновым. 1311.15. Юмор ФМ

М. Кононенко. Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

http://izvestia.ru/news/59589714.11.15 

ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Максим Кононенко – о борьбе мирового сообщества с собственной тенью

Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?
Максим Кононенко. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Существует интернет-сервис, называемый IFTT.

Он позволяет настроить различные действия с другими интернет-сервисами, выполняемые в зависимости от условий. Я, например, много лет использую его, чтобы сообщать в Твиттере о наступлении полночи и полудня.

А сразу же после выступления президента Путина на Генассамблее ООН 28 сентября сего года я создал в IFTT новое правило: каждый день в 10:30 утра публиковать в Твиттере заворожившую меня фразу: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили»?

"Вечер" с Владимиром Соловьевым. (1 часть). 14.11.15. Россия-1

М. Юденич. Если нынче война

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН 
14.11.15

МАРИНА ЮДЕНИЧ

 




То, что  произошло  31 октября над Синаем и этой ночью  в Париже - не террористические акты. 

Это - война. 

Война нелюдей с человечеством. 

Она объявлена и идёт повсюду. Тысячи, а быть может, десятки тысяч обученных фанатиков уже высадились в наших городах.

И "наших" здесь  - не только российских. Всего цивилизованного мира.  

Момент истины

70029357166a179f3890 Пишет molonlabe 
(molonlabe)




Франция атакована террористами. И для республики наступил момент истины. Время покажет, какие будут ответы на вопросы, витающие в воздухе. Например, увидим ли мы карикатуры "Шарли Ебдо" на эту тему? Если таких карикатур не появится, то рекомендую ознакомиться с этим постом для понимания ситуации. Кажется, что "Исламское государство" совершило данные терракты в качестве акции возмездия за участие в американской так называемой "антитеррористической коалиции". Но французы не играют там первой скрипкой, да и значимого ущерба террористам они не нанесли. Я вижу эти терракты как месть за невыполнение своих обязательств. Французское правительство осознало какого монстра создало вместе со своими американскими партнерами и минимизировало сотрудничество с террористами, отказавшись от планов немедленного свержения Асада. Они не смогли оказать давление на Россию, которая все-таки начала бомбить террористов. Эти терракты представляют собой банальные разборки. "Исламское государство" решило, что французское правительство их предало. Они направили террористов не в США (которые декларируются как главный враг), не в Россию, которая ведет реальную борьбу с "Исламским государством". Они совершили терракты во Франции, которая лавировала между желанием свергнуть Асада и стремлением не потерять лицо перед мировой общественностью.

Н. Стариков. Встреча с читателями Рязани в книжном магазине “Барс”, 05.11.15.

"Право знать!" с Д. Куликовым. 14.11.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/453.jpg
Ирина ЯроваяИрина Яровая гость студии программы "Право знать!"
Ведущий: Дмитрий Куликов

Сергей Кургинян. "Смысл игры" - 98. 14.11.15. Суть Времени

https://i.ytimg.com/vi/YRLVLraoxDQ/hqdefault.jpghttp://i.ytimg.com/vi/FbiEMZ78Lso/maxresdefault.jpg

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 14.11.15. ТВЦ

https://i.ytimg.com/vi/4TCqEvZJSdA/mqdefault.jpgНаверстать упущенное в 90-х - Владимир Путин о ВПК. Вопреки здравому смыслу - почему Запад намерен продлить санкции против России? Страна с особой позицией - что думают в Словакии о беженцах,и отношениях с Россией? Репортаж из Братиславы. Очередная русофобская затея - будет ли Прибалтика выставлять исторический счёт России?


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Сергеем Михеевым. 14.11.15. PRAVDA.RU

О новых карикатурах "Шарли Эбдо" и возможном дефолте Украины. О европейском бизнесе, готовом работать в Крыму и очередной акции художника Павленского. О демонстрации секретного российского оружия по телевидению и волне мигрантов в ЕС — эти и многие другие темы обсуждаем в эфире PravdaRu.

"Процесс" «Все последние события в мире – результат заговора?»11.11.15. Звезда

Существует ли тайное мировое правительство, и если да, то какова его роль в современном мире? Что за место в его планах отведено России? И каких событий можно ждать после последнего заседания Бильдербергского клуба?

Николай Петров считает, что  термин  «мировое правительство» придумали для того, чтобы просто переложить вину на кого-то, «о ком нельзя говорить», за собственные проблемы и неумение добиваться результатов. И так было во все времена.
У Сергея Шаргунова противоположная позиция. Он настаивает на том, что, начиная с середины прошлого века, все стратегические планы определяет тайное мировое правительство. И через свои строго засекреченные структуры именно оно принимает решения  о судьбе того или иного государства,  о  назначении политиков и о развязывании военных конфликтов в странах, которые противятся его планам.


"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 14.11.15. Россия-1

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-09/1441467351_ntfkqjwufgm.jpg

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко 14.11.15. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/nbMuat4kvcI/maxresdefault.jpg-На 90% теракт. Почему на Западе версия о бомбе на борту российского лайнера появилась сразу же после трагедии и зачем боевики запрещённого Исламского государства пытаются приписать себе его гибель;
- Битва за Сирию. Как Алеппо - самый крупный город страны превратился во второй Сталинград и какую тактику сегодня используют подготовленные западными инструкторами террористы;
- Новые европейцы. Почему мигранты, перебравшись в Европу, теперь требуют не только бесплатную еду и жильё, но и поцелуи;
- Почему украинские политики всё чаще становятся героями анекдотов и как любовные страсти влияют на работу украинских законодателей;
- Недетские игрушки для европейских детей. Зачем западных мальчишек и девчонок заставляют смотреть откровенные мультики и чем это может закончиться для Европы через пару десятилетий;
- Воздушный хулиган, ставший героем своего времени. Удивительная судьба и загадочная смерть Валерия Чкалова;
- Возрождение российского флота или когда наша страна вернёт себе статус морской державы;
- Оружие будущего или фальсификация века.

С. Доренко. Нет.Нам не интересно, что теперь напишет Шарли Эбдо

Неизвестные открыли огонь по посетителям ресторана Le Petit Cambodia, находящегося недалеко от редакции Charlie Hebdo в Париже. По предварительным данным, погибли не менее 14 человек. Нападение на камбоджийский ресторан стало одной из семи атак террористов, произошедших во французской столице минувшей ночью.