вторник, 18 октября 2016 г.

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 18.10.16. Россия-1

"Вечер с Владимиром Соловьевым" 18.10.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/dDmSMIwdnFs/maxresdefault.jpg

Нюра Н. Берг. В поисках украинских прозрений. Кто победит – телевизор или холодильник?

http://antifashist.com/item/v-poiskah-ukrainskih-prozrenij-kto-pobedit-televizor-ili-holodilnik.html
18.10.16
Нюра Н. Берг

В поисках украинских прозрений. Кто победит – телевизор или холодильник?

Нелепо ожидать, что у украинцев холодильник победит телевизор. То есть, глупо верить в то, что пустой холодильник как символ социально-экономической катастрофы, голода и холода, одержит победу над телевизором, как символом гордости своей новой великой державой. Смешно, когда на это уповают оптимистичные граждане, неустанно и безуспешно ловящие проблески пресловутого прозрения.

Перебить восходящий тренд пышаторства простым недоеданием и недообогревом невозможно, истинно вам говорю. Роль телевидения и прочих СМИ в массовом гипнотизирования населения все еще сильно недооценена, но стоит один только раз посмотреть какое-нибудь патриотическое ток-шоу, по несколько часов кряду выносящее остатки критики из голов зрителей и подменяющее их ликованием и гордыней, чтобы понять истинное величие эти манипуляционных инструментов.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. #67. Лев Лещенко - спонсор Дональда Трампа? 18.10.16.

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

А. Фефелов. Миф о ГУЛАГе и чучело Минкина

 
Газета Завтра18.10.16
Андрей Фефелов

о колониальной модели русской истории  



Русские дети ненавидят Солженицына. Ненавидят глубинно, инстинктивно, искренне. Они среди бела дня подходят к чугунному памятнику литератора и вешают ему на грудь табличку "иуда". Они крадутся во тьме осенней ночи и перебрасывают через ограду Музея ГУЛАГа чучело висельника с лицом Солженицына, сопроводив сей перформанс наивной, но ёмкой эпитафией: "Повешен здесь предатель Солженицын, бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины своей — первейший враг! Стоят, обнявшись крепче двух друзей, предатель и предательский музей!".

"Место встречи". Все на информационный фронт?! 18.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Что стоит за атакой на российский телеканал в Британии?
Почему Россию в Европе боятся больше, чем террористов?
Как представляют на Западе пропаганду Кремля?

Интервью Гиви о Мотороле 17.10.16

Министерство информации ДНРМинистерство информации ДНР
Михаил Толстых (Гиви) 

А. Зубченко. Гибридное психологическое состояние

http://versii.com/news/355553/ 18.10.16
Александр Зубченко
Гибридное психологическое состояние
У меня стремительно развивается раздвоение личности. Послушал спикера Парубия. У него все четко, несмотря на определенные дефекты дикции: «у нас парламент воюющей державы». Действительно, в кулуарах ВР стоят массогабаритные макеты новейшего, совершенно секретного оружия производства тайного цеха концерна «Укроборонпром». 

Ракеты там, пулеметы, прикольные ящики с кнопками и беспилотники. Цена вопроса – ровно четыре миллиарда гривен, которые должны быть дополнительно выделены концерну в текущем году.

К сожалению, «пятая колонна» Кремля провалила увеличение финансирования под смешным предлогом: якобы воруют деньги. Ну, не сволочи ли?

"Право голоса". Украина: Нормандия – Днепр. 18.10.16. ТВЦ

Дмитрий КуликовПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ведётся предварительная подготовка к встрече лидеров "нормандской четвёрки" по теме урегулирования конфликта на Украине. О чём можно договариваться с Украиной, при том что её власти последовательно не исполняют Минские соглашения и заявляют, что их невозможно исполнить?

А. Зубченко. Прямой репортаж из дурдома

http://antifashist.com/item/pryamoj-reportazh-iz-durdoma.html
18.10.16
Александр Яблоков (Зубченко)
 
Прямой репортаж из дурдома

В украинском парламенте сегодня прошел «день отражения агрессии Путина». С пятнадцатой попытки спикер Андрей Парубий уговорил сессионный зал проголосовать за рассмотрение «блока вопросов по безопасности». Чего он только не вытворял… Приказал закрыть все туалеты, выгнать депутатов из буфета, чуть ли не оральный секс обещал за позитивное голосование, но, слава Богу, до этого дело не дошло. Все, значит, орут, что «мы – парламент воюющей державы».

