пятница, 24 января 2014 г.

Ангела Меркель решила спасти Украину от гражданской войны

Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen
24.01.14

АНБ

Является ли Германия независимой страной? На первый взгляд, конечно же, да: ведь это Германия, одна из мощнейших экономик мира, лидер Евросоюза.

Однако давайте пристально посмотрим на некоторые особенности политики этой без преувеличения великой страны.

1. У Германии нет ядерного оружия. У Великобритании есть, у Франции есть, даже у маленького Израиля — и то есть. А у Германии — первой экономики Евросоюза — нет и не предвидится.

2. Германия буквально нашпигована американскими военными базами. В честь одной из них — базы Рамштайн — немцы даже назвали популярную музыкальную группу.

Всего в Германии насчитывается 287 (!) американских военных баз:

http://atnews.org/_nw/50/96313822.gif

Для сравнения, в Норвегии три американских базы, в Нидерландах — тоже три, в Испании — пять, а в Великобритании, главном союзнике США, только 57, в несколько раз меньше, чем в Германии.

Кроме Германии, кстати, большим количеством американских баз на своей территории могут похвастаться, например, Италия (89 баз) и Япония (103 базы) — две другие побеждённые во Второй Мировой войне страны.

3. Численность армии Германии, Бундесвера, составляет около 200 тысяч человек. Это 23-е место в мире, между Марокко и Эритреей.

Когда мы отступаем, это мы вперёд идём

24 января


Поступавшие вчера вечером сообщения о захваченных административных зданиях во Львове, Ровно, Черкассах, Тернополе вызывали у многих серьёзное беспокойство и даже панику, а у кого-то радость: всё, начался распад Украины и гражданская война. Тем не менее утром стало понятно, что всё далеко не так однозначно, как казалось накануне. Перехват власти на местах не получился. Более того, везде, кроме Львова, административные здания освобождены, милиция навела порядок и взяла их под контроль. В Черкассах и вовсе участники штурма доставлены в отдел МВД. В итоге - очередной пшик. В тоже время на киевском евромайдане наступила пауза в боевых действиях, во время которой произошло два события: была создана "народная Рада" (альтернатива законной власти) и были слиты лидеры оппозиции, которые призывали к перемирию с властями, а в итоге прогнулись под требования экстремистов идти на Грушевского. Таким образом, евромайдан перешёл ту грань, после которой Азаров смог заявить европейцам в Давосе, что на Украине совершается попытка госпереворота. Теперь оппозиция готовится переступить последнюю черту - совершить попытку свержения конституционного строя.

С. Кургинян. Смысл игры-50. 24.01.14. Суть Времени.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/%D0%A1%D0%92_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE.png

Концептуальные итоги недели (Спецвыпуск «Битва за Украину») 24.01.2014. Концептуал-тв


Фейк как смысл существования. О ненастоящих националистах

Дмитрий Лекух Дмитрий Лекух 
Колумнист Однако
24.01.14

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

…На самом деле безобразие, происходящее в последние месяцы на несчастном киевском майдане Незалежности, как и всё в этом мире, имеет и свою положительную сторону. А именно — и нам уже приходилось об этом неоднократно писать — это есть своеобразный «экспериментальный полигон», на чьём примере довольно легко моделировать определённого рода процессы, не перенося всю эту киевскую кровь и грязь на коренную территорию остальной России.

В частности, наблюдая за кровавым шапито у стадиона имени Лобановского, можно очень легко убедиться, что наша реальность не совпадает с укоренившимися в массовом «интеллигентском сознании» не только «понятиями», но и даже терминологией.

Вот смотришь туда, анализируешь и понимаешь: и «либералы» у нас какие-то не совсем настоящие.

И националисты какие-то странные.

И даже многие евреи какие-то, как бы это помягче сказать, — не «евреистые». На фразу-упрёк про «абажуры» обижаются, а с теми, кто готов из их кожи прямо сейчас эти самые абажуры делать, и на одной трибуне стоят, и чуть ли не в дёсны целуются.

Сценарий бузы в Киеве написан в Москве в 60-х годах прошлого века

Сергей Крайнев Сергей Крайнев 
ОДНАКО
23.01.14

Делатель культуры. Режиссер, сценарист. Иногда — актер. Горжусь документальным циклом «Горячие точки холодной войны» — 20 фильмов (2001˜˜–2005, режиссер). Из последних работ —  «ПираМММида» (сценарист), антилиберальный спектакль «Больше-Меньше» (импресарио).

