воскресенье, 22 ноября 2015 г.

"Главное" с Никой Стрижак. 22.11.15. 5-й канал

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgЭто был теракт. Российские спецслужбы подтвердили: катастрофа Аэробуса над Синаем произошла из-за взрыва на борту. По какому пути пойдет расследование преступления, для которого не существует срока давности? Почему Египет опроверг причастность сотрудников аэропорта Шарм-Эль Шейха к теракту? И кто на самом деле организовал взрыв? Как Россия учится защищать своих граждан? Какой опыт накопила в расследовании подобных преступлений?
Угроза новых атак террористов сохраняется. Выдержит ли Европа новое нашествие варваров? Почему именно сытая и спокойная Бельгия, куда ведут следы парижских терактов, оказалась колыбелью для спящих экстремистских ячеек? Как МоленбЕк – маленький квартал Брюсселя, расположенный прямо под носом штаб-квартиры ЕС, стал столицей терроризма. Специальное расследование программы.
Операция Возмездие началась.По приказу Верховного главнокомандующего, Россия увеличила число авиаударов по объектам террористов в Сирии – Воздушно-космические силы используют самолёты дальней авиации. Как осуществляется взаимодействие с союзниками, которые подключились к операции? Специальный репортаж из Сирии.


"Добров в эфире" 22.11.15. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 22.11.15. Россия-1

http://www.videonebo.biz/contents/videos_screenshots/90000/90993/preview.mp4.jpgЧасть первая: В пятницу, в Мали, при захвате гостиницы погибли 19 человек. И пока в международном сообществе продолжаются споры о возможном объединении коалиции по борьбе с ИГИЛ вместе с Россией, российские ракеты с надписями "За наших" и "За Париж", наносят сокрушительные удары по инфраструктуре.

Часть вторая: На Украине отмечают вторую годовщину Евромайдана. В честь Дня достоинства и свободы, президент обратился к нации с соответсвующим моменту речью, не забыв упомянуть "агрессора" Россию, которой не удалось поработить свободолюбивых соседей. Праздник омрачили участники событий, родственники героев "небесной сотни". У памятного креста, воздвигнутого в честь погибших, они освистали Порошенко и проводили криками "ганьба".


"Пропаганда" с Еленой Милинчич. 22.11.15. НТВ

Выпуск от 4 октября 2015 года.

Выпуск от 4 октября 2015 года.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ    -Проспала? Когда Франции следовало проснуться и какие меры принять, чтобы не допустить парижской трагедии? Почему националисты пророчат Франции апокалипсис?
   -Без вины виноватые: кто всю вину за теракты в Париже возложил на общину мусульман во Франции?
    -Саммит G20: кадры с кадрами и исторические моменты встречи глав государств в Анталье.
    -«За шо боролись, на то и напоролись»: веселые картинки к бумажной годовщине Евромайдана.

Загадки «Исламского государства»

Пишет Павел Шипилин  
(pavel_shipilin)


Вчерашний ракетный удар из акватории Каспийского моря по позициям «Исламского государства» в Сирии был уже не таким сенсационным, как первый. Но, по-видимому, не менее эффективным. И оставил нерешенной одну загадку.

Впрочем, в сирийской войне загадок и без нее очень много.



Мне, например, давно не дает покоя один вопрос: как нам удалось договориться с Ираком о пролете ракет над его территорией и размещении координационного центра в Багдаде. По словам эксперта Российского института стратегических исследований Евгения Бирюкова, с которым мне удалось пообщаться, Ирак полностью подконтролен США. Ни дать добро, ни отказать нам без согласия Вашингтона он не мог.

Татьяна Воеводина. МОГУЧАЯ СИЛА АРИФМЕТИКИ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg21.11.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

Буча до небес: планируется ввести плату за проезд по дорогам большегрузных фур. Прогрессивно-креативное «Эхо Москвы» скорбит: как же теперь производитель лука довезёт свой товар до Москвы? Всё рухнет, цены подскочат, бедные старушки – уж теперь и луковицу в суп себе положить не смогут. (Бедная старушка – это вообще лучший друг демагога; я бы памятник ей соорудила работы Церетели). В общем, обобрали народ в очередной раз. Сообщается, что где-то уж выступили дальнобойщики против такой страшной несправедливости. И не мудрено, что выступили. У всякого есть причина недовольства своей жизнью, а тут указали, кто виноват. Это же всегда приятно знать, что в моей неказистой жизни виноват кто-то другой, а не я.

Ростислав Ищенко в программе «Цепные псы». Станет ли Россия сверхдержавой? 19.11.15. Радио КП. (аудио)

В программе «Цепные псы» на Радио «Комсомольская Правда» пытались ответить на вопрос, достойна ли Россия звания сверхдержавы и что это может за собой повлечь. Гостем в студии был Ростислав Ищенко, украинский и российский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Н. Стариков. Встреча с московской общественностью, 12.11.15


Обсуждавшиеся вопросы:
Хронометраж:
00:00 – Вступительное слово. Зачем наши геополитические оппоненты осуществляют «цветные» революции?
05:10 – О книге «Власть».
13:32 – Об увеличении стоимости проезда большегрузных автомобилей.
17:24 – Можно ли строить светлое будущее в сегодняшнем информационном поле?
21:10 – Что такое глобализация, кому и зачем она нужна?
25:18 – О молитве за руководство страны.
27:16 – О преемственности власти.
29:18 – Возможна ли третья мировая война?
33:55 – Зачем России иностранные инвестиции?
41:42 – О деятельности Центроанка.
46:25 – Что такое историческая элита?
50:45 – О крушении российского самолёта на Синае и беспринципности Шарли Эбдо.
58:00 – Зачем мы вкладываемся в иностранные облигации?
1:02:17 – Почему Россия не использует механизмы и методы своих геополитических оппонентов?
1:07:00 – О миграционных потоках в Европу.
1:12:19 – Какие дисциплины нужны сегодня в школе?
1:14:57 – Возможен ли майдан в Петербурге?



Скачать аудио

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 22.11.15. Первый канал

http://azerros.ru/uploads/posts/2014-05/1399454015_1356902247_voskresnoe.vremja.itogi.20122-1-04-58-651.png

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 22.11.15. Россия-1

http://img.newc.info/tmp/img_1-11_1446209202_700_390.jpg

"Точка" с Максимом Шевченко 22.11.15. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/u9DRXBNZlz4/maxresdefault.jpgНет крыши дома твоего: регионы врут о расселении аварийного жилья. Генпрокуратура готова включиться.
Сергей Степашин – о результатах проверки с именами, паролями и явками.

"Акценты недели" с М. Сетдиковым. 22.11.15. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/S5FkcWzS9As/hqdefault.jpgЛогово террористов — в паре кварталов от штаб-квартиры Евросоюза. Район, куда не суются даже полицейские патрули. Горячие точки европейских столиц. Они приходят под видом друзей: как работают вербовщицы «Исламского государства»? Тюрьма и унижения вместо лечения. Кто такие «сестры» и зачем ИГИЛ женщины и дети?