Поэтому строго запрещен вход с открытыми бутылками. С закрытыми – пожалуйста, проходи, делай шо хочешь. А с открытыми нельзя. Все почему? Война, граждане, депутаты настороже. 

Александр Васильев: Дом полковника Павлова

Взгляд18.10.16
Александр Васильев 
Редактор раздела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД. 

http://img.vz.ru/upimg/authors/vasiliev_220.jpg
Кто-то говорит, что у Моторолы было маловато охраны, кто-то – что в условиях войны офицеры и их семьи должны находиться на казарменном положении. Но те, кто так рассуждает, плохо представляют себе реалии этой войны.

Улица Челюскинцев, дом 121 – обычная панельная девятиэтажка на шесть парадных. Там на седьмом этаже жил Арсен Павлов с семьей – женой и двумя совсем еще маленькими детьми.

Еще раз повторю – легендарный Моторола жил в самом обычном доме. Чтобы было понятно – я, когда искал себе квартиру в Донецке, такие варианты даже не рассматривал. А я парень простой и без особых претензий.

В. Мараховский. На поле банки грохотали

https://russian.rt.com/opinion/326670-na-pole-banki-grohotali#.WAXnJmp4Ohw.facebook 17.10.16
Виктор Мараховский
На поле банки грохотали

Уважаемые читатели!

Нервное извещение британского банка о том, что он срочно и без объяснений закрывает счета RT и «не намерен обсуждать данное окончательное решение», свидетельствует о простых вещах.

Во-первых: курс на выдавливание «русского телеканала» из британской медиасферы взят вполне всерьёз. И если кто-то думал, что элита Великобритании ограничится мелкими репрессиями (вроде запрета уличной рекламы RT), то этот кто-то ошибался.

Е. Смирнов. Минский процесс и базы на Луне

http://versii.com/news/355521/
18.10.16
Егор Смирнов

Минский процесс и базы на Луне
Решил посмотреть, как показывали Украину в европейских новостях последние полтора месяца. Бедненько так показывают. Минские соглашения. Факельное шествие. Фекальные берега (т. е. проблемы львовского мусора, очень близкие неаполитанской мафии). Завтра, наверное, мимоходом продемонстрируют «воровку Гонтареву» с глубоким недоумением: «Что там у них происходит?». 

Потом посмотрел украинские новости. Впечатлился. Украина – центр вселенной. Весь мир крутится вокруг нас. Мы влияем на американские выборы (с помощью амбарной книги ПР устранили Манафорта из штаба Трампа). Мы указали Олланду его место в нашем политическом раскладе. И получили от этого такое же моральное удовлетворение, как получал мой пудель, поссав на большую собаку.

Экстренный выпуск "Вечер с Владимиром Соловьевым" 17.10.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/NwhwmA1z7MI/maxresdefault.jpg

Е. Сатановский. Коалиция без союзников

Главная17.10.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 40 (655)
за 19 октября 2016 года


Евгений СатановскийЭр-Рияд может остаться один на один с надорвавшейся экономикой

Саудовская Аравия с начала «арабской весны» – один из главных наряду с Катаром и Турцией возмутителей спокойствия на Ближнем и Среднем Востоке переделывает регион под себя со значительным перенапряжением сил и немалым риском для собственного будущего. Проблема престолонаследия в преддверии смены поколений и прихода к власти не сыновей, а впервые в истории КСА внуков основателя династии создает различные варианты для дестабилизации ситуации в королевстве, вплоть до его развала в не самой отдаленной перспективе.

Внимание прессы привлекают в первую очередь действия КСА в сирийской гражданской войне, где саудиты поддерживают радикальную исламистскую оппозицию, лоббируя на Западе свержение президента Асада. Между тем политика Эр-Рияда все больше буксует не только в Сирии, но и в Йемене, сталкивается с нарастающим раздражением соседей и союзников, включая Оман и Египет. Да и для самого королевства последствия могут быть непредсказуемыми, что в полной мере касается Ирака. Рассмотрим ситуацию с текущим положением и региональными проектами Саудовской Аравии, опираясь на работы экспертов ИБВ П. П. Рябова и Ю. Б. Щегловина.

А. Гаспарян и О. Лурье в программе "Полный контакт". 18.10.16. Вести ФМ



Киев говорит языком газет Третьего рейха
Теракт в ДНР: убийство командира Моторолы.
Гость - историк
Армен Гаспарян.
Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.