четверг, 27 апреля 2017 г.

Д. Лекух. Перед понижением ставки ЦБ. О странностях кредитования в России

https://riafan.ru/737343-pered-ponizheniem-stavki-cb-dmitrii-lekuh-o-strannostyah-kreditovaniya-v-rossii 27.04.17.
Дмитрий Лекух
Перед понижением ставки ЦБ: Дмитрий Лекух о странностях кредитования в России

Как сообщают информированные источники, совет директоров Банка России на заседании 28 апреля с почти стопроцентной вероятностью продолжит цикл снижения ключевой ставки, который регулятор начал 24 марта, когда впервые с сентября 2016 года опустил ставку с 10% до 9,75% годовых.

В принципе, это хорошо. Хотя нашему финансовому регулятору тут элементарно некуда деться: замедление инфляции даже быстрее прогнозов ЦБ РФ прямо вынуждает Банк России продолжить смягчение денежно-кредитной политики.

Да и сама глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе расширенного заседания коллегии Минфина РФ 20 апреля прямо заявила, что регулятор теперь только может обсуждать, насколько высокими темпами ему следует ослаблять свою монетарную политику.

Л. Щаранский. Кто не скачет тот москаль.

Sovest PaukApr. 27th, 2017 
Л. Щаранский - вождь 
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается, мучимый вопросом «Где Ильдар Дадин?», и, не приходя в сознание, начинает скакать в кровати, або не москаль. Потом выдавливает из себя раба по капле, созерцая лики Бандеры, Ирины Фарион и Романа Шухевича, троекратно произносит СУГС и заканчивает утреннюю побудку пением гимна Украины. Встает с кровати, надевает балаклаву и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется элитный польский самогон «Волынская резня», львивская горилка «Гитлерюгенд», элитный скотландский уиски «Бенгальский голодомор », русско-националистическая водка «Демушкинд», чешское крафтовое демидрольное пиво «Слеза Бабетты», норвежский коньяк «Победобесие чадосластца», круассаны с Парижу “La Bezvise”и объёмная корзинка для львовского мусора. В которой пока уютно расположились томик Осипа Мандельштама и гитара для исполнения треков Булата Окуджавы. На диване в полной боевой готовности расположились нарды с гражданскими активистками, делающими совместные сэлфи для инстаграма с помощью палок для сэлфи с пропеллером. Чад кутежа можно начинать тащемта например.

"Первая студия". Украинские настроения. 27.04.17. Первый канал

https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/5/_original/350635_ba8594e957.jpgТема выпуска политическая обстановка на Украине. Эксперты анализируют рост националистических настроений и пытаются понять, куда движется страна и какой должна быть реакция международного сообщества.
Ведущий: Артём Шейнин 

Олег Царев. "Порошенко накануне переворота". 27.04.17. ДеньТВ

День ТВ
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Для вступления в силу его должна утвердить Верховная Рада.
Комментирует политический деятель, публицист, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

И. Алкснис. Курилы перестают быть российско-японской проблемой

Взгляд27.04.17.
Ирина Алкснис
Фото: Михаил Метцель/ТАСС  


Состоялся визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию. Он прошел почти буднично, но одновременно тем самым подтвердил переход российско-японских отношений в новое качество. Главные проблемы двухсторонних отношений впервые за многие десятилетия перестали препятствовать развитию сотрудничества. Причина проста – Японии слишком нужна помощь России.

Приезд премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию не принес сенсаций. Впрочем, их и не ждали. Вокруг недавнего декабрьского визита Путина в Японию накручивались серьезные ожидания, опасения и многочисленные прогнозы. В свою очередь приезд Абэ в Москву воспринимается куда более обыденно – как обычная рабочая поездка.

Самое короткое "Особое мнение". Довела эховская сука ! Веллер. 27.04.17. RTVI

Михаил Веллер Ольга Бычкова
Михаил Веллер писатель
Ольга Бычкова  журналист

Яна Тоом: мы не забыли Бронзовую ночь

windows25.04.17.
Яна Тоом
член Центристской партии Эстонии,
Депутат Европейского парламента 
 
http://yanatoom.ee 


http://gosindex.ru/wp-content/uploads/2016/04/1883-620x305.jpg

Я обещала написать мнение к годовщине Бронзовой ночи. Пять с половиной тысяч знаков. Мне прислали вопросы. Я трижды начинала писать. И знаете, что? Я не могу.