Два месяца вглядывался я в события на Площади Независимости в любимом мною Киеве и думал – почему это знакомо? Откуда? Где я это видел? В 2004 с оранжевыми настроениями и галстуками? Нет. Не то. В Ливии, Египте, Тунисе? Не совсем.

А события на Площади Независимости жили своей странной жизнью. На Рождество-Новый Год – Рождество – Старый новый год демонстранты как бы умерли. Их как бы не было. Киевляне праздновали нормальный славянско-советский период. И я не мог опознать авторов сценария и режиссера. Но вот на Крещение Господне дело двинулось с мертвой новогодней точки, буза продолжилась… Секунду! Буза! Вот! Ключевое слово!

И теперь я понимаю. Сценарий майдана 13-14 написал не Евросоюз, не Госдеп. Его написали Григорий Белых и Леонид Пантелеев, а срежиссировал в 1966 году Геннадий Полока. Назывался этот проект «Республика ШКИД».

Украина: постапокалипсис

А. Зубченко.
Версии
24.01.14
Украина: постапокалипсис

Боюсь оказаться правым, но 28 января, во вторник, уже не надо будет собирать чрезвычайное заседание Верховной Рады. События опережают намеченный переговорный темпоритм, и за ближайшие 48 часов должно решиться, перейдет ли гражданская война от холодной фазы к горячей. Иного пути я, во всяком случае, не вижу. После начавшихся захватов областных администраций исчез сам предмет переговоров. О чем договариваться? О досрочных парламентских и президентских выборах? Они уже не имеют абсолютно никакого политического значения. 

Все же понимают: если опять победит власть, то результаты выборов не воспримет Западная Украина. Если победит некий гипотетический кандидат от оппозиции, то результаты «народного волеизъявления» не воспримет восточная часть страны. То же самое касается и выборов ВР. Ее не признают как «западники», так и «восточники». Другими словами, выборы больше не являются демократическим инструментом установления «народного волеизъявления». Запад не хочет подчиняться востоку, восток – западу. Это базовое противостояние.

Следующий момент: нет смысла проводить выборы (любые) в условиях гражданской войны. Для этого необходим хотя бы минимальный гражданский консенсус, готовность отказаться от военных методов в пользу политических. Ну как вы себе представляете «равные возможности» для кандидатов в президенты, один из которых даже приехать во «враждебный» регион не сможет? Сказанное касается и парламентской избирательной кампании.

Часть элиты уповает на внесение изменений в Конституцию. В качестве основы берется паламентско-президентская форма правления образца 2004 года. Больше полномочий передается Верховной Раде, которая дает согласие на назначение не только премьера, но и членов Кабинета министров. Теоретически этот вариант мог быть основой компромисса до 22 января. Но после эскалации конфликта и начале захвата органов власти на местах конституционный вариант уже крайне трудно реализовать. Во-первых, это долгий процесс, а ждать год никто не будет. События развиваются в ритме боевых действий: «мы – они», «они – мы». Во-вторых, необходимо триста голосов, и сорвать голосование могут пять-шесть депутатов. Подобные прецеденты, кстати, уже были. В-третьих, де-факто унитарной формы государственного устройства в настоящее время не существует. И «парад захватов» облсоветов это четко зафиксировал. Но, опять-таки, в условиях пока еще холодной фазы гражданской войны федерализация тоже не поможет. Хотя в рядах восставших сегодня все чаще слышатся голоса о необходимости разъединения.

Человек и Закон с А. Пимановым. 24.01.14. Первый канал.

http://dokonline.com/uploads/posts/2013-01/1358027051_1.jpg- Новый «игорный скандал»;
- Авиадебоширинг;
- По следам наших выступлений. Дайджест;
- Полицейский следователь получил взятку в 5 миллионов рублей.

Анатолий Вассерман. Открытым текстом.24.01.2014. РЕН-тв

Олег Царёв. 24.01.14. Из Украины делают Югославию.

Николай Стариков в Братиславе - механизм террористической войны - 9.1.2014

Вассерман и Фёдоров . «Своя правда» 23.01.2014. РСН

Право голоса. Евразийский союз. Назад в СССР? 23.01.14. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/483/28.jpg