Нет, я способна, конечно, к анализу. Не хуже остальных рассуждальщиков и вспоминальщиков. Про расклад политических сил, про раскол в обществе, про перспективы, я же политик, и делать выводы — часть моей работы. Однако проблема в том, что все эти общие места заанализированы до дыр, а вот лично для меня за отчетный период мало что изменилось. Бронзовая ночь — это изнасилование. А я в жертвы насилия не гожусь — память у меня хорошая.

"Право голоса". Россия – Запад: историческое оружие. 27.04.17. ТВЦ

Роман БабаянИстория должна не ссорить людей, а предостерегать от ошибок, её не следует превращать в идеологическое оружие. Об этом заявил Владимир Путин на заседании организационного комитета "Победа" в Кремле. В чём опасность разного понимания прошлого в странах, которые ещё недавно были одним государством – СССР?


"Поединок" с В. Соловьёвым. С. Михеев VS Н. Злобин. 27.04.17. Россия-1

http://politikus.ru/uploads/posts/2016-10/1476381726_1444936921_1443691237_duel-with-vladimir-soloviev.jpghttps://i.ytimg.com/vi/VSt-mh2DVh0/hqdefault.jpghttp://seriali.kz/uploads/posts/2016-09/seriali.kz_f65696b6c4ad.jpg

А. Роджерс. Американцы — самые лучшие, сильные и непобедимые. Виртуально

Александр РоджерсНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт) 
27.04.16.
Александр Роджерс,
специально для News Front

Случайно наткнулся на одно занимательное явление: американцы и российские либералы активно выпиливают из Википедии неугодные им статьи.

Высадка в Нормандии

Например, в англоязычной Википедии под различными предлогами регулярно удаляют статьи об искусственном Великом картофельном голоде в Ирландии и «американском голодоморе» времён Великой Депрессии.

Первый почти переполовинил население Ирландии, когда больше миллиона погибло от голода, и огромное количество ирландцев было вынуждено уехать в США (где их прямо с пароходов загоняли в армию северян и отправляли на гражданскую войну Севера и Юга).

Постправда и тупик Порошенко

27.04.17.
Геннадий Балашов
 Политический психолог 
 

Когда у политика нет идей, всё, что он может предложить, это имитация действий



90%, если не все заявления президента и премьера Украины нужно рассматривать с точки зрения их пиар-кампании. «Отстраивать» свою рекламу они могут только на том, на что директивно влияют, например, на повышении зарплат и пенсий. При этом принимаемые решения не рассматриваются с точки зрения того, являются ли они насущными или дальновидными.

Это так называемая политика постправды, главным инструментом которой является популизм.

Реформа министерств правительства.

Сейчас заговорили о реформировании министерств, в частности, о том, что до осени нужно набрать ещё тысячу специалистов и сделать заработную плату «конкурентоспособной». Об этом объявил премьер Гройсман на заседании Кабмина.

В. Мараховский. Вырождение сенсаций

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 27.04.17
Виктор Мараховский
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2017/04/0-21.jpg 

Вы наверняка тоже заметили, что с новостями творится что-то не то

Куда-то исчезли заголовки вроде «От ракеты с американского дрона погибли 35 человек». Теперь это звучит «СМИ узнали число жертв удара американского дрона».

Теперь никто не пишет в заголовке «Воду в Москве начнут отключать 10 мая». Теперь это мутировало в «Названа дата отключения воды в Москве».

Исчезло даже минимально конкретное «Лавров Тиллерсону: мне мама тоже запретила танцевать с мальчиками». Теперь это именуется «Лавров ответил на реплику Тиллерсона шуткой».

"Девяностые". Ликвидация шайтанов. 27.04.17. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/242/401.jpg
Бойцы спецподразделенийБасаев, Гелаев, Умаров, Хаттаб... Эти имена вселяли ужас всей России. Террористы захватывали больницы и целые города, взрывали, расстреливали мирных людей. В борьбе с ними было совершено немало ошибок. Но знаменитая фраза президента про "замочить в сортире" означала то, что ликвидация неизбежна и будет проведена в ближайшие сроки...

"60 минут". Кто на самом деле у руля в Белом Доме? 27.04.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

"Время покажет". 1.Украина: в поисках себя. 2. Игра в слова. 27.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgНа Украине продолжается процесс самоидентификации. В студии обсуждают подготовку столицы Украины к музыкальному конкурсу Евровидение, в рамках которой арку Дружбы народов, построенную в честь 60-летия СССР, решили раскрасить во все цвета радуги. А также говорят об инициативе украинских депутатов вернуть в документы графу "национальность".


"Место встречи". Равнение на Запад?! 27.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgКакую цену Украина заплатит за безвиз?
Что готовят радикалы к конкурсу «Евровидение»?
Зачем американский десант прибыл на юго-восток Украины?
И зачем Киев толкает Донбасс в объятия России?

Ю. Городненко. Киев зря торопится топить Марин Ле Пен

http://svpressa.ru/politic/article/171328/ Юрий Городненко27.04.17.


О том, насколько оправданы ставки украинских олигархов на европейских выборах


http://svpressa.ru/p/17/171/171328/l-171328.jpg
Бывший лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (Фото: Julien Mattia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press)

Украинские СМИ переполнены комментариями относительно возможных результатов второго тура президентских выборов во Франции. Само голосование должно пройти 7 мая, однако уже сегодня практически все средства массовой информации предсказывают победу бывшему менеджеру Rothschild & Cie Banque Эммануэлю Макрону. Как правило, при этом ссылаются на опросы общественного мнения во Франции, которые якобы свидетельствуют о явном превосходстве «кандидата от Ротшильдов».

Шансы бывшего лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен никто даже теоретически не хочет рассматривать, хотя последний опрос свидетельствует, что она начала набирать очки, а Макрон их терять. В Киеве Ле Пен с самого начала избирательной кампании рассматривалась как аутсайдер, а украинские СМИ то и дело подвергали ее высмеиванию. После того как глава «националистов» встретилась с президентом России Владимиром Путиным, ее и вовсе начали именовать не иначе как «ставленница Кремля». После первого тура французских президентских выборов украинские средства массовой информации демонстрируют явное удовлетворение. Еще бы, Москва вот-вот «потерпит поражение в Европе».

А. Зубченко. Пауза «великого кормчего»

http://antifashist.com/item/pauza-velikogo-kormchego.html 27.04.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Пауза «великого кормчего»

Да, в России сейчас несколько веселее, чем на Украине. В верхнюю часть туловища получил польский журналист (активист?) за оскорбление памяти ветеранов Великой Отечественной. Прямой эфир НТВ стал самым обсуждаемым явлением в «Фейсбуке». Обычно мы поставляем свежие примеры деградации и явного идиотизма. Но тут да, отстаем. Просто у нашего основного бойца со смещенным мозгом, легендарного сотника Парасюка больничный. Очень сильные потертости получил Володя во время второго этапа блокады «оккупированных территорий». Некому пока ходить на эфиры и царапать различные оскорбления на машинах представителей «Оппозиционного блока».

Идиоты есть не только во власти и не только на Украине

http://contrpost.com/2017/04/25/idioty-est-ne-tolko-vo-vlasti-i-ne-tolko-na-ukraine/
27.04.17.




Отключить электричество в непокорившиеся республики, разумеется, никакой доблести не нужно. Но, можно это выдать за спецоперацию по освобождению оккупированных территорий. А если не сойдет, ну так где я вам других спецопераций найду? На вас оглоеды подвигов не напасёшься. Гордитесь тем, что есть!

На Украине уже давным давно демонстрируют, как можно жить в условиях воровства и хаоса. И жить получается в общем неплохо, но не всем. Опубликованные данные о росте индекса борща, конечно же, впечатляют голодных, но те, кто только отобедал и сладко подрёмывает на диванчике в служебном кабинете, мало этим озаботятся. Такие случаи происходят тогда, когда человек теряет морально-нравственные ориентиры и неважно, в какой стране это происходит. Как выяснилось, Украина в таких вещах совсем не одинока.